이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

극우,꼴통의세상?

바람쏙으로 IP : cf52937eb38b174 날짜 : 2014-06-10 21:38 조회 : 11516 본문+댓글추천 : 0

박근헤 대통령 이 지명한 총리후보에 대해 어떻게 생각하시는지요 ?

우선 문창극 총리후보는 중앙일보 주필 즉 언론인출신으로

김대중대통령 의 비자금문제나

노무현대통령의 자살 을 강하게 비판했던 분이고 물론 이명박시절 박근헤의원또한 비판한적이 많은사람입니다

문창극 총리의 지명을 두고 야당의 박지원 의원은 극우의시대라며 비판을 했었고

제가 생각하는 박근혜 대통령의 이번총리지명은

힘없고 야당에 끌려다니는 대통령에서 대한민국에서 대통령은 본인자신이라는 걸 아당에보여준 오기?의 정치가 아닐까 합니다만

바램이라면 반대를위한반대를 일삼는 야당의 공격을 무마시키고

남은 임기동안의 총리로써 힘있는 정부가 되길바랍니다

추천 0

1등! 기일손 14-06-10 22:06 IP : 7d98c0b5533e51f
후보는 많았겠지만, 청문회 통과할 만큼 깨끗한 분이 거의 없었지 싶네요 ㅋ
이런게 되먹지 않은 정치판의 현실로 보입니다만ᆢ
털면 먼지 무지 나올 듯ㅡㅡㅡㅡ
추천 0

2등! 바람쏙으로 14-06-10 22:42 IP : cf52937eb38b174
청문회란건 지명후보가

공직을 맡을능력이나 자질이 있는가를 검증하는것이지.본인이나 가족의 사소한 비리.를 파헤치는것은 아니라 봅니다

안대희전총리지명자도 능력이 있음에도 불구하고 몇억의 변호사수입이 문제라면

야당의 대통령후보였던 문재인은 저축은행변호사수임료로 수십억원을 받아챙겨도 깨끗한 정치인으로 남는것은 불공평하지요
추천 0

3등! 음낭서생 14-06-10 23:35 IP : de532b02ee7cc15
쉬운해석이군요?!

변호사수임료문제라?

문제인 저축은행수임료는, 비리저축은행을 변호하면서 받은건가요?
그렇다면, 그에게 실망스럽고 안타까운사실이군요?!

안대희와 문제인의 똑같은말, 수임료문제라지만....
그수임료의 내용이 다른건 아시죠?
그거아시면 됀겁니다.

그렇게 해석하는거야, 이해할수있는 반론이라고 보고....
그내용적 문제를 모른다면, ㅎㄷㄷ~! 일뿐.....
추천 0

바람쏙으로 14-06-10 23:55 IP : cf52937eb38b174
그럼 안대희의 변호사수임료가 법을위반하거나 비판받을 일이었나요?

문재인이 몸담았던 범무법인에서 부산저축은행에서 얻은수익이 70억 입니다

론스타로 부터 헐값에 사들인 신용불량자 채권과카드 5만여건을 부산저축은행에서 문재인과함께

채권소멸시효연장등소송에 같이 작업했고

신용불량자들의 피를빨아 얻어낸돈 아닌가 ??

아직 저축은행비리에 대해서는 제대로 수사도 안했지만 제대로 쫌 아세요

물론 수임료가 법을 위반했다고 하진 않았습니다

그렇다고 깨끗하고 정당한 수임료는 아니지요 ?

그러면서 입만열면 서민서민 진짜 역겹지
추천 0

음낭서생 14-06-11 00:38 IP : de532b02ee7cc15
저런?
문제인 수임료와, 안대희 수임료의 내용차이를 모르나요? 태연히 무시하나요?
묘하군요?
법위반여부를 떠나, 큰파장이있던 그저축은행으로인해
문제인이 그런돈을벌었다면, 뉴스에한번즘 이슈가 됐을터인데 귀하같은 전문가들만 아는수준이라니?
정말 그렇다면, 그부당함은 당장은 안보여도 그의발목을 꼭잡고있을겁니다.

정말 안대희의 발목을 잡는 수임료문제를 모르겟다면 말해드릴텝니다.
그런데, 안타깝게도 알던모르던...
그런필요한 해석이나하는 귀하가 감히 누구를 역겹다소리할만한 자격은 개털만큼도 없을테지말입니다?
그러면서, 그반대?급부적 내용에대한 반론들도 그갑어치가 바닥일테지말입니다.

