단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 대물팀 납회 ( 한해동안 감사합니다.)

사면초가 IP : db646b559f31c42 날짜 : 2022-11-09 20:30 조회 : 172358 본문+댓글추천 : 11

#조행기
#월척대물팀_납회
#산속작은소류지
#가을을낚다
#마음을나누다.

다들 건강하시지요?

건강의 안부를 묻는것이 일상이되버렸내요.

환절기엔 건강에 더 많이 신경쓰셔야됩니다.

이번엔 개인조우회 납회였습니다.

그럼 사면초가의낚시일기 시작합니다~~ ^-^

근무하는 토요일...

꾼의맘은 이미 물가에 있다.ㅎㅎ

전날 형님들은 선발대로 들어가셨다.

그래서 내맘이 더 급해졌는지도 모르겠다.

퇴근후 눈섭이 휘날리게 달려도착한 포인트..

아무도 하지않는곳..다소 짐발이가 필요한곳..

그래서 이번엔 자연속으로 스며들어보기로 한다..

캬~~~ 분위기좋고..

그냥 가을에 녹아드는듯한곳..ㅎ

셋팅시작..

앞치기 가능한 낚시대로 선택해본다.

수심은 2미터에서3미터까지.

하~~~ 큰일이다...

바닥이 안찍힌다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

대략난감... 아마도 물이 빠졌다가 차서 더그런듯..

이럴땐 그냥 열심히 구멍찾아서 무한반복..

팔이 빠질때까지..ㅎ

그러다보니 어느듯 어둠이 내려온다..

형님들이 저녁 집합하라고 부르신다..

본부석에서본 내자리...ㅎ

분위기는 최고다.. 자연과 물아일체가된듯한곳..

약간의 수고로 저런곳에 자리할수있어서 기분은 참좋았다.ㅎ

본부석..ㅎ 회장님은 반보 포인트~

캬~~ 이곳이 명당일지도 모른다.ㅎ

달이 떳다...밝은 달이..

오늘밤 기온도 뚝 떨어지고..달도 밝고..

어찌 느낌이..쎄~~하다..

오늘 저녁은...넘의살고기...

기력보충해야긋다..

절반은 내가 다먹은듯..으하하하..

이어지는 간식타임..

왠케익? 알고보니 대물팀 18주년이라신다..

내가 여기 가입한지는 17년째...거의 원년 멤버인듯하다.

우연의 일치인지모르겠지만.

게스트로 참석하신 붕춤회장님 생일이라신다.ㅎㅎ

그래서 촛불은 붕춤회장님께서 꺼주신다.

이제 본격적인 스타트

바닥을 제대로 찾지못해서 노력해봤지만

결국 나의 팔이 졌다..

찌높이를 보니 가관이다..ㅎㅎ

그래도 나름즐겁다..

던질때마다 높이가 달라지니..새로운곳에서 새롭게 대편성하는 기분이라고 스스로 위로해본다.^-^

밤기온이 급격하게 떨어진다.

난로 풀업~~~

이작은 소류지는 이미 만석..

좌우로 봐도 만석..

찌가 움직임이 없어 혹시나 물이 얼었나? 의심될정도였다..

ㅎㅎ

야식타임~~ 역시 야식은 뜨~끈~하고 매~~콤한 어묵..

캬~~ 국물이 국물이...끝내줬다..ㅎ

밤새 졸다 깨다 졸다 깨다를 반복하면서 캐미를 쪄려봤으나..

끝내 옥수수 수중재배가 되어버렸다..

아침이 밝아오고 가을산속 소류지는 장관을연출해준다.

마치 나의 맘을 위로해주듯..

고요하게...

그리고 천천히..

마치 시간이 멈춘듯한 그런 느낌

바람마저 시간에 멈춘듯..

안개는 조용히 피어올랐다..

차량에 붙은 스티커가 다시 나를각성해준다..

