이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

강용석과 나꼼수

배씨아저시 IP : c5ecb1f13df2ca7 날짜 : 2012-02-25 00:10 조회 : 4151 본문+댓글추천 : 0

강용석의 박시장아들 병역비리문제가 결국 잘못된걸로 밝혀져 언론과 온라인에서 엄청난 비난을받고있습니다..당연한결과
그럼 나꼼수의나경원 1억피부과 지금중간결과보고로는550만원,만약최종적으로 결과550만원으로 결정난다면..지금현재
강용석의원이 받는비난과 퇴출되어야 한다고 생각하시는지..여러회원님들 의견을 듣고싶네요?
오늘모의원이 TV에서 강용석과 나꼼수 1억피부과는 다르다고 하는데....저는똑같고보는데...
추천 0

1등! 배씨아저시 12-02-25 00:12 IP : c5ecb1f13df2ca7
아그리고! 개인적인생각입니다.서로비난하지미시고요..부탁드려요..댓글이무서워서..ㅎㅎ
추천 0

2등! 짝벌려신공 12-02-25 07:22 IP : 2ae4a656f99938d
강용석... 요건.. 가슴에 똥 뺄지 달고 다니는 병진입니다.

두뇌가 아니라 무뇌 수준이라서..

무뇌가 정치를 하면 어떻게 되겠습니까??

머리에 뇌 대신 변만 가득한데....
추천 0

3등! 에바 12-02-25 08:21 IP : d0694d33a072454
둘다 재밌는 개그라 열심히 시청하고있는데요
그둘이 비슷하다고 전혀 네버 생각들지않습니다
추천 0

誠敬信 12-02-25 09:25 IP : 6d82d4c2df71467
스스로의 위치를 망각한 망나니로 볼수 밖에는 없습니다

아울러 이준석비대위원도 무혐의 처리 되었네요

화성인 맞는것 같습니다

전 개인적으로 550만원?^^*

이해 안갑니다

무지하게 검소하다고 볼수 있습니다

제가 사는 경기군포지역 피부관리 연회비 300입니다^^*

옆지기 친구가 피부샾을 하고 있기 때문에 알아봤습니다

ㅎㅎㅎ

강남이랑 경기군포랑은 하늘이랑 땅이지요

일반시민들로서 조금이라도 수긍이 가시는분들이 계시다면

그것은 자기기준으로서 생각하니 당연한 것일거구요

허지만 우리와 나경원씨의 레벨로는 정말 웃기는 이야기지요

우리가 저런것을 어떻게 입냐?

저런것을 비싸서 어떻게 먹냐?

저런거 누가쓰지?

단지 돈의 기준으로 말입니다

허지만 그런것들 잘 팔리고 잘먹히고 잘쓰죠?

그런것들 상류층이 쓰고 있습니다 ^^*
추천 0

하나로 12-02-25 09:53 IP : 51089c6f097f654
강용석의원은 꽤나 똑똑한 인물이었다고 들었는데
정치가 그를 또.라.이 로 만들어 버렸다고 보구요,

강 전의원은 없는 사실을 부풀려가며, 심지어 아들여친 실명까지 거론하며
병역비리와 전혀 상관없는 사람까지 여론의 도마대위에 올렸습니다

나경원의원경우엔
1억피부과란데가 일반 서민들은 출입.... 꿈에도 생각할수 없는댑니다
출입하는 모든이가 1억이란 회비를 내는건 아니라고 하지만
대체적으로 1억이란회비가 평균치로 본다면

서민을 대변하고 서민을 위한 정치를 하겠다는 사람이
오해(?)인지 사실인진 좀더 지켜봐야겠지만.....

