이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

진정한 진보와 보수를 찾을수 있습니까?

아가사 IP : 53ba1d7d856f814 날짜 : 2012-03-03 10:07 조회 : 2506 본문+댓글추천 : 0

말 그대로 진정한 진보와 보수를 찾을수 있습니까?

토론방에서 보수 쪽에 계신분들이 조금더 공격받고 있는걸 보는데요.
요즘 이슈가 좀 많죠
MB 측근 비리에서 기소청탁의혹에 또다시 논란에 중심이 되어가는 피부과에 등등

저는 나이가 들어가면서 중도 성향의 보수로 가는 듯 합니다
그러나 보수 진보 둘다 열성적으로 응원하지도 또 싫어 하지도 않습니다.
그때 그때의 사안별, 사람별로 판단하죠
요즘 잘하는 보수가 많이 안보여 조금은 짜증이 납니다.

자칭 진보 분들께 여쭙니다.
진보는 개혁적인 성향으로 자유와 행복을 추구하는거죠?
또한 보수를 넘기위해 보수보다 더 깨끗한 도덕성을 유지해야되죠?

서로 다른 방향쪽을 소위 말해서 까는건 알겠습니다.
그런데 서로의 진영에 있는 비리 횡포들은 왜 입다물고 있나요?
누가 누구보다 그래도 덜 더러워? 누구보단 덜 해처먹었어?
이게 할말인가요?

처음 글쓸땐 곽 교육감이고 박시장, 나전의원 등 언급하려 했으나
글이 길어져서 생략 합니다.

전 유류세, 국민연금(요건 혜택 받는분이 있으니 저에게만 해당되나요?ㅎㅎ)
폐지하고 통신, 정유 개방하는 정치인들을 뽑겠습니다

그리고 대화가 가능한 남경필, 원희룡, 말 잘하는 최재천, 수수한 노회찬(요즘 쫌 실망)
이런 정치인들이 따로 나와 당을 만들었으면 좋겠습니다.
추구하는 이념적 가치가 다른게 아니라 방법이 다를뿐 뜻은 비슷하기에 뭉칠수 있다고 봅니다.

진보, 보수 서로 죽여서도 안되며 한쪽만이 있울 수도 없으며
같이 공존하는 법을 배워야 할때 아닌가 싶습니다.

조중동이 찌라시면 한경오도 찌라시고 강용석이 나쁜놈이면 나꼼수도 나쁜놈입니다.
한경오가 찌라시면 조중동도 찌라시고 나꼼수가 나쁜놈이면 강용석도 나쁜놈입니다.

저들은 겉으로 서로 죽일듯 싸우지만 한 방안에서 웃으면서 밥먹고 술 먹는 사이입니다.
서로가 뽑힐려고 싸우는거지 여러분을 위해 싸우는거 아닙니다.
서로가 이득이 될때에는 우리가 반대해도 서로 뭉칩니다.

정권을 심판 한다고요? 대통령, 국회의원 선거때마다 나오내요

저놈들의 권모술수에 놀아나는 대한민국 국민이 되지 마시기 바랍니다.
당, 이념을 떠나 일을 할수 있는 국회의원을 뽑으세요
추천 0

1등! 아가사 12-03-03 10:22 IP : 53ba1d7d856f814
글올리고 제가 다시 읽어보니 토론쪽 글이 아니게 됐네요
으힛 수정도 안되네요

어린나이에 여러어르신을 가르치려고 쓴글이 아니고
우리들끼리 토론이 아니고 서로를 비방하는듯 하여
안타까워 쓴글로 이해 바랍니다.
추천 0

2등! 물안개와해장 12-03-03 11:49 IP : 1119e31156f0c47
정권을 심판 한다고요? 대통령, 국회의원 선거때마다 나오내요

저놈들의 권모술수에 놀아나는 대한민국 국민이 되지 마시기 바랍니다.
당, 이념을 떠나 일을 할수 있는 국회의원을 뽑으세요

이제는 버릴 때도 되었습니다.
동성, 동향, 선후배.
다리놓고 도로 건설하는 것은 '국회의원 몫'이 아닙니다.
추천 0

3등! 낚인뿡어 12-03-03 11:51 IP : 1b50225084a8cf6
삭제되었습니다
추천 0

짝벌려신공 12-03-03 13:53 IP : 2ae4a656f99938d
진정한 보수와 진보는 없습니다.