이건뭐, 일반화도아니고? 충성인지 맹신인지?
정말, 그것과 그것이 동일한 선상으로 보인단말입니까?
문제인의 책을 그리상세히아는사람이 설마.....
추천 0

머피의법칙 14-06-11 00:28 IP : a5fbabce3c64d18
서생님 댓글마지막에
(OTL....)이 빠졌네요.. 농담입니다. ㅎㅎ
추천 0

면장 14-06-11 01:10 IP : 14a2aad18c5afee
자질은 어떤것을 말하는가요?

본인과 가족의 사소한 비리는 눈감아야 된다고요?
누가 그러던가요?
고위공직은 누구보다 엄격한 잣대를 들이대야 합니다,
미국같은 나라는 그런부류들은 청문회 나올 기회조차 없습니다
미리 컷트를 하기 때문에 청문회에서 정책 검증을 중점으로 하는겁니다,
헌데 우리나라는 모두 썩어서 그넘이 그넘이라 그런지
전혀 정보가 없이 골방에서 말잘듣는넘 골라서 인지
투기꾼,병역 기피자,위장전입등 범죄자에 버금가는 화상들을 지명하고
또 그런 화상들은 감투에 욕심은 나던지
부끄러운즐도 모르고 사양도 안하고 청문회나와 개망신 당하기 일쑤지요,
추천 0

바람쏙으로 14-06-11 01:27 IP : cf52937eb38b174
그놈의 엄격한 잣대

수십년전의 도덕적 결함까지 파헤쳐 가족과 지인들에게 고통을 안겨주는것이 능력검증

자질검증을 위한 청문회는 아니죠

장담하건데 인간이50을 넘게살면서 사소한것까지 파헤친다면 대한민국 어느누구도 청문회통과못합니다

공직자를 검증하는 국회의원들은 깨끗한가요?

전과자에 병역기피자 이들은 누가검증해서 당선시켰나요?

바로 님이나제가 투표해서 당선시킨 사람들입니다

능력검증없이 우리편인가 아닌가만 보고 투표하지 않으셨던가요

그러면서 우리편이 아니니 먼지까지 털어야된다고요??
추천 0

음낭서생 14-06-11 22:23 IP : de532b02ee7cc15
동감입니다.
그놈의 엄격한잣대....

웃기죠? 누구한텐 대고, 누구한텐 대고싶지않고.....
그래서결국, 국민인 우리가 투표한 내가바보... 병진이 돼버리는 자학까지하게돼고.....

그런데, 쉽습니다.
똑같은잣대, 똑같이 들이대면 됍니다.
그정당함이라면, 누구도 함부로 뭐라 토달기 불편할겁니다.

결국, 내부의적이라는 분열을 당연시합리화....

전반부는 동감하지만, 후반부엔 이렇게 반대해봅니다.

안대희의 수임료와 문제인의 수임료에대해선 피해가렵니까?
필요한소리만하면서, 논리라고 주장하련가요?
그렇게도 정보력이 좋은데도?

문제인의수임료부분은, 그렇다면 그건분명문제고 그책임은 발목을 잡을거라고 말해드렸고....

안대희의 수임료....

그문제중하나, 어쩌면 전부라고할만큼 그중큰 문제하나....

제가보기엔 안타깝게도, 돈의 크기를떠나 세월호와의 연결고리가 있다는 넌센스가 지대로 발목을 잡은거같습니다.
관례,라는 명목으로 잘못됀 구습을 잘못임인줄알면서 선택했다는것이죠.
불행히도, 그와다른 선택을한사람들이 적잖이 있다는것이
안대희가 최소한, 그와다른선택한 이들만도 못하다는겁니다.
전관예우라는 문제는 이미가시화돼기 시작한지가 좀됏음에도불구, 조심하지않았던 오류.....
조심하지않았다는건, 본인도 이번처럼 큰공직감은 아니라고 알고잇었지않았을까싶네요.....
기타 등등의 아이러니....

세월호의 큰 책임공방중하나가, 공무원들의 무사인일도아닌 잘못됀구습의 세습, 관피아.....
그 연장선상에서의 전관예우라는 구습이 발목을잡았죠....

단순히, 돈을 조금 정당하지않게 받았다의 수준이 아닌거죠....
적어도, 마침 지금의 시점에서는....

