이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

민주통합당 黨歌를 작곡한 윤민석?

바즈라 IP : dd5dc417d32c14e 날짜 : 2012-04-26 07:59 조회 : 7375 본문+댓글추천 : 0

민주통합당 당가를 작곡한 윤민석의 실체입니다.
이런 인간들이 민주주의를 외치다니 기가 막힐 뿐입니다.
종북좌파라는 말이 괜히 나왔는지, 정치적 악용인지 주장하는 인간들에게 묻고 싶습니다.
이런 인간이 민주주의인가? 종북좌파인가? 이런 인간이 작곡한 곡을 당가로 선택한 민통당은 또 무엇인가? 에 대해서 말입니다.

또 문성근이 주도한 '백만민란 프로젝트'의 '民亂歌'도 윤민석이 지었다는군요.
추천 0

1등! 명란젓코난 12-04-26 08:23 IP : 64a980880c85d51
김일성 대원수는 민족의태양~~

수렁님께 드리는 충성의노래~~

맘이 짠하네요
추천 0

2등! 수초사이 12-04-26 08:49 IP : 7934b64f656522e
완전히 북한인민이네여....
놀랍읍니다....
허~~~~~걱....
추천 0

3등! 오짜강제집행 12-04-26 09:20 IP : 23b7c5c5ef91f30
저런것도 안잡혀가고 있습니까?

안보법을 수정해서 허술하게 만들려는 의도가 저기에 있었나 보군요.
추천 0

서방 12-04-26 09:34 IP : 781aa8df8fe8368
(확인이 된 사항이라면) 이는 문제가 아주 많은 거네요.

출처가 어디인지 확인 부탁 드립니다.
설마 뉴데일리나??
그런데는 아니지요??
추천 0

바람속으로 12-04-26 10:23 IP : d62318ca9711cc9
확인된사실이맞고요

유명하신분이죠

미군장갑차사고때 반미가요 작곡으로

유명하신분위고
추천 0

죠니뎁 12-04-26 16:33 IP : db195c17dc15034
미군장갑차 사건은 반미작곡은 잘한거 같고요

김일성 찬양노래는 문제가 심각하군요.
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 10:29 IP : 23b7c5c5ef91f30

영화 "너에게 나를 보낸다" 에 출현 하셔서 열연을 펼친분 맞죠?

실화 "북괴에게 남조선을 보낸다" 도 만들어 볼려구하는 수작 맞죠?
추천 0

바즈라 12-04-26 11:03 IP : ff4f51177ee951d
http://postfiles4.naver.net/20120420_179/lhj392766_1334929166045kKrH7_JPEG/1.jpg?type=w3">
추천 0

바즈라 12-04-26 11:11 IP : ff4f51177ee951d
추천 0

바람속으로 12-04-26 11:47 IP : f576556ef775061
윤민석이

조선노동당 산하단체인 애국동맹에 가입 보안법위반으로 4차례구속

빨갱이의 원조는 김대중 ㅎ
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-26 12:22 IP : baba069e095bd87
친米 친일일 원조탄생했네요 이명박

초대 친米 친일 매국노 원조로 다들 인정하겠네요

이명박 친米친일에 대명사로 불리겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

바람속으로 12-04-26 12:31 IP : 241add82219fc6c
입질님 요게중요한게아니고

미국소고기있잔아요 ?

친일,친미가 친북보다는100배낫다 아닌가요 ㅎ

소고기너무많이 보내진 마세요 ㅋ
추천 0

명란젓코난 12-04-26 12:43 IP : d58c7ae42cb3efd
캐미꺽고입질님은 저노래 아실거 같은데...

나랑 같이 불러 봅시다~~~~

김일성 대원수는 인류의 태양~~~♪♬♪♩
조국의 하늘 그위로 떠오는 붉은 태양은~~~~ ♬♪♩
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-26 13:01 IP : baba069e095bd87
ㅋㅋ 일본노래 가르쳐 드려요 아님 미국노래 가르쳐 드려요 ㅋ

전 북한엔 관심두 없는데 ㅋㅋㅋ
추천 0

가천거사 12-04-26 13:07 IP : 5ffc51c6e213794
국가보안법 7조 위반임니다 명코님 조심하삼 ㅂ벌겡이 췩ㅂ 받아유 무시라
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 17:47 IP : 23b7c5c5ef91f30
종북세력들은 거의 대부분 안보법은 달달 외우고 있을것 같다는 생각.
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-30 08:45 IP : 2b7b1e53b0813e6
친米 친일은도 안보법 달달외우고 이상한논리편다는 생각..

나라팔아먹는것이 취미이고 그게 정당하다고 생각 할것같네요
추천 0

오짜강제집행 12-04-30 11:41 IP : 23b7c5c5ef91f30
친미우호 국가인데 친미자체를 싸잡아 비난하시는님 이해가 안가는군요.

윤민석이는 비난할 부분이 전혀 없는가 보네요?

주제를 좀 보세요.
추천 0

바즈라 12-04-26 12:25 IP : ff4f51177ee951d
이명박이 친일 친미라고 규정하는 이유가 도대체 무엇인지??

미국과 우호관계 맺고 있는 것은 사실인데, 친일파라고 주장하는 건 도대체 뭐지요?
대판에서 태어나서 친일파인가요?
아니면 과거 박정희 당시 한일협정 반대해서 친일파인가요?
궁금하네요?

문성근이는 뭐죠? 일본에서 태어났는데??
고 김대중이는 또 뭘까요? 우리민족 그렇게 괴롭힌 일왕 죽었을때 고개 구십도로 푹 숙이고, 공식적으로 일본국왕한데 덴노헤이까라는 표현을 쓴다고 선언하고,
노무현이는 또 뭐지요?? 생중계로 진행되는 방송에서 "다께시마" ??????????????

