단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 213탄 ( 참붕어낚시 .. 도전 성공 .. ^^ )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2023-04-15 12:02 조회 : 50248 본문+댓글추천 : 3

목요일은 저의 낚요일입니다.

올해 월척한마리 못 만나고 다녔지만 나름 즐낚 이어가고있습니다.

토종탕 ~ 한방탕 ~ 토종탕 ~ 한방탕 ~ 이번주는 토종탕으로 가볼까합니다.

산속 아담한 소류지에서 참붕어미끼로 참한 녀석 상면 도전 ~~ ^^

수요일 중전의 생신이라 퇴근 후 공주들 태워서 식당으로 달려봅니다 ~~ ^^

중전은 제 카드들고 백화점 다녀오시고 합류 ㅎㅎ;;

밥값도 제가 계산 ~~ 장대 구입할려고 모아둔 비상금 오늘 탕진 ~~ 장대여 안녕 ~~ ㅠㅠ;;

목요일 오전 애마도 점검 받고 챙겨줄거 챙겨주고 ~~~

기름도 가득 채워주고 서비스로 준 건빵먹으며 오늘의 목적지로 달려갑니다.

채집망은 몇개나 두고 오는지 모르겠군요.

또 구입 ~~ ^^

먼저 도착한 동생은 최상류 좌안에 자리했군요.

인사 나누고 저도 자리잡습니다.

최상류 우안으로 자리잡습니다.

ㅎㅎㅎ 사실 이곳은 지금 딱 두자리만 나오는 상황 ~~ 상류 두곳말구는 전역이 말풀이더라구요.

조금은 행군이지만 그래도 좌대는 셋팅해야겠죠.

만수땐 못들어오는 자리입니다.

기회라 생각하고 정성스럽게 대편성 마무리합니다.

금덩어리들의 먹성이 아주 대단합니다.

작은 녀석들도 알 채우고 있는 모습입니다.

저곳이 오늘 둘만의 본부석입니다.

동생이 제가 가져온 음식으로 늦은 점심 준비 ~~ ^^

본부석에서 바라본 저의 자리입니다.

물색이 다소 맑지만 입질이 이어지고 있으니 밤에도 분명 붕순이들이 올듯합니다.

전투식량과 닭강정 ~~ 바나나 & 계란 ~~ 부침개

이만하면 만찬입니다.

믹스커피는 빠질수가 없겠지요.

채집망에 들어온 녀석들로 토종탕 월순이 도전 ㅎㅎ

참붕어가 적게 들어와서 조금 아쉽지만 일단 투입 시켜봅니다.

ㅎㅎㅎ

먹성이 정말 대단합니다.

아까운 참붕어 한마리 사망 ~~ 재활용도 못하고 ~~

이녀석은 목구멍 깊숙히까지 옥수수 삼키고 ~~~

이놈은 옥수수 먹지도 못하고 걸렸군요 ㅎㅎ

5치 ~ 7치가 쉴시간도 안주고 나오는군요.

올해 토종터에서 마리수 대박입니다.

동생도 한마리 댕겨놓고 또 한마리 추가 ㅎㅎ

•  

밤시간 되기전 최대어 8치급 한수 ~~ ^^

이녀석보다 좀만 큰게 나오면 됩니다.

이곳저곳에서 바람불고 비오는데 괜찮냐고 연락이 오시고 걱정해주셨는데 이곳은 뒷바람이라 ~~~

정말 다행이었습니다.

바람이 불고 조용하게 흘러간 전반전 ~~ 동생과 조인

라면 한그릇합니다.

찬밥에 라면국물 최고 아니겠습니까 ㅎㅎ

이건 이뻐서 한컷 담았습니다.

낚시와서 불멍했습니다 ~~ ^^

11시부터 새벽 4시까지 취침 결정후 휴식 ~~ 그런데 3시경 눈이 떠지고 순간 보이는 입질 ~~ 

챔질 ~ 성공 ~ 랜딩 ~ 말풀속으로 살짝 감았지만 ~~

결국 저에게 올라온 녀석 ~~

바로 이녀석입니다.

알이 찬 상태라 사진만 한컷 담고 바로 방생합니다.

참 이쁜 토종터 월순이 ~~ 새끼손가락만한 참붕어 먹고 올라왔습니다.

1차 채집망에 참붕어가 7마리 들어와서 아꼈는데 ~~

2차 채집망에선 참붕어부터 여러가지가 들어있군요.

이녀석도 들어있는데 너무 이뻐서 한컷 남겼습니다.

그리고 이어진 6~7치의 입질

잘보세요 ~~ 붕어입속에 뭐가 있는지 ~~ ???

아침장에서도 6~7치

동생도 이제 자리로 돌아왔군요.

바로 이녀석입니다.

참붕어가 부족해서 채집망속에 있는 망둑어과인듯 정확하게 이름이 뭔지 모르겠군요.

이렇게 붕어가 탐하더라구요.

새가 정면에서 올라오니 몸이 녹더라구요.

간만에 비에 바람에 기온이 떨어져서 힘들었습니다.

동생이 몰카한장 보내주는군요 ㅎㅎ

늘 남들만 찍다가 저도 한컷 찍히는군요.

