이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

은퇴하다 말고 다시 돌아온 조사, 여기로 커먼~~~~~~~~~~~~~~))

무심코 IP : 4034e2ec56a1e06 날짜 : 2020-03-14 13:56 조회 : 5280 본문+댓글추천 : 0

저는 인간을 네 부류로 봅니다

선질

범질

저질

악질

선질의 인간은 부모로 부터 밥상머리 교육을 잘 받고 양심에 따라

살아가는 지극히 선한 부류를 말합니다

일례로 '저 사람은 법이 없어도 되는 사람' 이라고 종종 말하곤 하는 사람이죠

인간이라면 당연히 갖고 있어야 할 기본적인 측은지심이 가슴에 있는 사람들이죠

범질의 인간은 우리가 늘상 마주치는 보통의 사람들에 해당됩니다

딱히 악을 저지르지도 않지만 그렇다고 선한 일만 하는 것도 아닙니다

되도록이면 내 할일 하면서 조용히 살아가고 싶은 사람들..........

시끄러움에 휘말리기 싫어서 가끔은 이기심과 타협을 하는 그럼 사람들........

저질의 인간들은 이타심 보다는 이기심이 강합니다

남이야 어찌되든 나만 잘되면 장땡이라는 마인드를 갖고 살아갑니다

당연히 배려심이나 측은지심은 눈꼽만큼도 갖고 있지 않습니다

자신에게 이익이 되는 일이라면 법도 교묘히 피해가면서 불법을 저지르죠

때에 따라서 날짐승에게 붙었다 들짐승에게 붙었다 하는 박쥐같은 자로 보면 됩니다

악질의 인간은 공동체 의식이 전혀 없는 자기애적인격장애자 입니다

쉽게 말하면 독불장군이요 어렵게 말하면 싸이코패스 입니다

자신의 이익을 위해서는 살인도 마다않는 야차들이죠

이런 기운이 감지되는 사람을 보면 가급적 마주치지도 말고 피해야 합니다

그렇지 않으면 반드시 좋지 않은 일에 연루되어 모든 것들이 무너집니다

========================================================

은퇴하다 말고 돌아온 조사.

내 보기엔 분별력이 서푼짜리도 못되는 청맹과니에 눈 뜬 당달봉사 입디다

게다가 독해력마저 떨어지는 모지리로 보이는군요

연밭 님이 네이버와 제가 나눈 원글과 댓글들에서 한 부분을 캡춰해서 인용한 부분을 두고

분명히 자신이 오해를 했음에도 불구하고 끝까지 연밭님과 설전을 이어가는 이유는 두 가지 입니다

하나는 자신이 성급하게 오해했음을 인정하기 싫은 것.

하나는 연밭님이 사실은 이렇다고 아무리 설명을 해줘도 이해를 할 수가 없는 서푼짜리 머리라는 것.........

분별력 제대로 박힌 분들은 연밭님 문제가 아니라 돌아온조사의 징징거림이라는 걸 잘 아실 겁니다

그럼에도 불구하고 계속해서 징징거리는 댓글을 다는 꼬락서니란 참말로 목불인견 입디다

그런 징징거림에 차분하게 끝까지 설명을 해주려는 연밭님이 보살입니다

그리고 가만히 계시는 void  님까지 끌어와서 물타기 하려는 의도가 다분합디다  

아마도 연밭님이 먼저 멈추셔야 할 듯합니다

저질과 악질의 경계선에 있는 사람들은 1 더하기 1은 2라고 아무리 설명해줘도 공염불이라는 것이

제 생각입니다 인정을 하기 싫은 것이죠

독선과 아집과 배타적인 사고로 똘똘 뭉쳐서 배려와 준중과 양보가 없는 자기만의 세계에 갇혀

살아간다는 것이 얼마나 보잘 것 없고 초라한 것인지를 몰라요

=========================================================================

잡혀가던 코로나 19를 걷잡을 수 없이 퍼트린 것은 심천지 광신도들이고 그런 광신도들을

통제하기는 커녕, 나 몰라라 수수방관 한 지자체장 영지니와 도지사는 악질입니다

자신들의 정치적 이해타산에 묶여서 고담 대구 시민들을 사지로 몰아놓고 정부에게 광광대기에 바쁜

아주 나쁜 악질들이죠

그러나 또 그런 악질을 뽑아준 고담도시 시민들의 업보일 뿐입니다

여기서 또 플라톤이 남긴 말을 소환해 봅니다

- 우리가 정치를 외면하면 우리보다 못한 인간들에게 지배당한다 -

종교와 (심천지) 결탁하고 자신의 정치적 입지를 위해 기꺼이 악질과 손잡은 정치인이 이렇게 무섭습니다

현재, 과천시는 심천지의 본산인데 과천 시민들이 심천지 퇴출 운동에 들어갔습니다

그러나 고담 대구는 어떻습니까??

우리가 남이가~~~~~~~~~~~~~~)) 이 한 마디에 오금도 못펴는 사람들이 70%잖아요??

유튭이나 조중동문. 시방새나 종편이 전하는 가짜뉴스나 보면서 그것이 진실인양 그대로 믿는 사람들.

그러나 외신들을 보면 (미국, 영국, 독일, 프랑스 등등./) 온통 한국의 질본과 정부를 찬양하고 있습니다

프랑스 대통령은 한국의 진단키트와 예방능력을 믿고 도와달라고 문프에게 SOS를 때렸습니다

곧이어서 이탈리아와 미국. 더 나아가서 코로나 19가 퍼지고  있는 나라들의 SOS가 봇물을 이룰겁니다

그러나 한국의 기레기들은 이런 진실을 절대 보도하지 않습니다

왜???

법과 원칙을 중요시 하는 민주정부 에서의 기레기들은 좁밥에 불과하니까요

조국 집을 압색하는 檢見들이 배고파 짜장을 시키자 배달부에게 득달같이 달려들어 백치미같은 웃음

남발하면서 별 시덥잖은 것들을 물어보는 저 펜버러지들이 언론 종사자들 일까요??

아뇨.

