이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

ssm 의 공휴일 휴무에 대하여 어찌 생각하시는지요?

한강붕어 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2012-02-27 16:58 조회 : 3894 본문+댓글추천 : 0

전 대한민국이 빨갱이 나라로 되는것 같습니다.
(가장 보수,시장주의자인 이 명박 정권에서요)
내가 장사하는 날까지 정부 규제에 따라야 한다는 것이 말이 안되지요.
시장 자율로 할수밖에 없는 시스템을 구축하지 못하고,
단지 재래시장의 경쟁력을 위한다는 말로서 이번 총선에서 몃표더
확보하려는 꽁수로 밖에 안보입니다.
예를들면 시스템으로 - 세금을 차등해서 더 많이 걷는방법,
야간근무시 최저임금의 서너배 더 주는방법 등이 생각나네요.

이미 대형마트 이용하는 시민들에게 설문조사를 했을때
공휴일에 ssm 이 문닫아도 시장은 가지 않겠다는 설문이 더 많습니다.
아무런 효과를 동반하지 않는 규제는 안하는것이 좋습니다.
예전 몃편의 글로 열심히 일하지 말자는 글을 쓴적이 있습니다.
내가 열심히 한만큼 일자리는 줄어들겠지요 .
그나마 몃푼 받는일자리를 나누어야 할 시점에 근무일수를 줄여서
또 몃분 짤리게 생겼습니다. ㅠ.ㅠ.

약자에 대한 배려 ?
이런 생각이 드네요

학교에서 공부못하는 아이들을 위해서
잘하는 아이들은 수업에 참여하지 말라는것과 비슷하지 않나요?

전 ssm 의 강제휴무 및 심야시간 영업제한을 반대합니다
추천 0

1등! 誠敬信 12-02-27 18:11 IP : 6d82d4c2df71467
저역시 실효성에 의문은 있습니다

다만 직장에 다니는분들 보면 주말에 부부가 함께나와

일주일치 한꺼번에 장보시는분들 불편해지지 않을까?하는 생각 밖에는 없습니다

그리고 결정적인것은요

한미 자유무역협정에 위배되는 일일겁니다

그 무서운 ISD에 의해 제소당할것 같습니다

어차피 자본주의 세상에서 돈이 돈버는것 아니냐?하신다면 할말은 없습니다만

우리나라는 조금 심하다 생각 됩니다

나중에서야 알게 되겠지요

우리네들은 상위 1%가 주는것만 받아 먹어야 한다는 사실을요

우리의 몫은 그들이 정해주는것 이겠지요?
추천 0

2등! 맥스웰 12-02-27 23:50 IP : 7ecfcf223dede98
정부가 그냥 동네장사가 아니고 기업으로 보았기 때문아닐까요? 정부가 모른체하면 모든 사업,장사 재벌들 아가리로

들어갈겁니다 생산도 대기업이하고 유통,판매, 병원, 교통..사람사는 전반에 걸쳐 대기업 아가리로 들어가면 어떻게 될까요???
추천 0

3등! 한강붕어 12-02-28 10:31 IP : eb43cb4684df651
ssm 은 당연히 기업이지요.
모든 사업이 재벌의 소유가 되었을때를 오히려 기다립니다.
끝까지 막장에 다다랐을때라면 결국엔 소비주체인 서민의 벌이가 작아진다면
변화가 생기리라고 봅니다. 아무것도 살수없게 되길요.
노예의 삶에서 깨어나려면 고통을 직접느껴야 되겠지요.
대기업 자체도 서민없이는 살아남지 못한다는 것을 알게될겁니다.
급격한 자본주의가 가져온 대한민국의 현실이 개선되길 바랄뿐입니다.
추천 0

물안개와해장 12-02-28 08:31 IP : 1119e31156f0c47
영업 시간 규제 보다는
문어발을 뛰어 넘어
지네발식의 재벌의 상도가 더 큰 문제입니다.