OTL.....
나보다 탁월한 정보력의 애국 지식인에게 이런허접한 설명이 만족스러울지, 부그럽군요.
추천 0

면장 14-06-12 00:31 IP : 14a2aad18c5afee
여보세요
현 우리나라 청문회는 자질검증이 우선입니다,
하두 골방에서 거의 범조자 가까운넘들을
입맛에따라 고위공직을 떡주듯하니까요,
능력은 차후 일처리 과정에서 나타나는거구요
님이 보기엔 지금까지 자질이나 능력으로 뚜렷하게 성과 낸넘 본적있나요?
없을겁니다 당연하지요 각부처 수장들이 책임지고 하는게 아니라
장관들이 얼굴마담으로 청와대 수석들 뒷바라지하는 정도니까요,
그리고 비유를 하려거든 그럴듯하게 하십시요
국회의원들은 선출직이고 선거과정에서 거의 들어나고
그흠도 유권자들이 선택해서 되는겁니다,
님은 그런인사 찍었는지 모르지만 저는 아닙니다
제가 투표한넘 아직까지 큰흠 없습니다
예전에 장상은 위장전입하나로 낙마 했습니다
이명박 이후 어떻습니까 위장전입은 필수고
병역기피자,논문표절 성추행,부동산투기 패키지로
수두룩하지요,
니편내편 가르지말고 똑같은 잣대를 들이대란 말입니다
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 01:51 IP : cf52937eb38b174
아직까지 큰 흠이 없으면 작은흠은있겠네요 ㅋ

범죄행위가 있고 심각한결격사유가 있는데도 불구하고 임명해야된다는글 어디에도 없거든요

단지 수십년이 지난 도덕적결함 사소한 언행이나 실수같은걸 꼬집어서 큰 결격사유가 되는것처럼 부풀려

공격하는건 청문회의 목적이 아니라고 봅니다

그리고 요즘 논문표절은 범죄도 아니네요

법사위원장이란 분부터 논문표절인데 누굴탓하겠어
추천 0

음낭서생 14-06-12 09:17 IP : eda380aed8e7c99
부풀린다고 하는군요?

1급공무원출신을 모신적 있습니다.
살아있는사람중, 저희아버지빼곤 처음으로 존경하게돼신분입니다.
자기관리 완벽하시더군요.
살아잇는 부처라할정도.....

이분, 훗날 해당시 시장같은 한자리는 욕심내더군요.
국회의원은 싫다시긴하지만....

공직에 뜻이 있다면, 그에걸맞는 처신을 하고 살아야하지않겠읍니까?

이런분, 의외로 많습니다.
그래서 이나라 이렇게나마 버티는거 아닌가도 생각해봅니다.

마치, 최소한의흠이라며 그죄의경중을 일반화하려드는데....
내속에나만의생각으로 다른사람들의 동의를 구하려는건 웃기지않습니까?
그냥, 내생각은 그렇다라고 끝맺어야지! 그걸 계속 합리화하고 이해시키려는것도아니고 이기려고만 드는군요?

해박한 정보력은 볼만한데, 그에첨부하는 주장과 논리는 한심해보일지경의 상반됀 정체성은 뭡니까?

논문표절은 범죄가 아니라구요?
귀하는, 죄에대해 누구에게는 범죄고 누구에게는 범죄가 아닌 묘한 컨트롤력이 있으신가봅니다?

세상 아무리 그렇게 만연한일이 돼어버릴지라도, 잘못됀건 잘못됀거죠....
남들이 그러니, 너도그래도 됀다.... 라고 애를 키울겁니까?
추천 0

4치조사 14-06-12 23:28 IP : b1e61ab04abaf62
저는 그럼사람 나오면 투표때 안찍어 주는데
님같은 분이 투표해서 당선되었나 보네요 ㅠ..ㅠ
추천 0

기일손 14-06-10 22:55 IP : 7d98c0b5533e51f
당연한 말씀입니다만,
어디 작금의 현실이 그런가요
청문회 해보지도 못하고 낙마시키는 풍토인걸요
흠 잡으려고 눈에 핏발을 세워가며 갈구는데 능력은 둘째가 되어 버린 이런 정치판이 위험할 뿐입니다
추천 0

음낭서생 14-06-10 23:44 IP : de532b02ee7cc15
공평하게 깠다면, 문제됄거없죠....
이런거는 검색까지해보고싶게 궁금하지않으니, 패쓰~!

