단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 하룻밤에 자라 13마리 기록보유자를 만나다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

사면초가 IP : c4c2b499afdbc80 날짜 : 2023-06-12 21:10 조회 : 72666 본문+댓글추천 : 10

#팀드래곤즈_정출
#상주권
#자라~~~

다들 무탈하신지요?

또 낚시일기를 들고왔습니다.ㅎ

공감과 소통하고 싶은맘 뿐이니 그냥 재미나게봐주십시요.ㅎ

그럼 사면초가의 낚시일기 시작합니다~~^-^

쉬는 토요일 친구들과의모임(팀드레곤즈)이 있는주말이다.

사실 친구들의 배려로 제가 쉬는 토요일로 정해준듯하다.

이렇게 이모임이 오래 지속되는건

바로 이런맘들이 아닐까 예상해본다.

약간의 배려심와 약간의 이해심?

아무튼 퇴근후 2시간 거리를 달려간다..

도착30분전 친구가 진입로 생자리를 개척했놨단다..

고마운 친구들..ㅎㅎㅎ

덕분에 밤에도착해도 큰~어려움이 없었다.ㅎ

자~~또 까보자....

이쁘게 깍았으니 이제 움막한번 지어본다..

후다닥...움막완성..

이제서야 배가고프다.

본부석으로 가보니 내저녁을 따로 챙겨준다..

역시~~짱~~ㅎ

얇은넘의살..ㅎㅎㅎ

순삭~~ㅎ

한참을 이야기하다 자리로 돌아와 낚시대 셋팅해본다.

아~~~이런...ㅜㅜ

수심이 절단이다..

이시기에...저수심? 맑은물?

아..ㅜㅜ

3대만 60에서80센티.
7대는 40에서50센티..

내자리가 젤끝자리라 그런듯..

내좌측으로는 이미 만석..ㅎㅎ

선택의 여지가없었다..

그렇게 밤낚시 포기..

푹~~자고 아침에 일어나니..

내맞은편 좌측에 새벽에 들어온 친구가 낚시하고있다.ㅎㅎ

분명 내가들어왔을땐 낚시꾼이 있었기에 난 그때 선택의 여지가없었다..

그렇게 아침햇살을 맞이한다..

밝을때 주변한바퀴 돌아본다..

캬~~차대고 3미터..나의 자리..

수심만 나왔으면 최고의 명당인데...ㅜㅜ

이제보니 수중전하시는 조사님도 2분이나 계셨다..

수심이 안나오니 저런선택을하신듯 했다.

충분히 이해가 갔다.ㅎ

건너편으로오니 새벽에 대편성한 내친구 포인트가 엄청좋아보였다..

수중수초여건과 수심과 물색까지..캬~~

의외로 산책로도 엄청잘되있었다..

공기좋고...

힐링이나 해야겠다..ㅎㅎ

경치좋고...캬~~

낚시의 또다른 묘미가 아닐까 생각한다.

건너편으로보니 또다른친구가 루프탑위에서 자다일어난듯 처다본다..ㅎㅎㅎ

그길을따라 계속 가니 최상류 지점이 나왔다..

그곳에서 바라본 풍경또한 일품이였다.

거의 밤늦게도착하거나 주말꾼이다 보니 생자리 개척할일이 많아 얼마전 구매한 낫..

생각보다 편하다..ㅎㅎ

앞으로 이넘이 열일할듯하다.

아니아니...이넘 쓸일이 없이 편한포인트가 많았으면 좋겠다.ㅎㅎㅎ

아침먹을시간

내가준비해간 주물럭으로..

익숙한맛이다.ㅎㅎ(여보 고마워~)

그렇게 음식으로 친구들과 정을나누고 자리로 돌아와 본격적으로 낚시에 임해본다.

미끼는 여러가지로준비.

내주력미끼는 글루텐이다.(글루텐 환자라..)

오늘도 팔빠질각오로 해볼생각이다.ㅎ

내좌측 친구는 이때까지만해도 자라만7마리째.

내가 자라 조사라고 막놀려먹었다.

그래도 다받아주는 친구들이다.

그래서 이모임이 편한이유인것도있다.ㅎ

점심은 간단하게 라면으로.. 낚시와 라면은 실과바늘같은..그런사이인듯하다. 너무 맛있다.ㅎㅎ

한낮에는 제법덥다.

예상기온은32도

체감기온은 그늘에선 20도 땡볕에는 40도?ㅎㅎ

준비해간 선풍기에 의존해본다.

얼마전 낙동강에서 엄청타서 이번엔 완전무장.ㅎㅎ

그렇게 또 쉬다 낚시하다 쉬다 낚시하다보니..

