이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

2중 아뒤 사용 금지네요

캐미꺽고입질 IP : f75c28b874a255a 날짜 : 2012-04-17 22:07 조회 : 4204 본문+댓글추천 : 0

1인 다중 아이디 사용 금지

타인의 주민등록번호를 도용하여 가입하는 것을 포함하여 1인이 여러 개의 아이디를 동시에 사용하는 것을 금지합니다.
대표적으로 조행기의 추천수를 올리기 위해 사용하는 경우와 중고장터에서 아이디를 번갈아 가며 다른 사람인 것처럼 판매 글을 올리거나, 판매 아이디와 사는 아이디를 따로 두어 거래하면서 차액을 남기는 경우가 확인되고 있습니다.

실명의 1인은 오직 1개의 아이디만을 사용할 수 있으며, 타인의 정보로 회원 가입하여 여러 개의 아이디를 중복 사용하는 것이 확인되는 경우 차명아이디로 간주하여 차명에 해당하는 아이디는 아이디 영구 차단, 본 아이디의 경우 최소 1주일 이상의 아이디 차단(글쓰기, 쪽지 제한) 처분합니다.
특히 차명의 아이디를 사용하여 본인의 게시물 추천에 사용하거나 장터에서의 불공정 거래에 이용하는 것이 확인되는 경우 모든 아이디를 즉시 차단, 정지시키며 영구 제명합니다.

개정된 주민등록법에 의하면 타인의 주민번호를 도용하여 온라인 회원가입을 하는 등 다른 사람의 주민등록번호를 부정 사용한 자는 3년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.
이는 법률을 위반하는 사항이므로 사안에 따라 수사기관에 신고하는 등의 적극적인 조치로 회원을 기망하는 행위로부터 선량한 회원들을 보호하도록 하겠습니다..

* 관련 법률 : 주민등록법 제21조(벌칙)제2항9호(시행일 2006. 9. 24)

월척 회원가입시 이용약관입니다,

어떤분이 아이디 많이 있다고 하시던데 요거 불법이네요
추천 0

1등! 오짜도강제집행 12-04-17 22:30 IP : b2367cd6171e630
삭제되었습니다
추천 0

2등! 보헤미안랩소디™ 12-04-17 22:31 IP : abf6b501fca525f
삭제되었습니다
추천 0

3등! 캐미꺽고입질 12-04-17 22:35 IP : f75c28b874a255a
보사노바님 댓글 요즘 복사 안하시나요?
ㅋㅋㅋ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-17 22:37 IP : abf6b501fca525f
밑글에 하나 해놨으니

가서 구경이라도 하고 오시죠
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 22:39 IP : f75c28b874a255a
구경할 필요성을 못느껴서리 패스요
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 22:46 IP : b2367cd6171e630
대통령 씹는것이 그리도 신나는 일입니까? ㅎㅎ

너무 즐거워서 침을 흘리는듯한 느낌.

캐미님 건강 생각하셔서 "금강산도식후경"하세요
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 22:48 IP : f75c28b874a255a
내가 대통령을 불법적으로 씹었나요?

신고하세요 제 댓글 다 복사하셔서 신고하세요

저는 님글 스크랩해났거던요

법으로 하자는데 법으로 해주죠 ㅋㅋ
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 22:59 IP : b2367cd6171e630
헛!! 스크랩 ㅡㅡ;;

무섭습니다. 아니되와요 ~
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 22:37 IP : f75c28b874a255a
이게 할일없는걸로 보네요

월척 가입시 이용약관입니다. 주민등록법도 위반이고요 ..
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 22:41 IP : b2367cd6171e630
⑪ 국가원수를 공공의 적으로 표기하거나 중대한 사항의 탄핵사유가 없는경우에 사실관계를 정확히 밝히지 아니하고 모함하는자 또는
그에 동조하는자나 사회질서의 혼란을 조성할 우려가 있는 허위사실을 날조, 유포하거나 사실을 왜곡, 전파한 자 및 이러한 목적의 표현을 하는자도 처벌을 받는다(고무·찬양 등의 죄).