친일 같은 소리 하지 마세요. 모르면은...
그냥 보고 싶은대로 듣고싶은대로 듣고 행동하지 마시구요
한번더 좀 깊게 살펴보고 좀 쓰시면 안될까요?
낚시 다니면서도 물색 포인트 이런거 보고 자리 잡아야지
아무데나 전 피다가 꽝치기 십상이랍니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-26 13:07 IP : baba069e095bd87
삭제되었습니다
추천 0

바즈라 12-04-26 16:39 IP : ff4f51177ee951d
삭제되었습니다
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 12:39 IP : 23b7c5c5ef91f30
모르면 배우면되고

잘알면 가르쳐주면되고

무식이 죄는 아닙니다 ㅎㅎ

우기는것은 죄가 맞습니다 ㅎㅎ

역적은 큰죄고요...
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-26 13:09 IP : baba069e095bd87
불리하면 잘 모른다

관심없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주장을 끝까지 펼쳐야줘 남자이면요 ㅋㅋ
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 13:17 IP : 23b7c5c5ef91f30
이글은 캐미님 보라고 적은글입니다.

국가 자체가 친미우호 국가인데

반미하는 사람에게 쓴글입니다. ㅎㅎ
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-26 16:21 IP : 5d5be1fb349f420
아뒤 몆개로 돌려 쓰기 아직도 하나요?

전 그딴걸 안해봐서리

왜 미국한주에 포함시켜달라고 하시지않고요..

국격 같은소리는 국민들한테 하고 미국한테는 알랑방귀 껴줘야줘 ㅋㅋㅋ
추천 0

오짜강제집행 12-04-28 17:13 IP : 23b7c5c5ef91f30
미국에 이민가서 살고 계신분들은 모두 알랑방귀 끼면서 살고 계시겠네요?

하여간 종북이란 늘 자기나라를 비하하는 글을 서슴없이 올린다니까...
추천 0

수초사이 12-04-26 13:47 IP : 7934b64f656522e
참나 윤민석이 씹자는데 왜 이명박대통령이야기를 하는지.....
웃긴 사람들이군여.....
윤민석이 한테는 어떤말도 못하고....
웃긴 사람들이군여....
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 15:02 IP : 23b7c5c5ef91f30
윤민석이 친척이거나 윤민석이를 좋아하는건 아닐까요?
추천 0

명란젓코난 12-04-26 14:10 IP : 64a980880c85d51
수초사이님!
저런걸 보고 물타기라고 하는겁니다
전문가 수준이죠....
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 14:15 IP : 23b7c5c5ef91f30
다음에 나오는 레파토리 알아마춰볼까요?

"가카는 그러실분이 아닙니다. 가카에 비하면 윤민석이 도덕적이죠 ㅋㅋㅋ"

요 이야기는

저번에 이름만 윤민석 대신 김용민으로 말한적 있습니다. 지금도 저런말을 하고싶은 거겠죠 ㅋㅋㅋ

이번에도 얘기하면 국정원에 신고좀 해주세요. ㅎㅎ
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-26 16:36 IP : 5d5be1fb349f420
먼저 잡혀갈듯 ㅋㅋㅋ
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 17:09 IP : 23b7c5c5ef91f30
남자가 겁이 많으면 안된다는 생각

하고싶은 말은 하고 살아야함

저말을 하고싶을것인데 쫄아서 못하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

터미박 12-04-26 14:37 IP : 66a7ea8e61f9e39
작곡만 한건지,작사까지 한건지 궁금 합니다

저의지역 광주도 중화인민공화국을 작곡한 정율성 선생이 태어 난곳 입니다

중국에서 추앙받는 유명한 작곡가 이지만
빨갱이로 보는 사람은 없습니다

만약 김일성을 찬양하는 작사를 하였다면
그런 놈은 징역을 보내야 마땅 하다고 봅니다

김대중씨는
북한을 찬양하는 분은 절대 아님니다

독재권력과 민주화를 위해 나름 노력 하신 분인데
독재정권의 북한을 찬양 한다는것은 앞뒤가 안맞 습니다

통일과 남북한 평화를 위해 노력 하는것을 빨갱이로 매도 하는것은

그러한 맹목적 북과의 적대관계만 주장 하는 시람들이
현대판 빨갱이라고 봅니다

대체 국민이 무얼 바라는지 알고나 있는지 ㅉㅉ
추천 0

바람속으로 12-04-26 14:43 IP : 241add82219fc6c
추천 0

면장 12-04-27 13:14 IP : 906b20576208dcd
일부 사실도 있지만,
이자료는 대부분 픽션으로 사료되는
보수단체 교육용을 퍼온것 같은데,
왜? 운영자님은 이자료를 삭제하지 않을까요?
추천 0

하나로 12-04-27 13:29 IP : 51089c6f097f654
면장님~
대꾸할 가치가 없는 글입니다

걍 패쓰~~~~ 하시지요~~~~~!
추천 0

바람속으로 12-04-27 22:34 IP : 241add82219fc6c
이자료가 사실이아니라는

자료를 올려보시는게 순서가 아닐까요 ?
추천 0

하나로 12-04-28 09:52 IP : 51089c6f097f654
이슈방 지난 게시글들에 다 있거든요?
그때 같이 글들 적으시더니만
고새 다 잊으셨나요?

오짜님이 잘 쓰는 글 있지요?
사실에 근거해서 사실적인 글만 쓰라고
누누이 강조 하던데

같은 쪽에서 글을 쓰는 사람 글도 좀 읽으세요~~

그리고,
원문에 부합되는 그런 글들로 얘기 나누세요~~~!

국어 시간에 산수 책 펴놓고 엉뚱한 질문 마시고요~~~~~~!!!
추천 0

바즈라 12-04-26 16:33 IP : ff4f51177ee951d
지 개인 노트에 써 놓은 곡으로 보이고,
작사작곡 란 가운데에 지 이름 써놓았는데
작사까지 한 것이 당연한 것으로 보입니다.

중화인민공화국을 작곡했든 말든, 김일성이 찬양하는 작사작곡자와 비교 껀수가 된다고 보십니까?

김대중 씨는 북한을 찬양 하지 않으셔서
김정일이보고 '식견있는 지도자' 라고 칭하시고
김정일이 호주머니로 천문학적 액수의 금액을 꽂아 주셨나 봅니다.

