이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

무거운 이야기 좀하겠습니다

보사노바 IP : abf6b501fca525f 날짜 : 2012-02-09 23:47 조회 : 7602 본문+댓글추천 : 0

이슈방에 자주 오시는 자유게시판분들께 묻습니다

특히 현 정부 이명박이 비판 하는데는 한마디도 안빠지시는분들 !

김대중이 욕 한마디에는 벌떼같이 달려드시는분들!

서해교전 연평도 천안함 이야기만 나오면 개거품 무시는분들!

북한 인권이야기에는 꿀드신듯 입다무시는분들!

자게방에서도 마음에 안드는분들 다 내쫒으셨으니 이리로 오신건가요?

이번 자게방 사태에 상처입고 떠나신분들중에 이슈방에 들어와서

글남기신분들은 별로 안보이던데............

얼굴도 못뵈온 악동님을 비롯해서 제작자님등 영남분들이 많이들 떠나셨더군요

그런데 대충 보니 이슈방 고수님들은 한분도 월척을 안떠나고 계시데요 (아 한강붕어님이 있었네)

우연의 일치이기를 바랍니다

그리고 이슈방에서는 입에 걸레물고 사시고

자유게시판가면 입에 사탕물고 착한척 하시는분들이 은근 많으시던데

낮 간지럽지 않으세요?

한번 물어봅니다
추천 0

1등! 맥스웰 12-02-09 23:51 IP : 7ecfcf223dede98
ㅋㅋ 많이 찔리내요^^
추천 0

2등! 도피안 12-02-09 23:57 IP : 37cd3d890c09325
솔직히,
옛말에 이런말이 있지요.

정치, 종교, 집안이야기는 하지말라고,,,
인관관계 파탄나기 딱 좋은 이야기들이 위 3개 이야기라고,,.,,
동감합니다.

그런데 제가 12월 말에 처음으로 이 게시판에 들어와보니,
참 인관관계 파탄나기 딱 좋은 이야기들을 서로서로 끼리끼리 동조해가면서,
거기에 동조안해주는 사람은 이명박 팬이니 뭐니, 친일파니 알바니,, 몰아가고 있더이다.

이는 이슈방 멤버님들 분명히 반성하셔야 할 것입니다.

저도 살면서, 제 친구들도 여러 지역에 많이 있습니다.
걔들 한번씩 만나면 정치 이야기 안합니다.
저도 안하고, 걔들도 안하고,
여기 분들은 어쩌실지 모르지만,
여기서 만큼은 저도 정치이야기 실컷 하렵니다.

고고한 척 보면서 에이~ 이러기보다는,
그냥 여기서 뒹굴면서 놀렵니다.
물론 봄되면 그럴 일도 잘 없겠지만서두요.
추천 0

3등! 보사노바 12-02-10 00:01 IP : abf6b501fca525f
삭제되었습니다
추천 0

맥스웰 12-02-10 00:09 IP : 7ecfcf223dede98
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-10 00:14 IP : 891aed76fccf1cc
죄송하지만전 귀엾던데요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이글 신고할랍니다.. 회원탈퇴 강요하는 뉘앙스로 보입니다 누구진도알고있고요

회원가입과 탈퇴는 자유롭지만 강요하는 듯한 글로 보입니다

그리고 걸레물다는 종북 친일 반역 이런글이죠?
추천 0

보사노바 12-02-10 12:27 IP : d58c7ae42cb3efd
미안하지만 관심 없어서 패스...
몸통은 다들 어디갔을까요?
추천 0

하나로 12-02-10 13:07 IP : 51089c6f097f654
몸통은 또 뭐래요?
추천 0

잉어향어 12-02-10 00:45 IP : f56fc33a217906f
저는 민주투사 또는 학생운동 햇다고 나라생각하는 척하는 넘들보면 오바이트 나올라합니다

군대 있을때 고참넘이 모대학 다니다 온넘인데 나라위해 학생운동 일명 대모

무지 하다온넘인데 야간근무 서면서 태극기 깔고 자는거 보고 워커발로 고참 대가리 까버렸습니다

애국은 혼자 다하는거처럼 지룰 하는넘이 고졸인 나도 안하는짓을 하고 지룰~

그때부터 진보든 보수든 애국자인척 하면 괜히 배알이 꼴림

애국은요 말로하는게 아니라 저처럼 자동으로 반응 하는것입니다 ㅎㅎㅎㅎ

쓰고보니 왠지 내자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

도피안 12-02-10 09:57 IP : 37cd3d890c09325
자칭타칭 진보, 민주투사라는 분들은
태극기 깔고있는게 애국인가 봅니다.
얼마 전, 한명숙씨가 태극기 깔고 올라가서 욕 먹었던 적 있지요..

하긴, 유시민이 있는 당에서는
국민의례도 안하고 애국가도 안부른다고 하지요?
아! 타협안으로 국기에 대한 경례는 한다더군요.

그 전의 민노당에서는 모두 안했는데,
통합하면서 타협안으로 일부는 한답니다.
기가 막힐 노릇입니다.
추천 0

죠니뎁 12-02-10 10:01 IP : db195c17dc15034
도피안님 너무 형식에 매이지 마시길^^

그럼 이명박씨는 태극기 거꾸로들고 있지 않았는지요?

끝이 없습니다 그런걸로 따지면^^
추천 0

도피안 12-02-10 10:12 IP : 37cd3d890c09325
태극기 꺼꾸로 든 것도 잘못이지만,
태극기 깔아 뭉갠 것은 큰 잘못 아닙니까??

폭행치사, 상해치사, 살인죄가 같은겁니까???

