이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

오세훈 서울시장 사퇴 시점은 언제가 좋다고 생각하십니까?

붕어우리 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2011-08-25 20:35 조회 : 2562 본문+댓글추천 : 0

오세훈 서울시장 사퇴는

1. 즉시

2. 2개월 후에

3. 최대한 시간끌면서 임기 끝나고 ( 뭔 시장직이 겜블판의 칩도 아니고, 다 없든일로 해야 한다)
추천 0

1등! PINK플로이드 11-08-25 21:35 IP : 9d51480feef195b
무릅꿇고 흘린눈물이 진실된 마음이었다면
아마 당장 사퇴할겁니다...
아니면 질질 끓거나 아예 안할수도...
홍준표가 이번 투표는 사실상 한나라당과 오세훈시장의 승리라던데
이건 뭐 개짓는 소리도 아니고..ㅎㅎ
추천 0

2등! 安犬 11-08-25 21:50 IP : 0f4bd62b9a58517
당연히 1번입니다....즉시..이달안으로...
추천 0

3등! 誠敬信 11-08-25 22:00 IP : b29daf7bd919eae
너죽구 나 살자던 오시장님!!

당장 물러 나셔야지요?

허나 쉬이 물러나겠습니까?

이거저거 계산해서 물러 나겠지요

투표에 참가한 사람 모두가 자기편이라는 생각은 어케 할까요?^^*

홍준표 대표적 YS키즈이죠

별 해괴한 소리까지 해대는것을 보면 갈때가 된것 같습니다
추천 0

영락 11-08-25 22:12 IP : 75a0d6bf7641fdc
"지난 수해로 서울시민 돌아가실 땐 울지도 않더니만 애들 밥 못 주겠다고 우는 어른은 처음이다"

라는 말이 공감이 가는 건 저 만일까요!?

과연 염치가 있는지는....!
추천 0

터미박 11-08-25 23:00 IP : d41483cafca05e0
당장 사퇴를 하면
한나라당에 큰 부담을 주게 된다 하더구요

올해 안에 보궐선거를 하게 되면
패배가 확실시 되게 됩니다

10월 까지만 버티면
선거가 내년 4월 총선과 연계되어 한나라당에 유리하게 작용 되지만

자칫 서울 지역구 의원들이 오시장과 싸잡아서 심판을 받게되어
총선에선 불리 하게 됩니다

어찌됬든

당장의 급한불을 끄려면
당의 입장에서는 버텨 주는게 좋다고 생각 됩니다

오시장의 입장으로도

당장에 물러나면 패배자란 이미지로만 남게 되므로
25프로가 넘는 나름대로의 지지율과 막대한 보궐선거비용등을 핑계삼아
10월 까지는 버틸 공산이 크다고 봅니다

그러므로
답은 2번이 되겠습니다

정책선거가 정치 선거가 되버렸으니

이놈의 나라가
남북으로 갈리고
동서로 갈리드만

이제는 강남이란 새로운 나라가 등장 하고 말았군요 ㅉㅉ
추천 0

rex 11-08-25 23:43 IP : 780b49406051e52
Now!!!!
ㅋㅋㅋㅋ 조금 유식해 보이나요??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

놀다온바보고기 11-08-26 00:08 IP : 41aab64b64bc9c0
영어는 어려워요...흔한 영어 사전도 없구만..ㅋㅋㅋ

자기 입에서 나온말은 실천하는게 남자란건 바보도 알죠....

바보도 아느걸 못하면 쪼다겟죠ㅋㅋㅋ
추천 0

강새우 11-08-26 08:13 IP : 35f33536bf8542e
당연히 즉각즉인 사퇴고요...정말 한심한 딴나라당입니다 자기네가 승리했다 짓고 있네요 ..왈 ..왈..왈
추천 0

죠니뎁 11-08-26 10:05 IP : db195c17dc15034
저두 1번 당장 사퇴하는게 좋다고 생각합니다

아직도 민심을 모르는지 홍준표는 식사는 햇는지 궁금합니다.
추천 0

터미박 11-08-26 10:46 IP : 66a7ea8e61f9e39
시시각각 변하는 동향 이군요...

오늘 11시에 기자회견 한다는데
즉각사퇴를 발표할 예정 이랍니다

오시장은

당에도,국민에게도 민폐만 끼치고 사라 지는군요 ....
추천 0

송애 11-08-26 14:11 IP : fde9af9e16a725b
홍준표가 이번 투표는 사실상 한나라당과 오세훈시장의 승리라던데 ........
요런 괘상한 논리는 ...........
개 풀 뜯어먹는 소리로 국민들을 우롱하는깁니다.^^*
추천 0

찌사람 11-08-26 16:28 IP : 2ae4a656f99938d
준표가 승리했다라고 하는 바로 오늘 11시나 사표 쓰고 나왔네요..

근데 준표집에 찾아가 세훈이를 왜 쫓아 냈을까요??

이것이 더 궁금하네요.. 승리했다라고 지 주.둥.이로 이야기 하고선..

투표 당일날 서울 광화문쪽에서 축제 분위기라고 했다죠...

저도 서울 살았으면 가서 잔치 국수라도 먹고 왔을 건데... 아깝네요..
추천 0

농띠™ 11-08-27 03:13 IP : 1783efc197d9db1
투표에들어간 182억은 물어내고 사퇴시켜야합니다
추천 0

꿈꾸는조선 11-08-27 18:18 IP : 72b82e46e15c775
사실상..... 딴나라당 거덜 낼려고한것 뿐이라는 충심은 믿어줄께.ㅋㅋㅋ.
추천 0