역대, 청문회 어차피... 지들끼리 밀고당기며 주고받는 야합수준이었으니....

여담으로,
본인 친구놈들 탓을할때, 놈이 "너는 저번에 안그랬냐" 라고하면...
바로굴복합니다.
별수없는놈이 지한테 싫은건 싫은거고, 남한테 싫은건 그럴수있는거다라고 개소리하고싶진않아서요...

그렇기에 지적할때, 나는안그래야지를 조심하는편입니다.

지난세월 정치사에서, 민주주의를 전제로한 이상한 독재욕자들의 등장으로...
야당은, 반대의 목소리가 많았읍니다.
묘하게도, 입장이 바뀌어 닉네임이 야당이돼니... 그들도 그렇게 반대에 급급했었던걸로압니다.
그리곤 반대의반대가 습관처럼, 그들의 힘겨루기와 발목잡기 수단이 돼버린현실이 돼버렷죠....

어느놈하나, 이유없는 반대를위한 반대에 자유로울수없는 대한민국 정치인들의 현주소라고 봅니다.

트집이 있으면, 잡힐수밖에 없는게 당연하고....
그트집이 억지라면, 적어도 국민들에게서 힘을 그만큼 잃어가야할겁니다.

언론인출신총리....
발상은 좋았을수도잇는데, 여짓것해온 정부측행보가....
억지해석에서 자유로울수없는게 함정....
추천 0

머피의법칙 14-06-11 00:42 IP : a5fbabce3c64d18
서생님이 생각이 바뀌진 않았을거라고 생각하지만

님께서 하신 그동안의 논조의 글과는 많이 달라졌슴니다...

총리를 못할만한 문제가 있으면 당연히 낙마해야죠..

잘지켜 보자구요..

여당과 정권을 골탕먹이기위한 발목잡기가 아닐바에는....

진정 국가를 위하여 봉사할수있는 마음가짐과 능력을 검증해보아야 겠지요....

근데 저는 왜 썩을놈의 정치인들이던 여던 야던

유병원에 대해서와 원전비리에대해서는

꿀먹은 강아지처럼 눈만 껌뻑 껌뻑 거리고

아무말도 못하고 있는지있는지 분통터집니다.

유병언이 2002년부터 해왔던 불법적으로 해왔던 의혹

전직 모두의 대통령이던 정치인이던 국회의원이던

모두털어 국가개조의 한축의 기점으로 삼아야 됩니다.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-11 01:16 IP : ec96ff6b408204d
서생님이 일케 나오니 요즘 제가 재미도없고 태클 걸 꺼리도 안주고

시간이 갈수록 아주 고단수로 변했습니다

머피님 말씀처럼 서생님의 생각은 안바꼈는데 글솜씨가 무지 노련해져간다는 ㅜ.ㅡ

어째던 서생님이 꼬투리를 흘려주셔야 잡을게 있는데 잡을게 없어서 이슈방의 재미는 많이 떨어집니다 ㅡ.ㅡ""

토론의 고수가 되어간다는 불안한 이느낌은 """""
추천 0

청와대중퇴 14-06-11 00:12 IP : 9abf09d6419ac72
청문회에 나오는 국회의원도 청문회를 통과한 사람으로 뽑는다면
이나라가 살만한 나라로 ~~~~~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-11 01:20 IP : ec96ff6b408204d
햐~~~~요거 요거 신선한 아이디어 인데요

공감 공감 공감......
추천 0

면장 14-06-11 00:19 IP : 14a2aad18c5afee
이분은
그동안의언동을 보면
극단적인 권력지향형 기회주의자라 봅니다,
보수주의자이니 김대중이나 노무현의 비판은 그렇다치고
이명박시절 세종시 문제로 박통 까고
수첩에 있는것말고는 생각이없어 실망했다고 하더니
당선되자마자 극찬으로 논평을 바꾸는것보면 박쥐도 이런 박쥐가 없지요
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-11 01:19 IP : ec96ff6b408204d
요즘 취업 하기 힘듭니다

공무원자리 취업 될수 있는 상황인데 그정도 아부야 애교죠
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-11 01:26 IP : ec96ff6b408204d
저는 야당에게 의문점이 생기는것은

그렇게 여당을 못잡아먹어 안달인데

만약 저사람이 제2의 윤창중이 될것 같다면 적극 지지해야 할텐데요

그래야 여당의 지지률이 바닥을 치잔아요

근데 저렇게 반대한다는것은 저양반이 일처리 잘해서 여당의 지지률 올릴것 같으니

쌍수를 들고 반대하는것 아닌가 싶기도해요

저의 개인적인 이론적 논리입니다
추천 0

음낭서생 14-06-11 22:25 IP : de532b02ee7cc15
이건 논리가 아니고, 재밌는 상상이라고함이 더 맞을듯하군요.