대한민국의 근대화를 위한 권위주의 정부는 독재자라고 온갖 비난 하시고
세계에서 유례없는 독재정권에 대해서는 계속 굽신거리고 퍼주고 한 것이 찬양이 아니라면
무엇이 찬양인가요?

통일과 남북한 평화를 위한 노력이 아니라, 노벨상에 눈먼 노욕에 불과했으며
오히려 김대중이 퍼부어준 돈이 미사일과 핵이 되어 돌아왔음에도
아직도 남북한 평화를 위해 노력했다고 주장하는 님 같은 분들을 보면,

6.25 전사자들, 연평해전 전사자들, 무장공비 막다가 죽은 우리 군경들, 아웅산 테러로 죽은 정부 관료들, 천안함 전사자들, 연평도 전사자들 등의 자유대한민국을 수호하다가 죽은 호국선열들이
지하에서 뭐라고 생각하실지 경악을 금치 못하겠나이다.
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 17:59 IP : 23b7c5c5ef91f30
남한을 흡수하는데 큰공을 세우고 나중에 완전 흡수되면

큰자리하나 노린것이 아닌지

억울한 붕어바위는 알고 있는지...
추천 0

명란젓코난 12-04-26 14:54 IP : 64a980880c85d51
김대중 이양반도 대단했었네요

목포 해상방위대는 어디갔어요

군필이라며 거기 나왔다던데..........
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 15:13 IP : 23b7c5c5ef91f30
저런사람을 처형안하고 왜 그냥 죽게 내버려뒀죠?

불쌍해서 그런건가요?

아니면 노무현이 고마워서 대신 죽어준건가요?
추천 0

하나로 12-04-26 20:07 IP : 51089c6f097f654
10년이 지난,
고인이된 대통령을 아직도 못 잡아 먹어서 안달이십니까?

대꾸할 가치를 못 느끼네요...

기회가 된다면,
박통 부터 ~~ 이정권 까지....
온갖 비리들을 가지고 토론 한번 하시지요

근데,
윤민석인가 하는 저사람은 무슨 생각으로 저런 노래들을 만들었을까요?
참 한심한 인간이네요....
추천 0

바즈라 12-04-27 10:17 IP : ff4f51177ee951d
삭제되었습니다
추천 0

면장 12-04-26 20:20 IP : 942079c06d1b412
곧 삭제 되겠지만.

현정권비판은 못견뎌하고 친일파 얘기하면 조상인양
경기 일으키면서도

국내 일간지 어디에서도 볼수없는 자료를 팩트인양,
여기에 올려놓고 걸핏하면 김대중을 들먹이는 저들의 속내는 뭘까요?

다음 야당이 집권하고 잘못하면 열심히 비판하세요.^^
추천 0

바람속으로 12-04-26 21:46 IP : 241add82219fc6c
아시면서 ㅎ

저 수꼴이거던요
추천 0

바즈라 12-04-27 10:18 IP : ff4f51177ee951d
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-26 21:18 IP : 2b7b1e53b0813e6
단군 할아버지부터 뒷조사 해야겠네요

전 정권은 그토록 비판하면서 현정권은 비판을 못하니..

빨갱이로 몰고가고 싶어하는 사람들 여럿있죠 .
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 21:24 IP : 23b7c5c5ef91f30
주제에 맞는 비판은 왜 안하시는지요?

비판다운 정당한 비판을 받아드려야 올바른 국민의식

친일파는 누가 친일파인지 천황호칭 사용을 주장하면 친일파 아닌지

경기는 누가 일으키는지 대통령이 일으키는지 나빼고 전부 일으키는지 아무도 안일으키고 혼자 일으키고있는지

팩트가 아니면 택트인지

김대중 노무현 안보법 낮추고 안보범죄자 사면한건 아닌지

그래서 지금 종북이 떳떳하게 판치는건 아닌지

그것때문에 저들의 속내가 열받는건 아닌지

민주당 집권할일은 앞으로 없는건 아닌지

이말이 전부 틀린건 아닌지

앞뒤 생각은 하고 사는지

역적은 아닌지...
추천 0

오리지날 12-04-26 21:40 IP : ffb0df2af949133
삭제되었습니다
추천 0

서독 12-04-26 21:46 IP : 55ebd41f21722f8
김묭민인가 뭔가 하는 돼지같은 녀석이
스스로 정봉주의 X이 되겠다고 한 것처럼
윤민석의 노래중
아래와 같은 가사가 나오는 노래가 있는지 알고 계시는 분 혹시 계신가요?

나 윤민석은 김일성,김정일,김정운의 X이 되겠노라...
기왕이면 몸집을 닮아서 뭉툭하고 두리뭉실한 모양의 X으로...
추천 0

오리지날 12-04-26 21:54 IP : ffb0df2af949133
삭제되었습니다
추천 0

명란젓코난 12-04-26 22:11 IP : 64a980880c85d51
서독선생님!
X가(떵)이 맞는가요
추천 0

서독 12-04-27 07:48 IP : 55ebd41f21722f8
원문은
"봉주형,봉주형,나는 봉주형의 X이 될래" 였습니다.

여기서 X는 비속어라서 사용금지에 묶이는 바람에 쓸 수가 없는데
"어른의 자지","성인 남자의 생식기" 를 뜻하는 외자 단어입니다.