똥종이 생산 공장에서 월급 받아서 쳐먹고 사는 영원한 기레기들일 뿐이죠

그런 기레기들 공소시효도 얼마 남지 않았습니다

총선 후에 '징벌적손배소'가 통과되는 건 이제 시간문제 일 뿐......

아마도 여러분들은 느끼게 돨 겁니다

징벌적 손배소가 통과되엇는데도 불구하고 지금처럼 거짓과 왜곡 보도를 일삼는 용감한 (?) 기레기가 있느냐??

아뇨. 한 마리도 없을 겁니다

이른바 기레기들의 대멸종이죠

징벌적 손배소가 뭔지 잘 아실테지만 돌아온 조사처럼 머리가 잘 안따라주는 저질들을 위해 설명하자면......

* 지금처럼 거짓과 왜곡 보도를 한 기레기가 있다

* 그 거짓기사로 피해를 본 당사자나 단체가 고소 고발을 한다

* 재판에서 판사가 손배소로 10억에서 30억을 때립니다

* 만약 회사 차원에서 물어주면 회사는 망해서 문닫아야 하고

* 회사에서 나 몰라라 입닫으면 기레기 개인이 파산되고 거리로 내몰립니다

*기레기 가정은 풍비박산 나고 가족들은 뿔뿔히 찢어집니다

이런 풍경을 볼 날이 머지 않아 옵니다 !!

마지막으로............

고담 대구가 힘든 이유는 대구를 대표하는 정치인을 뽑아준 게 아니라 정치꾼을 뽑아줬기에 그렇습니다

의식이 있는 시민들이라면 일 잘하고 있는 정부에게 태클을 걸기 보다는 영지니와 도지사를 찾아가서

귀싸대기라도 올려붙여야 합니다

영지니와 도지사가 대구를 고담으로 만든 주범 중에 주범이니까요

그리고 반드시 과천 시민들처럼 심천지 퇴출운동에 동참해야 합니다

그것만이 고담을 벗어던지고 대구를 되찾는 길입니다

코로나 19는 반드시 잡힙니다

그리고 대한민국의 방역 사례를 전 세계의 나라들이 따라서 하는 날은 옵니다

진짜 마지막으로 이웃 섬숭국 소식 한 줄기.......

아베는 조 ㅈ 되는 일만 남았고 당근 올림픽은 취소되거나 연디 됩니다

진정한 판데믹은 섬숭국에서 시작될 것이고 악질 아베는 국민들 불만을 잠재우려고 반드시

재침공에 준하는 일들을 저지를 겁니다

진짜 불쌍한 족속들은 원숭이들입죠

진실을 모르고 영문도 모른ㅁ 채 죽어간다는 것.........

이것만큼 서글픈 일이 또 있을까요??

윗쪽은 짱께들의 반민주적 사회

옆으로는 원숭이들의 비민주적 노비근성과 절대복종 사회

한반도 반은 정은이의 독재사회

남한 땅이 망하지 않고 아직도 버티는 이유가 기적인 겁니다

그리고 그 기적은 국난극복이 취미인 우리 국민들의 자발적 이타심  때문입니다

그런 기적을 우리는 서로서로 한글로 공유하고 있는겁니다

세상에 이런 나라가 또 어디 있단 말인가요??

나는 자랑스런 대한민국 국민입니다!!

뱀발) 여하튼 네이버와 제가 나눈 글 때문에 연밭님과 돌아온 조사가 설전을 이어가는 바........

당사자인 제가 그냥 있을 수가 없기에 한 소리 남겨봅니다

코로나 19가 종식되면 여기서 싸운 분들 모두 모여서 오해를 푸는 자리를 마련하면 좋겠네요

낚싯대도 드리우고서.............!! 

추천 0

1등! 誠敬信™ 20-03-14 15:07 IP : 3cd509b041b64cb
공감 합니다.

은퇴한 조사님을 발제글에 올린것은 분란을 야기 하는 일이기에 공감하지 못하구요.^^*

그것에 대해 토론이 이루어질까요?

결국 진흙탕 싸움이 될것은 자명한 일입니다.

신천지 해체?

그것은 반대 합니다.

개인적 신앙을 존중해 주지 못한다는것은 민주주의에 위배 됩니다

신천지 해체가 법에 위배되지 않는다면

혹세무민을 일삼는 점쟁이,무당, 기레기,정치꾼,태극기부대등 모두 해체해야 함이 맞을겁니다

태극기 부대?

결국은 박정희,박근혜를 신처럼 생각하지 않나요?

신앙의 자유는 보장해 주지만 그 신앙의 행위로 인하여 발생한 일들에 대해서만

책임져야함이 옳은듯 싶습니다.

그 책임이 신천재 해체뿐이이야 한다면야 할말 없구요,^^*

낚시대 드리우고.............

참 보고 싶은분들 많습니다.

코로나 종식되면 한번 모이자? 콜!!!!!!!
추천 0

2등! 무심코 20-03-14 17:35 IP : 4034e2ec56a1e06
성경신//

첫번째 댓글 감사 드립니다 _()_

돌아온 조사와 연밭님이 여하튼 제가 남긴 원글로 인하여 댓글 싸움을 하는 바,
제가 보고 느낀 그대로를 써야 할 의무가 있는 듯하여 글을 남겼습니다
이제 두 사람이 댓글 싸움을 멈추느냐, 계속하느냐는 두 사람 몫이겠지요

그리고 신앙심이요??
신앙심이란 종교에 귀의한 사람들의 아름다운 언약같은 것일진데 성경신님 께옵서는
심천지를 종교로 보시는가요??
국민 대다수가 심천지를 사이비 단체로 보고 있습니다
따라서 심천지에 다니는 사람들은 신앙심이기 보다는 청산유수와 같은 감언이설에 넘어간
사람들로서 외려 피해자들 입니다

즈음, 심천지의 선교방법은 그야말로 적나라해서 말도 못나올 지경입디다
색스 선교는 물론이고 한 사람을 끌어오려고 마음 먹었으면 여럿이서 역할을 분담하고
감쪽같이 속아 넘어가게 만든다고 합니다
이런 단체를 어찌 신앙심이 있는 종교단체로 봐야 할런지요??