그리고 대한민국 국회의원, 정당이라는 인간들이
국민의례도, 애국가 제창도 안한다는게 말이 됩니까??
하다못해 초등학교에서도 합니다.
하긴,,, 그당 신봉자님들께서는 뭘 해도 이쁘게 보이시겠지요.
추천 0

죠니뎁 12-02-10 10:15 IP : db195c17dc15034
님이 정치하세요^^

예전에 하든 오후5시 국기에대한 경례도 부활시키고요

그런다고 애국심이 높아집니까?

시대에 맞게 진화합시다..
추천 0

도피안 12-02-10 10:20 IP : 37cd3d890c09325
하하하 뭐 그렇게 까지 할 필요야 있겠습니까만
어느정도 해야할 것은 해야하지 않습니까?
그것도 나랏밥 대한민국 국회의원이라는 인간들이라면,
마땅히 해야하는 것 아닙니까?

세상에 어느나라에서 나랏밥 먹는 양반들이
국기에 대한 경례 안하고 애국가도 안부른답니까?

애국심 높이려고 합니까?
말그대로 의례입니다. 국민의례
죠니뎁님은 제사지낼 때, 얼굴도 못본 고조할아버지한데 무슨 생각으로 절 하십니까?
추천 0

보사노바 12-02-10 10:24 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

죠니뎁 12-02-10 10:31 IP : db195c17dc15034
삭제되었습니다
추천 0

도피안 12-02-10 10:32 IP : 37cd3d890c09325
대화가 추저버지네요.
패쓰~ 합니다
추천 0

물안개와해장 12-02-10 05:55 IP : 4a11b6fc7692ca4
"당신들은 야누스야"

보사노바님 !
아직 싸움이 뭔지도 모르는 행동대원,
잘 한다고 엉덩이 몇대 두드려 주면 천지가 제것인 양 설치는 모양새입니다.

보사노바님 말 마따나
이슈방에서 걸레물고 현 정권 두들겨 패기에 앞장서신분 중에서 요번 자게판 일에
험담하거나 카더라 통신으로 분란이나 설에 설을 만드신 분 계시지 않습니다.
또 자게판과 이슈토론방은 성격 부터가 다릅니다.
이슈판에서 걸레물고 자게판에서 사탕들고 다닌다고 "당신은 야누스야"라고
말씀하시는 것 부터가 주먹만 휘둘러 대는 행동대원 같아 보입니다.
오히려 보사노바님과 어깨동무를 같이 하시는 분중에 한분이
자게판에서 걸레를 한짐 지고 다니시는걸 보지 못하셨나 봅니다.
싸움이 뭔지 ?
어떻게 하는건지?
주먹만 휘 두른다고 싸움에 이기는지?
대포만 쏘아 대면 승리는 자기 것인지?
손자의 "병법"을 두세번 정독하시고 이슈방에 들어 오십시요.
그 때도 이슈방은 닫히지않고 남아 있을것입니다.

님은 같은 성격의 글을 두 번째 올리셨습니다.
추천 0

한놈만잡는다 12-02-10 06:41 IP : 4d55d9e18e7f481
삭제되었습니다
추천 0

풍경이되자 12-02-10 08:05 IP : 5b1499135af188a
삭제되었습니다
추천 0

삼합회 12-02-10 08:50 IP : e8cc2943886e464
아~이분이 저런분이셨어요??

어쩐지...지나가다 하루묵어갈까 들려봤었는데

난상토론에 좌우로 극을 달리던 분들중에 한분이라

어떤분일까???했었는데 역시나군요

쎈분들 많이 오셔서 무게 중심좀 잡아주세요

무게 한쪽으로 쏠리지 않게요 ㅎ
추천 0

한강붕어 12-02-10 08:53 IP : eb43cb4684df651
보사노바님 저 알아요 ?

제이름 그만 거론해 주세요 .
추천 0

보사노바 12-02-10 10:07 IP : d58c7ae42cb3efd
아이고... 한강붕어님
계셨네요
미안합니다 요즘 통 안보이는거 같아서요
이슈방에 그리 자주 오시더니 자게방일 정도로는 끄떡없는분인줄 알거든요
대명거론해서 죄송합니다
추천 0

김제꾼 12-02-10 09:20 IP : 428860a852694a4
보사노바님의 글을 거꾸로 생각해보세요.자신은 그렇게 하지 않았나 ~~.옛말에 똥묻은 개가 져묻은 개보고 뭐라한다고 했습니다. 보사노바님은 왠지 춤꾼 같아요.
추천 0

蓑笠翁 12-02-10 09:24 IP : c409edd061d34ba
"얼굴도 못뵈온 악동님을 비롯해서 제작자님등 영남분들이 많이들 떠나셨더군요"
"우연의 일치이기를 바랍니다"

쫌 거시기한 말입니다...
추천 0

보사노바 12-02-10 10:05 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

죠니뎁 12-02-10 09:45 IP : db195c17dc15034
보사노바님

이 글은 내용이 좀 거시기 합니다

악동님이나 제작자님 두분다 안 떠나셨고요

현 정부욕은 누구나 하는거고요 역대 최악이니가!

이슈방에서 걸레물고 살면서 자게방에서 착한척하는사람

제가 보기에 없는 걸로 아는데요

적당히 하시죠 보사노바님..
추천 0

보사노바 12-02-10 10:05 IP : d58c7ae42cb3efd
조니뎁님하고의 인연은 앞으로도 쭉 이어질거 같은데요
좋은 인연으로 발전하기를 빕니다
뭐 대충 5~10페이지 정도만 이슈방 넘겨보시면 답나올겁니다
추천 0

서방 12-02-10 09:52 IP : 781aa8df8fe8368
전 가벼운 얘기 좀 퍼 올 볼께요. (우리나라 얘기는 아니니까......)

----------------------------------------------------
제목 : 나는 보수다 그래서..