그런 표현을 한 의도는 감방에 갖힌 정봉주라는 녀석이 X을 쓸 기회가 없기에
자기가 대신 씀으로써 정봉주의 성욕을 대신 해소해주겠다는 뜻이었던 것같습니다.
추천 0

명란젓코난 12-04-27 08:46 IP : d58c7ae42cb3efd
우와~~~
그런 X 라면 나도 되고 싶습니다

이거뭐 김용민 그늠이 좋은건 혼자 다 하겠단 뜻이었네요
추천 0

서독 12-04-27 10:42 IP : 55ebd41f21722f8
삭제되었습니다
추천 0

명란젓코난 12-04-27 11:51 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

서독 12-04-27 12:15 IP : 55ebd41f21722f8
삭제되었습니다
추천 0

명란젓코난 12-04-27 12:24 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

명란젓코난 12-04-27 12:28 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

오짜강제집행 12-04-26 22:46 IP : 23b7c5c5ef91f30
우리가 아주 신사적으로 종북세력을 비난하는것을

오리지날로 버젼으로 들어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오리지날 12-04-26 23:22 IP : ffb0df2af949133
삭제되었습니다
추천 0

스치면챔질 12-04-27 00:36 IP : 38dc2cc976010d4
삭제되었습니다
추천 0

명란젓코난 12-04-27 08:48 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

삼손 12-04-27 02:13 IP : ca537432e7db552
삭제되었습니다
추천 0

오리지날 12-04-27 06:35 IP : ffb0df2af949133
삭제되었습니다
추천 0

삼손 12-04-27 07:31 IP : ca537432e7db552
삭제되었습니다
추천 0

삼손 12-04-27 07:32 IP : ca537432e7db552
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-27 07:49 IP : 2b7b1e53b0813e6
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-27 07:52 IP : 2b7b1e53b0813e6
그리고 어뻡이 연합은 월척에 안왔으면 좋겠는데...
추천 0

명란젓코난 12-04-27 09:11 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

명란젓코난 12-04-27 11:53 IP : d58c7ae42cb3efd
다시 답글 답니다

어뻡이 연합이 아니고

어버이연합입니다

요즘 초등생들도 맞춤법은 안틀린다던데

맞춤법을 맞게 씁시다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-30 08:43 IP : 2b7b1e53b0813e6
어버이란 말을 거기에 갔다 부치기엔 너무나도 그연합 하는짓이 안어울리기에 어뻡이 연합이라고 했는데.ㅋㅋㅋ

어뻡이 연합이라고 해야 맞을겁니다, 어버이란 말은 그들에게 사치입니다.
추천 0

천년학 12-04-27 09:32 IP : 8a7b3030cc10b26
아주~~~ 게시판에 시궁창 냄새가 진동을 합니다!
가카는 뭐하실까? 저런놈 안잡아 넣고...
돈되는 일이 아니라 그러나?
.
.
.
우가 아니면 전부 빨갱이~~~
그대들은 진정한 색안경 만을 고집 하는군요.
한마디 하고 갑니다.

"나는 가카도 싫고, 공산당은 더 싫어~~~"
추천 0

하나로 12-04-27 10:18 IP : 51089c6f097f654
천년학님~~
앞으론 대꾸할 가치없는 글에는 노코멘트 하시죠~~
괜한 손꾸락만 고생시키잖아요~~

근데, 생각해봐도
윤민석인가 하는 저넘은 많은 문제가 있는것 같아요...
추천 0

오짜강제집행 12-04-28 09:45 IP : 23b7c5c5ef91f30
그문제를 인정하기 싫어서 저런식으로 글을 쓰는거아닌가요?

차라리 노코멘트 하시던가애...
추천 0

명란젓코난 12-04-27 09:38 IP : 64a980880c85d51
삭제되었습니다
추천 0

오리지날 12-04-27 10:08 IP : 4651c8d97efaec2
삭제되었습니다
추천 0

오리지날 12-04-27 10:15 IP : 4651c8d97efaec2
아 이름을 잘못 적었네요
윤석민이라는 이름을가진분들께 고개숙입니다
정정. . .윤석민>>>윤민석
윤민석 성함을 가진분들께도 고개숙입니다 저넘 이름이 윤민석이라네요
추천 0

천년학 12-04-27 10:16 IP : 8a7b3030cc10b26
저기 노래만든 저놈은 완전 도라이에 빨갱이 맞는것 같구요.
회원님들간에 상호 비방하는것 보고 말하는 겁니니다.
오해는 마시길.....
정지 당한 님들 어서빨리 복귀 하시길 빕니다.
글고 욕설은... 사절~~~ 윗님 너무 열받아 하지 마세요.
추천 0

오리지날 12-04-27 10:35 IP : 4651c8d97efaec2
한번더 로그인했습니다
천년학님 고맙습니다
저도 회원님들에게 욕한거보다 또라이
저넘한테 했는건데 제가 오바했나보네요
이해바랍니다 저도 이제 일해야겠네요
월님들
내일 날이 좋은데
물가에가서 훌훌털어버리고,
손맛들 보시고 안출하세요. And.
추천 0

오리지날 12-04-27 10:39 IP : 4651c8d97efaec2
End
무식한넘 유식하려다 들통났삣네
끝...
추천 0

명란젓코난 12-04-27 10:42 IP : 64a980880c85d51
또라이 윤민석 한테 한거라도
여기계신 님들은
발끈하시니 오리지날님도
가라앉히시고 안출하세요
추천 0

바람속으로 12-04-27 12:32 IP : 241add82219fc6c

추천 0

오짜강제집행 12-04-27 12:55 IP : 23b7c5c5ef91f30
이정희 사라진것 아닌가요? 요즘 안보이던데...

종북의 실체가 드러나서 어딘가에 숨어 있는것이 아닌지?

설마... 어디숨어서 대선 준비하고 있는건 아니겠죠?
추천 0

명란젓코난 12-04-27 16:36 IP : d58c7ae42cb3efd
이런글 올리시면 민노당 지지자이신 거시님 출동합니다
그냥반 무서운데......
추천 0

서독 12-04-27 23:14 IP : 833266c71b99bfb
이정희...

저 여자의 눈을 보십시오.
소름끼치는 눈입니다.