따라서 20002는 사이비 교주 그 이상도 이하도 아닌 사기꾼 입니다
거기에 속아 넘어가서 가정도 버리고 집 나간 사람들을 시와 결탁해서 아파트 전체에 투숙시키는
그런 곳이 하느님을 모시는 종교단체로 봐야 하는지요??
추천 0

3등! 誠敬信™ 20-03-14 19:06 IP : 3cd509b041b64cb
네에~~

전 무심코님과 생각이 많이 다르네요^^*

신앙심이란 부처님이나 예수님만 따르는것이 아니라고 생각하고 있습니다.

샤머니즘 즉 무속신앙이라고 하지요?

온갖 잡다한 신들 많지 않나요?

신천지 신도들 피해자라고 말씀 하시지만 전 동의 하지 못합니다.

가족을 버리고,온갖 기행을 일삼아도 이만희를 따르는것은 어리석지만 그들의 선택이었기 때문입니다.

즉 자기가 선택한것에 대한 책임을 스스로 질줄 안다면 무엇을 믿든 상관없다 입니다.

우리가 보는 신천지는 쓰레기 구덩이지만

신천지 교도들은 그곳이 천국이라 믿고 있으면 그것이 곧 신앙 아닐까요?

우리는 이만희를 단순 사기꾼으로 보지만

그들은 하느님과 동격으로 보고 있습니다.

여호와의 증인만 해도 병역거부니 뭐니 해서 한때 이단으로 취급받았지만

지금 우리나라에서는 양심적 병역거부( 병역대체 근무로 가닥을 잡았지요?)

빼 놓고는 현재 그런대로 세를 넓혀가고 있구요.

정치적으로는 박정희를 추종하는 세력들 보면 거의 광신도들 아닌가요?

혹세무민의 대가들은 조,중,동의 기레기들 일것이구요.

아마 감추고 싶은것은 따로 있을겁니다.

신도로 등록된 사람들중 밝혀져선 곤란한 사람들이 몇몇 있겠죠.

결국 우리도 좌파와 우파 혹은 진보와 보수 나뉘듯 신앙도 선택은 그들 몫이라 생각 합니다.
추천 0

연밭 20-03-14 15:28 IP : baec8ff47d3a81a
무심코님...

은퇴한조사님 논쟁은 저 밑에서 마무리했습니다.

님의 문재인 정부에 대한 믿음과 신념 어쩜 그리 멋지십니까~~~!!!!

총선 이후 제대로 된 싸움이 시작되겠지요. 만반의 준비~~~~

코로나19 조금 이른 감이 있지만 오늘부로 골든크로스 확진자보단 완치자가 많이 나오는 상황..

데드크로스 없이 이대로 쭉 마무리가 되었으면 하는 간절함을 가져봅니다.

언제든 연락 주시면 동출 합니다. ^^
추천 0

무심코 20-03-14 17:41 IP : 4034e2ec56a1e06
돌아온 조사와 마무리가 된 겁니까??
그렇다면 다행이고요^^;;

총선 이후에 제대로 된 싸움이 시작되겠다고 하셨는데.........
제 생각은 살짝 다릅니다
자유일본당이 죽었다 깨어나도 과반 먹을 일은 절대 없을 것이고
민주당이 과반 이상을 차지하면 자유당은 니탓, 너탓 하면서 자중지란에 빠질겁니다
그리고는 뿔뿔이 찢어질 겁니다

올해 총선은 자유일본당의 침몰 원년의 해가 될 겁니다
그리곤 다 다음 총선에선 즈엉당처럼 몰락할 겁니다
저는 그 날이 오기만을 간절히 바라고 바랍니다

동출.........
언제든지 환영이지만 코로나가 완전히 잡힌 후에야 가능하지 싶군요^^
왠지는 모르지만 연밭님과는 함께 이태백의 달을 낚을 수 있을 것 같아서
상상만으로도 즐겁군요

그 날이 오길 고대하겠습니다 _()_
추천 0

촌철살인 20-03-14 15:43 IP : 50f5125e848ffb6
ㅍㅎㅎ 여기 재밌네요
다들 시간 많으신가봅니다
의견맞는 사람끼리 쎄쎄쎄하며 아주 난리이신듯.

여기서 손가락 정치 하지마시고
저 어디 국회를 가든
동사무소를 가든
국민청원을 가든 거기서 열올리시지요
여기서 이러면 누가 알아준답니까?

다들 열정이 대단하십니다
이럴시간에 애들하고 놀아주기나 하지
이거 붙잡고있으니 집에서 낚시하는걸 싫어하지 ㅋㅋ
추천 0

하드락 20-03-14 16:01 IP : 79e26b250570d64
촌님께서는

여기서 뭐하는데요?

쓰는 것 보다

읽는 시간이 더 긴 법입니다.
추천 0

촌철살인 20-03-14 16:07 IP : 50f5125e848ffb6
어째 쓰는 시간이 길지 읽는 시간이 깁니까?
하드락님은 글씨를 읽는데 오래 걸리시나 봅니다

한 두줄 읽어보니 장황한 궤변이 시작되길래 읽다말았으니
제 시간은 걱정안해주셔도 되겠습니다
추천 0

하드락 20-03-14 16:35 IP : 79e26b250570d64
잘 생각해보세요.

지금까지

읽은 글이 많은지

쓴 글이 많은지..

" ㅍㅎㅎ 여기 재밌네요
다들 시간 많으신가봅니다 "

남 시간 걱정은 그만하세요.
추천 0

촌철살인 20-03-14 16:46 IP : 449ec2d9fda86cc
몇줄 읽어보면 답나오는걸 다 읽고 계십니까?
대단하시네요..
남 시간 걱정은 하드락님이 하고 계신듯 하네요
제 시간 걱정은 안하셔된다니깐...^^
추천 0

하드락 20-03-14 16:49 IP : 79e26b250570d64
촌님

글이 그 모양인데는

이유가 있었군요.

바쁘신데 뭐하러 오시나요?

아...

열심히 하세요.

기대하겠읍니다.
추천 0

촌철살인 20-03-14 17:04 IP : 449ec2d9fda86cc
맞춤법도 틀리시는 마당에
글이 그 모양이니 어쩌니 판단하실 입장은 아니신듯 합니다 ㅎㅎ
바쁘고 말고는 제가 알아서 하고요..

