단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 221탄 ( 역시 배수엔 장사가 없는듯 .. ^^:: )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2023-06-11 13:29 조회 : 65914 본문+댓글추천 : 6

5일 근무 후 다시 돌아온 휴무 ~~ 항상 휴무 첫날은 아침 일찍 시작합니다.

작은공주 등교 시키고 한달에 한번 병원가는날 ~~ 그리고 집안일 챙겨놓고 저희집 막내랑 놀아주기 ~~ ^^

아점 챙겨먹고 이제 저만의 시간 보내러 출발합니다.

그럼 시작합니다.

중전 출근 ~~ 공주들 학교 ~~ ㅎㅎ ~~

치노는 탈출생각 ~~ ^^

한바탕 저랑 놀다 낮잠 전용가방에서 꿀잠모드 ~~ ^^

이제야 저도 저만의 시간 가지러 출발합니다.

오늘은 윗쪽으로 출동해보았습니다.

도착하니 동생이 둑방권에 자리 하고 있군요.

배수가 엄청된 계곡지입니다.

•  

지난주 저에게 들어온 찌들 오늘 출격대기중입니다.

포인트 둘러보다 주차할곳도 딱 보이는군요 ㅎㅎ

오늘은 행군은 멀지않지만 등반이군요.

가파른 내리막길입니다.

밤낚 후 올라올때 고생 좀 할듯 합니다.

제가 선택한 자리입니다.

말풀이 군데군데 있는곳으로 선택하였습니다.

받침틀 자리잡습니다.

한번 설치하면 조정이 어려우니 첫 셋팅시 완벽하게 ~~ 돌바닥이라 조금 난이도가 있군요.

의자 가지고 진입

역시 이곳 선택한게 잘한듯합니다.

딱 이것 때문에 이곳에 안착한거죠 ~~ ^^

파라솔도 셋팅하고 의자도 자리잡고 대편성도 완료

각도기 설치가  고민이었는데 돌바닥 사이사이 흙이 보여서 박아보았는데 잘 들어가서 다행입니다 ~~ ^^

만수때는 자리가 안나오는 중류권에 안착했습니다.

다시 등반해서 올라와 동생자리로 이동해봅니다.

둑방 정중앙

저 멀리 제 자리가 보이고 ~~~

이만큼 배수가 된 상황이지만 정말 공기도 좋고

그림도 훌륭한곳입니다.

둑방 아랫쪽엔 동네가 바로 있고요 ~~

•  

최근에 동생이 병원에서 나온지가 얼마안되었고

저 역시 몸에 기운이 빠져서 고기먹고 힘 좀 내볼까 ~~ ㅎㅎㅎ ~~ 고기는 제가 삿지만 동생이 너무 맛나게

잘 구워죠서 살살 녹았습니다.

당충전도하고 ~~ 본격적으로 꾼들의 시간으로 ~~

옥수수 7대 정도 배치합니다.

•  

옥내림과 바닥 채비 모두 쌍바늘채비로 공략

바닥상태가 너무 좋아서 확률이라도 높여봅니다.

동생이 열심히 밤낚준비중인데 ~~

차가 한대 등장

낚시하러오셨나 했는데

루어하러 오신분들

여기까지는 어쩔수 없구나했지요 ~~ ^^;;

이런 동생자리 양 옆에서 이러고 있다는 ~~ ^^;;

우측에 갓낚시로 던져놓은 찌앞에서 ~~ 이것 참 ~~

동생인데 성격이 너무 착해서 루어하시는분들과 농담하며 그냥 즐기는군요 ~~ ^^

한시간정도 저러다 돌아갔습니다.

말풀 사이사이 ~~ 그리고 골자리 ~~

오늘의 포인트는 완벽하다 ~~ 이리 생각하고 밤낚모드로 들어갑니다.

12개의 찌불은 참하게 자리했지만 단 한번의 움직임이 없군요.

그리고 악재는 도착해서부터 배수가 진행되었다는 ~~ 물이 굉장히 빠졌다가 최근 비가와서 50cm 정도

다시 물이 찻지만 하필 오늘 또다시 배수라니 ~~ 큰문제는 아닐꺼라 생각하며 동생과 자리했었죠.