맞다! 나 대물꾼이지?ㅎㅎ

지난주에 너무 많은 붕어를 잡아서 이번주는 좀 쉬라는 용왕님의 뜻인지도 모르겠다.ㅎ

못뚝에서 보니 진짜 자연에 스며든 나의 자리인듯보여졌다.

모닝커피로 소류지의 향기에 취해본다..

마무리할시간...

회장님께서 쓱~챙겨주신 요긴한 장비들..

아마 청소 더 열심히 하라고 주신듯한 뜻깊은 선물이다.ㅎ

낫은 특허품인데 각도 조절이 되는게 큰 장점인듯보였다.

산속 수류지라 그런지 쓰레기가 거의 없다.

내가 만듯것과 주변에 짱박혀있던 몇개의쓰레기를 치우면서 내자리를 정리해본다.

우연히 봐라본 하늘

잠시 하늘멍 시간을 가졌다.

힘들어서가 아니라 그냥 하늘이 이뻐서...ㅎㅎㅎ

납회다보니 아름아름 준비한 선물들..ㅎㅎ

회장님께서 이번에도 스마트 전자찌 10개를 쓱~~챙겨주신다.

꽝쳤다고 위로해주시는듯.ㅎㅎㅎ

본부석외 주변쓰레기 까지 정리후 차에실고 마무리해본다.

아니다녀온듯..

다같이 근처 식당으로 이동후 아침식사와함께 어제밤 폐배의 원인을 분석해본다..

하지만 늘 같은결론이다..

"붕어맘이지"라는 결론..ㅎㅎㅎ

이제 납회를 마치고 집에도착하니 큰딸이 쿠키를 만들어준다.

언제 이렇게 많이컷는지..흐뭇했다..

맛도 일품이였다.ㅎ

이렇게 이번조행도 즐거운 추억을 만들고 마무리했다.

이상으로 사면초가의 낚시일기를 마칩니다.

늘 응원과 격로에 감사합니다.

아울러 한가지 당분의 말씀을 올립니다.

격어보지않은 사람에 대해서 선입견은 갖지않으셨으면 좋겠습니다.

하니 개인취향과 의견은 존중해 주시길 간곡히 부탁드립니다.

"낚시는 늘 즐거워야 낚시다" 라는 생각을 가진 사면초가였습니다.

사랑합니다.♡

추천 11

1등! EndlessLove 22-11-09 22:26 IP : abc25d5efb84608
고생하셨습니다...^^
딱 먼가 나올만한자리인데......역시 붕어맘인지라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 새벽정신 22-11-09 22:35 IP : de923f588c72399
사진속에 짙어지는 가을색에
저무는 시즌의 아쉬움이 가득하네요
납회모임에 함께한 조우들과 나눈 아쉬운 정
그리고 또 다음을 준비하는 여러마음들...
행복하게 한해 마무리했네요
내년에는 더 행복했으면 좋겠습니다
화보올리신다고 수고하셨습니다
추천 0

3등! 태빈이아빠 22-11-10 11:28 IP : 3b08923198af7b1
자연속에 스며든 포인트가 너무 멋진데...
정말이지 붕어맘은 붕어가 알겠지요?ㅎㅎ
요긴한 물품들과 전자찌까지 챙겨주시는 회장님의 마음 씀씀이가 보기 좋습니다.
올 한해 마무리 잘하시고 항상 안출 및 건강하세요.~~~
추천 0

지상의파일럿 22-11-10 12:09 IP : d5b417a25457b54
아쉬움을 뒤로하고 내년에도 홧팅하시기를 바랍니다
추천 0

瑞山™ 22-11-10 12:49 IP : df88a4c47b7a5ba
잘보고 갑니다.
보기 좋습니다.
추천 0

사면초가 22-11-10 14:47 IP : d6d461f20b3ea1c
엔드레스러브님 좋게봐주시니 감사합니다.ㅎ

새벽정신님 다 회장님덕분입니다.감사합니다.ㅎ

태빈이아빠님 늘조행기에 댓글감사합니다.큰힘이됩니다.ㅎ

지상의파일럿님 한결같은 모습으로 지켜봐주시니 감사합니다.ㅎ

서산님 응원감사합니다.^-^
추천 0

산노을 22-11-10 20:37 IP : dee844c35b2d677
x초지 제일 좋은자리에 앉으셨네요.
요즘은 제방에도 좋지요 고생하셨습니다.
추천 0

