이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

피망 (맞고)의 진실

붕어데이트 IP : 8e8d2bc03789cde 날짜 : 2011-01-25 13:02 조회 : 18590 본문+댓글추천 : 0

제목이 거창한지 모르겠네요
나름한 점심시간에 오래전부터 궁금한게 있어 글을 올립니다.

간간히 점심시간으로 이용하여 또는 집에서 많은 국민이 즐기는 피망 맞고.........
고스톱을 아주 즐겨하는 저는 정말 이해가 가지 않는 부분이 많습니다.
물론 탁월한 실력으로 몇억, 몇조까지 버신분도 있다고 이야기는 들었지만.
나오는 패들이 도저히 현실에서는 하루종일 쳐도 1~2회 나올까 말까한 패들이 30분간 게임하면
여러 수십차례 나오는걸로 봐서는
사용자를 짜증나게 하여 돈으로 머니를 사도록 유도한다는 느낌이 지배적입니다.
결국 아무리 리필하여 열심히 쳐도,.............
몇판 안가서 다 잃을수 밖에 없는 프로그램화 되어 있지 않나 하는 의문이 듭니다.
첨부된 사진에는 고스톱회수만 수만번 친 사람들인데 승률이 희한하게 48~51% 사에에 들어 있는 사람들의 정보 입니다.
결국 승률로 봐서는 2~3회 따고 1회에 다 잃어버리는 시스템이죠...
혹시 선,후배님 중에 돈으로 싸이버머니를 사지 않고 리필로만 해서 몇억씩 버신분이 있는가요?
PS= 주변에 아는 지인중에는 피망고스톱이 아니고 피망포커하여 집을 날린 사람도 있습니다....

추천 0

1등! 헛챔질고수 11-01-25 14:19 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 고스톱이 아닌 포커로 12조 까지 따봤답니다..아이템을 사서가 아니라 운이 잘 따라준거죠..
신방에 들어가서 정확히 두판만에 다 잃고 이제 안합니다..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 孤元 11-01-25 14:25 IP : 7d318c4e8d91dd2
저도 7포커을 즐기는데요..
매월 20여만원뜨깁니다
이제 중독이되서..ㅠㅠㅠ
실전(친구들과)도 가끔하는데요
거기서는 피망포커경험이 아주쬐금 유용합니다...

암튼 이것저것 잡기는 말아야하는데..
피망은 확실히 사기입니다
그러려니하고 노셔야 편합니다..
추천 0

3등! 붕어공부중 11-01-25 14:26 IP : d4dad1ec1990288
사용자를 짜증나게 하여 돈으로 머니를 사도록 유도한다는 느낌이 지배적입니다.
결국 아무리 리필하여 열심히 쳐도,.............
몇판 안가서 다 잃을수 밖에 없는 프로그램화 되어 있지 않나 하는 의문이 듭니다.

위 의견에 1표...
추천 0

동방필패 11-01-25 14:34 IP : fa1123f40d0ad48
리필로만...피망포커머니 20조정도..갖고 있습니다..요즘은 20조가 돈도 아니지만..

요령이 있습니다. 요령이..피망은 패가 잘 뜬다는 것만 아시면....ㅎㅎ
추천 0

헛챔질고수 11-01-25 14:44 IP : 490ca5ca64f1e1e
동방필패님 말씀처럼 패가 아주 잘뜹니다..
12조중에 첫째판은 A집이 떴는데 4포카로 졌고 두번째판은 스트레이트플러쉬떠서 올인했죠..
까보니 끝까지 따라온놈의 패가 백스트레이트플러쉬더군요..두판만에 오링당한기억이납니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

히마라야시다 11-01-25 14:54 IP : 784c232c0613f42
피망포커 리필로해서 120조 만들어서 현금화햇습니다..ㅎㅎ

상대방 투페어에 난 스트레이트로 50조 한방에 확...따버렷죠...ㅎㅎ 그다음부터는 안합니다...ㅎㅎ

여름에 애들 데리고 여행다녀올정도는 되더군요...ㅎㅎ
추천 0

어린대물꾼 11-01-25 14:56 IP : 2e63b0aaa8b246a
제 주위에 현금4억 털린분 계십니다...
거짓말인줄 알았는데 아는분 얘기 들어보니 진짜라고 하더군요...
한번뿐인 인생...
도박으로 멋지게 망가지신 몇분 봤습니다.
추천 0

붕어도춥다 11-01-25 15:11 IP : 1c754b863b39227
피망으로바뀌기전 세이포카 였을때 게임머니팔아 현금천단위까지도 벌수가 있었는데

천억만 가지고 있어도 ㅋㅋ그땐 직원을두고 겜하는사람들도 많았고

포카머니 땜에 몸파는여자들도 있었다는사실

컴 4대로 최고 2조가까이 모아봤었는데 다 팔아먹었어요ㅎ 요즘은 한달겜해도 10만원도 못버니 안합니다만
추천 0

誠敬信 11-01-25 15:27 IP : 0d86322b7a61ec7
에구구............

