이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

우리가 진정으로 바라는 대통령...

짝벌려신공 IP : 2ae4a656f99938d 날짜 : 2012-03-03 22:11 조회 : 2406 본문+댓글추천 : 0

-- 링크를 걸어 놓았습니다. 회사다보니 보안 문제로 그림 화일이 업로드가 되질 않네요.. --

-- 국민의 5%을 위한 정책과 95%를 위한 정책의 차이점이 아주 잘 나와 있네요!! --

-- 여기 글 중 "부자들에겐 투자고 서민들에겐 비용" 글 귀가 나옵니다.. --

-- 이젠 이 나라도 부자들에게 투자란 단어를 쓰고 서민들에겐 비용이란 단어를 쓰는 대통령은
절대 나오지 않았으면 할 뿐입니다. --

http://kr.fun.yahoo.com/NBBS/nbbs_view.html?bi=1201&mi=997296

시간이 되시면 꼭 한번 읽어 보시길 바랍니다..

대선이다 총선이다 이젠 얼마 남지 않았습니다.

국민을 위한 국민에 의한 정치.. 이런 정치를 하는 사람들이 이젠

떳떳하게 가슴에 금뺄지 달았으면 합니다.

내가 낸 세금이 아깝질 않게~~~~~~~~~~~~
추천 0

1등! 한게임 12-03-03 22:56 IP : c8a28c1881fa3b7
올~~~~소
추천 0

2등! 용봉골 12-03-04 15:08 IP : 31e38f94ef308b3
그말이 정답이네요 올한해 꼭그런분들만 당선되소서.
추천 0

3등! 캐미꺽고입질 12-03-04 17:36 IP : 891aed76fccf1cc
역대 최악이고 앞으로도 이런 대통령 나오기 힘들듯..
추천 0

誠敬信 12-03-04 21:17 IP : 6d82d4c2df71467
브라질이 완전 부럽습니다

케미꺽고 입질님의 말씀에 완전공감!!

부글부글 끓어 오르다 그저 우리나라의 국운이 아직은 융성할때가 아닌가보다....하고 가슴 달랩니다

다시는 나올수도 없는 대통령이려니 하고 포기하기는 하지만

저런 대통령이 우리나라에도 나와야 하는데........

부럽기만 합니다

국민들이 이루어내야 하는데.........
추천 0

PINK플로이드 12-03-05 09:45 IP : 8b35a0f847e5547
앞으로 이명박 대통령같은분이 두번은 더 대통령에 당선이되고
새누리당이 10년은 더 정권을 잡아야
세상이 바뀝니다..
추천 0

무늬만프로 12-03-05 12:38 IP : c7e8e918fe0c82f
휴~~살기가 점점 힘들어집니다
나는 정치에 관심도 엄고 정치에 대해 아는바도 엄읍니다만
내가 살아가기엔 이나라가 자꾸 힘들어 지니 댓글을 하나 달아봅니다..

저는 소규모의 자영업을 하고 있읍니다 자가용화물차로 모든거 배달하고 일하고 있읍니다
근데 작년 12월에 화물운송법이 바꼇다네요
자영업자도 배달시에는 영업용넘버(노란색)로 배달 하라는것입니다
그러면 서민입장에서 갑짜기 넘버값이 어디있읍니까
지금 넘버값만 1200만원 합니다
자기물건 팔고 배달할려면 영업용 넘버로 배달하라...........
영업용넘버를 풀어주고 그런정책을 내 놓턴지.
무슨놈의 정책이 이따구입니까
서민만 때려잡는 정책 이제 그만 했으면 좋겠읍니다
얼마나 죽여야 속이 시원합니까

경제야 좋아졌는거 같읍니다 서민경제가 아닌 재벌경제만 좋아진거 같아요
그러니 서민들은 더 살기 힘들어지는건 당연지사고요
근데 또 이런 서민잡는 정책을 내놔야겠읍니까

쥐는 가난한집보다 부자집을 더 좋아합니다
먹을게 넘많고 콩고물이 떨어져도 많이 떨어지니까요
인상이 쥐상인데 그생각과 정책이 어디 가겠읍니까..

투표행사 잘하자고 늘상 떠드는데 아무리 나혼자 잘한들 뭐합니까
그나물에 그밥인걸요
국민대화합 차원에서..국민을 위해 머슴이 되겠....존경하는국민을위해..
뭔놈에 국민핑계는 그리들 대는지.
지 주머니 챙기고 지 명예 챙길려고 하는거 국민들은 다압니다

대구 달서구에 나온 국회의원 후보중 현수막에 대구시청을 수도사업소 자리로 옮긴다고 공략을 걸었데요
지돈으로 옴깁니까? 이사짐센타에 전화하면 포장해서 옴겨줍니까? 왜 옴깁니까? 돌대가리 아닙니까?
국민세금이 지 쓰고 싶으면 맘대로 쓰는게 세금입니까
아직도 국민들이 바보로 보이는가 보죠
휴~~~~이런사람이 국회의원 되어서 무슨일을 하겠읍니까..

대구 서구에 모후보는 7번만에 시의원 당선 되자마자 사퇴하고
구청장선거에 나서서 또당선 되었는데 또 사퇴하였더군요 속사정이 있다는데 뭔진 모르겠읍니다
그리곤 속사정 있는 사람이 또 국회의원에 나선겁니다
구청장선거 시의원선거 한번 치르는데 몇억들어가는지 아십니까
그돈 지가 냄니까 서구민들 세금으로 선거 치릅니다
지금 서구청 예산부족으로 직원들 월급을 주니 마니 한다더군요
제가 듣기론 구청장선거에 6억 들어간다더군요 맞는지 아닌진 모르겠읍니다

정치에 관심도 별로 엄고 무신경이지만 내가 살기 힘들어지고 세금이란게 자꾸 늘어나다보니
신경이 조금은 가더군요 미국에 한 농부는 대통령이 누군지 모른다고 하더군요
자기 할일만 하고 법을 지켜가며 잘살면 되는데 굳이 알필요가 없다는 말이겠죠
그만큼 서민경제정책을 잘펴왔다는 말도 되겠죠
우리 서민들 에게도 그런 세상이 왔으면 좋겠읍니다

대통령이 누가되던 저도 별신경 안씁니다 제가 신경쓴다고 될일도 아니고요
다만 다음 대통령은 서민들이 좀 나은 생활을 할수있게 궁핍한 생활을 걱정하지않게
해줄수 있는 대통령이 나왔으면 합니다
앞으로 남은임기 끝날때까지 부잣집만 쳐다보지말고 가난한집도 좀 쳐다보길 바라며..............
추천 0

제주감귤 12-03-05 13:21 IP : d2ccfc12cc07f83
장애6급으로 시의원하시더니 국회의원 공천탈락이라구 난리던데
우리나라 매년 선거하는것같아요
영샘이가 지방자치하지않았으면 우리나라 많이 발전했갔지요
대구가 영삼씨가 정권잡고부터 계속 일자리도 없어지구 대구를 떠나야 취직을 할수 있더군요 계속 한나라만 찍었는데 울 동네사람들 새누리 안찍는다네요
추천 0