여기, 아무리 막장토론장이됄지라도....

이렇게 저급한소리는 좀 피해주심이... OTL.....
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-12 01:42 IP : ec96ff6b408204d
나 이거참 어찌 남의 논리를 저급하다고 치부하심?

그럼 저급하지 않는 서생님의 총리적임자는 누구인가요?

누구를 내세우실지 궁금합니다
추천 0

음낭서생 14-06-12 09:29 IP : eda380aed8e7c99
지금, 이귀하의 댓글이 치부당한다고할만큼 그리진지한 얘기대상일거라 봅니까?

어쩌면, 치부한다고할수도 잇겠군요.

아직은 귀하의댓글에대한 다수의평가를 얻지않은, 제개인의 멘트이니...
자신있다면, 지금이 게시판 이본문글과 댓글들의상황을 설명하고 귀하의댓글이 뭐가문젠가 의견을 구해보십시오.
그리고, 원하는결과가 나오면 공개적으로 본인을 지탄해도 받아들이겠읍니다.

총리적격자 찾기힘들다고, 이런 무책임한발상의멘트를 개그로로치는것도아니고 진짜논리라고 들이대다니?

이댓글과 제답댓글에 연장선상에서, 총리적격자를 나한테 내세워보라고 요점이 돌아가는건 뭡니까?
원댓글이, 젣대로 총리적격자가 누가잇을까라고 하신거라면
그에대한 답댓글을달았거나, 내가 아는한도내에서 추천해볼만한 사람없으면 답댓글을 달지않았을겁니다.
참고로, 귀하의 댓글은 그건또 아닌것같습니다.
본인도 편협한인간이라그런, 그런식의 진지한 내용으로 못봤네요...
추천 0

하나로 14-06-11 16:51 IP : d071c9fb7fbef50
대한민국의 국무총리가 될 사람이
어떠한 사람인지는 청문회에서 의원들이 밝혀 줄 문제이고..........

개인적인 생각으로,

우리나라에 정말로 인물이 없는건가?
아님 새누리당 테두리안에만 인물이 없는건지.......

국민 대통합을 외치던 박대통령은
극우인사로 알려진 문씨를 총리로 내세워
어떤 국민대통합을 하겠다는건지....

추측컨데
그의 총리 입각을 전후해서
얼마나 많은 국력이 낭비될지 뻔히 예상이 가능한데

여야를 어우를수있는 인물이 정말 없는건지......
추천 0

미스미스터 14-06-11 21:32 IP : bb1665b17abf30a
총리 자격 없음
추천 0

당구삼촌 14-06-11 21:50 IP : 7334be040c3f7cc
똥이 파리를 부르는 건지 파리가 똥을 찾아 온건지...
추천 0

천년붕어 14-06-12 13:19 IP : e570377a9042581
정말 명쾌한 해석입니다. 공감합니다.
추천 0

天地不仁 14-06-11 23:15 IP : 1535272cf9431c1
오랜 만에 들어 왓는데 잼 나네요

요즘 리영희 평전 보고 있는데 우리나라 언론이 정치의 개 죠
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-12 01:38 IP : ec96ff6b408204d
총리로 적당하다고 생각하는 인물은?

저는 개인적으로다가 이정희

받아들일지 안받아 들일지 궁금해 죽겠음
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 01:58 IP : cf52937eb38b174
5,18을 구국의 결단이라 전두환장군님을 치켜세우셨던

민주당 박지원의원님추천합니다 너무 보수적인분인가?