하드락님... hard rock이 락인지 돌인지 알 길이 없으나 어울리는 닉네임이네요..
이래라 저래라 하실 시간에 배움에 정진 하시는 것이 나으실듯 합니다.. 안하셔도 상관은 없지만요..
뭐던 간에 하드락님도 열심히 하시길...
전 기대는 안합니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

하드락 20-03-14 17:15 IP : 79e26b250570d64
종합세트가

오셨네요.

아마 좀 있으시면

누군가가

촌님께

" ㅍㅎㅎ 여기 재밌네요
다들 시간 많으신가봅니다 "

하실겁니다.
추천 0

연밭 20-03-14 17:22 IP : baec8ff47d3a81a
본문 글이나 다른 분들의 댓글에 님이 생각하는 의견을 적는 것은 건전한 토론이라 생각합니다.

님의 댓글중 그 시간에 와이프를 챙겨라 가족들이랑 바람을 쐬러 가라.....

이런 얘기를 님이 할 처지는 아닌 것 같습니다.

님이 댓글 다는 시간도 쓸데없는 시간일 수가 있기 때문이죠.

무심코님의 본글에 님 의견을 주시면 되지 저랑 誠敬信님이 님의 평가를 받아야 될 이유가 있을까요?

한 두번도 아니고 자꾸 그러시면 싸움을 걸어 오는것으로 오해를 하게 됩니다.
추천 0

까칠도치 20-03-14 17:42 IP : 64b4af69ca3f866
촌철살인님,
아니신듯 ㅡ 아니신 듯
나으실듯 ㅡ나으실 듯
뭐던 ㅡ 뭐든
남보고 뭐라고 하실 처지는 아닌 듯하시네요.
거울좀 보시죠?
추천 0

촌철살인 20-03-14 17:34 IP : 449ec2d9fda86cc
제가 종합선물세트같은 멋진 사람인걸 어찌 아시고 이런 칭찬을 ^^
자기 앞가림이나 “잘” 하시길 바랍니다
레벨도 안맞는 분과 더이상 쓸데없는 언쟁을 하고싶지 않으니 가던 길 가시길.
추천 0

하드락 20-03-14 17:38 IP : 79e26b250570d64
자의적인

정신승리.

...선물...

열심히 하세요.
추천 0

천재일가8705 20-03-14 18:38 IP : 69c590bac22e648
동감합니다
추천 0

별은내가슴에 20-03-14 16:02 IP : 0a1b1fc3f88f493
무심코님...
말씀 잘보았습니다.
그~~말씀 중에 ..
고담..대구 라는 말이 자주 나오던데
무심코님 께서 생각하시는
고담.대구는
어떠한 도시라 생각 하심니까..
대구가 그렇게
무심코님에게 잘못 하였습니까..
추천 0

무심코 20-03-14 17:49 IP : 4034e2ec56a1e06
별은내가슴에//

아주 오래되었을 겁니다
고담 대구
마계 인천
하도 변하지 않기에 민주 시민들이 붙여준 별명일 뿐입니다

지금 대구 시민들의 애 먼 정부 탓만 하는 모습을 보자면 고담이란 지명이
그렇게 어울릴 수가 없습디다
닭까끼 마사오 시절부터 근 반세기를 찌라시들에게 세뇌당해서 그렇겟거니...........했지만
이토록이나 변하지 않고 똥개가 나와도 찍어주고 나라를 팔아먹어도 찍어준다는
고담 시민들 말을 듣자면 이건 세뇌라기 보다는 그냥 지능의 문제로 보이고 고집의 문제로 보입니다

대구 경북 출신 대통령 네 명이 모두 깜빵에 갔다오고 지금도 깜빵에 있는 사람과 곧 다시 들어갈
사람이 있음에도 불구하고 무조건적인 지지는 그저 할말을 잃게 만들지요
죄를 저질러도 나라를 팔아먹어도 지지한다는 건 그들 스스로가 고담으로 불러달라는 무언의 언질 같은 겁니다
그냥 서글플 뿐이죠
추천 0

까칠도치 20-03-14 16:16 IP : 64b4af69ca3f866
고담이라는 말의 의미가 일반적으로 비하의 의미로 사용된다는 점에서
무심코님이 쓰신 고담 대구라는 표현은 아주 부적절하다고 생각합니다.
무심코님의 해명을 기다려 보겠습니다.
추천 0

까칠도치 20-03-14 16:17 IP : 64b4af69ca3f866
자칫하면 대구시민 모두가 그런 말을 들어도 마땅했었다로 들릴 수 있어서 드리는 말씀입니다.
추천 0

무심코 20-03-14 17:52 IP : 4034e2ec56a1e06
까칠도치 //

비하의 의미가 아닙니다
고담 대구와 마계 인천은 이미 오래전부터 온라인에서 통용되고 있는 언어입니다
그리고 저는 고담 대구를 비하하려는 의도로 사용한 것이 아님을 분명하게 밝혀둡니다
그럼에도 불구하고 대구 시민들이 보셔서 기분이 안좋았다면 사과 드립니다
_()_
추천 0

까칠도치 20-03-14 17:57 IP : 64b4af69ca3f866
일반적으로 비하의 의미로 많이 사용되는 것 같습니다.
대구분들이 그런 표현을 싫어하시더라고요.
무심코님의 생각이 그것이 아니었다니 고맙습니다.
추천 0

하드락 20-03-14 16:45 IP : 79e26b250570d64
고담시에

조커만 사는 것이 아니죠.

배트맨도 살죠.

어려움에 처한 것은 대한민국입니다.

헬조선이라는 단어에도

분노하셔야 합니다.

더 나아가

현정부를 탓하는 것에는

더 큰 분노를 하셔야 할 겁니다.

그러나..

아니시겠죠?

이해합니다.

선택적 분노에 익숙하죠.
추천 0

배르사째 20-03-14 17:32 IP : da43ddf9f705710
어제부터 낚시하는데 개 짖는소리가...
추천 0

하드락 20-03-14 17:36 IP : 79e26b250570d64
뭐라는지

궁금하시죠?

