단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 까멜리아의 여섯 번째 조행기 입니다.

까멜리아 IP : 107778a17a46097 날짜 : 2023-05-03 09:45 조회 : 33252 본문+댓글추천 : 6

까멜리아의 여섯번째 조행기

경산에서 터가 쎄기로 유명한 저수지
매년 이맘때 좋은 붕어를 보여주는 곳이기때문에
내상입을 각도하고 도전합니다.

사명초가 형님이 이 저수지에 붕어 2마리 산다고 했는데...
그 2마리 오늘 제가 잡을려고 단디 준비했습니다.

포인트는 좋은데 물이 너무 맑고 청태가 너무 많아서

계속해야 되나 고민되네요.

수심이 깊어서 수심 믿고 해봅니다.

오늘은 옥올림 VS 얼레입니다.
입질시 찌 표현이 좋아서 옥내림을 했지만
저한테는 안 맞아서 옥올림으로 변경했습니다.

한방을 위해서 평소 잘 안쓰는 삼합을 준비합니다.

세립어분을 조미료 치듯히 살짝만 뿌리면

붕어가 환장한다고 했는데 과연 어떨지

기대되네요.

밑밥을 최대한 많이 준비했습니다.

비오기 전 분위기는 끝내줍니다.
우중출조 정말 싫어하지만 오늘은 느낌이 딱 왔습니다.
무조건 GO

옥수수에 배스?
찌를 끝까지 밀어 올리는..
숨이 넘어 갈 듯한 찌올림에 배스가 나오네요
그래 뭐 배스가 옥수수 먹을 수 있지...

옥수수에 메기?

메기가 옥수수도 먹나?

흐미...

찌올림에 숨은 넘어가는데.. 

배스, 메기가 나오네요.

아침장을 보기 위해서 겉보리까지 준비해서
밑밥을 뿌렸습니다.
2마리 사는 붕어를 꼬시기 위해서..

옥수수에 사륜구동?
이건 입걸림이 아니고 다리에 걸려나왔네요
붕어 빼도 다 잡은 까멜리아입니다 ㅋㅋㅋ
나오라는 붕어는 안 나오고 엄한놈들만 계속 나옵니다,
메기빼고 다 능지처참했습니다.
역시 한방터 쉽지 않네요.

이상 까멜리아의 여섯번째 조행기였습니다.

앞으로도 조행기로 자주 뵙겠습니다.

추천 6

1등! 태빈이아빠 23-05-03 11:34 IP : 3b08923198af7b1
터 센 곳에서 붕어빼고 잡어들 손맛 보셨네요.ㅎㅎ
다음에 더 멋진 곳에서 원하는 붕어손맛 보시길 바라며~~~
덕분에 잘 보고 갑니다.
추천 0

2등! 띠야요 23-05-03 11:44 IP : 07119733ff02315
한방터라서 정성들여 삼합까지 준비했는데 결과가....
잘 보고 갑니다....
추천 0

3등! 붕심도교주 23-05-03 12:43 IP : ecd07f45a22c3f5
진짜 두마리밖에 없나봅니더..
추천 0

노랑붕어™ 23-05-03 14:17 IP : 7465b23b3312f6e
붕어만 안나ㅏ왔네요.

처리할건 처리 하시고.....

잘 보고 갑니다.
추천 0

가을독조 23-05-04 05:39 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다
추천 0

나반존자 23-05-04 08:15 IP : 2be9201fcdac582
사진으로 어디 가셨는지는 알겠네요,

근데 여기 2마리만 사는건 아니구요, 작년에 저도 몇마리 했습니다.

제일 큰놈이 47이었구요, 여긴 물이 더 빠져야 고기가 나옵니다. 앉으신 자리에서 10여미터 앞에 언덕으로 되어있는데

거기까지 물이 빠지면 포인트가 더 좋아집니다.

소문으로는 앉으신 건너편 뚝 중앙쯤에서 5짜가 가장 많이 나왔다는...소문일 뿐입니다 ㅎㅎ
추천 0

나반존자 23-05-04 08:17 IP : 2be9201fcdac582
최근에 답사가봤더니 상수도? 공사중이라 차 대기가 애매해졌더군요,
추천 0

라이 23-05-04 10:09 IP : 59f51059b636261
까멜리아님, ^^
요기서 반갑게 인사를 드리네욥.
멋진 조행기 항상 잘 보고 있습니다. 감사합니다.
추천 0

28청춘 23-05-04 10:18 IP : efd57c32384947d
나올 고기는 다 나왔어요
이제 붕어 차례입니다^^!
추천 0

살모사 23-05-04 12:00 IP : 01eb9c6d8601304
다음에는 붕어가 ㅎㅎ
추천 0

예담예은아빠 23-05-05 09:37 IP : 0ece67f204bac92
튼실한 사륜구동이네요ㅎ
추천 0

여울사랑 23-05-05 16:04 IP : b08e68fc2ea375a
잘 보고 갑니다
추천 0

무유 23-05-05 18:54 IP : 37b2e37fcf8697b
잡고가에 고생 하셨네요 잘보고갑니다
추천 0

한전붕어 23-05-11 13:31 IP : f3598978e82f602
한방터 힘들어요~~
추천 0

파도의미학 23-05-23 08:56 IP : 8d0f7860d4ed386
조행기 잘보고 갑니다.
추천 0

서쪽 23-05-23 17:34 IP : 73dfe8d4742ab99
ㅋㅋㅋ 사륜구동 한참 웃었습니다
추천 0

삼장법사 23-05-28 11:19 IP : e59783af86ccb67
한방터답네요.굿입니더.
추천 0