뺑뺑이 도는 하루 일과!
삼성, 롯데, SK, LG등 재벌들의 물건을 사지 않고서는
하루를 베겨 내기가 그리 쉽지 않습니다.
추천 0

참조사 12-02-28 10:21 IP : 61976b6bc3891bc
전 공휴일 휴무제에 무조건 찬성입니다....
이런 말들이 나올정도니까요...
"마트에 15명이 일하면 주위의15군데의 자영업자가 문을 닫아야 합니다"
또 일요일날 일하는 마트아주머니분들은 무슨죄가 있겠습니다...
요즘 세상이 어떤 세상인데 ..
글재주가 없어서 많이는 못쓰고 제생각은 무조건 찬성입니다...
추천 0

터미박 12-02-28 11:27 IP : 66a7ea8e61f9e39
공산주의,사회주의보다 자본주의가 훨 유리 하다고는 하지만
요즘 세계적으로 자본주의 문제점이 몇가지 불거지기 시작 했습니다

이대로 간다면 각국에서는 민란의 역풍을 맞을날이 올 겁니다

더구나 다른 선진국에 비해 대기업의 문어발 경영이나 중소기업영역 침범등이 심한
우리나라는 국민의 분노가 극에 달했다고 봅니다

요즘 새누리당에서도 그런문제점을 인지하고 대책을 내놓고 있지만
그 진정성이 의심 되기도 합니다

저도 본의든 타의든,직장을 그만둘 날이 올건데
정말이지 요즘같으면 무엇하나 해먹을게 없습니다

대기업 마트가 이처럼 분노한 민심을 못읽고
소송을 불사 한다고 하니,우리나라의 앞날이 캄캄 합니다

6.25떄 악덕지주들이 왜 죽창에 맞아 디졌는지 이해가 되는 요즘 입니다 ...
추천 0

딸복 12-02-28 12:05 IP : 4dc6760b76ba241
제가 식당 납품업을 합니다.. 한강님 말씀대로 라면 맞죠!.. 하든 말든 근데, 문제는 해야 하느것과 하지말아야 할거정도는 대기업도 알겁니다 다만 내가 왜 하냐느거죠 돈 벌기 바쁜데.. 그쵸?.. 근데 우리 쪽 상황을 말하자면요 대기업인 제일제당, 대상(청정원)등이 편법으로 지역에서 손가락에 드는 업체를 인수 그지역을 초토화 시키고 있습니다.. 예를 들자면 고추장이 대리점가가 10,000원이라면 우린 10프로정도 마진생각해서 11,000원 내야 겠죠 원가에는 못내자나요. 먹고살자고 하는 짓인데.뭐 심심해서 사업하는 것도 아니고 근데 야들 9,000원 이런 식으로 장사합니다,, 미치죠 만약 한강님이 우리랑 같은 직업이면 이런말 할까요?..
물론 그건 네 일이다 이라면 할 수 없지요.. 내일 아니라는데 근데 대기업에서 물,불 안가리고 하는게 뭔지 아세요.. 하다못해 순대쪽 한다고 하지 자판기 업 한다고 하지 말그대로 돈되는건 다할려고 합니다.
여기서 하나만 물어볼께요?,, 우리 하고 상관없다 난 직장인 이니까 맞벌이 하는데 불편하다 할말없습니다.. 근데 기업에 묻고도 싶은게요.. 서민들 없은면 그 수요는 누가 하나요 직장인,자영업자, 말그대로 우리 국민들입니다,서로 맞 물려 살아간다고
봐야 하지 안을까요,, 나랑 상관없는 시장 한켠에 아주머니 죽든 살든 나랑 상관없다, 물론 상관 없지요 여기서 제가 부탁드리고
싶은건 정치적인건 전 생각안해요 결부 시키고 싶지도 않고 걍 뭐가 맞는지 생각은 해봐야 하지 안을까요..
추천 0

짝벌려신공 12-02-29 17:12 IP : 2ae4a656f99938d
대한 민국이 빨갱이화...

상당이 글이 거슬리네요..

서민들을 위한 정치를 하나 했다라고 해서 빨갱이화...

참으로 우습네요!!

그럼 국민연금..과 의료보험 등등..