편견과 인종차별적인 사고에 빠지는 사람들을

흔히 '꼴통'이라고 부르지만, 과학적으로도

이들이 정말 '꼴통'인 것을 입증한 연구가 발표되었다.

캐나다의 Brock 대학 연구팀에 의한 연구결과에 따르면,

어릴때 낮은 지능을 가진 사람들이 어른이 되면,

사회적으로 보수적인 관점을 취하는 것으로 밝혀졌다.

이것은 상당히 논란을 불러일으킬 수 밖에 없는 연구일 텐데,

그대로 발표한 연구진의 용기(?)가 놀라울 따름이다.

1970년에 태어난 영국인들중 10-11세에 지능을 측정하고,

20년후 33세경에 이들의 정치적 성향을 조사하는 방식으로

연구가 이루어졌다고 한다. 한마디로 지능이 정치적 성향을

결정하는가라는 가설을 놓고 벌인 연구인 것이다.

사실 사라 페일린이나 뉴트 깅리치를

지지하는 사람들을 보면서 그들의 지능이 높으리라고는

생각하지 않았다. 하지만 그들이 사회를 보는

관점과 의견은 나름대로 존중해 주어야 된다는

기본적인 생각은 갖고 있었다.

그런데 그들이 단순히 멍청했기 때문이라는 사실이 과학적으로

밝혀지고 나니까 괜히 어이가 없어진다.

물론 머리가 좋고 나쁨과 옳고 그름은 다른 문제이다.

----------------------------------------------------
추천 0

보사노바 12-02-10 10:03 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

풍경이되자 12-02-10 10:21 IP : 5b1499135af188a
삭제되었습니다
추천 0

도피안 12-02-10 10:25 IP : 37cd3d890c09325
풍경님
토론 상대방에 대한 인신공격은 삼가시지요.
보기에 별로 좋지 않습니다.
흉악망측합니다.
추천 0

죠니뎁 12-02-10 10:35 IP : db195c17dc15034
삭제되었습니다
추천 0

터미박 12-02-10 10:21 IP : 66a7ea8e61f9e39
보사노바님 더 나가시면 않됩니다!!

더 나가시면 영원히 후회할 일본의 진주만폭격이 됩니다

우리의 뇌는

쾌감과 고통의 순간을 인지하고 반응 또는 기억 하는데,

쾌감을 잘못 활용하면
각종 중독증을 유발하고(도박,게임,관음 등)

고통을 잘못 받아 드리면
우울증,강박증,외상후 스트레스장애에 시달리게 됩니다

보사노바님은

초기 잇슈방에서 심한 외상(댓글)을 당하시고
그 증후군에 시달리신듯 합니다...

항이스타민성분의 약을 드시면 효과가 바로 나타 나는데

어려우시면
와인이나 쵸코릿같은 단 음식도 좋습니다

셀프컨츄롤!!!! 꼭 부탁 합니다

정신과전문의 터미박올림
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-10 10:22 IP : 48817314fde0848
셀프 ㅇ ㅕ 퍼드시네
추천 0

보사노바 12-02-10 10:27 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

하나로 12-02-10 10:31 IP : 51089c6f097f654
보사노바님, 도피안님...
한가지만 질문 들릴께요

어버이 연합의 어르신들이 물불 안가리는 마구잡이식 깽판 어떻게 생각하세요?
추천 0

풍경이되자 12-02-10 10:34 IP : 5b1499135af188a
에휴

이래서 관심이 필요해 관심이...

에랏 기분이다

자자

관심 투척~~~~~~~~
추천 0

도피안 12-02-10 10:36 IP : 37cd3d890c09325
그런데 어버이연합 어르신들이 깽판을 친다 해도,
지난 08년도 광우병 불법 도로 점거 난동 생쑈 일으킨 자칭타칭 진보라는 인간들 보다는 나은 것 같습니다.

어버이연합 양반들은 시위할때 80%이상
그냥 반김정일입니다.
저번에 짱깨들 우리 해경 살해한 것,
그것도 어버이 연합분들이 대사관앞에서 시위하시더군요.
자칭타칭 진보는 조용~ 합디다.

극우 백색테러주의자들은 좀 과격합니다.
그래도 그양반들, 자기들끼리 모여서 그렇게 시위할 뿐인데요.

우리나라 자칭타칭 진보라는 인간들은,
인터넷으로 선동 하고, 유인물 뿌려가며,,,
단결력도 좋습니다. 몇만명이 나와서 선동당해서, 촛불흔들고 있습니다.
그게 더 깽판으로 보입니다.
추천 0

죠니뎁 12-02-10 10:40 IP : db195c17dc15034
오~~ 그래서 신성한 사찰에와서 나이드신 보살님께 욕설하고 행패를 부리는군요

역시 대단한 어버이깡패시네요^^
추천 0

삼합회 12-02-10 10:54 IP : e8cc2943886e464
죠니뎁님 어버이란말은 그냥반들한테는

어울리는 소리가 아니니 과감히 빼주시기를

간곡히 부탁드립니다
추천 0

짝벌려신공 12-02-10 18:41 IP : 2ae4a656f99938d
어버이 연합..

회원님들 80%가 ...

아닌 줄 알고 있습니다.

반북 감정 반 김정일.김일성 감정.

이 감정보다 더 큰 것이 점심 준다란 말에..

