단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 208탄 ( 2번의 꽝 .. 이건 보상인가 .. ^^;; )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2023-03-13 08:56 조회 : 33110 본문+댓글추천 : 5

어느듯 다가온 저의 낚요일 ~~ 수요일 저녁 퇴근길이 너무도 즐겁습니다.

다들 공감 하시죠 ~~ ^^

그럼 저의 조행이야기 시작합니다.

친구가 사용하지 않는다고해서 제가 감사히 접수합니다.

땡전한푼 안받고 그냥 사용하라고 주는군요.

65대 삼형제 ~~ 후다닥 옥내림으로 셋팅합니다 ~~ ^^

항상 이친구에게 도움 많이 받고 있는데 어찌 갚을지 ~~~ !!!

집에서 채비만하면 제 옆에서 떠나지않는 녀석 ~~ ^^

졸고있더라구요 ㅎㅎ

목요일 운전면허 적성검사받고 집에서 한끼해결

공주가 좋아하는 쌍쌍바 한개 강탈하여 맛나게 묵고 ~~

•  

본부에서 장비챙겨서 오늘의 목적지로 출발합니다.

승용차인지 화물차인지 ~~ 상당히 미안하군요.

저수지 초입 둑방에 자리합니다.

일단 차에서 제일 가까운 자리입니다 ~~ ^^

화이트 탄탄이 출격준비 완료

오늘은 새우와 옥수수로 공략합니다.

일단 대편성 중 옥수수에 한수 ㅎㅎ

이놈이 2023년 시즌 첫번째 붕어입니다 ~~ ^^

반갑다 반가워 ~~~

오늘은 날씨가 너무 좋아서 파라솔로 지세울까해요.

평균수심 1.2m ~ 1.8m권

물색 우수하고

바닥 깨끗

잡어가 조금 방해해서 채비 몇군데는 회수

주변도 탐방하고 사진도 몇장 담아봅니다.

•  

의자도 가져오고 밤낚에 필요한 물품 셋팅 완료

하루밤 편하게 해줄 탄탄이 보조의자 ~~ 요즘 핫하죠 ~~ ^^

그리고 의자 바람막이까지 준비완료

•  

저수지에서 5분거리에 중화요리집이 있어 저녁은 이곳에서 자장면 곱빼기로 해결합니다.

쌍바늘 채비 ~~ 긴목줄 새우 & 짧은목줄 옥수수

작년 가을이후 무엇에 사용하는건지 기억상실증 중입니다 .. ^^

에고 ~~ 이번엔 새우에 아가야 붕애가 한수 ㅎㅎ;;

니가 이러면 내가 입장 곤란해지잖어 ~~ ^^;;

시간은 이제 꾼들의 시간으로 들어섭니다.

•  

오늘도 주황 & 초록의 케미불이 빛나고 ~~

저도 옷 챙겨입고 자리로 이동합니다.

저녁 8시 지나 이어진 폭발적인 붕어들의 공격 ~~

한마리 당기고 빼고 던지면 다른쪽에서 입질 또 챔질

그리고 이어진 조과의 연속 ~~ 대박

달이 서서히 올라와도 ~~~

붕어는 올라온다는 ~~ ^^

완벽하게 달이 올라왔습니다.

이제 입질이 없겠구나했지만 계속 이어진 입질 ~~

입이 상당히 큰 붕어들입니다.

오늘의 최대어 입니다 ~~ 아홉치

남들은 월척~사짜~등등 막잡아내지만 ~~~ 전 이녀석도 매우 만족합니다.

몇마리 만났는지 정확하게는 모르겠지만 ~~~ 어마무시한 붕어들의 습격에 낚시포기하고

채비회수하고 취침 ~~ 금요일은 수업이 있어 ~~

한숨자고 일어나니 손바닥이 아프더라구요.

지금은 잘 표현이 안될지 모르겠지만 조행기 끝에

보시면 ~~ 아 ~~ 그렇구나 하실겁니다 ㅎㅎ;;

정면에서 해가 멋지게 올라오고있습니다.

지난밤 전투에서 살아남은

그랜드맘모스&화이트탄탄이 ~~ 수고 많았다.

철수전 따신 커피한캔 마시고 여유 좀 부려봅니다.

순간 입질이 포착되어 챔질하니 바늘 두개가 모두 나무가지에 박혀서 나오는군요.

고기는 없다는 ~~~ !!!

아침장 붕어는 소식이 없어 철수 시작

탄탄이 보조의자의 핵심중하나

당기고 펴고 당기고 접고 ~~ 아주 쉽게 간단하게 ~~ 마지막으로 튼튼하게 ~~ ^^

매우 만족중입니다.

마트에서 구입한 주스인데 요거 제입맛에 딱 ~~

한번 드셔보셔요.

