단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 217탄 ( 삼세판.. 결과는 .. ???)

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2023-05-13 09:47 조회 : 47262 본문+댓글추천 : 2

3월 출동에 8치 한수 / 4월 출동에 8치 두수

황금시즌 5월에 삼세판 도전하러 출발합니다 ~~ ^^

큰붕어보다 딱 30중반 녀석이 너무 보고 싶은데 ~~ 과연 결과는 ~~ ???

시작합니다.

sticker

휴무날 오전

1년전부터 저의 일상이 되어버린 스케줄 ~~ 치노랑 놀아주기 ~~ ^^

놀다 사진 한장 찍을려고 하니 요래 앙탈 부리는군요.

그래서 이걸 담아보았습니다 ~~ ^^

점심 챙겨먹고 오늘밤 즐낚할곳으로 출발합니다.

먼저 도착한 동생자리입니다.

동생이 본부석 설치중이군요.

항상 고마운 동생입니다.

인사 나누고 저는 자리잡으러 이동합니다.

오늘의 주력미끼는 옥수수입니다.

제가 제일 좋아하는 스탈입니다 ~~ 정성스럽게 바늘에 달고 유혹해보겠습니다.

12단 받침틀에 12대 풀셋 장착

햇빛이 강해서 파라솔부터 완벽하게 설치합니다.

그런데 조행기 작성중에 본 사실 ~~~ ^^;;

파라솔 끈이 안묶여져있습니다 ~~ 좌측 끈이 ㅎㅎ;;

어찌 저래 하루밤 보냈는지 ~~ ^^

좌측 땟장아래 덩어리들이 바글 바글 할듯합니다.

좌측부터 ~~~ 42, 46, 40, 54, 48, 50, 52, 58, 65, 44, 65, 40대

수심 70cm ~ 1.3m권

물색 좋고 바닥 깨끗 ~~ 조금의 배수가 진행중 ~~ 그리고 잉어 & 붕어들의 산란

셋팅했으니 즐겨볼 생각입니다.

덩어리 붕어들이 이렇게 돌아다니고 있고

잉어들은 좌대다리까지 들어오고 있는 상황 ~~~ 동생과 조인해야해서 이동합니다.

오후 4시가 지나고 있는데 차안 온도가 33°c

날씨는 최상의 날씨인데 배수와 산란이 걱정입니다.

•  
  •  

오늘도 동생이 저녁은 챙겨왔습니다.

너무 고맙죠 ~~ 그래서 저도 마음의 선물 하나 챙겨 오늘 왔지요 ~~ 동생이 좋아할지 모르겠습니다.

저녁 식사 후 커피한잔

그리고 여러가지 이야기 나누고 이제 본격적으로 즐겨볼려고 합니다.

두번째 미끼 달고 있는데 " 쿵 " 하는 소리 ~~~

이건 대차는 소리죠 ~~ 가끔 들어보니 알겠더군요.

낚시대 둘러보니 맨 좌측 42대가 휘어져있군요.

조심히 챔질 ~~ 뭔가 큰게 달려있군요.

수초에 감겨서 정체도 모르겠고 붕어면 대박사이즈 감긴 수초에서 잘 꺼집어내서 사투 ~~ 잉어다 생각

70cm급 잉어 ~~ 2주전에 90cm급 잉어였는데 ~~ 또 손맛이 아닌 몸맛 ~~ ^^;;

산란은 끝난 녀석입니다.

그리고 옥수수 탐하는 루길이 녀석 ~~~

그리고 찾아온 고요함 ~~ 차분하게 즐겨봅니다.

반가운 형님께서 최상류에 합류하시고 ~~ 셋이 즐거운밤 이어갑니다.

두마리의 수달의 등장

엄청난 산란

완벽하게 말둑에 잠시 쉬어갑니다.

형님께서 맛집 분식 챙겨보셨더라구요.

개인적으로 떡뽁기 엄청 좋아합니다.

고추튀김과 오뎅튀김

떡뽁기 국물에 찍어 먹어보셨지요 ~~ 꿀조합입니다.

오늘은 형님이 주신 약주도 3잔 마셨다는 ㅎㅎ

자리로 돌아가 아침장 위해서 취침

형님 & 동생도 취침

동생 파라솔 줄잡이인데 제가 탐내니

형님께서 팀드레곤즈 친구들과 같이 사용하시라고 현장에서 주문해주셨습니다.

너무 뜻밖의 선물이라 그저 감사할 따름입니다.

담엔 저도 깜짝선물 준비해야겠습니다 ~~ ^^

•  
  •  

형님이 현장 업무가 잡혀서 일찍 철수하신다고 동생이 아침밥 챙기는군요.

담에 또 뭉치자고 약속하고 형님은 가시고 ~~~

저는 아침장 도전해봅니다.

제자리 주변 보물들 조금 챙기고 ~~

보물봉다리에 보관 ~~ 다들 잘 하시는거죠.

야속한 시간은 흘러가고 그렇지만 저는 여유가 만땅

오늘은 아무른 일정이 없어 좀 더 자리해봅니다.

순간 정면 58대 찌가 살짝 움직이고 ~~ 순식간에 사라진다 ~~ 챔질 ~~ 오 ~~ 이거 장난 아닌데요.

그런데 잉어같은 느낌 ~~ 그래도 얼굴은 봐야하니 ~~ 조심스럽게 랜딩 ~~ 그런데 수면에 올라온건 ~~

붕어꼬리입니다 ~~ 뭐지 하면 랜딩 이어가니 ~~ 바늘이 꼬리쪽에 걸려서 입질한듯 ~~ ^^;;

그런데 붕어 사이즈가 장난 아닙니다.

