단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 까멜리아의 세 번째 조행기 입니다.

까멜리아 IP : 107778a17a46097 날짜 : 2023-04-12 10:05 조회 : 29438 본문+댓글추천 : 11

까멜리아 세번째 조행기 3월 17일

일주일 내내 경산, 영천쪽으로 탐사를 다니면서 출조지로 선택한 곳.

카카오맵에도 안 나오는 소류지...

물은 많이 빠졌지만 물색이 너무 좋아서....

​그리고 현지인의 월척 7마리 잡았다는 카더라 통신에 낚여서 선택한 저수지

올해 월척 30마리가 목표인데 아직 1마리뿐이라 마음이 급하다.

지금은 수로권이 좋다고 하는데

대구, 경산에 마땅한 수로가 없어서 아쉽다.

밴드 모선배님도 월척 마릿수 할려면 수로로 가야지 했는데....​​

이 물색을 보고 대를 담그지 않을 낚시인이 몇명이나 있을까?

물색 끝내주고 수심 1m~1m50

전국적으로 물이 없는 시기에 최고의 조건이다.

공간이 넓어서 텐트치기 좋은 준계곡지형 저수지

​여기서 재미보면 O선형님이랑 같이 한번 와야지 생각하며

기분 좋게 대편성한다.

오늘도 어김없이 옥내림VS얼레

최근 옥내림이 조황이 좋지 않아 옥내림4대, 얼레6대로 편성

두채비를 같이 쓰고 있지만 결국은 얼레를 선택하지싶다.

먼저 와서 자리 잡은 근짱형님..
수심 깊은 곳이냐? 물속 말풀 포인트냐?
고민하다가 수심 포기하고 말풀 포인트에 자리 잡았단다.

저녁은 대구 동구 맛집
백구식당 고추장불고기에 소맥한잔..
인생 뭐 있나?

좋아하는 낚시하면서 맛있은 음식 먹으면 그게 최고지....

아!!!

돈도 많이 벌면 더 좋겠지ㅋㅋㅋ

저녁 든든하게 먹고 밤낚시에 들어간다.

머피의법칙인가?

옥내림 4대 편성했는데 옥내림에서만 입질이 온다.

얼레는 말뚝...

참 알다가도 모르는게 낚시라고....

밤새 옥내림 특유의 찌놀림에 눈이 즐겁다.

얼레채비

옥수수에서 자생 새우로 미끼를 바꾸니 몸통 찍는 찌올림...

진짜 예술이다.

그런데....근데....붕어는 날라온다..

미치겠다. 이런 찌올림에 나올 녀석들이 아닌데 계속 나온다.

결국 잔챙이에 KO패 당하고 새벽 1시에 취침...

오늘은 모닝 커피대신 모닝 라면

속을 든든하게 채웠으니 아침장 쪼아보자

참붕어, 새우, 글루텐, 옥수수까지 뷔폐로 준비했지만
큰놈들은 끝내 외면하네..

라이징은 밤새하는데 잔챙이 입질뿐이다.

잔챙이 붕어가 계속 나오길래

얼마나 잡나 싶어서 어망 꺼냈는데

생각만큼 많이 못 잡았다ㅋㅋㅋ

오늘의 최대어

계곡형 저수지 붕어답게 홀쭉하다.

한마디로 볼품없다.

9치... 턱걸이

나머지는 전부 4~5치ㅋㅋㅋㅋ

늘 그렇듯 살 던 곳으로 보내주고
다시는 만나지 말자 약속한다.

동출한 근짱형님 조과..

도긴개긴

최대어 7치

좋은 물색과 카더라 통신에 낚여서 하룻밤 잘 묵고간다.

쓰레기는 분리해서 담고 집에 와서 버렸다.

​주변 쓰레기 정리도 좀 해야되는데 아직까지는 내껏만 가지고 온다.

언젠가는 주변 정리도 같이 하는 날이 오겠지.​​

이상 까멜리아의 월척에서 세번째 조행기였습니다,

반말이 기분나쁘셨다면 죄송합니다.

앞으로 자주 뵙겠습니다.