단지 지네들 밥그릇 싸움일 뿐입니다.

보수도 지네들 밥그릇 챙기려고 만든 하나의 조각물이고

진보 또한 보수에게 빼앗기려 하지 않으려는 조각물이 뿐입니다.

보수? 새로운 것이나 변화를 반대하고 전통적인 것을 옹호하며 유지하려 함.

진보? 역사 발전의 합법칙성에 따라 사회의 변화나 발전을 추구함.

상반대는 단어입니다.

그렇지만,요즘은 진보나 보수나 다 똑같습니다.

특정 어느 한 사람이 내 이익을 위해 나와 동일한 생각을 갖고 만든 단체..

아니면 내가 단합된 것에 대해 두려움이 있기에 이 단합된 것을

막기 위해 편가르식일 뿐입니다.

언제가부터 처음 영호남이 갈라지고 최근에 보수와 진보로 다시 갈라졌습니다.

집안 식구들 아들 딸 엄마 아빠 모두 지네들 밥그릇 싸움하는 집안 과연 잘 될까요??

부모가 죽은 후 다시 2세대들은 다시 보수가 되고 3세대들은 진보가 됩니다.

지금 보수들 죽고나면 현 진보들은 다시 보수가 되고 진보의 자식들은 진보가

되어 다시 보수와 싸움을 갖게 됩니다.

이것을 아주 잘 이용한 정치판일 뿐입니다.

결론적으로 말씀 드린다라고 하면 현재 내가 보수이건 진보이건

세월이 흐르면 다시 보수와 진보는 바뀌게 됩니다.

그리고,이것을 잘 이용하여 돈버는 사람 따로 있습니다.

쉽게 말해서 재주는 곰이 부리고 돈은 허딴 nom이 챙기는 꼴이죠..

보수가 어떻다 진보가 어떻다...

요렇게 나누기 식으로 쓰시는 분들...

한번쯤은 더하기나 곱셈 좀 배우시길 바랄 뿐입니다.

현재 우리 나라 경제가 좋다. 이익창출 많이 했다라고 매스콤에서 떠들어 대지만,

현재 서민들은 i.m.f 보다 더 힘든 세상을 살고 있다라고 하시는 분들 많이 있습니다.

국민의 5%가 살기 좋다라고 하면 당연 국민의 95%는 살기 힘든 것이 현재 경제 논리입니다.

이것을 막기 위해 사회 보장 제도가 생겼다라고 하지만,

우리 나라 사회 보장 제도 개나 주면 딱 맞습니다.

월급 타면 세금 가져 갑니다..

물건 사면 그 만든 회사의 세금까지 대신 내 줍니다.

이것이 서민입니다.

현재 이 썩어빠진 법 95%을 위한 법은 거의 존재하지 않습니다.

5%을 위한 법이 대부분이니까요???

하루 빨리 국민의 95%을 위한 정책이 만들어지는 그날까지

국민들은 많은 변화가 필요로 합니다...

요렇게 생각하면 진보에 가깝다란 이야기를 많이 합니다.

저도 이러한 생각을 갖고 있기에 진보란 소리를 듣습니다.

보수 지금도 괜찮은데 왜 변화를 하려하냐??

난 지금이 좋다.. 요것이 보수입니다..

하루 빨리 국민의 95%를 위한 정책이 만들어지는 그 날까지..

국민성을 발전시킬 필요가 있고

발전시킨 그 국민성으로 이 나라을 위해 노력해야 한다라고 보여집니다.