그리고,머하러 여기 왔는지 모르시는 분들이 더 많다라고

알고 있습니다.
추천 0

도피안 12-02-10 10:45 IP : 37cd3d890c09325
작년인가? 조계사에서 일어났던 일 말씀하시는 것 같은데,
그때는 잘못되었죠. 인정합니다.
이명박 정권의 최악점이 종교편향 문제입니다.
지금이야 좀 덜했지만, 정권 초창기만해도 많이 심했지요.
그건 이번 정부가 정말 반성해야 할 문제라고 생각합니다.
추천 0

蓑笠翁 12-02-10 10:58 IP : c409edd061d34ba
저는 이명박 장로님께서 서울시를 하나님께 봉헌하시고, 종교 중에서 기독교를 우선하시는 것만 마음에 듭니다만,
추천 0

죠니뎁 12-02-10 11:00 IP : db195c17dc15034
아~~그러세요

존경합니다

님같은 분이 많아야 우리나라가 건강한 나라가 되겠죠^^
추천 0

蓑笠翁 12-02-10 11:05 IP : c409edd061d34ba
아프가니스탄 탈레반이 세계 최대 부처를 폭파해서 없애버린 것처럼 장로님께서 불상이나 탑을 모조리 폭파시켜주셨으면 좋겠는데, 왜 못하시는지.
그 정도 뻔뻔함이면 폭파시키고도 남을 것인데, 이것이 유감입니다.
추천 0

죠니뎁 12-02-10 11:08 IP : db195c17dc15034
맞는 말씀입니다^^
추천 0

또치아빠 12-02-10 11:13 IP : bf5b67beaf99f22
어이! 휴식 끝!!!
다들 병실로 들어가...빨 리....
추천 0

하나로 12-02-10 13:06 IP : 51089c6f097f654
ㅎㅎㅎㅎ
또치아빠님 센즈쟁이~~~~
추천 0

보사노바 12-02-10 11:14 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

매화골붕어 12-02-10 11:30 IP : bda0509d0fadd0d
하하하,,,ㅎㅎㅎ,,,ㅋㅋ,ㅋㅋㅋㅋ,ㅋㅋㅋ

댓글들을 보니 보사노바님이 가장 많이 웃으시네유~~ㅎㅎ

즐겁게 웃어 보시자구요~~^ㅡㅡ^
추천 0

보사노바 12-02-10 11:42 IP : d58c7ae42cb3efd
얼음골붕어님!
요즘 자게판 활동 잘보고 있습니다
웃고사는게 재미있게 사는거 아니겠습니까?
머 여기서 캥기는게 있으신분들은 얼굴 찌푸리시겠지요..ㅎㅎㅎ
오늘은 날씨가 한결 풀렸네요
다함께 웃읍시다...하하하하
추천 0

풍경이되자 12-02-10 11:32 IP : 5b1499135af188a
풋~~~~

관심 투척 끝~~~~

세상 참

요시꾸리한 사람 많쵸잉ㅋㅋㅋ
추천 0

죠니뎁 12-02-10 11:46 IP : db195c17dc15034
빨리빨리들 오셔서 보사노바님 간만에 글 올리셨는데

100개 돌파를 해줍시더^^
추천 0

보사노바 12-02-10 12:25 IP : d58c7ae42cb3efd
감사합니다
역시 조니뎁님 밖에 없다니께유
저위에 누구처럼 107개는 넘어서 나도 자랑질 좀 해봅시다
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-10 11:51 IP : 241add82219fc6c
댓글 늘이기

추천 0

서방 12-02-10 12:07 IP : 781aa8df8fe8368
제 생각이 맞다면..
예전 설악단 출신 분들 시위 사진 같은데요.
위로 넘어가는 분들..

군생활 할때 옆에서 몇 달 볼 일이 있었는데,
짬밥 많은 다른부대 원사도 20대한테 존대말 쓰고,
해병대 중위랑 한 번 시비가 붙은 거 본적 있는데, 이럴때는 무서운 사람들입니다. ㅋㅋ
몸이 장난 아님다. 평소때는 순하고, 착한 양반들도 있고..
아 그리고 담배 몇 갑 얻은 적이 있는데.. 아무런 표시도 없더군요. 완전 하얀색..
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-10 13:00 IP : f576556ef775061
맞습니다

달랑사진 한장으로만 보면 폭력,불법시위로 느껴질수 있으나

생명을 국가에맡기고 북한을 오가며 국가안보를위해 일하신분들은 외면해서는 안되고

충분히 보상과 명예회복을시켜주어야 한다고 생각합니다
추천 0

서방 12-02-10 13:15 IP : 781aa8df8fe8368
아.. ~~ 그런데
.
.
.

이사진은 왜 올리셨나요?
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-10 13:37 IP : f576556ef775061
무슨 이유가 있겠습니까 ㅎ

어버이 연합 꺠스통 할배분들을 치매노인으로 몰고가시길래
추천 0

하나로 12-02-10 13:29 IP : 51089c6f097f654
이동네 동생중에 윗지방 들락거리던 동생 한명있는데
평소에는 정말 샌님 같습니다,
낚시도 한번 집중하면 2.3일 정말 잠안자고 하더군요
추천 0

그냥조사 12-02-10 13:42 IP : 9480911e942a7c2
이양반들 까스통 할배라고 비야냥 거리면 안됩니다
죄가 있다면 대한민국 그것도 남한에 태여난 죄밖에 없어요
똑같이 징병가서 줄한번 잘못섯다 수년씩 죽음의 사선을 넘었던 분들입니다
국가에서 당연히 최고의 유공자 대접을 해야함에도 불구하고 존재를 은폐하고
홀대한거 최소한의 보상을 하라고 목숨을 걸고 시위한겁니다
비아냥은 홀대한 정부가 받아야지 조국을 위아여 목숨을 바친 이분들이 아닙니다
이분들 비아냥 줄 집단은 이분들 한테 피해를본 김일성과 그의 졸개들이 해야지
우리가 해서는 아니 된다고 생각합니다 ***
추천 0

매화골붕어 12-02-10 13:02 IP : bda0509d0fadd0d
제가 저 방석복입고 가스통닭구이 되던 친구네유..ㅜ

붕어야콩먹을래님께서 아주 속쓰린 사진을~~~

저기 방패든 친구들이나 지휘관들 다 위에서 시켜서 한거니 이쁘게 봐주세유...ㅎㅎ

덕분에 함석훈옹이랑 김영삼..김대중 전대통령님들(그때는 약해보이기만한 재야운동가..정치인)에게 직접 고생하지..