추천 11

1등! 28청춘 23-04-12 10:21 IP : efd57c32384947d
ㅎㅎㅎㅎ
다음 조행기
궁금해집니다^^!
수고하셨어요
추천 0

2등! 논두렁a 23-04-12 11:47 IP : ec50543780144d9
한적한 포인트

좋아요 수고하셨읍니다
추천 0

3등! 살모사 23-04-12 13:38 IP : d7da510be135ce4
ㅎㅎ 붕어가 날신하네요 잘보고갑니다
추천 0

낚수생각 23-04-12 14:39 IP : 3897ee2a272ed4c
낚시가 참 쉽지 않습니다.
재미있게 잘 감상했습니다. ^^
추천 0

노랑붕어™ 23-04-12 15:05 IP : 7465b23b3312f6e
즐거운 조행기 잘보고 갑니다.
추천 0

난달 23-04-12 15:35 IP : b920845ba78c262
조행기 잘 보았습니다. 사이즈가 중요한건 아니죠?~~ 수고하셨습니다.
추천 0

오두막집 23-04-12 16:27 IP : f79c4ffb4718a82
그래도 손맛 본게 얼만데요
글케 하다보면 대물도 만남니다
잘 봤어요 안출 하세요
추천 0

도야몽 23-04-12 16:43 IP : c17095794788cce
부럽부럽 잘보고 갑니다^^
추천 0

오래된빛9065 23-04-12 19:18 IP : 3c811a74fadc277
대구 수로 많습니다
추천 0

무유 23-04-12 21:30 IP : eddccf1ceb56330
물색이 환상인데 붕어가 아쉽네요
추천 0

디자이너 23-04-12 22:24 IP : d65a5fe7dd81f25
수고하셨습니다
추천 0

가을독조 23-04-13 07:24 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다
추천 0

빵좋은새우 23-04-13 14:19 IP : 8bb9d3a550e13d4
조행기 잘 봤습니다.

저도 이곳 종종 들리곤했었는데... 반갑네요

5년전에 마지막으로 했었나? 붕어와 잉어만 있어 손맛보기엔 좋았었는데...

언젠가 부터 상류에 쓰레기가 너무 많아서(지역민 생활쓰레기) 안갔는데... 반갑네요 ^^
추천 0

소방대장 23-04-14 06:27 IP : 572c4201e0400d8
좋은영상
감사합니다.
고맙습니다.
사랑합니다........
추천 0

까멜리아 23-04-14 08:54 IP : 107778a17a46097
28청춘님
감사합니다. 아직 쓸 조행기가 많이 있습니다. 감사합니다.

논두렁a님
포인트는 정말 좋았습니다. 시기만 잘 맞추면 월척급도 볼 수 있을거 같습니다.

살모사님
붕어가 날씬하죠^^; 볼품없네요 ㅋㅋㅋㅋ

낚수생각님
맞습니다. 낚시가 참 어렵네요..
재미있게 봐주셔서 감사합니다.
추천 0

까멜리아 23-04-14 08:56 IP : 107778a17a46097
노랑붕어님
좋게 봐주셔서 감사합니다.

난달님
감사합니다. 앞으로 조행기로 자주 뵙겠습니다.

오두막집님
맞습니다. 잡다보면 큰놈 잡힌다고 생각하는 쪽입니다.
다음 조행기가 대박입니다. 기대해주세요 ㅋㅋ

도야몽님
감사합니다. 손맛 많이 보세요~~
추천 0

까멜리아 23-04-14 08:57 IP : 107778a17a46097
오래된빛9065님
대구 수로 있으면 추천 좀 해주세요...
대구 토박이인데 잘 모르겠습니다.

무유님
물색에 낚여서 잔챙이에 KO패 당했습니다 ㅋㅋㅋ

디자이너님
감사합니다. 즐거운 하루 보내세요
추천 0

까멜리아 23-04-14 08:59 IP : 107778a17a46097
가을독조님
감사합니다. 앞으로 조행기로 자주 뵙겠습니다.

빵좋은새우님
맞습니다. 쓰레기가 너무 많아서 마대자루 가져가서 치울려고 했지만
엄두가 안나더라고요. 그래서 앞으로 안갈려고 합니다.

소방대장님
감사합니다.
고맘습니다.
안 사랑합니다 ㅋㅋ
추천 0

띠야요 23-04-14 09:34 IP : 07119733ff02315
나의 조행을 기록하는 낚시일기 같네요....
잘 보고 갑니다....
추천 0

먹개비 23-04-15 14:21 IP : 516765f810720bb
수고많았어요.
추천 0

붕어와춤을 23-04-18 10:24 IP : af9dbbbf3d61f84
물색이 너무 좋았군요.

다음번에 킁거 하이소
추천 0

야생호랑이 23-04-19 08:43 IP : a523f19f4139442
고생하셨습니다.
싸이즈는 아쉽지만 맛있는 음식과
멋찐 찌올림까지 보셨으니 50프로는 성공이네요.
저는 2주연속 꽝..ㅎ
오늘도 꽝이네요ㅎㅎ
추천 0

파도의미학 23-04-24 09:49 IP : 8d0f7860d4ed386
사이즈가 좀 아쉽지만 나름 손맛보심에 감축드립니다.
안출하세요~!
추천 0

genesis 23-07-01 19:25 IP : 4743317045f56c5
???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ????
추천 0