하늘에서 물이 떨어진다.

"날씨 너마저 적군인것이냐?"ㅜㅜ

돌풍까지 불어대기시작한다..ㅜㅜ

바람이 멎으면 제법운치도있건만..

그렇게 시작된비는 한참을 내렸다.

지나가는 소나기 치고는 제법 요란하게왔다.

이제 완전체가된 친구들과 저녁시간을 함께한다.

익숙한깊은맛의 된장찌게도 함께..ㅎ

오랜만에 만나다보니 이야기는 길어지고 후식으로 수박까지 먹으니 배가 남산만해졌다.

그래도 이렇게 웃고 떠들고 나니 진심 힐링이됐다.ㅎ

드디어 내자리에서도 생명체가 확인이됐다..

근데 이게 처음이자 마지막 생명체였다.ㅎㅎㅎ

비와 바람도 그치고 온전한 개인의 시간이다.

붕어는 그시간을 방해하기 싫었는지 나에게 찾아오지않았다.

그와중 내옆친구는 자라만13마리라는 재미난 기록을 세우고있었다.ㅎ

그렇게 아침이 다가왔다.

비가온 탓인지 살살함마져 느껴져

내가 가장좋아하는 믹스커피로 아침운치를 더해본다..

이제 슬슬 철수준비를 해본다..

젤먼저 챙기는 나의흔적들..ㅎ

친구들보다 조금더 서둘러 여유롭게 한대씩 걷어본다.

끝내 미련이 남았는지 한대는 오래 남겨둬본다.

그래도 붕어와의 교신은 이루어지지못했고..

하늘과의 교신을 시도해본다.ㅎㅎ

그와중에 중간쯤 자리한 친구가 8치급 붕어를 잡아서

소소한 우리들의 리그에 1등을한다..

기념사진 찍어야지~~

그래 니얼굴말고..붕어 얼굴만 잘나오면된다~~ㅎㅎㅎㅎ

소소한 우리들만의 리그 상품들..

요즘 나름 핫하다는 낚시용품들이다.

스마트캐미가 내 목표였는디..ㅜㅜ

아~~아깝다..ㅜㅜ

붕어와의교신에 성공한자~~ㅎ

7치로 2등도 붕어와의교신에 성공했다.

3등은 사다리 타기로 성공한자.ㅎ

난 그마져도 이루어지지못했다.ㅜㅜ

그리고 단체컷전 지들끼리 뭔 설명을 그리하는지..

보기좋다~~^-^

부러운눈빛과 진지한눈빛이 교차한다.ㅎ

그리고 우리 함께 추억을만든 친구들과한컷을 남겨본다.ㅎ

우리들의 흔적들도 깔끔하게 정리해본다.

1등한친구가 아침까지똭~ㅎ

덕분에 잘~먹었어.ㅎ

또다시 2시간을달려 복귀해본다.

이번에 꽝으로 내상이 생각보다 크다..

앞으로2주간은 집안행사로 낚시못갈듯한데..ㅜㅜ

그래도 나에게 재미난 추억을 만들어준 친구들 고맙다.ㅎ

이상으로 사면초가의 낚시일기를 마칩니다.

늘 응원과 관심 감사합니다.

아울러 정확하지않은 내용으로 사람을 매도하진말아주십시요. 간곡히 부탁드립니다.  카더라 통신으로 설량한 사람이 엄청난 피해를 볼수있습니다. 본인이 직접 격은 내용으로 그사람을 판단해주시길 다시한번 부탁드립니다. 

추천 10

1등! 정선수 23-06-13 06:07 IP : 767949e04b89646
친구들과 전화로 카톡으로 낚시 준비하는 과정 먹거리 준비할때 기쁨
출발할때 설레임 낚시대 편성후 친구들과 맛있는 저녁 간식타임
수다 아침에 먹는 모닝커피 이게 낚시라 생각합니다 배수로 물빠지면 우르르 모여서
또수다 또 간식 그러다가 자동빵 이라도 하면 전부 기쁘고 아침에 또 우르르 모여 어젯밤
왜 낚시가 안돼었는지 생각 전빵 정리하고 즐거운 아침식사 그리고 다음을 기약하는 낚시
늘 이런 패턴인것 같네요 그리고 마지막으로 하는 말 분위기 좋은 곳에서 하룻밤 잘놀고 잘먹고
간다 다음에와서는 기필코 손맛을 보고 말테다 이방식은 항상 똑 같은것 같습니다 늘 안출하시고
다음뻔 출조때는 대구리 상면 하시길 바래 봅니다 그리고 낮이고 밤이고
언제 어디서나 덤비는 아디다스 모기 조심하시고요 며칠전 몇방 쏘였는데 마이 아프네요
추천 0

