이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

mb는 사대강 사업을 꼭 해야 했습니다.

kah****1817 IP : 99620fda60b99e9 날짜 : 2017-12-10 18:48 조회 : 7187 본문+댓글추천 : 0

그 사업의 필요성이 있던 없던
우려와 반발이 아무리 극심하던
환경 재앙이 발생하던 말던
사대강 사업은 하지 않으면 안되는
숙명 같은 자신의 비즈니스였기 때문입니다.

지금 트럼프에게 주워진 미션은
세계 어느곳이 되었던 무조건 임기중에
전쟁을 발발시켜야 한다는 것입니다.

그걸 통해 미국 군수업체들의 이익을 극대화
시키는 것이 그의 개인적인 비즈니스입니다.

북핵문제로 복잡한 시기,
트럼프의 아시아 순방에 보여준 역활은
군수업체의 외판원 말고는
달리 표현할 말이 없었습니다.

지금 트럼프는 한반도와 중동을
저울질하고 있습니다.

어디가 되었던 한곳은 전쟁국면으로
몰고가야 하는데
어디를 최종 타겟으로 정할까를 고민하면서
여기 한번 건드려 보고
저기 한번 건드려 보면서 반응을 지켜보고
있습니다.

두곳 모두 극심한 주변국들의 반대와 견제에
직면하고 있지만, 세계 모든 국가가 반대한다고 해도
트럼프는 임기내에 무조건 전쟁을 일으킬 겁니다.

이기적인 생각이지만
어차피 막을수 없는 전쟁이라면
그 전쟁이 중동에서 터지길 바래봅니다.

그만큼 한반도의 위기 상황은 급박합니다.
사회 경제적 혼란을 막기위해 문 정부는
심각한 상황이 아닌 것처럼 애써 태연한척 하지만
아마 밤잠을 설치고 있을 겁니다.

중국과 러시아가 연일 여러 경로를 통해
한반도에서 무력사용은 불가하다는 발언들을
계속 내 놓고 있고,
미국에서 조차 백악관 앞에서 한반도 무력 사용은
불가하다는 시위가 벌어지고 있습니다.

뭔가 긴박한 정보가 흘러나왔으니
이렇게 바쁜 움직임들이 나오는 겁니다.

어제는 중국과 러시아가 상호 군사적 협력를
강화하기로 했다는 발표가 나오더니
오늘은 중국 핵잠기지에 상시 대기중이던
핵잠들이 이례적으로 모두 사라졌다는
기사가 뜹니다.

트럼프 시대에 전쟁을 피해갈수는 없습니다.
대신 그 전쟁이 한반도에서 발발하지 않기를
간절히 바래봅니다.

그리고 이럴때 일수록 국론이 하나로 모아져서
한반도 무력사용만은 불가하다는 입장으로
똘똘 뭉쳐져야 합니다.

전쟁은 이기던 지던 우리민족 모두의 파멸입니다.
이 전쟁은 우릴 위한 전쟁이 아니라
미국 무기상들을 위한 전쟁일 뿐입니다.
추천 0

1등! 키큰붕어 17-12-10 19:05 IP : bc11b287e0b44f1
또라이 트럼프의 조기사망을 기원 해 봅니다...
추천 0

2등! 석천공 17-12-10 20:44 IP : 8b9c9971879c273
결국,
사우디원전은 중국ㅇㅣ 수주하고
영국원전만 우리가 할것 같네...
20조 공사가 그냥 날라가네..
추천 0

3등! 사계절손맛 17-12-11 03:32 IP : 82594e80791a186
글케 가져와야 한다던 작전권 이번 정권에 가져오지 그래요

정권 뺏기고 자꾸 뒷북 치지말고 이번 정권에 원하던거 다 하세요 제발~~~

미국무서워 나는 몬하겠고 니가가라 하와이 하지말고요~~

뭐던지 원했던거 이번에 다하고 그냥 소원 푸시고 조용히 삽시다

나는 밤톨만한 이나라가 이정도 사는것도 자랑스러운 대한민국 국민입니다

길거리에 굴러 다니는 외제차 + 국산 고급차들 굴러다니는게 몆대인지 아세요.