알아들으면

창피해서 그 자리에 못있죠.
추천 0

촌철살인 20-03-14 17:55 IP : 50f5125e848ffb6
개 짖는 소리만 들리면 다행이죠
파리까지 앵앵거리네요 ㅎㅎ

쓸데없이 여기서 엄한 사람 붙잡고 성질 낼 바에 어디 국회를 가든 청원을 가든 하래도 말안듣네요.. 소 귀에 경읽는 기분입니다 차라리 소가 낫지요

고담 언급 문제 제기 하니 베트맨 운운 하는 것 보십시요 이미 대화되긴 글렀습니다
추천 0

까칠도치 20-03-14 18:02 IP : 64b4af69ca3f866
그게 님이 참견하실 일은 아닌 것같은데요.
누가 님한테 경을 읽어달라고 한적도 없는 것같고 ...
여기에 님이 가르쳐야 될 사람들 있습니까?
쓸데없이 훈장질, 지적질하지 마시고 본인 앞가림이나 잘하세요.
추천 0

촌철살인 20-03-14 18:17 IP : 50f5125e848ffb6
내 앞가림 잘하고 있지요..
까칠씨 말대로 지역감정 운운하는걸 제일 어리석다고 생각합니다
그게 무슨 의미가 있나요 같은 한국 땅에.
이미 코로나는 퍼질대로 퍼진 마당에 이제와서 대구시장 욕하고 빛고을 욕하고 정부 욕하면 달라지는게 있나요? 그것도 월척 사이트 게시판에서?
욕하고 싶으면 대구시장한테 다이렉트로 하고, 정부한테 국민청원 남기고. 대놓고 하라 이겁니다

건전한 토론 이란 명목아래 이게 시정잡배들 싸움이지 토론이 맞나요
시즌도 다가오고 간만에 기쁜 마음으로 들른 월척 사이트에..
제 3자가 보기엔 토론 할 준비도 안된 사람들이 토론하자고 설전을 벌이길래
이럴 시간에 가정에나 충실하라는 댓글을 남겼는데 뭔가 좀 찔리시는 분들이 니가 왜 간섭이냐는 반응을 보이시는 듯 하네요.
그들 가정이 부디 안녕하시길 바라면서
촌철살인은 방구석 워리어들 전쟁에서 로그아웃 하겠습니다
추천 0

까칠도치 20-03-14 18:42 IP : 64b4af69ca3f866
잘 생각 하셨습니다.
추천 0

승지봉 20-03-14 17:37 IP : a9aaf1356199fc0
개가 많은 동내에 사시나봐요
저수지 까지 개짓는 소리가 들리신다니
추천 0

까칠도치 20-03-14 17:44 IP : 64b4af69ca3f866
그게 아니구요 개는 개소리에 가장 민감하거든요.
그래서 그런거에요.ㅋㅋ
추천 0

배르사째 20-03-14 17:46 IP : da43ddf9f705710
개가 많은동네 원정 왔죠..
빛고을...
추천 0

배르사째 20-03-14 17:50 IP : da43ddf9f705710
이쪽에 개들은 힘도 좋네요..!
어제부터 계속 짖어대니..
내일 똥바람 불면 쫌 덜짖을라나?
추천 0

무심코 20-03-14 17:55 IP : 4034e2ec56a1e06
배르사째/

미친 개고기 수육 한 접시 보내 드릴까나요??
똥바람 개바람은 너님이나 맡고 조용히나 계슈
추천 0

배르사째 20-03-14 19:07 IP : da43ddf9f705710
어라!
무심코님 까지?
바는하나 더 달아야 겠는데요..ㅎㅎ
지롱이로..
추천 0

승지봉 20-03-14 20:58 IP : a9aaf1356199fc0
아 난 문천지 똥물 동내인지 알았죠
같은 지역사람들 코로나로 온다니까
데모하고 우리가 남이가가 아니고
우리가 남이내 동내죠
추천 0

승지봉 20-03-14 21:01 IP : a9aaf1356199fc0
아 죄송 저는 경X에 있는 문천지에서 낚시 하시는줄알고
추천 0

까칠도치 20-03-14 17:51 IP : 64b4af69ca3f866
아~~~ 개가 많은 동네에 민달팽이 한마리가 기어나왔구나~~~
누구든 지역을 싸잡아 비난하는 것은 정말로 바닥이라고밖에는... ㅉㅉ
추천 0

까칠도치 20-03-14 17:53 IP : 64b4af69ca3f866
그 민달팽이 곧 밟혀 뒤지겠구만.
뒤져 싸지 싸 ㅋㅋㅋ
추천 0

배르사째 20-03-14 18:00 IP : da43ddf9f705710
쌍바늘에 두마리 낚였네요!
앗 싸..! ㅋㅋㅋ
근데요 도치님 아무리 열받아도 존칭좀 쓰는게 예의라고 생각하는데요..
집에서 싸래기 밥만 드시는지...ㅎ
추천 0

까칠도치 20-03-14 18:06 IP : 64b4af69ca3f866
개짖는 소리 운운하고 존칭을 기다린다...
개짖는 소리는 예의있는 표현이구나~~~
거 히한한 나라의 백성이로고 ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-03-14 17:51 IP : baec8ff47d3a81a
이분들의 성향은 하나같이.. 참...

그렇게 광주를 비하하고 싶으십니까?

대명빌라 댓글 가셔서 제가 단 글에 마저 댓글이나 달아 주세요..

시작하셨으면 마무리는 하셔야죠...
추천 0

배르사째 20-03-14 17:54 IP : da43ddf9f705710
사람 말을 알아들어야... ! 나원참...!
추천 0

까칠도치 20-03-14 18:07 IP : 64b4af69ca3f866
사람이래 ㅋㅋㅋ
추천 0

승지봉 20-03-14 20:52 IP : a9aaf1356199fc0
고담 아닌가요
추천 0

연밭 20-03-14 18:06 IP : baec8ff47d3a81a
빚고을이라고 적으신 게 광주를 얘기한 게 아닌가요?

뭣 때문에 이렇게 글을 적으십니까?