2등! 띠야요 23-06-13 09:17 IP : 07119733ff02315
고마운 친구분들과 좋은 추억을 더 만들고 오셨네요....
다음에는 좋은 붕어와의 만남도 있으면 좋겠네요....
잘 보고 갑니다....
추천 0

3등! 태빈이아빠 23-06-13 10:09 IP : 3b08923198af7b1
진정한 친구들이 있어 행복한 조행기가 아니었나 싶네요.
먹거리도 풍부하고 뭐 비록 붕어와의 교신은 못했어도
친구들과 행복하고 즐거운 이야기 많이 나누고 오셨잖아요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고가며 다음엔 붕어와의 교신 꼭 이루시길 바래봅니다.~~~
추천 0

삼배 23-06-13 12:02 IP : d0266db94927fc6
한마디로 정리하지면....
같이 출조하신 친구분들 멋지십니다
다음에는 멋진걸 만나실 겁니다 잘보고 갑니다
추천 0

새벽정신 23-06-13 12:02 IP : b4604aa902669bd
걱정스러운 주말 날씨에도 즐거운시간 보내고 오셨네요

멀리까지가서 붕애도 괴롭히고 하셨네요

나이가 들수록 친구가 좋은게 남자니까 좋은친구들과 우정 잘 간진하시니 보기 좋습니다.

화보올리신다고 수고하셨습니다.
추천 0

사면초가 23-06-13 14:13 IP : 85c3f4748dbe15a
정선수님 장문의글 감사합니다. 또한 공감해주셔서 감사합니다.ㅎ

띠야요님 잘봐주셔서 감사합니다.ㅎ

태빈이아빠님 늘 응원글 감사합니다.ㅎ

삼배님 좋게봐주셔서 감사합니다.^-^

새벽정신님 저는 피래미만 괴롭힌듯합니다.ㅎ감사합니다.ㅎ
추천 0

키큰사자 23-06-14 09:27 IP : 0039b670431b420
함께할수 있는 칭구들이 넘 행복해보이네요~

그곳에 함께하고푼 1인 입니다~

좋은그림 잘보고 갑니다~~^
추천 0

사면초가 23-06-14 14:56 IP : 499483942d3925d
키큰사자님 잘봐주셔서 감사합니다.ㅎ
추천 0

면도날 23-06-14 17:00 IP : dcbe5fac1fdee5f
4륜구동만 한 사람이 13마리 라니 대단한 기록 입니다.
그 저수지에는 붕어보다 자라가 더 많은가 보네요.
잘 보고 갑니다.
추천 0

여니붕 23-06-14 21:35 IP : e8c817b5fc4ab05
멋져요
추천 0

사면초가 23-06-14 21:56 IP : 338a78ecaba107f
면도날님 그런듯하드라고요.ㅎ 감사합니다.

여니붕님 감사합니다.^-^
추천 0

물라방 23-06-18 04:30 IP : e55ca3814d3d394
조행기 잘 보았습니다.
멋진 친구들이고 좋은 친구들이네요. 부럽습니다.
낚시를 진정 이해하고 함께 즐길수 있는 친구가 있다면 절망의 꽝일 지라도 큰 낙이 있을거라 생각합니다.
심신의 치유와 정서정화 잘~ 하신거 부럽네요.
6명 모두 한 인물 하십니다. 작성자는 은폐가 너무 심해서... 덩달아 그런걸로~ ㅎ
추천 0

사면초가 23-06-18 11:35 IP : 172627208dcab7d
물라방님 잘봐주셔서 너무감사합니다.ㅎ
친구들중 인물은 제가 젤 떨어져서 좀숨겼습니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 23-06-19 08:37 IP : af9dbbbf3d61f84
낚시 쫌 가르쳐 줘야 하는데~~~~~~~~

3초가 4초를 가르칠 수도 없는 노릇이고~~~~

암튼 마음 맞는 조우가 있어 행복 입니다.
추천 0

사면초가 23-06-19 14:20 IP : af5979def9d7846
붕춤님 가르침기다리고있겠습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

소방대장 23-06-21 08:06 IP : 572c4201e0400d8
항상 안출하세요.
사랑합니다............
추천 0

사면초가 23-06-21 20:18 IP : 86cf4bb610e89bd
소방대장님 감사합니다.^-^
추천 0

붕어쾅자 23-06-22 22:11 IP : 1021d92e12ca9a5
잘보고갑니다 줄거운시간 되셧네요
추천 0

사면초가 23-06-27 15:17 IP : 0942e6c8d094e24
붕어쾅자님 감사합니다.^-^
추천 0