동생자리도 전혀 움직임이 없군요.

졸다 미끼교체하고 졸다 미끼교체하고 ~~

동생의 야참 러브콜 ~~ 이동합니다.

너구리 한마리씩 후루룩 먹고 ~~

마차 ~~ 이게 최고입니다.

동생이 과일까지 깍아주는군요.

매번 동생한테 고마울 따름입니다 ~~ ^^

야참 후 12시경 비가 살짝 내리고 바람도 불고해서 오랜만에 차에서 취침해봅니다.

5시경 기상 ~~ 자리로 이동하며 자빵 자빵 ~~ ^^;;

완벽하게 그대로 있군요 ~~ ㅎㅎ

미끼 올교환 ~~ 2시간 집중모드 ~~ 초말둑

배수가 전체적으로 15cm된것 같습니다.

낚시터에서 호사스럽게 아침 먹었습니다.

ㅎㅎ

멀리서 동생이 뭔가 하고 있어 ~~~

당겨보니 청소중이군요.

안그래도 동생 우측에 보물들이 많더라구요.

참 착한동생입니다.

오늘은 여기까지인가봅니다.

간만에 미동없는 낚시였습니다.

저도 주변 보물들 조금 챙기고 마무리 합니다.

동생과 다음 동출 기약하고 안전귀가합니다.

날씨가 덥고 모기 및 뱀이 자주 출몰합니다.

출조시 안전한 낚시 하시길 바랍니다.

집에 선물이 들어왔다가 가지러 오래서 갔더니 두분께서 안드시고 이렇게 챙겨놓고 계시는군요.

본인들꺼는 있다고 하시며 손녀 & 며느리 챙기시는 부모님 ~~ 너무 감사합니다.

두분 건강만 하시면 될듯합니다 ~~~ ^^

추천 6

1등! 여울사랑 23-06-11 14:43 IP : b08e68fc2ea375a
수고하셨습니다
추천 0

2등! 물라방 23-06-12 02:11 IP : dade11b5080ead3
그림 좋아 기대하며 보았는데 아쉽습니다.
어딜가나 참... 그놈들 상면하기가 무지하게 힘든 시기입니다.
그래도 동행과 함께 하며 좋은 시간 보내시고, 직접 안부도 확인하시고...
애들 선물까지 챙기셨으니 서운하지는 않으셨으면 합니다.
추천 0

3등! 정선수 23-06-12 06:25 IP : 767949e04b89646
지금 시기는 수로에도 배수가 엄청많이 되더군요
그래서 최대한 배수 영향이 적은곳으로 출조를 해야 그마나 손맛이라도
볼것 같다는 생각이 듬니다 이제부터는 밤기온도 후덥지근한게 딱 고생하기
좋은 계절인것 같네요 늘 안출하시고 항상 지인분들과 함께 하는 모습 보기
좋습니다 ^^
추천 0

하루를즐겁게 23-06-12 08:24 IP : f58d74605a3c92a
먹개비님 오랜만에 꽝 조행기 올리셨네요
이번에는 맛집을 안가시고
밤새 맛있는거 많이 먹었네요
수고 했습니다
추천 0

장위동돌곶이역 23-06-12 09:02 IP : 797497b89615db7
수고하세요
추천 0

띠야요 23-06-12 09:33 IP : 07119733ff02315
공기 좋고 그림 좋은 곳에서 동생분과 좋은 시간 보내셨네요....
다음을 기약하며....잘 보고 갑니다....
추천 0

고김사구낚안 23-06-12 12:37 IP : d5641567f254648
아름다운 조행기 잘보고갑니다.항상 안출하세요.
추천 0

먹개비 23-06-12 14:13 IP : 516765f810720bb
여울사랑 님

감사합니다.

간만에 계곡지 다녀온듯합니다...^^

배수엔 장사가 없더라구요.
추천 0

먹개비 23-06-12 14:20 IP : 516765f810720bb
물라방 님

동생과 대편성하면서

기분 좋은 생각했습니다.

오늘은 반듯히 나올꺼라 .... ^^

역시 배수엔 안나와주더라구요.