캔커피 먹다 입질 발견 ~~ 챔질끝에 묵직했는데

이렇게 말풀감고 올라왔군요.

8치급 추가

햇살이 밝아오니 풍광이 새롭습니다.

이건 일박더하는 동생에게 전달 ㅎ

동생이 떠나는 절 위해 아침까지 챙겨주는군요.

비엔나 ~~ 맛나죠

시원한 콩나물국까지 ~~ 제가 호강합니다.

마지막으로 저에게 인사해준 9치 붕순이로

오늘 저의 낚시 마무리 합니다.

주말엔 조우회 정출이 있어 참석합니다.

역시 토종탕으로 가는데 날씨가 어떨지 걱정입니다.

주말 출조하시는분들 안전출조하시고 산란철붕어 방생하시는 미덕 꼭 부탁드린니다.

저는 다음 조행기로 찾아뵙겠습니다.

추천 3

1등! 수원조사 23-04-15 14:45 IP : c8ab8ccd65ded69
언제나 잼난 조행기 잘보구 갑니다..월척 축하드립니다..
추천 0

2등! 물멍초 23-04-15 15:20 IP : 799819823d6748f
이상한 미끼의 정체는 밀어라는 녀석입니다 ㅎㅎ
잘보고 가유~
추천 0

3등! 28청춘 23-04-15 20:33 IP : efd57c32384947d
붕어 엄청 이쁘네요
수고 많으셨어요^^!
추천 0

EndlessLove 23-04-15 20:41 IP : abc25d5efb84608
붕어사이즈가 아담하니 이쁘네요 ^^
오늘은 단골손님 치노 사진이 읍네요 ㅎㅎㅎㅎ 아쉽다.....
추천 0

조신친구 23-04-16 08:11 IP : 84bdfa0ff7b8250
멋진 풍광. 좋은 사람. 이쁜 붕어.
만나면 즐거운 소중한 인연...
늘 즐거운 조행 이어가기를 기원합니다.
추천 0

먹개비 23-04-16 08:23 IP : eab89293d01472f
수원조사 님

좋게봐주셔서 감사합니다.

항상 즐낚모드 이어가겟습니다..^^
추천 0

먹개비 23-04-16 08:24 IP : eab89293d01472f
물멍초 님

그렇군요.

밀어 ... 감사합니다.

붕어가 대단한게 완벽한 잡식입니다 .. ^^
추천 0

먹개비 23-04-16 08:24 IP : eab89293d01472f
28청춘 님

알이 차서 더욱더 이뻐보였습니다.

방생했으니 산란 잘 했지 싶어요.....^^
추천 0

먹개비 23-04-16 08:25 IP : eab89293d01472f
EndlessLove 님

ㅎㅎㅎ

치노 사진이 빠졌군요...^^

다음편 기대해주세요..^^
추천 0

먹개비 23-04-16 08:26 IP : eab89293d01472f
조신친구 님

감사합니다.

항상 즐낚 이어갈거구요.

지인들과 역시 좋은 인연 이어가겠습니다..^^
추천 0

소방대장 23-04-16 14:46 IP : 572c4201e0400d8
사랑합니다........
추천 0

여울사랑 23-04-16 16:14 IP : b08e68fc2ea375a
붕어 가 예쁘네요
추천 0

정선수 23-04-17 06:29 IP : 767949e04b89646
분위기가 상당히 좋아 보입니다
붕어들도 채색이 이쁘네요 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

가을독조 23-04-17 09:16 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다^^
추천 0

전자케미 23-04-17 09:47 IP : adbe1a6ee36c982
토종터 답게 사이즈도 참으로 다양하네요^^
저는 요즘 꽝 행진 중이라...부럽습니다.
황금붕어 잘 봤습니다.
추천 0

띠야요 23-04-17 11:33 IP : 07119733ff02315
채색 예쁜 붕어로 찌맛 많이 보셨네요....
잘 보고 갑니다....
추천 0

먹개비 23-04-23 13:22 IP : 516765f810720bb
소방대장님

저두요 ... ^^

감사합니다.
추천 0

먹개비 23-04-23 13:23 IP : 516765f810720bb
여울사랑 님

토종탕 황금붕어 저도 반했습니다..^^
추천 0

먹개비 23-04-23 13:24 IP : 516765f810720bb
정선수 님

네 .. 지금 시기만 낚시가 가능하고

늦가을 가능하다고 합니다.

운이 좋았습니다..^^
추천 0

먹개비 23-04-23 13:26 IP : 516765f810720bb
가을독조 님

감사합니다..^^
추천 0

먹개비 23-04-23 13:27 IP : 516765f810720bb
전자케미 님

아주 옛날 생가이 나더라구요.

점점 커지는 사이즈 ... 재미있더라구요.
추천 0

먹개비 23-04-23 13:28 IP : 516765f810720bb
띠야요 님

조금만 더 조금만 더 이런 기대감이 덜더라구요..^^
추천 0

강화낚돌이 23-04-26 10:18 IP : a3cc597fb8c8bee
한폭의 그림입니다~
ㅋ ㅑ~~죽입니다~~
추천 0