이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

블루길 베스 퇴치

물안개피는 IP : db7984837d0fe44 날짜 : 2012-03-21 15:29 조회 : 3492 본문+댓글추천 : 0

그냥 떠올라서 몇자 적어 봅니다.

저수지 물을 싹 뺀다.
붕어만 서식하도록 처음부터 다시 시작한다.

전자파를 개발한다 베스.블루길이 싫어 하는 주파수를 개발한다.

저수지에 약을 탄다 베스나 불루길만 죽도록 만든다.

머? 좋은 아이디어 없나요? 그냥 말도 안되지만 생각 나시는거 있으시면 댓글좀 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 보헤미안랩소디™ 12-03-21 15:33 IP : 55e76c85dfef0f0
블루길 배스에 천적인 바이러스를 개발한다....ㅎ
사람한테 해가 오것네요
책에 보니 블루길 알자리에 전기로 알을죽이는 방법이 있더라구요
추천 0

2등! 太山 12-03-21 15:34 IP : f86f9958619c9c0
전라도 어디지방에는 베스퇴치에 다자란 가물치를 엄청 많이 푼다고 본 기억이 있네요

그효과는 모르겟구요 ㅎㅎ

다만 가물치가 베스&블루길 잡아 먹는 동영상은 많이 본듯 하네요...
추천 0

3등! 보헤미안랩소디™ 12-03-21 15:41 IP : 55e76c85dfef0f0
방금 생각 났는데요
배스 블루길이 좋아하는 먹이에다 피임약을 넣는겁니다
그럼 수정이 안되니 차차줄지 않을까요
추천 0

풍경이되자 12-03-21 15:41 IP : 329e7b382536612
가장 좋은 방법이잇습니다

베스하고 블루길한테 일낫거라 성분을 줄기세포를 이용해

이식시키는겁니다 두세세대 지나면 베스랑 블루길은

천연자연식품인 일낫거라가 되는거지요

그러면 머지안아 멸종을 우려해야할겁니다ㅎㅎ
추천 0

팔공카 12-03-21 15:44 IP : 23b7c5c5ef91f30
너무 어려운 문제라서 전문가들도 어찌하지 못하는것 같네요. 안타까울 뿐입니다. ㅠ.ㅠ

우리동네 배스터에 물이 마르고 나니 그이듬해 배스는 한마리도없고 월척은 나오는것을보니 물빼는방법이 좋은듯 싶으나

농번기가 아닐때 잘마춰서 물빼야죠...
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-21 15:45 IP : 55e76c85dfef0f0
ㅋㅋㅋ
난또 갑자기 일 낮거리 인줄알고... 혹 했습니다
일나거라 말이지요?
추천 0

물안개피는 12-03-21 16:28 IP : db7984837d0fe44
여기 댓글중에 정답이 있을지도 모릅니다.

미래에..혹여나 근래에 댓글중에 방법이 나올지도 모릅니다.

영화에서 나오던 얼굴인식.지문인식.안구인식 요런것을 상상이나 했습니까?

혹여나 모르니...상상을 총 동원해서 좋은 성과가 잇으면 좋겠습니다.

만약 개발 한다면? 노벨상 받을지 누가 압니까? ㅋㅋㅋ
추천 0

誠敬信 12-03-21 18:22 IP : 4a3218890850009
전 과학자들이 개발노력만 한다면 가능할수도 있지 않겠나요?.........^^*

이런 생각을 해봤습니다

배스나 블루길에게만 선택적으로 발생되는 전염병 인자를 개발하면 어떨까요?
추천 0

헤이맨 12-03-21 18:37 IP : 8c313ae468a4dea
ㅎㅎㅎ
추천 0

사모시보 12-03-21 20:30 IP : a2710f07dcd0760
결국 배스퇴치 연구가 돈이 안되기에 기업에서는 전무할테고
국가가 나서줘야 할겝니다.
근디 외국인 노동자 문제도 해결 못하는데 배스 신경이나 쓸런지....

걍 토착어종까지는 아니더라도 갸들도 그냥 인정해줘야 되지 않은가 싶습니다.
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-21 21:05 IP : 703e79eefbc69c5
블루길 배스 안본지나 좀 됬네요 경남권에서 많이 봤는데... 저수지 물빼는 방법이랑 가물치 넣는법이 현실적이겠죠

그래도 또 배스꾼한테 이식될질도 모르겟네요
추천 0

앞니큰수니 12-03-22 04:29 IP : 81abce305871f0b
다 필요 없습니다

뉴우스에서
"배스 블루길 정력에 좋다더라"
한마디면 끝납니다
추천 0

하나로 12-03-22 11:30 IP : 51089c6f097f654
우리나라 토종어류중 배스나 블루길을 위협할수 있는어종은

젤루 흔한게 가물치인데,

가물치는 적극적인 먹이 활동을 안하는관계로

두 유해어종을 퇴치하는덴 큰 효과가 없다고 알고 있구요...

그나마 배스나 블루길의 알까지 먹어치우는 쏘가리가 젤로 위협적이다~~ 라고 들었습니다

근데 쏘가리는 수질영향을 받으니.....쩝....
추천 0

부초처럼 12-03-22 12:30 IP : 623540da72b4941
위엣분들 댓글 다신거 다 맞는 말씀입니다.
물도 빼고 가물치도 넣고 정력에 좋다고 소문도 내고 낚시꾼도 잡아내고 등등
모는 노력을 해야 되겠죠.
허나..
루어 용품 업체, 루어꾼들이 또 풀거 같아요.
배스,불루길보다 사람이 문제인거 같습니다.
추천 0

하나로 12-03-22 13:00 IP : 51089c6f097f654
맞습니다 ~~~ !!!

우리동네 강원도.....

배스 생기기 시작한게 불과 4~~5년전,....

어쩜 한순간에 모든 물속을 장악해 버리는데....휴~~
추천 0

팔공카 12-03-22 15:48 IP : 23b7c5c5ef91f30
사람이 문제 맞는거 같습니다.

이제 정답에 가까워진것 같은 느낌이듭니다. 해결방안은 어떤것이 있을까요?
추천 0

물안개피는 12-03-22 15:52 IP : db7984837d0fe44
베스낚시 를 금지하자? [농담입니다]

베스를 잡아오면 포상금제도?

무엇인가 잇을듯 한데요??
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 21:40 IP : abf6b501fca525f
포상금 주는데도 있는거 같던데요
황소개구리인가?
하여튼 어디서 본거 같습니다
추천 0

이관 12-03-26 12:25 IP : c1fc430b9570181
포상금제도가 한시적으로 있더라고요..그나마 요즘은 없는듯..ㅎ

정부가 매 달 첫째주 주말에 마리당 1~2천원씩 준다면 어부 루어낚시인들이 아주 큰힘을 발휘 할탠대..........ㅎㅎㅎㅎㅎ

그러면 조금이라도 억제할수있을것으로 봅니다..ㅋ
추천 0

소용도리 12-03-28 00:00 IP : a34e6df3fee2ebc
베스보다 블루길이 더문제^^ 번식력세계최강수준^^
추천 0