이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

2023년 ?

sunshine IP : 9d133cb808f1bfe 날짜 : 2023-09-01 12:42 조회 : 7386 본문+댓글추천 : 35

요즘 후쿠시마 요염수 보다 더 문제가

해병대 수사단장의 사건이 더 큰 문제 아닌가요?

너무 큰 권력을 하루 아침에 거뭐줘서 그런걸까요?

이렇게 무법자이며, 치사하고 잔악한 정권이

지금 2023년에 판을 치고 있네요.

대통령이 개입을 안하는 곳이 어디인가요?

교육,문화,경찰,검찰,군,행정,사법, 이모든 사안들

결국은 인권으로 귀결되는데 보수를 지지하는 자들은

인권을 보호받고 사람대접을 받고 있는지 묻고 싶네요.

이거 정말 현시대에 맞게 돌아가고 있는 것 맞나요?

진짜 정상적인가요?

추천 8

1등! 태평절객 23-09-01 13:55 IP : 884de9b8075c86d
정치 이야기는 잠시 접어두고

저하고 같이 낚시 가실레요..

낚시 배우고 싶습니다..

마음 놓으세요.
추천 3

2등! 日月 23-09-01 19:52 IP : 111ec084be4be69
상명하복 위계 질서가 엄중한 군에서 왜
별을 앞에 두고 있는 보직 좋은 수사단장 대령이 무었 때문에 그럴까요?
정치 빠꾸미 김종인이 윤석렬에게 별이 보인다며 그렇듯 누군가의 부추김을 당한걸까요 최상병의 사고가 국가적으로 크나큰 화제 일까요 이보다 엄청난 인원의 사고 이태원이든 지난 홍수 사태든 사고는 나고 수습을 정부가 잘 하면 되는걸 대통령과 친분이 있다 해서 제외 시켜라는데서 어처구니 사단 으로 국력을 소모시키는게 문제 아닐까요 국회 상임위 출석한 해병대 사령관의 기계적인 답변 한번 해병은 영원한 해병 이라며 그 어느 부대 보다 전역 후에도 활동 하며 사회적으로 나름 인정받던 해병대의 정신과 위상은 이 정부로 퇴색 되는거 같습니다
추천 1

3등! 객주 23-09-01 23:26 IP : 2b676975baadd94
사기꾼 패밀리들에게 기대 할게 있습니까

뭐 하나 옳은 게 없는 집구석 아닌가요?
추천 1

寒江蓑笠翁 23-09-02 09:39 IP : cb7f785ed0d5a98
군사독재 시절에는 비리, 범죄를 저질러도 모르게, 들키지 않게 조심스럽게 했는데, 이 검찰독재 정권은 더러운 짓을 하는데 국민이 알던 모르던 지적하더너 안 하던 욕하던 말던 그냥 대놓고 하고 있습니다.
내 인생이 얼만 안 되지만, 이렇게 뻔뻔하고 후안무치한 정권은 처음 봤습니다.

오늘자 뉴스에 오송 지하차도 참사 분향소가 기습적으로 철거되었다더군요.
정말 분통이 터지겠습니다. 언제까지 이런 자들의 지배를 받아야 하는지 모르겠네요.

어제 윤석열 대통령은 일본 후쿠시마 핵 오염수 방류에 반대하는 국민들을 향해 '공산 전체주의세력과 그 기회주의적 추종 및 반국가 세력'이라고 규정하였습니다.

반일이 어떻게 공산빨갱이가 되는지, 반일하면 빨갱이인 것인지, 빨갱이라서 김정은의 지시를 받고 반일한다는 것인지,
도대체가 한국 국민의 70%를 저 한 마디로 빨갱이로 만들어버리는 놀라는 마술이군요.

하여간, 2찍분들만 살맛나겠습니다 그려. 부럽네요.
추천 3

쏠라이클립스 23-09-02 11:28 IP : 1ffebb5337ab967
부동시로 바라보는 삐딱한 세상..
추천 2

큰달4727 23-09-02 23:08 IP : ae3e7cc33081519
계속 똥볼 차세요...그리고 왜 정권이 교체됐나 생각은 고등어 정갱이 처럼 아무 미끼나 덥석법석 식겁 쳐 먹듯이 그렇게 쭈 욱~~~~ ㅋㅋㅋ
추천 2

큰달4727 23-09-02 23:09 IP : ae3e7cc33081519
이제 미쿡산 소고기 트
추천 0

큰달4727 23-09-02 23:12 IP : ae3e7cc33081519
아 죄송한다 미구산 서게기 쳐묵고 저타파메 튀겨둬서 이뒈 워어췩도 모하것다 ㅂㅅ 거지전증 쩌트는 것들아!
추천 1

토네이도박 23-09-06 21:24 IP : 656ffc7312d2ca0
미국산 소 광우병은 식물만 먹어야하는 소에게 뼈를 갈아 사료로 사용
동물성 사료를 먹고 광우병이 걸린 실제로 있었던사건
대한민국으로 수입되는 늙고 병든소들을 수입하지못하게 국민들이 똘똘뭉쳐 미국수입을 막아낸 사건
지금은 미국도 전혀 동물성 사료 사용하지않고 국내로 들어오는 소들은 30개월 미만의 질좋은 소들만 선별수입
알지도 못하면 그냥 가만히 계시는게 맞는것 같습니다
추천 2

큰달4727 23-09-03 00:03 IP : ae3e7cc33081519
나도 오염됐나 광우뻥 싸드 이제 효능이 나오나....ㅋㅋㅇㅋ
추천 1

승환이아빠 23-09-04 12:19 IP : 536e355e49471d5
그런듯합니다 병원좀 가보세요 큰달님
추천 1

하드락 23-09-03 00:37 IP : 1c1dc0b5736b933
큰달님이

또....