얼마의 돈을 내고 드나든게 중요한게 아니라 그런곳엘 드나들었다는것 자체만으로도
비난받을수 있습니다
추천 0

트윗 12-02-25 13:59 IP : 241add82219fc6c
나경원이 서민인척 하고다녔습니까 ㅎㅎ

나경원본인이 피부미용을 받기위해 출입을 한것이 아니라 장애인딸의 피부노화치료를위해 피부과를찾았고

능력있는 엄마만나 좀더나은치료혜택을 받는것이 비난받을 일이아닙니다

서민인척 연극하면서 본인아들은 3천만원짜리 입학금을내고 외국인학교보낸 박영선의원을 바판하는 사람못밨습니다
추천 0

하나로 12-02-25 14:40 IP : 51089c6f097f654
트윗님~
맨위에 글쓰신분(배씨아젔)의 글에
요즘의 강전의원이 벌인일과 나꼼수에서 불거져나온 말들이
같은 맥락으로 보느냐 마느냐 로 이해하고 글을 달았습니다,

거기에 대한 제의견은 분명하게 다르다고 생각 하고 글을 쓴거구요...

님이 얘기하시는 나의원이 서민이냐 아니냐가 본질은 아니지 않습니까?
서민을 대변할수 있느냐 없느냐죠?
그문젠 시장이 되어서 일반 서민들과 소통이 되느냐 안되느냐 문제였기 때문에
시장선거에서 일반서민들의 선택을 받지 못한거구요....
얘기를 왜곡하지 말아주세요~~~~~!!!
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-26 09:54 IP : 891aed76fccf1cc
아지도 이러고있나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

트윗 12-02-25 14:07 IP : 241add82219fc6c
또한 서울클럽회원권까지

본인들 스스로 서민이라 칭하면서 그들은 정작 상위1%의 생활을 하고있었으면서

나경원을 향해 1%의귀족이 서민의 삶을 어떻게 아느냐고 비판했었는데 ㅋㅋ
추천 0

하나로 12-02-25 14:45 IP : 51089c6f097f654
그문제로 얘길 하자면 어느한두사람 문제가 아니죠~
국회의원들뿐 아니라 입법, 사법, 행정, 우리나라 관직에 있는 모든이들을 통틀어
일반서민과 같은 생활을 하고,
일반서민들과 같은 문제로 고민하고
일반서민들이 느끼는 고충을 느끼며 살아가는 관료들이 과연 몇프로나 될까요?
추천 0

트윗 12-02-25 14:52 IP : 241add82219fc6c
서울시장 선거에서 1억피부과로 비판했었던 분들이 진정 서민이었냐는 것입니다

때만되면 서민이 어쩌고 하면서도 그들은 전햐 서민적이지 않다는겁니다

가난하다고 구두뒷굽 뺀찌로 뜯어서 서민코프스레한 박원숭이 서민이었습니까

비판의잣대를 가져다대더라도 공평하게 해야죠

정치적의혹
나경원이 친일파 이완용의 재산을 찾아주는 재판을 이끌었다는 선동을했었지만 거짖이었고 사과한마디하시는분 없었죠
추천 0

誠敬信 12-02-25 15:29 IP : 6d82d4c2df71467
ㅎㅎㅎ

트윗님!

구두뒷굽 일부러 터트린겁니까?

증거 있어요?

싸우자는것 아니구요^^*

무책임한 의혹들에 우리들 헷갈리는것 맞거든요

우리는 그저 상식선에서 판단할뿐이구요

저의 생각은 좋은사람을 뽑는것이 아니구

작은 도둑놈을 뽑는게 선거라고 생각 합니다

정말 좋은 사람을 뽑게 된다면 그것이 우리나라 세계일등 국가로 가는 지름길이겠구요

우리 기준과 현 지도층들의 기준이 같다고 생각 하시는지요?

같다고 생각하신다면 550이 맞을거구요

틀리다고 생각하신다면 1억이 맞을거라고 전 생각 합니다

쉽게 생각하시죠?

우리들 국밥먹을때 나경원씨 국밥 드실까요?

그러면 정말 뉴스에 날일 이겠지요?

왜 진짜 서민들중에는 지도자가 없을까요?