인사도 들었으니 우왕~영광스런 강아지였읍니다~~죽창든 앞잽이는 아니었네유^ㅡ^;;;;
추천 0

하나로 12-02-10 13:27 IP : 51089c6f097f654
보사노바님,
님이 얘기하는 몸통이 뭔진 모르겠으나
그냥 제생각 한마디 할려고 합니다,
솔직히 님이나 도피안님 하시는거보고
실망 많이 했습니다

자꾸 지난얘기하시면서 님이 당했으니깐 님도 똑 같이 하겠다는 얘긴데요
그러시거나 말거나 솔직한맘으로 제관심 밖입니다

허나, 진정으로 토론을 하실 맘이 있으시면
토론이 논쟁이되고 논쟁이 감정싸움으로 가는것까진 이해 합니다
감정을 가진 동물들이다보니 그럴수있다 생각 합니다

그렇지만,
저주와 악담을 퍼붓는 토론(?)
가능하다고 생각하십니까?

주제가 있는 토론을 하자는데도 주제와 상관없이 행하시는부분들 생각한번 해 보세요

토론입니까? 아니면 막가파식 깽판입니까?
이런식의 댓글놀이라면 저는 참석할 맘이 없네요
추천 0

보사노바 12-02-10 13:39 IP : d58c7ae42cb3efd
하나로님!
죄송한 말씀입니다만은
여기 이슈방에서 진정한 토론을 원하셨다면 잘못 짚었다 감히 말씀드립니다
여기는 말만 토론장이지 나하고 생각만 다르면 무조건 서로를 매도하는 그런 난장판입니다
이곳에서 고귀한 꽃 한송이를 원하셨다면 다른곳에 가시라고 충고드립니다
하긴 저도 처음에 하나로님 말씀처럼 그런 환상을 품었더랬지요
이제는 환상이란걸 알아버려서 문제지만요.....
여기 도피안님이나 붕어콩님도 님처럼 다 그런 단계를 거쳐서 오신 분들이십니다
안되는걸 알기에 그냥 즐기려는것뿐이죠...............
날씨 추운데 건강하시길..........
추천 0

도피안 12-02-10 13:54 IP : 37cd3d890c09325
저주와 악담이라니요?

제가 표현상 과격한 표현을 섞어 쓰지만,
토론 상대방한데는 기분 나쁜 비속어를 사용한 적이 없다고 보입니다?

여기서 무슨 자칭 진보라는 분들이,
저랑 조금 깊게 들어가면
처받느니, 당신 당신 거리고, 반말지거리나 하고,,,
???

반역자를 반역자라 하지 못하면,
김일성은 주석이요, 김정일은 국방위원장이며, 김정은은 뭐라 불러야합니까?

저야 말로 여기서 많이 실망했네요.
서로서로 실망하는 곳인가 봅니다.

저야 객관적 자료를 토대로 의견을 피력하는데,
그게 본인들 생각에 안맞는다고 욕질이나하고 알바니 거리고 참 대한민국 살기 좋습니다.

제가 글달면서 욕한적 있나요?
제가 글달면서 여러분 보고 알바라 한적있나요?

몇몇 정치인들보고 종북좌파라 한 것이 뭐가 문제되나요?
종북좌파가 뭐 잘못된 말인가요? 종북아닌가?? 반북인가요??

이런 말씀 하시기 전에,
제가 여기서 이런 격한 감정으로 하나로님의 글에 흥분해서 글 다는 까닭이 뭔지
한번 알아보세요.
추천 0

매화골붕어 12-02-10 13:32 IP : bda0509d0fadd0d
존경하는분에 크신 이름에 오타 죄송해유~~^ㅡㅡ^""
추천 0

보사노바 12-02-10 13:41 IP : d58c7ae42cb3efd
얼음골붕어님 맞죠?
"너나잘해" 하시던?
자주 뵙네요
건강하시고 올봄에는 대구리 한바리 하이소.....
추천 0

매화골붕어 12-02-10 17:28 IP : bda0509d0fadd0d
>너나잘해< 는 우리집 가훈일 뿐입니다~ <br/>
아들녀석에게 하는말~우린남자 나부터 잘할께 너도 엄마한테 잘해라 하면 씨익~~V짜~~

남자끼리는 통해유~~ㅎㅎ

녀석 그리곤 한마디 여잔 꼬추 감추고 다니지 아빠~~켁!!

철좀들어 부끄럽지 않은 아비가 되고 싶군요~~그래 너나잘해 입니다~~

봄에 감자 삶아 먹으러 가시죠^ㅡㅡ^~
추천 0

도피안 12-02-10 13:45 IP : 37cd3d890c09325
내가 글 쓰면 진보고, 애국자고
남이 글 쓰면 알바고, 닫혀있는 사람이고
거기 동조하면 동무(?) 고, 거기 반대하면 매국노??

솔직히 여기 게시판 반대파들 몇 안될겁니다.
저 포함해서, 보사노바님, 붕어콩님 등등 손구락에 꼽아도 몇명 안될겁니다.
여기 글 쓰기 전에는 보니까 끼리끼리 동조하고 무슨 이명박을 그렇게 서로서로 누가 더 비난하나 그런식으로 댓글달고
반대파 몇명 등장하니까 아주 난리나네요.