저 여자의 웃는 모습을 보십시오.
선거기간 동안 주민들 손을 붙잡고 웃던 모습을 보십시오.
세상에서 가장 낮은 자세인 듯한 자세로,
순수/순진 그 자체인 양 웃던 모습....
소름 끼치는 모습입니다.
추천 0

명란젓코난 12-04-28 09:17 IP : d58c7ae42cb3efd
마지막 사진은
눈을 치켜뜬게
간질병환자 경기 하는거 같네요

이정희 남편도 대~단하신 인간이래죠?
추천 0

서독 12-04-29 20:35 IP : 02f338c159c018a
네,이정희 남편도 이정희와 막상막하로 빨간유전자 소유자라고 합니다.
아마도 스포츠할 때 끼리끼리 숨어다니며 골방을 전전하다가 눈들이 맞는 모양입니다.
한명숙과 그 남편도 그런 패거리중의 하나이고...
하긴 그런 뜻이라도 맞지 않고서야 배를 맞대기는 좀 그렇지 않을까 싶습니다.
추천 0

수초사이 12-04-27 14:15 IP : 7934b64f656522e
윗글 읽어보니.....나원참.....
이정희씨 완전히 거시기하네여....
저런여자랑 손잡고 선거하니 빨강색이니 붉은색이니 하는거져....
말도 안나오네...
추천 0

송애 12-04-27 14:27 IP : df5cc456d088acf
진짜로 저런 노래가 있을까.?
절마 댈빼이는 뭐가 들어 있을꼬.?ㅎㅎ
추천 0

명란젓코난 12-04-27 16:01 IP : 64a980880c85d51
삭제되었습니다
추천 0

오짜강제집행 12-04-27 17:56 IP : 23b7c5c5ef91f30

민주통합당 사랑합니다!!

제발 종북세력만 이땅에 자리잡지 못하게 해주세요!!

간곡한 부탁입니다.

" ○ ○ ○ " 사람이 이없나요?
추천 0

신났다 12-04-27 19:06 IP : a1379a42745bd4b
오~ 윤민석. 학생때 민중가요 부르던거 좋은곡은 이사람 곡이 많았는데 김일성 노래도 썼군요.
전 김일성을 좋아하건 싫어하건 관심없건 그건 개인취향이라고 생각합니다.
추천 0

명란젓코난 12-04-27 22:08 IP : 64a980880c85d51
신났다님!
참 어이상실입니다
좀전에 월척에 윤민석 옹호하는 사람 몇있다했는데
바로 나타나네요

진짜 어이가 상실입니다

글잘쓰시는 가천거사님!
아는거 많으신 하나로님!
자칭 진보 논객님들의 생각좀 써주세요

이런곳에서는 입 닫고 모른척 하지들 마시고요
추천 0

하나로 12-04-28 09:41 IP : 51089c6f097f654
명란젓님이 혹시 랩소디님 인가요?
제가 실수한거라면 죄송합니다만....

명란젓님....
여기 게시판에서
저런 윤민석인가 하는 인간, 옹호하는 사람이 누가 있나요?
저두 알고 싶네요, 저런인간 옹호하는 사람이 진짜로 있는지....

그릇된 사상을 가진 한 사람을
마치 미끼 던지듯 던져놓고
이곳에 있는 진보편에서 글을 쓰는
모든 사람을 옭아멜려고 하시는 의도로 밖엔 보이지 않는군요

댓글 1번 부터
죽 내려오면서 한번 읽어 보세요

누굽니까?
옹호 했던 사람이?
추천 0

오짜강제집행 12-04-28 16:22 IP : 23b7c5c5ef91f30
이문제는 옹호를 하느냐 마느냐의 문제가 아니라고 생각합니다.

당연히 비난을 하여야 함에도 불구하고

비난을 하지 않는것 자체가 옹호나 다를바 없는것이죠.

이문제는 사실에 근거하는것이 아니라 사람의 사상과 이념에 대하여 주어진 주제입니다.

이런 사상마져 중립이 존재한다? 묵언이 답이다?

이런것은 아니라는 얘기인듯 합니다.
추천 0

서독 12-04-27 23:19 IP : 833266c71b99bfb
김용민,정봉주와 관련해서
"목포는 항구다" 라는 노래 제목이 있기에
"목표는 형수다" 라는 패러디를 올렸더니 삭제됐습니다.

삭제된 기분 처음으로 느껴봤는데 역시나...
뭐같더군요.
추천 0

명란젓코난 12-04-28 09:13 IP : d58c7ae42cb3efd
자주 당하시면 그러려니 합니다

원래 처음이 힘든법이잖아요

그래도 삭제는 기분이 더럽죠

"목표는형수다" 센스만점이었네요
추천 0

하나로 12-04-28 09:43 IP : 51089c6f097f654
ㅎㅎㅎ
서독님한텐
안 어울리는 글이였습니다~~~~
추천 0

미니코니 12-04-28 01:43 IP : ed04b6c304fbb1d
현 정권의 문제와 종북 세력 문제를 같이 걸고 넘어가는건 문제가 좀 있어보이네요
무조건 대립각을 세우는 정부도 좋아보이지는 않지만
위의 저런 가사를 보고 종북이 아니라고 말할수 있다는건 참 이해가 안됩니다.

정치, 군사적인 측면을 모두 배제 시키더라도.. 모든면에서 남한보다 제한된 자유를 누리며, 경제적으로 어려움을 격고 있는 북한 동포들을 생각한다면 북한 3대 세습 체제를 완성한 김씨 일가를 찬양하는건 있을수 없다고 봅니다.

현 정부의 미국에 대한 낮은 자세, 쇠고기 문제, 대일 외교 등등 국내 현안과 외교적인 문제에 대한 감정 폭발로 종북 세력을 합당화해서는 안됩니다.

현 정권 맘에 안드니.. 종북과 머가 틀리냐 이런식의 발상은 참 이해하기 힘듭니다.

어느 정권에서건 문제가 있고, 비리도 있고... 현재는 이를 비교적 마음대로 비판할 수 있는 사회가 됬습니다.
아직 참 부족한게 많아보이지만 더 나아질수 있는 기대랄 할수 있는 남한과 북한 체제를 비교할수 있는 사람이 있다는것이 참 이해가 안되네요...