뜰채 길이까지 조심스럽게 끌고왔는데 순간 바늘이 빠지고 마는군요 ~~ ㅜㅜ

붕어 꼬리 걸어서 사짜중반급 잡아볼수 있었는데 ㅎ;;

아깝습니다.

그리고 30분쯤 지나 똑같은대에서 비슷한 입질이 ~~ 타이밍 잡고 챔질 ~~ 욱 ~~ 이번엔 조금 느낌이

틀리는군요 ~~ 오 ~~ 뜬다 ~~ 뭐지 하며 본다.

붕어군요 ~~ 초대형 붕어입니다.

뜰채안에서 본 녀석은 5짜로 착각할 정도였습니다.

바로 이녀석입니다.

잠시 망에 보관하고 빠르게 장비 철수 합니다.

체고는 진심 오짜였습니다.

시즌 개인 기록 갱신합니다 ~~ 완전 행운의 붕어

동생과 저의 자리가 멀어서 제자 차타고 이동해서 한컷 담아 보았습니다.

개인적으로 이벤트할곳이 있어

이번에도 계측은 두군데에서 실시하였습니다.

배가 남산만해서 촬영만하고 방생합니다.

평상시 출조때 철수시간이었는데 이번엔 조금의 여유가 있어 자리했던것이 행운의 붕어가 왔군요.

붕어한테도 감사하고 이번에도 정말 기뻐해준 동생 ~~ 항상 고마워 ~~ ^^

동생과 다음 출조 기약하고 집으로 출발합니다.

동생꺼 하나 챙겨주고 저도 하나 먹습니다.

선풍기가 신기한 울치노 ~~ ^^

저랑 둘이 푹 취침 ㅎㅎ

오늘은 중전이 드시고 싶다하셔서 제가 쏜다요 ㅎㅎ

sticker

???? 주말 잘 보내시구요 ~~ 화이팅 하셔요.

추천 2

1등! 어인魚人 23-05-13 11:13 IP : 4aee77519b4d7f5
정말 수고 많으셨습니다
갑빠가 진짜 5짜이상이네요!!
후덜덜 합니다.
진심 축하드립니다!!
부럽네요^^
추천 0

2등! 하루를즐겁게 23-05-13 11:34 IP : f6e5a3d19b56eaa
먹개비님
4짜 축하합니다
한자리 계속해서 출조 하시는군요
결국은 성공 하셨네요
추천 0

3등! 정선수 23-05-13 11:46 IP : 767949e04b89646
덩어리 축하 드림니다 빵이 상당하네요
다시한번 축하드림니다 ^^
추천 0

28청춘 23-05-13 11:53 IP : efd57c32384947d
덩어리하셨네요
축하합니다
뱀이 많을텐데 조심하셔야 합니다^^!
추천 0

소방대장 23-05-13 18:26 IP : 572c4201e0400d8
고생하셨습니다.
사랑합니다..........
추천 0

산노을 23-05-13 19:06 IP : dee844c35b2d677
와우~~
대물붕어 축하드립니다.
^^
추천 0

노랑붕어™ 23-05-15 08:48 IP : 7465b23b3312f6e
깡패 붕어를 포획 하셨네요!
축하드립니다.
추천 0

먹개비 23-05-15 09:21 IP : 516765f810720bb
어인魚人 님

저도 첨엔 놀랬답니다.

사고 한번 쳤구나 .... ^^
추천 0

먹개비 23-05-15 09:22 IP : 516765f810720bb
하루를즐겁게 님

네...두번 같은 자리 앉아서 8치 3수하고

이번에 반대편으로 자리해서 얼굴 구경했습니다...^^

정말 다행이죠...^^
추천 0

먹개비 23-05-15 09:23 IP : 516765f810720bb
정선수 님

감사합니다.

이제 배수철이라 갈곳이 마땅치 않군요.

깊은 계곡지나 수로권으로 가볼생각입니다.

항상 가맛합니다..^^
추천 0

먹개비 23-05-15 09:24 IP : 516765f810720bb
28청춘 님

네 ... 뱀이 저곳에 많습니다.

장화 필수입니다.

항상 안출하셔요..^^
추천 0

먹개비 23-05-15 09:24 IP : 516765f810720bb
소방대장 님

감사합니다.

이번주도 활기차게 시작하셔요..^^
추천 0

먹개비 23-05-15 09:25 IP : 516765f810720bb
산노을 님

감사합니다.

사이즈로는 1년 농사 다 짓고 휴식입니다 ... ^^

그래도 또 욕심이 생기는것은 어쩔수가 없겠지요....^^
추천 0

먹개비 23-05-15 09:26 IP : 516765f810720bb
노랑붕어™ 님

말쓰 그대로 깡패붕어입니다.

그래도 정말 귀한 붕어입니다...^^
추천 0

학표 23-05-16 10:02 IP : c7564798c73dbbd
우와 완전 멋지네요.....
추천 0

여울사랑 23-05-16 10:12 IP : 78a46b2dde96720
멋진 붕어 입니다
추천 0

태빈이아빠 23-05-16 13:21 IP : 3b08923198af7b1
진심 처음엔 정말로 5짜붕어가로 착각할 정도로 어마무시한 빵을 자랑하는군요.
다시한번 손맛보심 진심으로 축하드리며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

먹개비 23-05-20 08:49 IP : 516765f810720bb
학표 님

감사합니다.

철수중 만난 녀석이라 더욱 멋진게 느껴집니다...^^
추천 0

먹개비 23-05-20 08:49 IP : 516765f810720bb
여울사랑 님

감사합니다.

주말 잘 보내셔요.
추천 0

먹개비 23-05-20 08:50 IP : 516765f810720bb
태빈이아빠 님

뜰채 안에선 5짜 였답니다 ㅎㅎㅎ

감사합니다.

또 달려볼게요.
추천 0