그래도 동생과 이런저런 이야기 나누며 즐밤 보냈습니다...^^
추천 0

먹개비 23-06-12 14:22 IP : 516765f810720bb
정선수 님

네 ... 지금은 어디가나 배수가 가장 큰 문제죠.

그래도 농사철에 필요한 배수라 어쩔수없죠.

저도 부모님께서 아직 농사 조금 하고 계셔서요...^^

그냥 즐낚만 생각하며 다니고 있습니다.

붕어야 가을에 또 잡으면 되는깐요...^^
추천 0

먹개비 23-06-12 14:24 IP : 516765f810720bb
하루를즐겁게 님

ㅎㅎㅎ

그런가요...저는 꽝조행기 안빼놓고 다 올리고 있습니다.

낚시 자체가 좋아서 다니는거니깐요...^^

항상 좋은 글 남겨주셔서 감사합니다..^^
추천 0

먹개비 23-06-12 14:25 IP : 516765f810720bb
장위동돌곶이역 님

감사합니다.

날씨가 이제 본격적으로 더워지고 있습니다.

출조시 얼음물 꼭 챙겨서 나가셔요..^^
추천 0

먹개비 23-06-12 14:28 IP : 516765f810720bb
띠야요 님

네..진심 공기도 좋았고 분위기도 좋았습니다.

붕어가 나왔다면 좋았겠지만 붕어맘은 누구도 모르는것이니깐요...^^

좋은 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
추천 0

먹개비 23-06-12 14:29 IP : 516765f810720bb
고김사구낚안 님

좋게 봐주셔서 감사합니다.

늘 즐거운 출조 다니고 있습니다.

다음번에도 다녀가주셔요...^^
추천 0

쓰레기봉투 23-06-13 14:03 IP : d26e43a2e457d48
누어꾼들 개념이 넘 없어여 바로옆에 던지니
추천 0

먹개비 23-06-13 14:50 IP : 516765f810720bb
쓰레기봉투 님

그냥 그려러니합니다.

어짜히 그분들도 취미로 하셨으니 서로 얼굴 붉힐일 없지 않겠습니까..^^
추천 0

키큰사자 23-06-14 09:34 IP : 0039b670431b420
좋은곳이네요~

좌대가 또 바뀌셧나요~????

여름엔 짐빵 우습게 보면 쓰러집니다~

담편도 만땅기대합니다~

좋은그림 잘보고 갑니다~~^^
추천 0

먹개비 23-06-14 12:34 IP : 516765f810720bb
키큰사자 님

좌대는 큰사이즈 & 작은사이즈 두개입니다.

작은 좌대는 여름철에 사용할려구요.

여름철 짐빵 이제는 힘들더라구요.

쉬엄 쉬엄 하겠습니다.

감사합니다...^^
추천 0

여니붕 23-06-14 21:21 IP : e8c817b5fc4ab05
부럽네요~^^
고생하셨습니다
추천 0

서로다른 23-06-15 00:06 IP : 2017716cf8b47b7
잘보고 갑니다
추천 0

먹개비 23-06-17 09:42 IP : 516765f810720bb
여니붕 님

감사합니다.

날씨가 장난 아닙니다.

출조시 얼음물 꼭 챙기세요...^^
추천 0

먹개비 23-06-17 09:43 IP : 516765f810720bb
서로다른 님

감사합니다.

모기 / 뱀 / 더위가 본격적으로 시작 되었습니다.

늘 안출하셔요..^^
추천 0

소방대장 23-06-21 08:10 IP : 572c4201e0400d8
항상 안출하세요.
사랑합니다..........
추천 0

붕어쾅자 23-06-22 22:12 IP : 1021d92e12ca9a5
잘보고갑니다
추천 0

먹개비 23-06-24 08:22 IP : eab89293d01472f
소방대장 님

항상 감사합니다.

주말 잘 보내셔요...^^
추천 0

먹개비 23-06-24 08:24 IP : eab89293d01472f
붕어쾅자 님

감사합니다.

여름 출조 건강관리 잘 하셔요..^^
추천 0

JUN6340 23-07-18 08:37 IP : db15117f80896f9
잘보내고 갑니다 ~수고하셨습니다
추천 0

먹개비 23-07-18 14:02 IP : 516765f810720bb
JUN6340 님

감사합니다.

비 조심하세요.
추천 0