집으로 돌아와 장비 정리 ~~ 보물봉다리 정리

샤워 좀 할려니 이녀석이 자꾸 부르는군요 ~~ ^^

문열고 보니 아주 간절하게 바라보고 있군요.

아 ~~ 하

샤워하고 닦는데 손바닥이 이렇게 되었습니다.

장대에서 입질이 많아 투척도 많이 했지만 ~~~ 이렇게 될줄은 ~~ 상상도 못했습니다 ~~ ㅠㅠ

진심 웃긴건 정말 많은 붕어 중 월척이 없다는 현실 ~~ 오후에 3시간 수업 후 참한 아가씨와 데이또 ~~

쭈꾸미볶음 ~~~

새우튀김 ~~~

주인공은 큰공주입니다 ~~ ^^

오늘 출조이야기는 이렇게 마무리 합니다.

요즘 이곳저곳에서 자리 쟁탈전이 많다고합니다.

큰붕어 욕심은 누구나 있겠지만 즐길려고 나왔는데 ~~ 서로 얼굴 붉힐 일이 없도록 조금만 욕심 내려놓고

즐낚했음 합니다 ~~ 그리고 불조심 꼭 하셔요.

전 다음 조행기로 찾아뵙겠습니다.

추천 5

1등! 노랑붕어™ 23-03-13 09:10 IP : 7465b23b3312f6e
뜰채가 무색해 집니다. ㅎ

장대 던지느라 고생 하셨습니다.
추천 0

2등! 정선수 23-03-13 11:45 IP : 767949e04b89646
잘보고 갑니다 붕어채색이 좋네요
늘 안출 하십시요 ^^
추천 0

3등! 입질좋은날 23-03-13 12:08 IP : 8cf49e472283622
오호ㅡㅡ, 뗏깔좋은 토종붕어 좋습니다
저도 담번에 이곳으로 고고 하고 싶군요
추천 0

정벌자 23-03-13 18:29 IP : cc6308ef39de4bd
헬스장갑. 까고 장대투척 해보세요.
추천 0

ye****2523 23-03-13 19:59 IP : 0be7f2ce476adf1
손에 물집이 잡혔지만 즐거운 낚시 하신거 같네요.
저도 이번주 첫 줄조하는데 먹개비님처럼 조황이 좋았음 좋겠네요~^^
추천 0

여울사랑 23-03-14 10:01 IP : 78a46b2dde96720
짜장면 이 맛나 보여요
추천 0

취산도령 23-03-14 18:06 IP : 0a2531bff9f0759
잘보고 갑니다.
항상 안전 출조 하세요 .
추천 0

먹개비 23-03-15 08:07 IP : 516765f810720bb
노랑붕어™ 님

ㅎㅎㅎ

뜰채 왜 폈는지 모르겠습니다.

쓰래기 수거때만 사용해야겠어요.

아님 새우채집 ... ^^
추천 0

먹개비 23-03-15 08:09 IP : 516765f810720bb
정선수 님

시골마을 앞 저수지라 아담하고 좋습니다.

주차 공간이 3대뿐이라 많이 아쉽지만 이것 때문에 조금은 다행이라고도 생각합니다.

올해는 큰 고기 도전보단 알차게 다니는게 목표입니다...^^

그러다 큰고기 오면 무지 좋겠지만요...^^
추천 0

먹개비 23-03-15 08:10 IP : 516765f810720bb
입질좋은날 님

담에 휴가빼서 동출 함 하자구 ... ^^

오늘도 즐거운 하루 보내시게 ............. ^^
추천 0

먹개비 23-03-15 08:11 IP : 516765f810720bb
정벌자 님

네 ... 그날따라 장갑을 두고 나와서 그랬습니다.

고무발린 장갑이라도 착용하고 낚시하는데 ........ ㅠㅠ

마이 아프더라구요.
추천 0

먹개비 23-03-15 08:13 IP : 516765f810720bb
ye****2523 님

저보단 훨씬 큰고기 꼭 만나시길 바랍니다.

응원할게요....^^
추천 0

먹개비 23-03-15 08:15 IP : 516765f810720bb
여울사랑 님

네 ... 맛집입니다.

가끔 일부러 갈듯합니다...^^
추천 0

먹개비 23-03-15 08:15 IP : 516765f810720bb
취산도령 님

넵...^^

항상 즐낚모드 집중하겠습니다...^^
추천 0

짜앙구공 23-03-17 22:49 IP : 45befa0482b1cb2
즐거운 낚시가 글을 통해 전해옵니다. 좋은글 감사합니다
추천 0

먹개비 23-03-18 08:07 IP : 516765f810720bb
짜앙구공 님

좋게 봐주셔서 감사합니다.

즐낚 이어가겠습니다..^^
추천 0

전국낚시투어 23-04-11 20:09 IP : 2e9dadc80fb5ac4
안출하세요^
추천 0