좀 두서 없이 쓰다보니 거시기가 거시기 하네요!!
추천 0

아가사 12-03-03 16:58 IP : 53ba1d7d856f814
신공님 의견에 저 또한 동의 합니다.
또한 여기 월척에 각계 각층에 계신분들이니 분야별로 전문가도 계실테고요

각 나라마다 진보와 보수의 추구하는 가치는 조금씩 다르나 다 잘살자고 하는 것이겠지요
우리나라의 진보 보수는 몇몇 정치인들 빼고 자기들이 통치하기위해 국민들을 우롱하는 수단으로 전락한것이 문제 겠지요

여기에 몇몇 분 외에는 전부 힘들어서 또는 조금더 나은 생활을 영휘하기위해, 불합리한것에 대한 공정성에, 또 멋있는
대한민국을 위해 말씀하시는 분들이지요

친일을 멸족하자하면서 사회전반에 퍼진 일본문화를 즐기는자
부정부패를 욕하며 자기편에는 관대한자
돈과 명예를 위해 대기업을 원하지만 가진자를 욕하는 문화
사회의 도움을로 대기업이 되었으면서 자기혼자 잘난듯 폭리를 취하는 대기업
반미를 외치면서 해외유학, 영어를 중시하는자

따지고 보면 이루말할수가 없겠지요

우리끼리만이라도 정치적 사안을두고 토론을 하려면
지지한다고 하여 서로다른 잣대로 싸우지들 마시고 사안별로 의견을 나누고자 적은 글입니다.

새누리당= 보수? 민통당,통진당= 진보?
저들은 다 기득권 세력입니다.

저들중 일하고자 하는 사람만 자꾸 뽑아야 진짜 진보와 보수를 만들수 있습니다.
추천 0

에바 12-03-03 23:31 IP : d0fb8a45bb95030
전체적인 모양새가 그냥 다 똑같은 넘들이다. 크게 보면 이런 의미두신거같애서 맞나요?

아가사님의 글솜씨가 고단수인듯하네여 ㅋ

조중동이 찌라시면 한경오도 찌라시고 강용석이 나쁜놈이면 나꼼수도 나쁜놈입니다. 이런 예는 무슨뜻인지?

참 이해안가네요. 이것도까고 저것도까고 그래서 다 같은걸루 만들어보시는건가요

아무리 같이 봐주고싶어도 터지는 비리강도는 여인데 어찌같이봐줍니까.;ㅋㅋ

야당에서 지금상황에 돈봉투 터졌다면 엄청나게 시끄러웠을듯(대체로 다른 이견없으실테죠? )

하지만 지금 조용해요. 생각보다 아주 조용히 수면아래에 있는것처럼....
추천 0

트윗 12-03-04 00:48 IP : 241add82219fc6c
보수의 가치가

좋은것은 지키고 나쁜것은몰아내며 개방과개혁에 두려움이 없고 자유민주주의 를존중한다가 아닐런지

진보는 늘 진취적이고 새로운것을받아들이고 인권을 중요시하지만

대한민국의 진보는 동포의인권에는 항상침묵하고 개방을두려워하며 맞서경쟁할의지도 없고

오르지 비방과선동 자신의 오류를인정치않고 항상제멋대로 입니다

늘 나와남을 비교하는이중잣대를 넘어 이중인격자!^^
추천 0

에바 12-03-04 22:31 IP : d0fb8a45bb95030
트윗님은 하시고싶은 말만하죠.

항상 여까기보단 야까기를 하고 진보만 깝니다.ㅋ

함께 까는걸 좀 봤으면 님의 글 설득력이 좀 더 보일텐데 아쉽습니다.
추천 0

트윗 12-03-04 23:09 IP : 241add82219fc6c
전 우리편 안깝니다

깔게머있나요?