종북 한마디로 남한에서는 있어서는 안될 사상입니다. 정권에대한 불만을 종북 합당화로 합리화 하지 않았으면 좋겠습니다.
너나 할것 없이 잘못된것은 잘못된 것입니다.
추천 0

명란젓코난 12-04-28 09:15 IP : d58c7ae42cb3efd
미니코니님 정도만 생각해주셔도
여기서 서로 얼굴 붉힐일 없겠네요

북한분제에 대해서만은 한마음으로 뭉치는
대한민국이 되었으면 합니다
추천 0

오짜강제집행 12-04-28 09:54 IP : 23b7c5c5ef91f30
필력이 가장좋은 가천거사님의 의견이 빠져서 아쉽네요.

많이 바쁘신가 봅니다.

아니면 어떤의견도 내놓지 못하는 입장이신가요?

진정한 자유민주주의 국가에서는 공산당도 수용해야한다시던...

그러나 남한에서는 공산당을 따르는자가 별로없죠...

그래서 철저히 숨겨야만 하고...

이말을 누가 썼었죠? 지난 다른주제에서 본것 같은데....
추천 0

명란젓코난 12-04-28 10:45 IP : 64a980880c85d51
하나로님!
바로위에 신난사람 한명 있네요
눈감고 보는겁니까?
아니면 못본체 하는겁니까
추천 0

하나로 12-04-28 11:25 IP : 51089c6f097f654
코난님....

신났다 님의 저 한마디 글로서
사상 검증을 다 하셨다 생각 하시는지요?

제가 보기엔 누가 뭘 하던 관심없다는 표현으로 느껴지는데요
추천 0

명란젓코난 12-04-28 13:00 IP : abf6b501fca525f
느끼는게 다르니
생각도 다를수밖에..

더이상 지껄여봐야 입만 아프니
고마합시다

님은 님대로
난 나대로 지껄이며 삽시다
추천 0

가천거사 12-04-28 11:34 IP : 5ffc51c6e213794
"나는 당신의 의견(윤민석의 과거 북한 찬양)에 반대한다.

하지만, 난 당신이 말할 수 있는 권리를 위해 죽을 때 까지 싸울 것이다."

-볼테르

"단 한 사람을 제외한 모든 사람이 같은 의견이고, 단 한 사람만이 다른 의견을 가지고 있다고 해도, 그 한 사람에게 침묵을 강요

할 권리는 없다. 그것은 그 한 사람이 권력을 장악했을 때, 다른 모든 이들을 침묵하게 할 권리가 없는 것과 마찬가지다. (중략)

의견의 발표를 억압함으로써 생기는 해악(害惡)은 그것이 전 인류로부터 '행복'을 빼앗아 간다는 점이다.”

-존 스튜어트 밀, <<자유론>>, 2장 사상과 언론의 자유

나는 공사탕을 좋아 합니다.

나는 김정은(파리의 연인)도 좋아 합니다.

나는 독재자를 싫어 합니다.

히틀러, 스탈린, 김일성(김정일), 유신독재자를, 파시스트들.

그대들의 대화 속에서 남산 중앙정보부 지하 고문실 냄새가 납니다.

사형선고 당일 즉각 처형해 버린(처형자 중 대구 경북 출신이 많았죠)

‘인혁당 조작 사건’의 그림자가 떠올라 슬프네요.
추천 0

오짜강제집행 12-04-28 12:54 IP : 23b7c5c5ef91f30

"국민전체는 당신의 의견(윤민석의 과거 북한 찬양)에 반대한다.

그리고, 난 당신이 말할 수 있는 권리를 빼앗기위해 죽을 때 까지 싸울 것이다."

-오짜-

단 한 사람을 제외한 모든 사람이 같은 의견이고, 단 한 사람만이 다른 의견을 가지고 있다고 해도, 그 한 사람에게 침묵을 강요

할 권리는 없다. 그것은 그 한 사람이 권력을 장악했을 때, 다른 모든 이들을 침묵하게 할 권리가 없는 것과 마찬가지다. (중략)

의견의 발표를 억압함으로써 생기는 해악(害惡)은 그것이 전 인류로부터 '남한' 이라는 존재를 빼앗아 간다는 점이다.”

-오짜-, <<정의론>>, 2장 남한과 자유민주주의의 존재 이유

나는 대한민국을 좋아 합니다.

나는 국민모두를 좋아 합니다.

나는 독재자를 싫어 합니다.

히틀러, 스탈린, 김일성(김정일), 유신독재자를, 파시스트들.

그대들의 대화 속에서 남산 중앙정보부 지하 고문실 정의감이 떠오릅니다.

사형선고 당일 즉각 처형해 버린(처형자 중 대구 경북권에 급파된 출신이 많았죠)

‘인혁당 간첩 사건’의 그림자가 떠올라 정의감이 솟아나네요. .
추천 0

가천거사 12-04-28 13:58 IP : 5ffc51c6e213794
정의를 위해(목적을 위해 수단방법 가리지 않고) 고문조차 용납하시는 님

콧구멍으로 고춧가루물이 넘어가고 사타구니에 전기를 찌릿찌릿 하게 흐르게 해주는 고런 나라.

그런 나라에 가서 사세요.

유신독재, 군부독재 때, 지금 북녘 수용소에서나 그럴려나.

대명천지 자유민주국가에서 고문을 용납하다니요,

님의 모습에서, 육사와 동주 같은 독립운동가를 고문했던 악질 일본 고등계 친일 순사의 망령이,

아우슈비츠 수용소에서, 모닝 커피 먹다 유대인 사냥을 위해 조준 사격하던, 독일군 장교의 그 냉소적 눈빛이 떠올라,

무섭고 살 떨립니다.

어쩌다가 우리가 이렇게 무서운 동물이 되고 말았을까요.

월님들께 제가 사죄 드립니다.

아직도 연좌제에(사라졌다고 하지만 사라지지 않았습니다. 오짜님 것은 분들이 계시기에) 걸려 고통받고 계시는 '인혁당 사건'

유가족께 사죄드립니다.

제가 괜시리 예를 들어 가족들을 욕보이고 상처받게 했습니다. 죄송합니다.
추천 0

오짜강제집행 12-04-28 15:49 IP : 23b7c5c5ef91f30
종북를 위해(목적을 위해 수단방법 가리지 않고) 고문조차 허용하시는 님

콧구멍으로 고춧가루물이 넘어가고 사타구니에 전기를 찌릿찌릿 하게 흐르게 해주고픈 고런 나라.