우리가 못 만드는것이라 생각 합니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-26 10:02 IP : 891aed76fccf1cc
자위대 거기엔 왜 갔지요? 똥물 뿌리러 갔나요? 축하해주러 갔겠져

역시 나도우미네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

배씨아저시 12-02-28 02:26 IP : c5ecb1f13df2ca7
말씀이 좀심하시네요...도우미는좀..
추천 0

트윗 12-02-25 14:58 IP : 241add82219fc6c
의혹을 제기하고 책임을 지지않는 무책임한 의혹

냐경원피부과 1억 기자신분임을 밝히고 피부과의사와 인터뷰했습니까?

돈많은 손님인척 들어가서 유도심문으로 1억이란 치료비를 이끌어내고 사실인것처럼 공개했습니다

의혹이 사실임을 증명하기위해서는 경찰조사에 적극적으로 참여하고 진실을밝혀야 합니다

그런데 나꼼수에서는 의혹만 이야기할뿐 경찰조사 인터뷰내용원본도제출하지않고 출석도 하지않고있지요
추천 0

誠敬信 12-02-25 15:35 IP : 6d82d4c2df71467
트윗님!

그럼 나꼼수라고 밝히고 들어가면 제대로 이야기 해줄까요?^^*

경찰조사권도 없는데?

유흥주점에 가서 월매출이 얼마냐 하고 물어보면 어느누가 제대로 답해 줄까요?

인터뷰 내용원본은 정식재판에 내어 놓을겁니다

그리고 개인적 제 생각은 이러면서 그냥 총선에 묻히고 유야무야 소멸될것 같습니다

제 댓글에도 있는 내용이지만 이곳 변두리 허름한 피부샾도 300입니다

550이 맞다고 생각 하세요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-26 10:01 IP : 891aed76fccf1cc
ㅋㅋㅋㅋ 양심없는 사람 감싸신다고 애쓰네요

다들 1억이라 알고있는데 몆분하고 경찰몆몆만 550인줄 알고있나부네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

손바닥으로 하늘가리게 빠를듯..
추천 0

위기십결 12-02-25 15:03 IP : c44927932002835
하여간 털어보면 다 그놈이 그놈이고 얼굴에 침뱉기고 가증스러운것들의 세치혀에 현혹되서
좀 진보인듯 좀 보수인듯 해도 다...그나물에 그밥 맞습니다

본인의 이상과 현실에 부합하는 인물이 있으면 조용히가서 투표로써 심판하면되지요.
누구누구는 뭐더라 이렇더라 저렇더라...ㅋㅋㅋㅋ 대부분의 눈팅월님들은 아마도 속으로 욱기고있네,...하실거같네요^^
추천 0

트윗 12-02-25 15:09 IP : 241add82219fc6c
십걸님 말이 맞습니다

하지만 그놈이 그놈이다 결론을 내어버리면 재미없지 않나요?

정치적 토론도 게임이나 마찬가지고

게임하듯이 그냥 즐기면 됩니다 ㅋㅋ 여기서의 토론이 변화를 가져다주는건 아니죠 ㅎ
추천 0

하나로 12-02-25 15:32 IP : 51089c6f097f654
위기십결님 말씀도 옳습니다만,
침묵만이 능사는 아니구요

진정으로 국민을 위한 나랏(자그마한동네도 마찬가집니다)일을 하실려면
나라에 녹봉을 먹는분들이나 먹겠다는분들이나 국민의 소리를 들어야하지 않겠습니까?

국민의 소리를 듣지않고, 어디가 불편한지, 무엇이 부족한지, 어디가 가려운지 알수 있나요?
추천 0

하나로 12-02-25 15:37 IP : 51089c6f097f654
아~~!
위기십결님 말씀은 불분명한 의혹들 가지고 말씀하시는듯한데
그부분들은 저도 님과 같은 생각입니다
죄송합니다~~!^^
추천 0