지역 비하를 안 하고도 얼마든지 적을 수 있는데..
추천 0

무심코 20-03-14 18:19 IP : 4034e2ec56a1e06
그 옛날부터..........
고구려. 백제. 신라 세 나라가 싸우고 싸운 것도 신물이 나고
복장이 터져 죽을 지경인데.......
이 작은 한반도. 게다가 반쪽으로 두 동강 난 이 땅에 지역을 비하하고
가짜뉴스나 퍼트리고 따르는 인간이 있다면 저는 그런 작자는 인간대접 안해줍니다
그리고 가능하면 댓글 대화도 안하지요

연밭님도 배르사째 닷글은 그냥 무시하세요
분별력이 서푼짜리도 안되는 인간에겐 무시. 무관심이 최고의 공격무기죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

배르사째 20-03-14 18:34 IP : da43ddf9f705710
제발 무시좀 하세요...
반말 하시지 말구요..
추천 0

배르사째 20-03-14 18:37 IP : da43ddf9f705710
빛고을에는 개만 있는게 아니죠..!
계중에 몹쓸견들이 있다는거죠..
빛고을을 싸잡아서 하는이야기는 아닙니다..
찔리는건 없죠.?
추천 0

까칠도치 20-03-14 18:40 IP : 64b4af69ca3f866
계중에?
추천 0

배르사째 20-03-14 18:51 IP : da43ddf9f705710
이제얒 말귀를 좀 알아들으시는거 같네요..!
집에 거울 없습니까?
추천 0

까칠도치 20-03-14 18:52 IP : 64b4af69ca3f866
계?
추천 0

까칠도치 20-03-14 18:53 IP : 64b4af69ca3f866
닭?
추천 0

배르사째 20-03-14 18:55 IP : da43ddf9f705710
쩝쩦?
ㅋㅋ
추천 0

까칠도치 20-03-14 18:57 IP : 64b4af69ca3f866
계중의 뜻이 뭐냐고 묻는데 무슨 소리요?
민감하긴 ㅋㅋㅋ
추천 0

배르사째 20-03-14 19:03 IP : da43ddf9f705710
도치 선생님 ...
빛고을 개고기는 사양할께욤..
많이 드셔요..
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:12 IP : 64b4af69ca3f866
난독증인가?
웬 개고기?
난 개고기 언급한 적 없는데...
계중의 뜻이 뭐냐고밖에 안 물었는데...
할 말 없으니 또 헛소리...
방귀뀌고 토까는 스컹크 사촌인가?ㅋㅋ
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:14 IP : 64b4af69ca3f866
사람말을 알아들어야...!나원참!
ㅋㅋㅋ
이 어려운 시기에 웃음을 주니 고맙다고 해야하나?
추천 0

배르사째 20-03-14 19:18 IP : da43ddf9f705710
고생이 많습니다..
하두 여러분이 대들어서 햇가렸어요..ㅎ
미친 개고기수육 ㅎㅎ
치사하게 3대1인거 같네요..
1대1 맞장..ㅋㅋ
추천 0

하드락 20-03-14 18:51 IP : 79e26b250570d64
혀가

길면

꼬이고,

혀가

정신을 먹지요.

개로 시작하신 분..

정신 줄 놓으셨네요.
추천 0

배르사째 20-03-14 18:54 IP : da43ddf9f705710
같이 가지 맙시다..
일말의 가치도 없으니..
저에대한 댓글을 삼가해주시면 감사하겠습니다.
무리한 부탁인가?
추천 0

하드락 20-03-14 19:03 IP : 79e26b250570d64
생각하시고

신중하게 글 써주세요.

저도 최대한 대우해드리겠습니다.
추천 0

배르사째 20-03-14 19:11 IP : da43ddf9f705710
그냥 지나가시죠?
돈드는것두 아닌데..

일말의 가치도 없습니다.
저에대해서 언급 자재부탁드립니다.
뭐... 도치님 한분하고 놀아도 심심 하진 않아요.
도치님 화이팅..! ㅋ
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:17 IP : 64b4af69ca3f866
그려잉~ 내가 재미있지잉?
ㅋㅋ
추천 0

배르사째 20-03-14 19:19 IP : da43ddf9f705710
긍께...ㅋ
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:19 IP : 64b4af69ca3f866
자재는 식자재여?
진짜루 재미있네유~
시간가는 줄도 몰겄시유~~
하드락님 무슨 자재 파세요?
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:21 IP : 64b4af69ca3f866
계중에의 뜻이 뭐냐니깐드루?
추천 0

배르사째 20-03-14 19:23 IP : da43ddf9f705710
고거슬 꼭 말을 혀야 안대유?
돌이유?
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:24 IP : 64b4af69ca3f866
싸게싸게 대답 몬하나?
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:27 IP : 64b4af69ca3f866
계중~
계원?무슨 계하나보지?계원중에 개가 많다는 것이고 ~~~
고것은 개들하고 계를 한다는 것이고~~~
흠~
잘 어울리것다.ㅋㅋ
추천 0

배르사째 20-03-14 19:29 IP : da43ddf9f705710
존댓말..쫌~~~~~~해요
추천 0

배르사째 20-03-14 19:30 IP : da43ddf9f705710
한글을 못배웠나?
이해력이 부족한건지?알수가 없네요..
계에 꼽혀서...ㅋㅋ
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:36 IP : 64b4af69ca3f866
사전 함 찾아보래이. 우리말에 그런 말이 있는지...
그라고 마스크배급주의는 또 뭐꼬?
하이봉님 발제글 어지럽히기 싫어서 여기서 물어보께
꼽혀서는 또 뭐꼬?
이제 니랑 내도 안놀란다.
지식이 있나,
말주변이 있나,
재치가 있나,
독해력이 있나~~~
에이 쪽팔리라~~
추천 0