그래서 울 거래처 사장님이 한달에 몇십만원씩 날린다고 했군요

전 넷마블에서 가끔 훌라는 해봤습니다만

그냥 주는 돈 떨어지면 그담날 가면 또 주던걸요

그나마 지금은 안해본지가 오래 되어서 기억도 잘 안나구요^^*

먹고 살려면 조금은 사기성이 있으리라 생각 합니다
추천 0

은둔자2 11-01-25 17:31 IP : 0caa333b3f3bab3
컴 두대 켜놓고 집사람이랑 밤이면 밤마다
한게임 고스톱 하던 때가 있었습니다
서로 한방에 들어가 패봐가면서 자고치니 금방 머니가 축척 되더군요
현금화 배보진 않앗고 요즘은 하지 않으니 얼마가 잇는줄도 모릅니다
추천 0

호구클럽신꾼™ 11-01-25 17:40 IP : 3ca73256b0a583a
한게임
세븐오디 바둑이는 현찰로 하면 안됩니다
전문적으로 하는ㄴ ㅗㅁ 들에게 걸리면 물레태워 100조 200조 한방입니다
컴퓨터 4대 가지고 장난침니다
그리고이길확률나오는 프로그램도 있읍니다
전문적으로하는팀도 있읍니다
하루잘하면 200~300정도 현찰화 한답니다
추천 0

붕어데이트 11-01-25 18:30 IP : 81a5f6bf1a7f70e
돈좀 땄다 하면....상대방에서 무슨 고스톱에 "탄"도 아니고 뜰수 없는 패가
한두번도 아니고, 정말 말도 안됩니다.....조사하면 대박이겠는데요...
추천 0

붕어못본지3년 11-01-25 19:07 IP : 322430fe85e8b86
안한지 꽤 됐지만 6~7년전 맞고로 120억까지 가봤네요..~

전 아직까지 현금으로 게임한다는건 상상도 안해본거라..~^^;; 그때당시 최고큰방(라스베가스)방에서

한방에 올인됐습니다.~ㅡ.ㅜ 그이후론 재미없어서 끝..요즘은 장기만 둡니다..~ㅎㅎㅎ

14급을 못올라가네요..~흠..ㅡㅡ;
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-25 19:19 IP : a2710f07dcd0760
피망 포커 하는뎅...
실제로 돈주고 포커머니 사는분들이 계시는군요...

전 리필인생이라는...ㅋㅋㅋ
추천 0

初友 11-01-25 20:12 IP : 928d931933ffc8e
저도 피망맞고를 즐겨칩니다 정말 짜증나는 곳이죠
조금씩 몇번 먹게 해주다가 한방에 올인을 시키죠
자기들 말로는 랜덤 방식이니 모른다고 하지만 틀림없이 프로그램을 조작한게 틀림없습니다
그렇게 해야 열받아서 겜머니를 살태니 말입니다.
7년 정도를 치는데 아직도 리필인생입니다...ㅋㅋ
그냥 처서는 절대 딸수 없다고 판단한 사람입니다...
건강하세요..
추천 0

初友 11-01-25 20:15 IP : 928d931933ffc8e
피망은 국민으료 건강보험 지출에 일조를 하는겜입니다.
추천 0

향기를낚는조사 11-01-25 20:46 IP : ea1cd851dbedc37
한창때 점심 일찍 먹고나면 몇몇이 하던 피망맞고,카드 대략 한 50조 까진 있어본 기억이 있는데...

그때가 그립군요. 이젠 점심먹고 낮잠 잡니다.
추천 0

유령붕어 11-01-25 20:47 IP : 80c6b9aa614e209
예전에 집에서 안하고 피시방에서 열라게 한적 있습니다....열라게 돈 모으면 한방에 날리고 했습니다..몇번을 반복 하다 보니 짜증나서 이제는 안합니다 ㅋ..^^;

포인트로(카드) 5천원 정도 투자 한적 있습니다...ㅋ

대충 장남 삼아 해야 될듯 ㅋ
추천 0

공간사랑™ 11-01-25 21:50 IP : a23e4570baf9f9f
강원랜드에 한동안 빠져 살았습니다..

집앞에 도박장이 있으니 어쩔수 없더군요...

도박은 마약보다 못한 것입니다.
추천 0

죠니뎁 11-01-25 23:19 IP : db195c17dc15034
예전에 시사프로그램에 한게임포카 많이 나왓엇죠

실전 도박이랑 다를바 없더군요

패가 망신한분 많더군요 자기 절제가 필요하죠 절대 빠지면 안됩니다
추천 0

육덕사짜무사 11-01-26 11:39 IP : 963b0792c79db94
몇 달 리필로 얼마 모아서

한잔 얼큰하게 취해서 한방에 날리는게 온라인 게임에 실체입니다...ㅎㅎ

그 후론 절대 안합니다...