트윗 12-02-25 15:05 IP : 241add82219fc6c
물론 경찰조사결과

나경원의 손을 들어주더라도 나꼼수에서 사과를하고 책임을 질것이라는 생각을 하지 않습니다

이명박정권하에서의 경찰조사를 어떻게 믿냐며 경찰청 앞에서 시위를 할수있는 몰염치한 인간들이니까요
추천 0

誠敬信 12-02-25 15:47 IP : 6d82d4c2df71467
그렇게 된다면 그 피부관리샾은 대박을 맞을겁니다

그정도 시설에 550이면 이곳 촌구석에서 원정이라도 갈겁니다^^*
추천 0

에바 12-02-25 16:02 IP : 6d8c348b324fdf2
돈봉투 이야기가없네요
큰건데 생각보다 조용하죠
다른어떤사항보다 무거운데도 ...
550이건 1억이건
거기에 디도스까지 걸려있는데
박시장껀보다 훨 조용
이런게 더 이상한거아닌가요
추천 0

트윗 12-02-25 16:07 IP : 241add82219fc6c
ㅋㅋ 디도스 건은 나꼼수에서 오이려 이상하게 만들어버려서

그냥 디도스라는 사건만으로 새누리를 충분히 깔수가있었는데

선관위내부소행이니 어쩌고하면서 사건을 다른곳으로 몰고가버렸고

디도스사건은 아무것도 아니라는 면죄부를 주고말았지요

하긴 머리나쁜 분들의 한계가 그기까지 뿐이라
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-26 09:59 IP : 891aed76fccf1cc
왜 복귀해서 또 난리치는건지?

나 꼼수는 10.26부정선거라고 했음 재대로 알고 말하삼

누가 새누리 깔라고 했나요? 진실을 알고 싶을뿐이지?

나꼼수는 진실을 알고싶었울 뿐 아직도 진행형이고요

배달이나 하세요
추천 0

트윗 12-02-26 11:36 IP : 241add82219fc6c
ㅋㅋ 부정선거

부정선거란 증거가 없고 오이려 선관위에서 나꼼수 고소할지도모릅니다

진실은 이미다밝혀졌고

디도스공격은 선관위에서 스스로막았고 접속불량을 가지고 내부소행이다로 확대발표

간첩도 아니고 차단조니 공격조가 있다는둥 소설을쓰는데

하긴 이놈들은 망신을당해도 자신들이 무엇을잘못했는지도 모릅니다
추천 0

에바 12-02-25 16:45 IP : 6d8c348b324fdf2
봉투이야기도해주시지 꼼수이야기만 ㅋㅋ
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-26 13:48 IP : 8bf8f88fa506275
선관위 로그인 파일 왜공개못하는지?
그리고 많이도 옮겼는데 선관워 제대로된 해명두 못하구 ㅋ 잼있는 선관위 툭하면고소고발 박원순시장 좀보고 배웠음
추천 0

트윗 12-02-26 14:06 IP : 241add82219fc6c
이미 전문가들 입회하에 로그인파일을 공개했고 내부침입흔적 없음이 밝혀졌습니다

다행히 특검이 있으니 특검후 망하는일만 남았네요

제대로된 해명?

이미 전혀막힘없이 상세하게 해명을했답니다

그럼에도 불구하고 음모론으로 몰고가니 염치가 없는것 아닌가요

감옥가서도 반성없이 성욕어쩌고하는 놈도있는데
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-26 13:50 IP : 8bf8f88fa506275
아그리고 소설은 조선 중앙이 쓰던데요ㅋㅋㅋ
추천 0

트윗 12-02-26 14:08 IP : 241add82219fc6c
토론에 성의가 없네요

소설을잘쓰니 구독자도많고 권력이 생기는겁니다
추천 0

풍경이되자 12-02-26 17:52 IP : d0e42e2b37ed5b7
어느전문가들이 입회해서 로그파일을 공개햇나요?