제가 볼땐 졸라 잘사는 나라입니다 그렇게 원하던 문재인정권에서 알아서 잘하겠지요

좀 믿어보시고 기달려 보세요 너무 조급해 하지마시고 못믿어우셨어면 뽑질 마셨어야지요

나만 잘하면 다 잘합니다 열심히 사시는길이 나라위하 는길입니다 화이팅 하십쇼

전쟁문제는 문재인정권에서 알아서 잘 처리할겁니다
추천 0

사계절손맛 17-12-11 03:36 IP : 82594e80791a186
근데 제목은 딱 낚시꾼이시네요

근본 하고싶은 말은 트럼프와 전쟁이네요

엠비 는 그냥 낚시를위한 밑밥일뿐

기래기 기자 출신이신듯
추천 0

아리아리동동 17-12-11 20:30 IP : edd0cef87b5d64c
저렇개\ㅔ 국토를 사랑하시는 양반이 자기가 대통령 함 해 보시지 왠 종일 시부렁거리고

여기서 능력도 엄시미 맨날 삽질이네. 파봐야 똥 밖에 더 나오겠소 .

나가 아름다와야 금강석기라도 나오지 ㅊㅊㅊ
추천 0

아리아리동동 17-12-11 20:34 IP : edd0cef87b5d64c
사람이 알면 얼매나 안다고 아는척 얍시리한 글 올리시고 찌질이 들이 큰물에선 입한번 뻥긋 못 혀 믄서 월척이 지들 놀이터로 착 각 햐서 어깨 힘주는 모양인디 천만에 무식이 거시기 탈로 날 뿐이여.안그렇슴니까?
추천 0

낚싯대 17-12-12 07:46 IP : b5180f0d6d757bb
아리아리동동님 보세요.

1. 지금껏 아리아리동동님과 같은 생각을 가진 사람들이 많았고
2. 먹고살기 힘들고 신경 쓸 여력이 안돼서
▶우리의 대행들이 주인 몰래 다 해쳐먹었던 거예요.◀ 지금부터라도 잘 지켜보고 감시해야죠. 현 정부도 예외는 아닙니다.

" 모든 국민은 자기 순준에 맞는 정부를 가진다"라는 말이 있습니다. 프랑스 정치학자이며 역사가 토그빌이라는 사람이 했다고 하는데요. 지금은 좀 힘들 수 있지만 우리의 수준을 올려야 우리 후대들이 좀 더 희망을 갖게 되지 않을까요? 열심히 지켜보고 감시하며 열심히 사는 분들 비하하지 좀 마세요. 관심 없으면 가만히 구경이나 하세요. 중간은 갑니다.
추천 0

낚싯대 17-12-12 07:47 IP : b5180f0d6d757bb
순준 → 수준
추천 0

물안개여 17-12-12 08:51 IP : 5653752017a9e0f
저도 현 미국 정세나 트럼프 의지를 보면 어디 한곳에서 터질듯 하다는 생각은 해봤네요 딱 시기가 터질때 됐어요.
추천 0

아리아리동동 17-12-13 01:12 IP : edd0cef87b5d64c
냉전시 미 에치슨 장관인가? 자유민주 대표주자 강대국 미국은 그들의 방어선에서 한국을 제외시키고 필리핀까지로 한다고해서 당시 아마 이승만 대통령 노발대발 미 안보선에 넣게 했죠 .당시 주변엔 쏘,중 ,북,일본들 우리들 포식자들이 도사리고 있는데 , 당시 소위 에치슨 라인이 확정 되었다면 지금 남한은 어떤 상테였을까요?

자유민주 자본주의 시장경제 세계경제 10우 ㅣ권에 진입했을까요?