배르사째 20-03-14 19:43 IP : da43ddf9f705710
그러면 그만 합시다..
꼬리댓글 달기없기 약속?
추천 0

배르사째 20-03-14 19:44 IP : da43ddf9f705710
야가 마스크 배줍주의? 무슨 개풀뜯어먹는 소릴..,
추천 0

배르사째 20-03-14 19:47 IP : da43ddf9f705710
오타가 자꾸나네..ㅋ
알아서 이해하셍ᆢㅋ
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:50 IP : 64b4af69ca3f866
치매걸린거 아니가?
금방 지가 쓴것도 기억 몬하믄서 무신 토론을 하겠다고
누굴 비난하고 나무라고 ㅋㅋㅋ
하이봉님의 발제글에 그리 안써놓았나?
야가 그나이에 이거 큰 일 났데이.
싸게 병원가보그라
지금 낚시할 때가 아닌기라.
정상도 아닌 아한테 아이고마~ 내가 미안테이~~
추천 0

배르사째 20-03-14 20:06 IP : da43ddf9f705710
오냐...
그래 이제 아저씨 주재를 파악하는구나..
푹 찌그러져 있으세요..
안녕~~~3ㅎ
추천 0

까칠도치 20-03-14 20:15 IP : 64b4af69ca3f866
주재는 또 뭐냐?
쪽팔리믄 헛소리하지말고 기냥 찌그러지는게 아름다운기란다 이 얼라야.
긍께 앞으로 되도 않은 능력가지고 함부로 나대지 말그라. 알긋제?
밑천 떨어지면 팔리는 건 쪽밖에 없단다.
추천 0

배르사째 20-03-14 19:31 IP : da43ddf9f705710
도치님은 딱내스타일...ㅋㅋ
추천 0

페이스오프 20-03-14 19:33 IP : 5849b8855aa3464
지역감정,

부정선거 ,반민특위, 사사오입, 독재자, 구테타, 궁정동,
인혁당, 518, 체육관선거, 등등으로

지역감정 조장해 승승장구한 인물들. 누군지

기껏 한세기의 역사에 철저하게 쪼개진 동과서.

계속 지역감정 조장하며 비하하기전에 누가 갈라놨는지
누가 이용했는지 알고 말하십시요.

아마 그들의 가슴속이 수십년간 시커맣게 타서 이젠
더 탈것도 없습니다.

이젠 그만할때도 됐습니다.
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:56 IP : 64b4af69ca3f866
제가 노통을 존경했던 가장 큰 이유가 바로
망국의 병이라고들 하는 지역갈등 조장을 해결, 극복하시려는 피눈물나는 노력을
혼신을 다해 보여 주셨기 때문입니다.
추천 0

쓰리쿠션 20-03-14 20:12 IP : 435e829d4d857bb
무심코!
그래서 어쩌라고?
우리가 뭘 어쩌라고?
문통만세 삼창 해주까?
추천 0

쓰리쿠션 20-03-14 20:16 IP : 435e829d4d857bb
민주당 시방세들!
지들이 민주당뿌리냐?
지역에서 표만 뺏어가고 하는것도없고
지들이 윈조인양 지룰들하고.......
추천 0

적수역부 20-03-14 20:17 IP : a7e08e4e5989087
정치문제나 사회문제에 관하여 국민간 의견을 나누며 토론하는 것은 바람직한 일입니다.
각자 견해가 다를지언정 그런 국민의 정치사회참여는 무엇보다 소중한 기본권임은 두말할 나위 없는 것입니다.

그런데 국민이 정치문제나 사회문제에 관하여 볼썽사납고 불필요한 일부 시비를 핑계삼아 정치사회문제에 무관심 방치하면서 오히려 정치사회문제를 논하지 마라 하면서 타인의 기본권을 훼손하는 얼척없는 부당한 시건방은
결코 내세울 자랑거리도 아니요 부끄러운 일 일 뿐만 아니라
국민을 노예화시키면서 사회를 망쳐온 주범인 부패기득권 적폐 도적들의 입맛에 충실히 길들여져버린 시다바리노릇을 자처하는 것이기도 합니다.
추천 0

쓰리쿠션 20-03-14 20:49 IP : 435e829d4d857bb
그래서 뭘 어쩌라고?
문통만세 씹창 해주까?
추천 0

쓰리쿠션 20-03-14 20:53 IP : 435e829d4d857bb
글쓴사람이 다른분이라면
인정하고 공감을 할수가 있지만

무심코 이양반은
반쯤이성을 잃은듯한 좌빠구리고
비아냥의 대가이므로 인정못합니다.
추천 0

연밭 20-03-14 21:00 IP : baec8ff47d3a81a
쓰리쿠션님..

혹시.....

동교동쪽입니까?

진짜 궁금해서 여쭤보는 겁니다.
추천 0

연밭 20-03-14 21:07 IP : baec8ff47d3a81a
여기 계신 보수님들과 뭔가 틀린 것 같아서...

답변은 안 하셔도 됩니다.....
추천 0

쓰리쿠션 20-03-14 21:12 IP : 435e829d4d857bb
그부분은 노코멘트 하겠씀니다.
자유분방한 정신을 가지고싶은 맘입니다.
추천 0

연밭 20-03-14 21:19 IP : baec8ff47d3a81a
네~~~~
추천 0

적수역부 20-03-14 23:34 IP : a7e08e4e5989087
쓰리쿠션님 제가 주장한 말에 동문서답을 왜 하시는지요?
님의 정치적 성향이나 견해가 있듯이 타인들도 다 각자의 성향이나 견해가 있는것이니 상호 존중하면서 자기 견해만 밝히면 될일 아니겠습니까..

그런데 몇몇 일부사람들은 왜 견해가 다른 사람을 향해 비아냥 조롱 등 인신공격 시비를 죄의식 없이 상습적으로 하냐 이말입니다.
타인의 정치사회에 관한 의견표명을 왜 문빠니 뭐니 그런식으로 인신공격을 하냐 이말입니다. 그럴 권리나 정당성을 가진 특권을 가진 사람이 있을 수 있다는 말인지요?