웹보안전문가들이 입을모아하는 소리가잇지요

디도스공격을받은 사이트가 어느 한부분만

검색이않된다는것은 불가능하다구요

트윗님 가만히보면 아니면말구식의 발언이

아주 대단합니다 ㅋㅋㅇㅋ

한가지 주제올라오면 묘하게 다른데로몰구가구요

맛이싱거워요 물좀 그만타세요 ㅎㅎ
추천 0

트윗 12-02-26 18:37 IP : 241add82219fc6c
ㅋㅋ 아니면 말고식의 발언이라면 증명해주셔야지요

참여연대.진보네트워크.등에서 참석해서 통신비밀법에어긋나지않는 상황에서 시연을 했었고

진보측 참여자들이 선관위의자료에 제대로 반박을못하고 패배를시인했었습니다

그리고 특검조사는 디도스에 한정되어 조사하게되고요

나꼼수에서 주장하고 있는 음모론은 그냥 음모론일뿐 가치가없습니다 ,그들은 그냥 소설가일뿐이니까요
추천 0

트윗 12-02-26 18:55 IP : 241add82219fc6c
그리고 제가쓴글중에도 아니면말고식의 글도 있겠죠

하지만 제글은 아무런 영향도 없고 그냥 잡글일뿐이지만

나꼼수의 디도스음모론은 사람들을 선동하는데 문제가 있습니다

교주가 설령 사기를치더라도 교인들은 무조건사실로받아들이고 열광해야 하니까요
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-26 19:35 IP : 891aed76fccf1cc
엘지시스템이 디도스 막았고요 선거후 바로 공문으로 선관위 보냈는데 ..

그럼 뭐가남았지요? 뭐가남았는지 선관위에서 해명해야되는것이 상식아닌가요?

한나라당에 공문은 멌지게 썻더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계1위 나꼼수를 군부신문 조둥동에 비유하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

풍경이되자 12-02-26 19:51 IP : d0e42e2b37ed5b7
아무런 영향이없다구요?ㅋㅋㅋㅋ

여론몰이하는데 그만한거없죠?

그래두 인정은하시네 ㅋㅋㅋㅋ

유치한건 그만합시다 애들두아니구ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

트윗 12-02-26 19:56 IP : 241add82219fc6c
ㅎㅎ
여기서 여론몰이를 외합니까

내편은 하나도없구만 ㅎ

되도않은 잡글도 여론몰이를 할수있다니 감사드릴뿐입니다

즐거웠습니다 ^^
추천 0

세인 12-02-27 12:32 IP : 3f013f3ce6d82d3
저의 소견은 같은 맥락이라고 봅니다.
역지사지로 강용석이 나경원 피부과 1억원 문제를 제기하였고,
나꼼수가 박시장아들 병역비리를 제기하였다면 어땟을까 싶네요.
꽃샘추위에 감기 조심하세요...
추천 0

대찬붕어지기 12-02-27 13:14 IP : 0aa484991f2d18e
추천 0

트윗 12-02-28 13:59 IP : f576556ef775061
붕어지기님 시사인에서 공개한동영상이 원본이 아니라

유리하게조작한 짜집기 동영상 입니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-29 20:55 IP : 891aed76fccf1cc
무슨 근거로요? 참 못믿으면 짜집기인가? 증거를 대세요!!!!!
추천 0

저수지하나사자 12-02-27 16:03 IP : 97f323e355ec3d3
ㅋㅋ 오늘날짜 뉴스 대충요약 강용석~ 박원순에게 사과했엇던게 엊그제인데 오늘와서 박원순은 국민에게 사과하고 나는 박원순에게 사과할 이유가 없다 안철수 어쩌구 저쩌구 나는 저격병이니 총알을 장전할려면 그만한 힘이 있어야하니 다시 국회의원 출마하여 당선되어 총알충전하겟다~
두번째 뉴스 1억 피부샵 나경원 이번엔 그 피부샵에서 150미터 떨어진 피부샵 들락거림~
년회비도 상당하다고함~ 시사인에서 20대여성 2명 보내서 견적 받아봄~~
ㅉㅉ 피부샵의 ㅍ도 보기 싫을텐데~! 서민 어쩌구 저쩌구 하면서 고급 피부샵 다니고
박원순이ㅣ 월세집 공격하다가 자기집값 들통나 역으로 당하고 ㅋㅋㅋ
추천 0

트윗 12-02-28 13:57 IP : f576556ef775061
총선출마 안한다고 했었나요 ?