요것두 모두 빨갱이겠네요..

민주주의의 기본 중 하나가 선택으로 알고 있습니다.

국민 연금과 의료보험 모두 선택이 아니라 필수가 되었습니다.

직장인들 무슨 죄인지 몰라두 영업하시는 분들에 비해서 대부분

많이 냅니다..

저 의료보험은 괜찮다 싶지만,국민연금은 아주 싫어 합니다.

그럼 한강님은 의료보험이나 국민연금 내시질 않으시나요??

내신다라고 하면 요것에 대해서도 빨갱이화 시켜 이야기 해야 하지 않을까요??
추천 0

귀두까기인형 12-02-29 18:23 IP : 2e2a6bcc5b9cf08
저두 개인적으로 강제휴업 자체는 반댑니다
문제는 요즘 대기업들 국민정서는 아예 무시하고 사회적책임을 망각하고 있다는거...
99섬 가진넘이 1섬 가진넘것 뺏어 백섬 채우려한다더니...
하는 행태가 가관은 가관입니다 출자총액제한만 했었도 이렇게까지 됐을까? 싶네요

그냥 관아로 잡아들여서 엉덩이 까벌리고 철수한다고 할때까지 매우쳐랏!!!
추천 0

PINK플로이드 12-02-29 19:57 IP : 9d51480feef195b
개인적인 의견으로는 한강붕어님의 말씀에 공감합니다....
자본주의사회에서 허가내줘놓고 지금와서 강제휴업을 시킨다는것은
상식적으로 납득하기가 어렵습니다..
그런데 홈플러스 회장은 발끈해서 모든 수단과 방법을 동원해서 싸우겠다는데
홈플러스에 근무하는 정직원들은 이번 정부조치에 대환영을 한다는 ㅎㅎ
추천 0

그냥자자 12-03-01 01:26 IP : 40420189df2c79f
한강 붕어님 그리고 붕어님 글에 찬성 하는님들 님들 후손들 생각 하지 않습니까?

대기업이 중소기업을 떠나 서민들 업종을 다 잠식하고 나서 대기업들이 어떻게 나올까요?

뻔한 상식 가격 맘대로...님들 후손들이 다 대기업에 취직 하면 걱정이 없겠지만 만에 님들 자식들중 취업 못해 자영업을 할려고

해도 모두 대기업이 차고 앉자 있어 백수 로..ㅎㅎㅎㅎ

붕어님 저 빨갱이 국가에 살아 보지 못해 이야기 못하지만 나중에는 대기업이 빨갱이 보다 더 무서운 존재가 될것 같네요//.

님의 직업이 무엇인지 모르지만 님도 언제가는 대기업 때문에 눈물 흘릴날이 올것입니다..

끝으로 붕어님 대기업이 할일있고 중소기업 그리고 서민 들 영역이 지켜져야 자본주의가 꽃이 핀다고 나는 생각 합니다.
추천 0

서재초보 12-03-03 09:15 IP : 685fbd884fee6c0
전 1~2일 휴무 정도가 아니라 일정 인구
수 이상의 거주지에서 반경 50 킬로 이하에서는 대형 마트의 영업자체를 금지해야 된다고 봅니다
추천 0

서재초보 12-03-03 09:21 IP : 685fbd884fee6c0
자본주의가 발달할 수록 돈이 돈을 벌게되는 자본의 집중이 심해집니다.
그 중심을 잡아야할 의무가 정부에 있음에도 제 역할을 못하고 대기업의 개가 되어 있는 전 현직 국회의원들이 한스러울 따름이고 총기 개인 휴대나 법적으로 허용 했으면 좋겠습니다.
한 많은 세상 끈날때 몇 넘 겉이 델구 가게요
추천 0

한강붕어 12-03-05 16:42 IP : eb43cb4684df651
저도 같은 생각으로 총기 휴대가 자유롭길 바랍니다.^^..
추천 0

율포리 12-03-04 10:11 IP : e4a5de23ca2151e
다소는 도움이 되겠지요,,
대형마트를 없애야 문제해결이 될것인데,,
추천 0