그런 나라를 떠나가서 사세요.

유신독재, 군부독재 때, 지금 북녘 수용소에서나 그럴려나.

대명천지 자유민주국가에서 고문을 용납하다니요,

님의 모습에서, 북괴와 김일성 같은 혈육정쟁을 일으켰던 악질 북괴 고등계 친북 빨갱이의 망령이,

북괴의 수용소에서, 전통차 마시다 남한군 사냥을 위해 조준 사격하던, 북괴 괴수의 그 냉소적 눈빛이 떠올라,

무섭고 살 떨립니다.

어쩌다가 우리가 이렇게 무서운 동물이 되고 말았을까요.

월님들께 제가 사죄 드립니다.

아직도 연좌제에(사라졌다고 하지만 사라지지 않았습니다. 가천님 것은 분들이 계시기에) 걸려 고통받고 계시는 '인혁당 사건'

유가족께 위로의 말씀을 드립니다.

제가 괜시리 예를 들어 가족들을 욕보이고 상처받게 했습니다. 죄송합니다.
추천 0

가천거사 12-04-28 23:19 IP : 5ffc51c6e213794
오강님 홧팅!

앞으로 나란히~

바로~
추천 0

오짜강제집행 12-04-30 11:54 IP : 23b7c5c5ef91f30
오강말고 오짜로 좀 칭해주시면 좋겠습니다 ^_^;;

제가 문장력이 약해서리 가천거사님께 많이 배우고 있습니다.

고맙게 생각도 하고 있고요.
추천 0

삼손 12-04-28 16:48 IP : fd85126b55e4450
삭제되었습니다
추천 0

오짜강제집행 12-04-28 17:56 IP : 23b7c5c5ef91f30
삭제되었습니다
추천 0

명란젓코난 12-04-28 18:43 IP : 64a980880c85d51
윤민석을 옹호하는 사람이 없다는말에 한가지 예를 들어보겠습니다

남침인가 ? 북침인가?
그물음에 대한 답중에

'확실하게 남침이 맞습니다' 요렇게 못하고
'남침인지 북침인지 지금은 모르겠다
나중에 이야기 할련다' 요렇게 이야기하면

남침을 인정 하는건가요?

다시
오~ 윤민석
학생때 민중가요 좋은곡 많이 쓴 사람인데
김일성 노래도 썻군요
김일성을 좋아하건 싫어하건 개인취향입니다'
요렇게 쓴거랑 뭐가 다르죠?

저게 윤민석을 옹호하는게 아니라고요?

다시봐도 그걸 관심없는걸로 느껴진다니 하나로만 봐도....
조니뎁님 표현으로
''참나. 단세포적으로 사넹..ㅎㅎ''
추천 0

하나로 12-04-30 09:48 IP : 51089c6f097f654
"오~ 윤민석
학생때 민중가요 좋은곡 많이 쓴 사람인데
김일성 노래도 썻군요
김일성을 좋아하건 싫어하건 개인취향입니다' "

이글을 놓고 판단을 하신게 옹호 했다 ?

ㅎㅎ 대단 하십니다
또 기쁘시겠습니다~

또 한명의 월척 회원을 종북좌빨로 만드셔서....

뭐 어려울거 있습니까?

직접 저글을 올리신분한테 물어 보시면 간단히 알수 있을텐데요....

그리도 궁금하시면 종북 좌빨이냐고 물어보세요~~~~~~~ㅎ
추천 0

붕애구신 12-04-28 18:50 IP : d12f4c40ca4c598
윤민석이 누구인지는 모릅니다. 한데 그사람이 저런 노래를 퍼뜨리고도 아직 안기부에 잡혀가지 않고 있다면 이 글 올리신 바즈라는 한나라, 지금의 새누리에 개가 확실합니다. 민통당 당가라니요. 만에 하나 그사람이 생각이 잘못되서 그런 노래를 지었다고 칩시다. 그래도 그런 노래가 공당에 당가라니요~~~ 참~~이네요~~ 저런 부류에 종자들이 이땅에 발을 붙이고 있다는게 참으로 혐오스러울뿐이네요~~
추천 0

낙인뿡어 12-04-28 20:25 IP : 70954b017129c9e
ㅋㅋㅋ 웃기네,윗글하고 맞지도 않은 내용으로 댓글다는것보면,또한 윗내용을 희석시키려고 댓글다는님들 확실히 잘못된것은 인정하고 이념 논쟁 하십다.보수와진보 민주통합당 이념은 중도라는 사실.저런 표현을 하는자들은 종북자들 입니다.하루빨리 중국을 통해서 북한으로 갈일이지 북한으로 가지도 못하면서 남한에 남아있는 아주 불쌍한 인간이라 사료됩니다.
추천 0

하나로 12-04-30 10:09 IP : 51089c6f097f654
원문에 대한... 분명히 잘못된 인간이라고 다들 그리 표현들을 썼구만,

뭘 희석 시킨다는건지요?
추천 0

오짜강제집행 12-04-30 11:59 IP : 23b7c5c5ef91f30
캐미님의 윤민석에대한 비난은 전혀없고 친미,친일이 더나쁘다는주장.

김일성을 찬양하고 싶어서 하는것은 개인적인 취향이므로 간섭하지라고하시는

하나로님.

그리고, 잡혀간사람을 이자리에서 비난하는 새누리가 더나쁘다고 주장하시는 붕애구신님.