김대중 반역자 소리에 왜그렇게 흥분합니까?
여기 분들은 이명박한데 무슨 친미 친일이니 보수꼴통이니 쥐새끼니~~~
북괴뢰 놈들 지껄이는대로 고대로 살붙여서 내뱉으시네요

하긴 북괴뢰놈들이 김대중은 반역자라 안하니,
내가 반역자라하니 그렇게 듣기 싫으신 모양입니까??
하하하하하하하하
뭐 그런거겠죠?
추천 0

보사노바 12-02-10 13:57 IP : d58c7ae42cb3efd
도피안님!
그렇게 핵심을 찔러버리시면 어떡합니까?
댓글 100개에 도전중인데 책임지세유....ㅋㅋㅋ
원래 내가하면 로맨스 니가하면 불륜
내가하면 애국 니가하면 매국 이잖아요
그논리 하루이틀 아는것도 아닌데.....
추천 0

그냥조사 12-02-10 16:57 IP : 9480911e942a7c2
시원시원해서 좋습니다 (절대 비아냥 아님)
반역자를 반역자라 못하면 아버지를 아버지라 부르지못한
홍길동이 됩니다 ***
추천 0

매화골붕어 12-02-10 13:57 IP : bda0509d0fadd0d
올 봄엔 보사노바님이랑 낚시터에서 뜨거운 감자 쌂아 나눠 먹으며 정담이나 나눠봣으면 좋겟구먼유~~~^ㅡㅡ^
추천 0

대찬붕어지기 12-02-10 14:24 IP : 0aa484991f2d18e
저~~좀 무서운 곳이라 질문드리기가 겁니네요.
근데 누가 반역자죠?
이유는요?
추천 0

PINK플로이드 12-02-10 17:58 IP : 9d51480feef195b
위대하신 지도자 리명박 각하 만세~~
추천 0

PINK플로이드 12-02-10 17:59 IP : 9d51480feef195b
다같이 외쳐 보아요~~~
예수천국 불신지옥~~~
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-10 18:16 IP : 241add82219fc6c
예수를모르던

심청이는 죽어 지옥에갔을까요?
추천 0

誠敬信 12-02-10 18:19 IP : 6d82d4c2df71467
ㅎㅎㅎ

무거운 이야기?

속았네요^^*

무엇을 이야기 하고 싶은겁니까?

이제 월척식구들 이간질 하시게요?

전 이곳에서 걸레 문적도 없지만 자게방서 착한척 한적도 없네요

그런데 이제 조금만 있으면 보사노바님 입에 걸레가 달릴듯 하네요

이름을 거명하시면서 존칭은 모두 생략이 되어 있네요^^*

조금 있으면 어떻게 변할지 지켜 보겠습니다
추천 0

PINK플로이드 12-02-10 18:27 IP : 9d51480feef195b
성경신님....
냉정하게 저 세분을 분석해 보십시요...
제가 보기엔 고단수 지능형 이명박 정부 안티분들 이십니다.
무슨 말인지 아시죠? ㅋㅋ
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-10 22:27 IP : 891aed76fccf1cc
다들 아시잖아요

어떤분인지요 웃고넘기세요
추천 0

죠니뎁 12-02-11 09:13 IP : db195c17dc15034
성경신님 너그러이 이해하세요^^

4차원적인 세분이신데.
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-10 18:45 IP : 241add82219fc6c
주제가 없으니 댓글백게 달기가 힘드네요 ㅎ
추천 0

짝벌려신공 12-02-10 18:47 IP : 2ae4a656f99938d
휴... 댓글 읽다가 지쳤습니다.

웃긴 글도 있지만,서로 서로가 서로를 힘들게 하는 부분도 있네요!!

저 太山님 글 읽으면서 얻어서 될 수 있는 한...

하여튼...

문제는 문제입니다.

요번엔 문재인氏 대통령되서 문제인 이 세상

답변 좀 주셨으면 합니다...

괜실히 문제만 만들지 말구요!!
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-10 18:48 IP : 241add82219fc6c
이명박의 꼼수로 안철수 고발 합니다

추천 0

서방 12-02-10 18:59 IP : 781aa8df8fe8368
주식 좀 아십니까?
잘 알고 계시면 자세히 알려주시죠.
추천 0

서방 12-02-10 19:10 IP : 781aa8df8fe8368
아~~ 죄송합니다.안달아 주셔도 될 것 같습니다.

그러고 보니 이번 글도 주제랑 상관이 없는 글이네요.
이번 글도 그냥 올리신거지요?

근데 이 글의 주제가 뭐죠?
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-10 19:21 IP : 241add82219fc6c
원글에 주제가 저도 헷갈리는데

서로 비방하지말고 착하게토론하자 ㅎ

원글대로 토론하자면 감정싸움만 나고 결과는 안봐도 보이는거라

횡성수설이 오이려 도움이되는경우가 있으니까요

아무런 의미 없어요
추천 0

하나로 12-02-10 19:56 IP : 51089c6f097f654
강용석의 공포탄이 될수도 있습니다
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-10 20:07 IP : 241add82219fc6c
이건희회장이 배임횡령협의로 처벌받고 7000억인가 사회환원한기억이 있는데

안철수 역시 장외거래 5만원가까이하던주식을 1700원에 인수했습니다140만주

직원들에게 8만주인가 무상으로 주식을나눠주고 증여세한푼내지않았고요 ㅎ

이건희도 유죄인데
추천 0

짝벌려신공 12-02-10 20:29 IP : 2ae4a656f99938d
그럼 2mb와 철수형.. 그리고,이 회장님과 한화 회장님 요렇게 모셔놓고

나 꼼수 찰영하면 되겠네요... 혹시나 찰영하게 되면 저도

그 자리 참석해 볼려구요!! 동영상 찍어서 몇 번 돌려보면

그 사람들 이야기하는거 어느 정도 이해는 가지 않을까 싶네요..