국가 안보법의 일부입니다. ㅎㅎ
추천 0

가천거사 12-04-17 22:45 IP : 5ffc51c6e213794
오해소지가 만아서 악법이라 하는 법학자도 만고, 유엔인권기관에서 폐지 수정 권고 햇자나여
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 22:49 IP : b2367cd6171e630
저님도 오해의 소지가 많은것을 주장하셔서 ㅎㅎ

저도 맞수를 놓은것 뿐입니다.

"종북좌파" 인정 해드립니다. 안보법으로 어찌못하고 헌법으로 어찌못하는데 새법을 만들지 못하는 이상

인정해드려야 자유로운 민주주의겠죠.
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 22:52 IP : f75c28b874a255a
삭제되었습니다
추천 0

가천거사 12-04-17 22:54 IP : 5ffc51c6e213794
한 때 국보법을 수정하자는데 찬성한 분 중에는 님께서 꿈에라도 한 번 뵈었으면 하고 생각하는

분도 있었다는 사실을 알길....
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 23:33 IP : b2367cd6171e630
제가 그렇게 존경하는사람이 없는것 같은데요...

오해가 심하십니다. 오해는 확실히 밝혀둡시다.

저는 객관성이 워낙에 확실해서 님이 말씀하시고자 하는분은

저에게는 절대적 존경에 대상이 될수없음을 확실히 밝입니다.

누군지는 모릅니다. 존경하는사람이 있었으면 감이왔겠죠.
추천 0

가천거사 12-04-17 22:52 IP : 5ffc51c6e213794
그렇게도 국보법이 좋습니까?

그렇다면 님도 조심하세여.

언제 국보법 위반으로 끌려가서 철창이 갖힐지 모르자나여.

담에 만에 안드는 대통령 등장하면 국가원수 끊임없이 모독할 거잖아요.
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 23:10 IP : b2367cd6171e630
삭제되었습니다
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 23:40 IP : b2367cd6171e630
"사실관계"에 근거하여 정중하면서 제3자가 지나가면서 읽었을때

정당한 비판이라고 당위성을 가질만한 글을 쓰는데 뭐라하진 않습니다.

제3자가 지나가는중에 힐끔 쳐다봤는데 "쥐바기" "가카는 그러실분이 아니죠 ㅎㅎㅎ" "사기꾼" "도둑적으로 완벽한 가카"

이러한 소리를 포함해서 , 진실이 앞의 문장에 포함되지 않는 "국민의 뜻이 내뜻이다" 라는 문장을 싫어하는겁니다.

부산에 성추행 어쩌니 태권도선수가 어쩌니 그러는데 사실관계가 없는데 무차별적으로 쓰래기 취급하지 말란말입니다.
추천 0

천년학 12-04-17 23:19 IP : 2ca4a9737abfbc7
아들,손자,며느리가 각기 접속하지 않고... 한사람이 돌려가며 쓰는게 죄라면 죄겠지요?
경찰출동 안합니다. 쇠고랑 안차요~~~ 하지만..........하지만.....하지만.......
뭔가 잘못됐다고 생각은 안드시나 보군요.
그냥 한가지로 밀고 가세요. 근데...몇개 사용하시고, 당췌...누가누가 동일 인물인지요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 23:23 IP : f75c28b874a255a
월척에 의뢰하면 탈퇴해도 1달 정도는 회원정보 가지고 있으니 알아보면 되겠죠 아들, 손자, 며느리 인지

왜 아이디가 많이 필요할까요?
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 22:42 IP : b2367cd6171e630
⑪ 국가원수를 공공의 적으로 표기하거나 중대한 사항의 탄핵사유가 없는경우에 사실관계를 정확히 밝히지 아니하고 모함하는자 또는

그에 동조하는자나 사회질서의 혼란을 조성할 우려가 있는 허위사실을 날조, 유포하거나 사실을 왜곡, 전파한 자 및 이러한 목적의

표현을 하는자도 처벌을 받는다(고무·찬양 등의 죄).
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 22:45 IP : f75c28b874a255a
저두 신고할테니 신고하세요 그래야 될듯 싶네요 ..
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 22:54 IP : b2367cd6171e630
님은 신고하세요, 저는 봐드릴께요 ^_^;;

저는 신고당하면 가족아이디 빌려쓰면되는데

님은 신고 당하면 깜빵 가는거 아닌가요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 22:57 IP : f75c28b874a255a
월척에 가입주민 번호 남아있으니 그거야 따져보면 알겠죠

아이피랑 아디가 동일하고 주민등록 번호만 알면 가족인지 친구인지 알수있겟죠

깜방갈 준비는 되어있으니 걱정마시고 신고해주시길 바랍니다. 저두 신고해야겠다는 의지가 불타오르네요
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 23:44 IP : b2367cd6171e630
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 23:50 IP : f75c28b874a255a
이걸 개그로 인식하시다니

님이 법을 어겼으면 그에맞는 형별을 받으면 될것이고, 제가 어겻으면 그에대한 법을 받겠습니다.