등등이 있겠죠.
추천 0

하나로 12-05-01 09:46 IP : 51089c6f097f654
말을 억지로 만들어 내느라 수고가 많으시네요~~~~ㅎㅎ

대화 자체가 안되는 사람 같아서

댓글을 안달려고 했는데

하는모양새가 안스러워서 댓글 하나 달아 드립니다, ㅎㅎㅎ
추천 0

서폴 12-04-29 13:50 IP : da3de85c8efe20c
'윤민석'이란 사람을 오늘 첨 알았는데,

저런 노래를 만든 사람이라면~~~~~ㅠㅠ

대한민국보다는 조선인민민주주의공화국에 좀더 맞는 사람같습니다~~~~~

모금이라도 해서 보내드려야하는게 아닌지~~~~~~~~~~
추천 0

하나로 12-04-30 09:50 IP : 51089c6f097f654
제 생각도 그렇습니다
북한으로 보내버리는게 옳다고 생각합니다
추천 0

오짜강제집행 12-05-01 12:23 IP : 23b7c5c5ef91f30
종북의 종지부는 북이아닐까 생각합니다.
추천 0

먹뱅이아 12-04-30 10:12 IP : e22d7386f353e72
글에 格이 보입니다.
추천 0

면장 12-04-30 17:58 IP : 906b20576208dcd
저는 정치적인 글을 쓰지만
민주당이나 진보당의 당원도 아니라서
당가라는게 있는지도 모르고,
이사람 또한 모르지만,

저위에 노래를 작곡하고 유통 시켰다면
북한 찬양고무죄!!
그 말많은 국가보안법은 왜? 존재하고 어디에 쓰려고 폐기를 안하는걸까요?
저사람이 바로 종북주의자가 아닌가 싶습니다만...
추천 0

오짜강제집행 12-04-30 19:31 IP : 23b7c5c5ef91f30
"윤민석이

조선노동당 산하단체인 애국동맹에 가입 보안법위반으로 4차례구속

빨갱이의 원조는 김대중 ㅎ"

저위에 잘 찾아보시면 이런글이 있습니다.

김대중이 안보법 허술하게 수정한것을 다시 바로잡아야 합니다.
추천 0

하나로 12-05-01 09:40 IP : 51089c6f097f654
" 김대중이 안보법 허술하게 수정한것을 다시 바로잡아야 합니다. "

님의 이 얘기가 맞는 얘기라면

현정권이 해야할일을 안하니, 일을 잘못하는거고

님의 얘기와 생각이 틀린 거라면

현정부도 김대중 전대통령과 생각이 같은거라 봐야지요

그렇지 않나요? ㅎㅎ
추천 0

오짜강제집행 12-05-01 10:11 IP : 23b7c5c5ef91f30
무슨말인지 잘 이해는 안갑니다만,

맞는것 같습니다.

둘다 잘못하고 있는다는 얘기 맞죠?

맞습니다 맞고요 ~ 잘하고 못하고가 중요한게 아니고

빵갱이는 때려잡아야 남한이 존재하는것 아닙니까?

그렇지 않나요?
추천 0

면장 12-05-01 10:14 IP : 906b20576208dcd
님의 초딩적인 언행이 그쪽 모두의 수준은 아니겠지요ㅎ,
(님의 수준에 맞게 대꾸하는겁니다)
추천 0

하나로 12-05-01 10:56 IP : 51089c6f097f654
면장님~~
그냥 상대 수준에 맞춰 주세요~~~ㅎ
힘들게 글을 써본들 이해불가인것 같은데....
추천 0

오짜강제집행 12-05-01 12:05 IP : 23b7c5c5ef91f30
이쪽 저쪽 편이 어디에 있습니까?

우리모두가 똑같은 대한민국의 사랑스런 국민아닙니까? 편가르기는 좋지못한 방법입니다.

저는 항상 중립국민입니다. 정의를 위해서만 움직이는 정의의 용사죠.

저에대한 견해는 이해를 할수있겠지만 중립적 모든국민을 비난하는것은 옳지못한 행동입니다.
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-30 22:02 IP : 90d59183d6ddd40
저사람잘알지두못하고 저런다고 나라경기좋아지는것두아니고세금더내는겄두 아닌데 머어쩌라는건지 김일성좋아해서 남한에 간첩질 했다면 잡아너으면되지요 내가 비판안해서 빨갱이로 보이나 난적어도 옹호는안하는건 모르나 부네 참이상한 사람이네요 점점심해지내
추천 0

세인 12-05-01 10:46 IP : 3f013f3ce6d82d3
위에 이정희사진 지울수 없나요
밤에 무서워서 잠을 못자요
이번주 충주호 가야하는데 물속에서 스물스물 기어나올까 무서워요...
추천 0

오짜강제집행 12-05-01 11:37 IP : 23b7c5c5ef91f30
진심이신지 농이신지 구분이 안가는 센스를 가지고 계십니다.

이른아침에 호수에서 잠결에 낚시하고 있는데 낚시대 앞으로 모터보트가 한대 지나가길래 뭔가 봤더니

보트뒤에 시체 세구가 줄줄이 엮어져서 가는겁니다.

깜짝놀라서 눈을 부비고 봤더니 아니더군요;; 심각한 증상이라 정신과를 한번 가봐야하는지 고민중입니다.
추천 0

명란젓코난 12-05-01 12:24 IP : 64a980880c85d51
문제의 촛점을 다들 모르시는거 같은데..,,

윤민석이 종북주의자 거의빨갱이 새퀴 라는덴 이의가 없을겁니다

문제는 저런놈이 쓴 노래가 민주통합당 당가로 쓰여지고 있다는거죠

또한 그 정당의 대표 문성근이 진행하고있는 ''백만민란프로젝트'' 의 민란가도 저놈이 지었다는겁니다

그럼 당대표가 사과하던지 당가를 바꾸던지 해야할거 아닙니까

지금 그리 하고 있나요?
오해안할래야 안할수 없게 만듭니다
추천 0

오짜강제집행 12-05-01 12:36 IP : 23b7c5c5ef91f30
오해라니요?

당치도 않습니다. 오해를 하셔서는 안됩니다. 이해를 하셔야지요.

진실만 받아드리셔야 합니다. ㅎㅎ
추천 0

붕어데이트 12-05-02 12:30 IP : bc523b31ad6c62a
이명박당 만세!
새누리당 만만세!

메뚜기도 한철이라고 했습니다.
국민들이 등신짓할때
많이들 해쳐 드세요~
추천 0