훌륭한 이명박대통령을비롯해서 박근헤까지

얼마나 휼륭하고 참신한분들인데

감히 까다니요?
추천 0

아가사 12-03-04 10:39 IP : 53ba1d7d856f814
조중동이 돈과 권력을 등에 업고 어지럽히는점 맞죠.
한경오도 과거 정부에 비슷했습니다. 여기 기자들이 데스크라인이 진정한 진보주의자라고 보세요?
제가 보고 들은 사실들이 정녕 100% 진실은 아니겠지만 양쪽다 비슷합니다.

나꼼수 싫어하는분들이 이야기 하죠? 왜 니네편은 안까냐고? 전 이해해요
본인들은 MB만을 까기위해 만든거라고 다른쪽에서 뭐라말할꺼 없어요 깔려면 자기들도 만들면 되니까

강용석요? 조금 추하죠 인지도 올릴려고 별 쌩 쑈 다하죠 여기저기 찔러보고

안비슷하세요? 서로 비방하고 막말하고 나꼼수가 고소안하는게 다른점인가요?

제가 글쓴거 양쪽지지자분입장에서 보면 서로 싫어 하실껄요?

강도가 달라 그놈이 그놈이 아니다?
그들이 진짜 서민을 걱정하는줄 아시나요? 국회위원중 몇명이나 될까요?
추천 0

에바 12-03-04 22:27 IP : d0fb8a45bb95030
뉴스를 좀더 자세히 깊이있게 폭넓게 그리고 고소를 했든 뭘했든 뭔가 움직였다면

왜움직일까 뭐땜에 저렇게 움직일까... 목적이뭘까.

약간더 고민해보시고 글을써보세요. 그래도 같아보이면 전 할말없어요 ㅋㅋ
추천 0

매복한땅콩500 12-03-04 00:48 IP : 718bcf9a5d24a5d
양비론으로기막힌논리을전개하시는군요ㅋㅋ
추천 0

그냥자자 12-03-04 01:47 IP : bc9859154251c23
삭제되었습니다
추천 0

아가사 12-03-04 10:17 IP : 53ba1d7d856f814
제가 드리고싶은 요지는요
회원님 말씀하신듯이 많이 먹고 덜먹은정치인들이 있겠지요
그것때문에 자기가 덜먹었으니 자기 찍어 달라 하자나요
찍어주면 똑같고 ㅠㅠ
자기가 지지한다고 감싸주지말고 비판할것은 비판하자구요

그러니 이제는 뇌물 부패 강력범들은 크고 작던 찍어주지 말자구요

이풍토가 정착되야 그나마 정치권이 순화되지 않을까요?

이것이 양비론이면 음... 그리 보이셨다면
미안합니다
추천 0

밑밥과떡밥 12-03-04 15:12 IP : 3bd012911459977
한국의전통적인패거리문화가 안없어지는한 자기식구감싸기는없어지지않을거같네요.겨묻은개가똥묻은개나무라는꼴..정치인이 이런패거리문화를이용해서 당선되는거아닙니까..다들아시면서.내가쓰는낚시대가최고야..다른사람이흠잡으면 거품내면서물어뜯는..그런거아닌가요.
추천 0

誠敬信 12-03-04 21:25 IP : 6d82d4c2df71467
진정 보수와 진정 진보가 누가 있겠습니까?

현재 가카께서도 한때는 학생운동에 가담도 했던 양반이고......

김문수 도지사도 진보를(사회주의라 해야 맞을겁니다)주창하다 방향 선회하신분이고

예전의 급진 진보이던 사람들조차 지금 보수의 입장에서 서있는데.......

누가 정녕 진보이고 누가 보수이겠는지요?

새누리당과 민주통합당의 차이가 진보와 보수의 차이겠지요

현재 집권하고 있는 새누리당이 현재 보수

다시 집권하려는 민주통합당이 현재 진보이겠으나

만일 민주통합당이 집권 한다면 바로 보수로 돌아 버리겠지요?

그렇다면 당연히 새누리당은 진보가 되는것 아닐까요?

그때 그때 다른것이 진보와 보수 아닐까 생각 합니다
추천 0