술 드시고

오바이트를

하셨군요.
추천 4

여리0070 23-09-04 10:20 IP : 8875488d7dedcbe
정권이 왜 바뀌었는지는 충분히 알고 있는데 그 바뀐 정권이 전정권의 발톱의 때 만도 못한다는게 현실.....
저 위에 사람은 왜 바뀌었는지만 알고 현정권의 행태에 대해서는 아주 잘한다고 생각하고 있으니 문제...
현정권은 보수세력을 극우 보수로 만들고 있다는 지적도 나오고 있고,
뭔일이 터지면 수습은 커녕 일을 더 크게 만드는 묘한 비법이 있는 거 같네요.
추천 0

sunshine 23-09-04 12:48 IP : ca2284f7e1e32ec
이 문제 국정조사라도 했으면 합니다.
추천 0

sunshine 23-09-04 12:52 IP : ca2284f7e1e32ec
여리님 묘한 비법이 있는게 아니고
원래의 본 모습입니다. 무능력.
추천 0

잡잉어 23-09-05 04:42 IP : c0ca6b2673c06bd
내년에 선거때 봅시다 누굴더 국민들이 지지하는지ㆍ
여기 월척은 항상 보수가 곳 괴멸될 분위기 이지만 ^^
추천 1

하드락 23-09-05 11:53 IP : 1c1dc0b5736b933
글 꼬라지 보면

알만하지요.

저도 기대가 됩니다.

지난 총선 때

이곳 월척에서

잡잉어님께서 쓰신 글과

비슷한 글 본 기억이 있네요.

결과는 지금과 같고,

내년은 두고봐야겠지요.
추천 0

쏠라이클립스 23-09-05 05:56 IP : 26e10a84cf6b714
네 잡잉어님..
함 보시죠..
기대되네요..
추천 0

한마리만물어봐라 23-09-05 10:24 IP : 4d41fcf9641deea
투표의 중요성을 정말 실감하는 요즘입니다
국가 전체가 개판입니다
어디 잘하는것이 한군데도 없네요
대통령이란게 국민들에게 5년 권력을 위임받은게 전부인데 왕이 된줄 아네요
삼권분립은 개나 줘버리고 마이웨이입니다
외교와 수출, 국가 존심은 그냥 미국,일본에 다 퍼다주기입니다
국가경제 규모는 축소하고 수입이 적어 불황형 흑자연속입니다
부자감세로 세수는 역대급으로 펑크나고 그걸 서민들 호주머니에서 삥뜯습니다
국가 미래성장동력인 과학분야 RnD 예산은 수조원 깍아버리고 자유총연맹 등 극우단체예산은 늘려줍니다
핵폐수 방류하는 일본을 비판하지 않고 도리어 국가세금으로 홍보해주고 비판하면 반국가세력이라고 합니다
오호통제라~!!
무랑수불~ 아미타불~아멘~!!
이래도 이념이 최고이고 정부를 비판하면 빨갱이랍니다
지금이 2023년도인지 한번씩 달력을 봅니다~
추천 3

쏠라이클립스 23-09-07 07:13 IP : e8575fbde02b139
그제 대정부 질문에서 요염수 문제를 거론하는 의원을향해 한총리는 '과학으로 말하라'며 발끈합니다..
이 정부 과학 참 좋아합니다..
뭐든 과학으로 모든 우려와 불신을 덮으려합니다..
그러면서 R&D 예산은 무참하게 삭감하면서 말이죠..
근데 핵과학자들의 의견만 청취하며 아무 문제가 없다고 합니다..
그들은 자기들 밥그릇이 달렸기에 어찌하든 좋게 이야기할수 밖에는 없습니다..
그러면 다른 한쪽인 해양생태학자들의 의견도 청취하는게 타당하지 않을까요?
여적지 한번도 경험하지 못한일을 하면서 어찌 영향이 없다는걸 그리도 단언 할 수 있을까요..
그리고 바보들이 국민들이 극력히 반대하는걸 레버리지 삼아서 일본과의 협상을 해야 하는데 반대하는 국민들은 반국가세력으로 치부하며 당연한 요구조차 관철시키지 못하고 있으니 참으로 개탄할 노릇입니다..
도대체 윤석열 대통령은 역사에 어떤 대통령으로 남으려고 이리도 폭주하는 걸까요?
나라의 앞날이 온통 잿빛으로 보여서 안타깝고 걱정스런 오늘 아침입니다..
추천 2

부산사는사짜 23-09-24 01:15 IP : 36c32bebbb62033
심각한 2찍 병싄하나가 있구나요
추천 0