기쁜소식은 강용석이 국회의원사퇴했지만 국회의장도 없고 본회의상정도 안되있어서 5월까지

국회의원이라는 사실 월급도 꼬박꼬박나오고 ㅎㅎ

박원숭 이 외고소를 안했을까요? 고소를하게되면 병무청절차문제며 원점에서다시시작해야 합니다

그냥 덥고가는게 유리하죠 고소한다고해서 강용석감옥보낼확률도 적고

그리고 시사인 주진우가 급하긴급했나본데

여자가 그것도 능력이있는데 피부과출입? 문제될게있나요

550만원 사용했는데 1억에다 성형수술의혹까지 제기했으니 유죄는 확실하고

나경원이 언제 본인입으로 서민이라고 했습니까?

박원숭은 1%의 기득권이면서 서민인척하지않았나요

다떨어진 구두신고 쇼하면서 넥타니는 명품넥타이에 월세살면서 고급차량이 2대

근데 이딴걸로 상대방후보흠짖내기 유치한발상이 아닐까 합니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-29 19:11 IP : baba069e095bd87
억대 피부과 맞고요 누가 다니지 말라고 했나요? 다녀놓고 안다녔다고 오리발 내미는 그넘의 쪽바리 근성때문에 그런거죠

이제 재미있는 사건 하나 남았네요 ㅋㅋㅋ

박원순 시장 반에반에 반만 닳아봐요 욕하나
추천 0

저수지하나사자 12-03-05 11:30 IP : 1fdb1d45746734f
내가 은제 나경원이가 서민이라 했습니까? 나경원 서울시장 출마당시 서민을 위한 시장이 된다고했습죠~
그러구 박원순 현 서울 시장님이 월 200짜리 월세 살면서 서민 어쩌구 저쩌구 까대는 양반이
자기집 집값은 어마어마하더군요~ 그리고 피부샵~ 바보세요? 연회비가 1억라는 뜻을 ....
1억짜리 다녀서 나경원이가 떨어진지 아셔요?
똥묻은개가 머묻은게 나무란다고....
그래서 떨어진게지요..
추천 0

저수지하나사자 12-03-05 11:32 IP : 1fdb1d45746734f
아참 제가 흠집을 내다니요~ 님들이 좋아하시는 신문 내용에 단 1퍼의 거짓도 없답니다.

캬 신문내용 그대로 쓴건 흠짖내는것이고 현 서울시장 이름을 그리 부르는건 정말 도리에 맞는지요?
추천 0

붕어데이트 12-02-29 10:05 IP : 65719057237d02c
조금만 기다리세요...
이번에 투표해서 정권바꾸고 한번 밝혀 봅시다.......

"저 인간들 쪽팔려서 대한민국 살려나 몰라~~"
추천 0

원숭이조련사 12-02-29 21:47 IP : 1910c4e605ec0ee
이런곳에는 말잘못하면 후달달이지만 그래두 한마디 하자면
강용석의원이 잘했내 잘못했네 이런걸 떠나서 어떤맘으로 이런행동을 하는지는 몰라두
강용석같은 사람 한사람쯤은 있어두 좋다고 생각합니다
강용석의원이 있음으로써 그나마 찔리는 사람들 조금이나마 긴장하지 않을까요???
다른건 몰라두 우리나라 개판인건 사실인듯 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

율포리 12-03-01 14:07 IP : e4a5de23ca2151e
ㅎㅎ,,
추천 0

걸린넘만잡는다 12-03-01 21:19 IP : 4ddd8af8b62d163
강용석 의원님 투표권 가진 국민 대다수의 사람들한테 이름 알리셨으니
나름 성공하지 않았을까요?물론 심판은 국민이 하겠지만요^^
추천 0

트윗 12-03-03 13:53 IP : 241add82219fc6c
댓글50개 축하글 ㅎ

비속어도 있지만 장난스런글이라 의미없이 읽으시면 될것같아요

추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-20 23:30 IP : abf6b501fca525f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0