더이상 말이 필요한가요 법으로 해결 하시죠
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 23:51 IP : f75c28b874a255a
제가 그에대한 벌을 받겠습니다 로 정정합니다.
추천 0

오짜도강제집행 12-04-18 00:04 IP : b2367cd6171e630
님께서 신고를 해봐야 저는 법적문제가 전혀 성립이 안됩니다.

도덕적 문제는 성립이 되겠죠.

결과가 궁금하시면 한번 해보세요.

그리고, 저는 같은 낚시인으로 님을 좋아하기 때문에 신고를 하지 않습니다. 제맘입니다.
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 22:51 IP : b2367cd6171e630
사실이 법적으로 밝혀지기 전에는 허위에 해당한다는 사실 알고 계시죠?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 22:51 IP : f75c28b874a255a
신고해보면 알겠죠 기다리시면 됩니다. 저두 기다릴께요
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 22:56 IP : b2367cd6171e630
쫄지마세요 ~ 제가 캐미님 좋아하는거 못느끼셨나요?

같이 동출 함합시다. ^_^
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 22:59 IP : f75c28b874a255a
회원 정보나 공해하시고 그렇게 말하세요

툭하면 동출 맘에도 없는 말 하지마시고요
추천 0

가천거사 12-04-17 23:03 IP : 5ffc51c6e213794
삭제되었습니다
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 23:47 IP : b2367cd6171e630
그거 종북좌파의 암호격인 시 입니까?

해석좀...
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 23:49 IP : b2367cd6171e630
삭제되었습니다
추천 0

가천거사 12-04-18 20:47 IP : 5ffc51c6e213794
도대체 삭제의 기준이 뭡니까?

운영자님!

꼭 전두환 시절 보도지침이나 영화심위위원에서 가위질 하는 것같아

무섭네여.
추천 0

오짜도강제집행 12-04-17 23:53 IP : b2367cd6171e630
캐미꺽고입질님 마음에 있는말입니다. 어찌하여 진심을 몰라줍니까?

신고도 꼭하시고, 놀러도 꼭한번 오세요 ~

정보공개를 안하는것은 피해의식이 있어서 그렇습니다. 상대가 100%공개하면 할것입니다.
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-17 23:56 IP : f75c28b874a255a
걱정안하셔도 됩니다 님보기엔 제가 종북세력으로 보일텐데.ㅋㅋㅋ

군위 아디로 검색하면 다나오는데 뭘 새삼스럽게 피해의식이 있다고 하시는지요?
추천 0

오짜도강제집행 12-04-18 00:15 IP : b2367cd6171e630
참말로 말돌리지 말고 놀러 한번 오시죠 ㅎㅎ

적군이 놀러오라고 하면 순간적으로 드는생각이... 저기갔다가 매장당하는것 아닌가...

월척에 잘찾아보시면 제얼굴도 있고 직거래내역도 있고... 또..음.. 암튼 예쁘거나 웃기는 일화들이 많이 나옵니다.

어쩌다가 이런곳이 들어왔는지 모르겠네요 ㅎㅎ 그래서, 더더욱 상대논쟁자를 사랑해야 겠죠?
추천 0

째즈 12-04-18 10:53 IP : 9f8d957fd9992f5
삭제되었습니다
추천 0

째즈 12-04-18 11:51 IP : 9f8d957fd9992f5
왜?사제되었나..

심한글이 아닌데..

다만 진상사냥꾼님이 자유게시판에 글 올렸다는걸

오짜님에게 물어본것 뿐인데..
추천 0

째즈 12-04-18 11:55 IP : 9f8d957fd9992f5
오타..

사제>>삭제로
추천 0