그 사람들 오해하기 전에 그 사람들 입장에 서서 3번 생각한 후

이해 해 볼려구요!!
추천 0

보사노바 12-02-10 20:47 IP : abf6b501fca525f
삭제되었습니다
추천 0

서방 12-02-14 18:59 IP : 781aa8df8fe8368
붕어야 콩먹을래님이 탈퇴를 하셨네요.

그냥 의혹만 제기하고 가셨는데, 늦게라도 설명 드리겠습니다.
(붕콩님이 주식을 잘 모르시는 것 같아서)

길게쓰면 자세하겠지만 대충 읽은 것을 쓰도록 하겠습니다.

1999년 (BW 발행가격 : 주당 5만원 , 물량 : 13만주)
자본 준비금 12억 5천만원에 자본 전입 및 모든 주주에게 25만주 무상증자
(13만+25만주)
이에 따라,BW 행사 가격이 5만원에서 1만 7105원
상장전에 액면 분할 (주식수 38만주==> 380만주 ,주식 가격 1만 7105원==> 1710원)

또한 2000년 정도면 새롬기술(순이익 10억짜리가, 시가총액 5조,까지 갔었음 PER이 얼마여..~~) 같은 회사도 있었습니다.
완전 거품이지요.. 누가 올린 것도 아니고,, 사람들이.. 너도나도..

붕콩님이 주식을 아신다면 이런 글을 안 올렸겠지요.
주식을 잘 모르시는 분이 보고 정확한 사항을 모르고 넘어갈 까봐 글 올립니다.
(댓글을 보더래도, 잘 모른 사람이 잘 모르는 소리를 남겨놨네요.)
추천 0

보사노바 12-02-10 20:43 IP : abf6b501fca525f
힘들 내세요

이제 고지가 저 앞입니다

100개를 향하여 달립시다....
추천 0

트윗 12-02-16 16:43 IP : 241add82219fc6c
고발내용이 98년도bw문제가 아니라 2001년신주인수하면서 1710원에 인수한것에대한것입니다
추천 0

서방 12-02-29 17:51 IP : 781aa8df8fe8368
트윗님 신주 가격이 어떻게 결정되었는지 위에 1710원 계산하였습니다.
추천 0

보사노바 12-02-10 20:42 IP : abf6b501fca525f
삭제되었습니다
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-10 23:15 IP : 241add82219fc6c
역대 대통령중에

이명박 대통령이 제일 존경스럽습니다

김대중,노무현 정권을 통털어 이렇게 이명박정부처럼 도덕적으로 완벽한 대통령이 어디있을까요

22조의 어머어마한 예산을들여 서울에서 부산까지 자전거 길도 많드시고

싼값에 미국소고기도 수입하셨으니 그누구도 하지못한일을 이루어내신 최고의 지도자 입니다

노벨 토목건설상은 안주실려나
추천 0

보사노바 12-02-10 23:36 IP : abf6b501fca525f
요건 댓글 일백개를 향하는데있어서 지대한 공헌을 할 글입니다
표창장 드립니다
추천 0

율포리 12-02-11 00:40 IP : c165d84b37f566f
ㅎㅎ,,
추천 0

도피안 12-02-11 02:44 IP : 37cd3d890c09325
성경신님!

한마디 올립니다.
제가 지난 글들 복사해서, 스샷 찍어서 올리길 바라시나요?
성경신님꼐서, 지금의 대한민국 수장한데 어떤 발언들을 하셨는지,,,,

인정할 것은 인정합시다.
성경신님이 그렇게 막말달때,
본인은 그냥 로그인도 안하고 보고만 있었습니다.

서로서로 토론문화가 발달하려면,
각자각자,, 정도 껏 해야지요.
여기 분들이 그렇게 보수세력들 욕지껄이만 안했어도,
저는 반역자니,, 종북좌파니,, 이런 소리 안했습니다.
아니, 아예 이 게시판에 관심도 없었겠지요?

그냥 본인들이 알아서 생각해주세요.

분명히, 다시 말씀드리지만,
끼리끼리 서로서로 동조하는,
좌파친목게시판 만들지 마시기를,,
간곡히 부탁 드립니다.
추천 0

묵호사랑 12-02-11 08:41 IP : 4f8ba7b9749a2a9
뭔소리인지 잘 모르지만... 댓글 100개에 한표 보탭니다~~~ 보사노바님 힘내세요~~^^
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-11 09:28 IP : 241add82219fc6c
이제 마지막 ㅎ

추천 0

소류지의추억 12-02-11 09:54 IP : 949063b015ad288
지나가던 이슈방 눈팅족이 한말씀 올립니다.

순전히 제 개인적인 생각입니다..

제일 야비하고 속이고 속는~~ 어떤것이 진실이고 거짓인지 알수없는곳이 정치판입니다

보수든 진보든 내자신이 열심히 노력하지 않으면 쌀한톨 안생기지요..

그냥 내가족 을 위해서 열심히 노력하면서 살아갑시다..

한번씩 낚시대나 드리우면서요....

대한
추천 0

초보무사 12-02-11 10:12 IP : 963b0792c79db94
보사노바님 제댓글이 100개째입니다.

만족하십니까?? ㅎㅎ

자게방이든 이슈방이든 다같은 월척의 소중한 공간입니다.

님은 회원들간의 위화감을 조장하는듯한 도발적인 언어를 자유롭게 사용하는군요...이젠 좀 자중하세요...ㅜㅜ

제대로된 이슈꺼리로 논쟁을 하시길 바랍니다.