사면초가 22-11-10 22:05 IP : fc0399515304fcb
산노을님 젤좋은자리서 맞는듯합니다.ㅎ감사합니다.^-^
추천 0

추억마실 22-11-11 08:10 IP : bde1af8720f8886
눈에 익은 저수지 입니다.
산노을님께서 이야기 한 저수지 이네요
어릴 적에 많이 가던 곳인데.. 지금은 몰라 보게 바뀌었네요
수고 하셨습니다.
추천 0

하루를즐겁게 22-11-11 08:34 IP : 19cb980f3216300
추운데 고생 하셨습니다
추천 0

붕어와춤을 22-11-11 10:57 IP : af9dbbbf3d61f84
반가웠어요 사초님!

생일상도 받고 미역국도 얻어묵고 즐거운 이박이었어요.

대물팀 한해동안 고생 많았어요.

화목한 조우회로 쭈욱 가시길~~~~
추천 0

사면초가 22-11-11 22:41 IP : 451d173d64c18ff
추억마실님 조행기를통해 옛추억이 생각나셨다면 너무감사한일입니다..조행기 쓰는목적중하나이지요. 감사합니다.^-^

하루를즐겁게님 감사합니다.^-^

붕춤님 기뻐해주시니 제가더 기쁩니다. 늘 감사한마음입니다.^-^
추천 0

미느리™ 22-11-12 18:36 IP : ff07c3ff1e75f7d
월척대물팀 납회조행기 잘봅니다
좋은자리~
같이하지 못했는데
사면초가님 멋진조행기로
아쉬움 달래 봅니다~
추천 0

사면초가 22-11-12 23:10 IP : 5c735969b0b0684
미느리님 함께하지못해 아쉬웠습니다. 담에는 함께하시지요.ㅎ 감사합니다.^-^
추천 0

마늘파종식이 22-11-14 15:37 IP : 291dcbbe691e481
소류지가 분위기 좋네요.. 잘보고 갑니다..
추천 0

사면초가 22-11-14 23:59 IP : fc0399515304fcb
마늘파종식이님 좋게봐주셔서 감사합니다.^-^
추천 0

가을독조 22-11-18 09:33 IP : 23a38c82d89a7d2
좋은풍경.잘보고갑니다^^
추천 0

사면초가 22-11-18 16:57 IP : c8b87a51b845249
가을독조님 좋게봐주셔서 감사합니다.^-^
추천 0

대물꾼 22-11-19 10:19 IP : b87ff365e774276
한해동안 수고했습니다.
내년 또한 안전한 출조길 되길 바랍니다.
고생했습니다.
추천 0

사면초가 22-11-20 17:50 IP : 48556a993619a21
대물꾼님 응원감사합니다.^-^
추천 0

작은새우7 22-11-23 16:52 IP : e16afbbd53fc7e3
그림이 정말 좋네요.
함께하는 시간이 행복입니다.
추천 0

사면초가 22-11-25 20:49 IP : 15b450b80b5a2e6
작은새우7님 좋게봐주셔서 감사합니다.^-^
폰으로만 찍다보니 화질이 별루인거같아서 부족합니다.ㅎ
추천 0

예향하늘 22-12-30 11:25 IP : d299c91c3a824f3
조행기 잘 보고 갑니다.
추천 0

사면초가 23-01-02 06:23 IP : 338a78ecaba107f
예향하늘님 잘봐주셔서 감사합니다.^-^
추천 0