지금은 월척 폐인입니당...ㅋㅋ
추천 0

한강붕어 11-01-26 11:51 IP : eb43cb4684df651
한게임 맛고 합니다.
기본 충전 금액 10 만원이면 충분 하던데요 .^^
것두 정말 심심할때 30분정도 .^^
추천 0

대구동생 11-01-26 13:12 IP : e596833e980f484
저가 피망맞고와 포커를 알고 시작한지가 벌써 꽤나 오래되었습니다.한참 인기좋을때 짱구방이다 뭐다 할때
피망포커머니 천억에 현거래 5만원정도 했지요~ 현제는 60조에 10만원 현거래정도 보시면됩니다.저번주에 리필받아서 야금야금
따서 모은게 53조가량 되었지요~ㅎㅎ 아 이제용돈벌이쫌 해야되겠네.사람의욕심이 끝이없더군요~ 라스베가 채널에서 만하루만에
개털되었습니다. 윗회원님들 말씀처럼 조작의 의심보다는 확률적으로 우린 기계한테 사기와 농락을 당하고 있었던 것이였습니다.
전 그걸 알면서도 물건을잡었을때 희열과 순간쾌락의 즐거움 때문에 피망에서 허우적됩니다. 리필인생이지만...

포커머니 현거래해서 본전잡을 생각을 하신다면 함브레 자중하시길 당부드립니다. 사기도박에서 탄을 맞은거와 다를게 없습니다.
피망포커는 피망포커입니다. 단순히 생각해도 싸이버상 게임일 뿐이라는 사실이기도 합니다.지금도 리필만으로도 몇조정도는
운만맞으면 얻을수 있습니다.그냥 재미로 즐기시고 열받으면 장기나 맞고로 스트레스 날리면 한결 낮다는 생각이네요

낚시를 좋아하시는 회원님들 부디 장난질하는 피망에 현금으로 캐릭터 사시는일 없길 바라옵니다.
추천 0

묵호사랑 11-01-26 18:17 IP : 4f8ba7b9749a2a9
저도 이상한점을 느꼈는데요.... 아이템 자주 사시는분들한테 더욱 더 그러는것 같습니다...
한방에 털리게끔 한다는것이죠... 많이 따보고싶다...ㅠㅠ
추천 0

ㅇ온새미로ㅇ 11-01-27 15:32 IP : f50d836f30094e4
10년전쯤에 한게임포커가 처음 나왔을때 그때 제가 200조 신이였습니다.ㅎㅎ
그때는 1조에 10만원 정도 했을때였습니다.
만약 그때 제가 그돈을 현금화 했다면 수억 벌수 있었을텐데 그냥 돈없는 사람들 수혈해주고 친구들한테 수혈해주고 같이 즐겼습니다.ㅋㅋ
지금 생각해보니 많이 아깝네요^^
추천 0

FIREBLOOD 11-01-28 02:26 IP : ffe8ac5752675c4
한게임 하이로우칩니다
그냥 담배값 용돈벌이정도
큰방은 그냥 관전만ㅋ
추천 0

덤덤 11-01-28 10:45 IP : 2c63578114a89e3
그냥 리필해서 1000원짜리 고스톱치면 세상 편합
추천 0

初友 11-01-28 16:37 IP : 60bebb0321ac99c
한게임 포커게임 하는분에게 들은 얘긴데요
남의 페를 볼수있는 프로그램이 있다고 하더군요 그걸 사서
남의페 봐가며 친답니다...
추천 0

담배피는애기 11-01-29 13:40 IP : 2a071257474dacc
인터넷 도박은 재미로라도 하지 않으시길 권장드립니다.

피망 하이로우로 2년 날려먹었습니다.ㅠㅠ

선배가 용돈 벌이로 치는거 구경하다 그만 빠져서 ,,,허우적허우적,,,

돈 따는것도 한순간 버는것도 한순간 이더군요..

짱구방 들어가서 돈 딸때도 있고 왠만한 실력은 있다고 해도 잃을때도 있고..

피망 마음입니다.ㅎㅎ

저는 이제 피망에 스포하러 밖에 안들어 갑니다^^
추천 0

붕어꾼66 11-02-01 18:38 IP : 040ab2d84761631
??????????????

뭔 소리들인지 모르겠습니다...ㅠ
추천 0

백갈매기 11-02-08 00:51 IP : b3269124fc2ec7a
저는 리필인생 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

피아노소리나는밤 11-02-13 15:29 IP : 5d78fd2cf492adf
피망,한게임, 그런건당근 탄 들어가고요 한떼유행한 성인피씨방 그거 요세두 꾀 하시는걸로아는데 제지인이운영하는거 제가 거들어서 좀암니다 자세한건 제신변보호상 말씀드리기곤란하지만 절대 네버 무조건 하지마세요 그럴돈있으면 걍 거지주세요 그냥버리는돈이라고 생각하시면됨다 월님들 제식구니까 진짜 충언드리는맘으로 말씀드려유. 절대하지마셔요
추천 0

왕대애물 11-04-27 00:14 IP : 70713cb1d66a382
절대 못땁니다 하면 거지 뎁니다 요즘은 짱구덜두 많구 상대방 패보는것두 있답니다 그럴 돈잇음 아이들 과자 사주세요 피아노 소리나는 밤님 말씀이 백프로 입니다,,,,,
추천 0