월척은 님이 생각하는것 만큼 가벼운 곳은 아니니까요...^^*
추천 0

보사노바 12-02-12 18:00 IP : abf6b501fca525f
초보무사님!
죄송합니다
하지만 이슈방에서만은 용서 해주세요
제대로된 이슈방이 아니기때문에 이런짓 하는겁니다
추천 0

우림 12-02-11 10:37 IP : 2119d9390e9595d
그동안 눈팅만 하다가 속시원하게 풀어헤친 마당에 저도 첫 댓글로 참여해볼랍니다... 101번째~~~
추천 0

이화골붕어 12-02-11 11:36 IP : 938639ff24d57a1
자유방 댓글 보셧죠...141..ing~~

낚시대 한대 둘러메고 사탕물고 두잡이 안해도 쭉 올라갑니다~^^
추천 0

송애 12-02-11 12:13 IP : df5cc456d088acf
이집에는 언제 평화가 올란고.ㅎㅎㅎ
나도 백개 넘어가는데 이바지 해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 택도없는것 가지고 물고뜯고 하니.^^*
추천 0

불끈 12-02-11 21:53 IP : 479649a4cde6a91
삭제되었습니다
추천 0

서독 12-02-11 22:21 IP : d58aa943f5fe17d
"그들만의 불편한 리그"가 달라지려나 봅니다.

그들이 아니라도 얼마든 불편하지만은 않은 리그?

댓글 하나 추가합니다.
추천 0

PINK플로이드 12-02-11 22:24 IP : 9d51480feef195b
교회 목사가 감기에 걸려 숨진 자녀 3명을 기도로 살려낸다며 방치했다가 친척에게 발견돼 경찰이 수사에 나섰습니다.
오늘 오전 10시쯤 전남 보성군 보성읍의 한 교회에서 이 교회 목사 43살 박 모씨의 10살 난 딸과 8살과 5살 난 두 아들 등 자녀 3명이 숨져 있는 것을 고모부 이모 씨가 발견해 경찰에 신고했습니다.
이씨는 조카들이 며칠 전부터 보이지 않아 교회를 찾아가보니 숨져 있었다고 말했습니다.
경찰 조사 결과 박 씨는, 지난달 중순 자녀들이 감기에 걸리자, 한 차례 병원 치료와 종합감기약 등으로만 간호해오다, 지난 1일과 2일 자녀들이 잇따라 숨진 뒤에도 다시 살리겠다며 집에 두고 기도를 해왔습니다.
경찰은 박씨와 아내 조 모 씨에 대해 유기치사 혐의로 구속영장을 신청하고 숨진 자녀들의 사인을 밝히기 위해 국립과학수사연구소에 부검을 의뢰했습니다.
추천 0

죠니뎁 12-02-11 22:43 IP : db195c17dc15034
이집트에서도 순례라는거 보니가

납치된거 기독교같은데

하여튼 씁쓸하네요 플로이드님..
추천 0

PINK플로이드 12-02-11 23:06 IP : 9d51480feef195b
죠니뎁님 저랑 교회나 하나 차릴까여?
제가 목사할께요^^
추천 0

그냥자자 12-02-12 01:24 IP : 0aef9de1ddacbbe
플로이드님 예 사이비 교회 하나 차리세요..

제일 먼저 죠니뎁님 광신도로 님을 무지 무지 찬양 할껏입니다..

저나 여기 일부 월님들은 님을 무지 따른다는것을 알것입니다..죠니뎁님이..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

죠니뎁 12-02-12 09:48 IP : db195c17dc15034
저는 기독교라면 알레르기가 있어서^^

사양합니다 님이 광신도로 찬양한다면 교회차릴게요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

PINK플로이드 12-02-12 13:04 IP : 9d51480feef195b
제가 만약 독재자라면
교회 다 폭파시키고
개독은 삼족을 멸할겁니다...
추천 0

빵구틀 12-02-12 02:01 IP : f3e9506309be31a
삭제되었습니다
추천 0

★주햐니★ 12-02-12 12:40 IP : b6d58d4d89b3cf1
개콘보다 잼네요...
만나셔서 술한잔 하이소,,
추천 0

PINK플로이드 12-02-12 13:14 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

빵구틀 12-02-12 17:13 IP : f3e9506309be31a
삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 12-02-12 20:58 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

빵구틀 12-02-12 23:09 IP : f3e9506309be31a
삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 12-02-13 09:58 IP : 9d51480feef195b
^^
추천 0

보사노바 12-02-12 18:01 IP : abf6b501fca525f
낚시갔다 들어오니 어느새 댓글이 110개를 돌파 했네요
힘써주신 여러분들께 감사드립니다
더 좋은 글로 여러분들의 사랑에 보답해드릴것을 약속드리며 이걸로 마치겠습니다
고맙습니다
추천 0

PINK플로이드 12-02-12 21:08 IP : 9d51480feef195b
보사노바님...
즐거운 주말 되세요^^
추천 0

보사노바 12-02-13 00:02 IP : abf6b501fca525f
한잠 자고 일어나니 주말이 끝나버렸네요
낼부터 또 5일간 치열한 한주가 기다리고 있네요
다음주말에는 배낚시나 가볼까 계획중입니다
채비하고 예약하고 할려면 또 바쁘겠네요
인생 머 있습니까?
이래사는거지.............
추천 0

아직37 12-02-14 19:10 IP : 0993b512259fe1a
이유야 어찌된건지 몰라도 이분 낚시하나는 제대로 허셨습니다
댓글이 와~~~ 많어~~~?????
추천 0

날으는밤나무 12-02-16 13:51 IP : 428860a852694a4
ㅋㅋ..잼없는 야그네요.
이러면 어쩔거고 저러면 어쩔것입니까?
요기서 이런다고 감정만 쌓이지 해결될게 있나요?
그럴거면 투표만이라도 빠지지 말고 하시는게 답일듯 합니다.
하기야 뽑아봤자 그넘이 그넘이지만...
추천 0