미국이 한국을 잃고 일본도 잃는다면 태평양 반과 인도양 아라비아 수에즈 운하 까지 중소에 넘어 가는데 트럼프가 어떨지 전 회의적입니다,

70년대 ㅇ북괴의 프에블로 호 납치때도 ,동해 잠수함 침투시에도 ,김신조 청와대 슴격시에도 77년인가 도끼만행사건때도 ,연평해전같은 4번외 서해 도발때도 ,판문점 외 전전 협전 위반은 하늘의 별보다 많이 했서도

김대중 노무현 정권때 그렇게도 수십조를 퍼주어 드디에 미 대륙을 강타할 미사일을 개발해도

글세요?! 항상 항모 몇대 가져와 시우 ㅣ만 하고 돌아가는데 지금껏 미국의 더러운 작태 였는데

과연 김씨 왕조를 제거할 의지는 있느지 지극히 의심 스럽습니다.

단 미국이 중공으로부터 태평양 일부와 인도양을 봉쇄당하고 반쪽 미합중국으로 망할 지경ㅇ에 이른다면

남한이야 어떻든 남한도 그들 미국 방어선에서 제외하고 북괴를 칠지 모르죠/

미국??? 결국 60년간 미적 거리다가 지금의 우리 좌파 정권에서 무얼 할지 모르겠네요.
한미 맹반에서 우리가 미에 별 볼일 없는 지속적으로 "양키고홈"한다면 우리 남한의 운명은 지극히 사앙 하기 싫은 상태가 안될까요?
추천 0

아리아리동동 17-12-13 01:16 IP : edd0cef87b5d64c
맹반 을 맹방 사앙을 상상 으로 고칩니다.
추천 0

아리아리동동 17-12-13 01:17 IP : edd0cef87b5d64c
전전 을 정전위반으로
추천 0

시안9592 17-12-13 12:49 IP : 4c51aec0ca0ca2f
어렵네요
추천 0

나원참6488 17-12-14 16:33 IP : bd74eaaa307d861
여기서 아무리 떠들어도 변하는 건 없죠
갑논을박보다는 하나된 힘을 온 세계에 보인다면 사면초가인 이스라엘을 건들지 못 하듯이 우리 주변국 역시 건들지 못합니다. 작은 놈이라도 죽기살기로 저항하면 만만치 않거든요. 동서, 종북친일, 진보보수, 계층간 등 만가지로 벌어져 버린 분열이 가장 두려운 내부의 적이죠. 우린 내부의 적만 제거한다면 어느 누구도 두렵지 않을 겁니다
추천 0

바람속고래 17-12-14 21:52 IP : a9d738ffc3688c3
트럼프는 한국기자분들 진정하시고

질서를지키세요 제발

시진핑은 기자?한국기자??

일단 패고 ㅎ

문재인은 레드라인 넘으면좌시하지않겠다?

미국 70년전 가난에찌들은 대한민국의

우방이되어준미국?

이제 살만하니 미국꺼져? ㅋ ㅋ

이제부터 우방은 중국이지 ㅎ

중국이외 한국을 그냥보고만있었을까?

미국의우방국이니까

약소국의외교는 원칙에 충실해야죠?

미국 ?입으로는 자주국방.미군철수외치며

내자식은 소중하니 미국으로유학보내고

이게 현대한민국의모습입니다

최소한 11억 오랑캐보다는 미국이 좋네요

이승만 만세 ㅋ ㅋ
추천 0

이슬비 17-12-14 22:31 IP : 6d1511c46548b73
여러~ 쓸대없는 인간들의 이론도 졸라게 많지만? 빙어는 내가 완성? 한번 더 해본놈인 내가 몇마리 더 완성. 어흠~ 않돼마 되구로 하라? 이유없다.특공~.
추천 0

아리아리동동 17-12-15 22:46 IP : edd0cef87b5d64c
얼스구 좋운 말슴 미국 주오나게 욕하면서 지 새깽이 녀놈들은 미국 유럽등에 피난 시킨 이중 인격자 문 재수 졸개들.
추천 0

어사헌 17-12-17 14:17 IP : 1670ea7533376ff
월척엔 유식하신 분들이 너무 많이 계셔서 많이 배웁니다.
경상도분들이 자주 사용하시는 말중에 이런 말이 있죠
"ㅈ도 모르면서 ㅂㅇ잡고 탱자탱자한다"
ㅎㅎㅎ
추천 0