설사 그렇게 보이는 행태라고 다소 느꼈을지라도 그건 자기의 주관적 심증이나 정치적 편향성에서 그쳐야지 직접 특정인을 향해 자기 기준으로 멋대로 재단해버리고서 인신공격을 하면서 분란을 야기해놓고서 자신은 그런 인신공격을 받기 싫어 한다면 그게 될 일이겠는지요...
이슈에 대하여 자기 견해가 있듯이 다른 견해표명을 하는 타인의 견해도 존중하면서 이슈에 대해 의견표명을 하는 타인의 권리를 가로막는 인신공격 시비는 좀 제발 하지 말자는 말입니다.
추천 0

쓰리쿠션 20-03-15 00:08 IP : 435e829d4d857bb
일부사람들의 견해라는게 특정인을 향하면
그게 보통의 발제글입니까?
상대를 존중하라...
글쓴분은 상대를 존중하나요?
본인부터 존중하고 존중받아야죠.
글쓴분은 자기자신과 조금의 다른생각을 가지면
온갖 비아냥과 개거품을 물고 조롱하고
무시하는 태도를 보이는 사람이라 생각합니다.

나 또한 한때 티격태격 했고
또다른 분들과도 그러시더군요.
그사람의 특징이니 내가 어찌하진 못하고
걍 댓글로서 한마디씩 하는것 뿐입니다.

글쓴 본인의 생각이 세상의 중심이라고
생각하는분과 어찌 소통이 가능할까요.

영화의 한장면중에
이스라엘은
10명중 9명이 맞다고하고
1명이 아니라고하면 아니라고 한 사람의
말도 들어줄수 있다고합니다.

근데 어찌 본인들만 정답인양 장황하게
글로서 도배를 하고
아니라면 온갖 비아냥과 막말들을 서슴치않게
하더군요.

정답이 없는 세상살이가 내뜻대로 돼것씀니까....
추천 0

천년학 20-03-14 23:29 IP : 824e223af105367
미개충들 철드는 시간보다 달나라까지 엘리베이터 놓는 시간이 빠를겁니다.
저 영약한것들이 모르고 그럴리가 없다는거죠.
다 압니다. 근데 모른척 아닌척 지 대가리를 세뇌시키고 스스로 죄책감을 없애죠.

악질부류 인간들을 접하다 보면 사이코페스와 소시오페스류를 보게 됩니다만 사이코야 날때부터 그런것이라 치지만 소시오페스들이 알고보면 더 혐오스럽더라구요.

월척에 사이코는 없습니다. 소시오만 있을뿐...^^
추천 0

쓰리쿠션 20-03-14 23:54 IP : 435e829d4d857bb
다른사람을 무시하고 잘난체하고
비아냥 거리니깐
적개심을 가지게 되는겁니다.
당신같은 사람들이 많을수록 그반대는
더 많아지는 것이죠.
추천 0

무심코 20-03-15 08:35 IP : 4034e2ec56a1e06
쓰리쿠션//

민주당이 지역에서 표만 뺏어가고 하는 일도 없다고??
그럼 자유일본당은 ??
자유당이 집권 했을 땐 어떤 일들이 벌어졌더라??
그리고 자유당이 배출한 역대 대통령들 중에 김영삼 빼고
다들 감빵에 들어갔지??
왜 들어갔게??
그리고 원조이자 뿌리인 닭까끼 마사오는 최측근 김재규 열사의 총탄에
시발놈리갈 쳐마시다 비명횡사 했지??
(잘나가는 가수와 여대생 옆구리에 낀 이야긴 않으마.....ㅋ)

김영삼은 깜빵엔 안갔지만 나라를 부도냈지??
부도낸 나라를 다시 일으켜 세운 대통령은 누구??
자유당 좁밥들이 나라를 파탄내고 국격을 실추시키면 민주당출신 대통령들이
다시 나라를 일으키고 떨어진 국격을 되살려 놓았다
이거 부정할래??

쓸게 너무 많지만 너는 못알아쳐먹는 청맹과니라.........
딱 한 마디만 한다

섬숭국에 뿌리를 두고 있는 범죄집단 매국년들은 모두 한 배에서 나온 개/쌔/끼들이다 !!
추천 0

쓰리쿠션 20-03-15 13:04 IP : a8467a2e22ba3eb
에고!
참으로 딱하지라.. ..
그 입 어따써먹을라고 욕을 입에 달고 다니는가?
그렇게 말하면 본인은 시원할지 몰라도
스스로 인격을 깍아 먹으니
참으로 한심하다....에궁
추천 0

까칠도치 20-03-15 13:13 IP : 64b4af69ca3f866
시방세는 욕이 아닝교?
이런걸 사돈 남말한닥꼬하는거 아임꺼?ㅋㅋ
추천 0

까칠도치 20-03-15 13:28 IP : 64b4af69ca3f866
문통씹창해주까?
거울 안보시나보네요.ㅋㅋ
추천 0

쓰리쿠션 20-03-15 18:25 IP : 435e829d4d857bb
ㅎ ㅎ ㅎ
시방세를 당신한테 했소?
그리고 문통만세 삼창.사창.오창.....씹창
그런문맥이오......
추천 0

무심코 20-03-15 14:50 IP : 4034e2ec56a1e06
쓰리쿠션//

너님은 난독증??
아님 한글을 모르쎄여??
내 댓글 어디에 욕이 있지??
욕설을 내뱉은 글이 어디있는데??

혹시.........
반말로 적었다고 열받은겨??
반말은 너님이 먼저 했지??
그래서 나도 똑같이 반말로 해줄 수 밖에................앙??

하지도 않은 욕을 운운하고서 정신승리 오지게도 챙기는고만...........ㅋ
아가리는 비뚤어져도 말을 바로 하랬다고.......
내가 하지도 않은 욕을 했다고 지/롤하는 걸 보니 난독증이 분명하고만?? ㅋ
니 주제를 알라............ㅋ
추천 0

쓰리쿠션 20-03-15 18:22 IP : 435e829d4d857bb
에고 내가 상대를 말자!

그래 무심코 당신이 똑똑하고 잘났다.

근데 왜 고소는 안하냐?
니욕했다고 고소하지 안하고 있나.
추천 0

은퇴한조사 20-03-15 17:03 IP : 50f5125e848ffb6
무심콘지 개콘지ᆢ
시방 다 씨부렀냐?

연밭은 4호줄 다시 매왔응께
또 놀이볼껴?

꽝 치고왔드니
돌림빵놓고있구만!
추천 0

하늘누리 20-03-20 07:17 IP : 4373858e85134bd
눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 203 )
추천 0