아니면 박영선 의원님 여자분이긴 해도 가족이전부 미국에 있으시니 두려울게 없이 총리일을 아주잘하실것같은데

이정희 대표도 나쁘진 않지만 그분은 정은이 허락없이는 총리 안할것같고 석기구명운동도 해야하고 시간이날지...
추천 0

음낭서생 14-06-12 10:21 IP : eda380aed8e7c99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이팅~!
추천 0

천년붕어 14-06-12 13:20 IP : e570377a9042581
머리속이 참 ......
추천 0

쉿할말만 14-06-12 09:18 IP : 4deff6bd866a585
저도 이런이슈 글보고 함덤벼보고싶은데요^^
나이는 어리지만요 워낚배운게없는지라 모르는게약이네요^^
반론에또반론 걸고넘어지고 터지고 ...
이번 총리지명은 근혜^^누님의작전같아요 짧은생각이지만요
월척에서보는 조우님들과 노지에서 만난 조우님들의 차이점이 먼줄아세요
다들아시지만요 노지에서는 정많기로는 낚시꾼이 취미중 젤로많지않을까요
그런분들이 월척에선 어르릉어르릉^^
제가 가끔식 사용하는말이 인는데요 ...................................?
가끔식 가끔식 한번 뒤를돌아보세요 내그림자가 잘인는지요^^
어수선한글 양해바라며 오타두요 확인한다고 했는데두 그러네여 이해바랍니다^^
자게 몇몇분 은 솔직히 뵙고싶어요 넘좋어신분들이라서 연이 다어면 만나겠죠 아님스치듯이 낚시터에서 스쳐지나갔을수도요
추천 0

면장 14-06-12 13:34 IP : 14a2aad18c5afee
문창극 때문에
난리가 났군요
그야말로 참극이네요
일제강점기도.6.25도
하나님의 뜻이다
우리나라 사람들 처럼 부지런한
사람들을 게으르다.
위안부도 일본이 사과할 필요없다.
일본문제는 박근혜대통령도
지금까지 아베와 대립각을 세우고 있는데
이런사람을 누가 총리로 추천 했으며
어떻게 지명 됐을까요,
대통령은 과연 허수아비 인가요.?
이제 측은해집니다.
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 14:04 IP : cf52937eb38b174
난리가 아니라 난리를 만들어 낸거지

앞,뒤 영상 다 짤라먹고 악의적편집

교회장로가 교회에서 신도들앞에서 종교적설교를 대중앞에서 한것처럼/ 한마다만 가지고 친일파로 구라매도하는게 참언론이지

종교인의 입장에서 더구나 교회안에서는 천지만물이 하나님의뜻이고 부처님의 뜻이네요

앵무새처럼 주는대로 머리에 집어넣어 노래부르지말고

설교동영상 원본을 끝까지보시고도 그러한 밀을 하실수있으신지 ?

기도 합시다 ?대통령을 위해서 님도 하세요?
추천 0

면장 14-06-12 14:32 IP : 14a2aad18c5afee
님을 누가 말리겠습니까?
윤창중이도 열심히 옹호하신 분인것을....

연구대상 입니다,
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 15:09 IP : cf52937eb38b174
방금 들어온 청와대속보입니다

박근헤대통령께서 고심끝에 공영방송인 KBS를 해체하기로 결정하셨습니다 ?

시간이 쫌 남아도시는 분이신것같은데 한가하실때

설교동영상 한번보시교 이참에 하나님을 믿으세요 ^^
추천 0

음낭서생 14-06-12 15:26 IP : eda380aed8e7c99
악의적 편집?

일단, 저멘트들을 선의적으로 만들어보시겠읍니까?

하나님을 설명하는데, 왜 저런멘트가 들어가야하는거죠?

원본을 본듯이 얘기하는걸봐선, 잘 해명해주시리라 기대해봅니다.

문제의 멘트들을은 뭘설명하기위한거였죠?

kbs해체? 본인이 해체돼는겁니까? 뭔, 이상한개급니까?

종교의 입장?
어느종교가 자기네를 설명하기위해, 지나라지백성들을 제물로삼아 비하를합니까?
종교를 설명하기위해서고 뭐고간에, 할말안할말이 있는건데...
이건 그차원을떠나, 저사람의각인됀 사고의한편을 보여준거라고해야죠....
저런인간 비호하자고, 종교를 끌고들어갑니까?

시간이 아무리없어도, 한번쯤 생각하고 말합시다.

애국은 애국이어야지, 이런 맹신과 순간순간 그에따른 합리화에 급급하는건 망국의초석일뿐인거같습니다만....
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 16:52 IP : cf52937eb38b174
무슨또 망국까지

문제가 되는 녹취록 읽어나 보시고 더 궁굼하시켠 유튜브들어가셔서 들어나보시던지

추천 0

천년붕어 14-06-12 16:14 IP : e570377a9042581
당신같은 인간들 때문에 내가 산다.
살만이 난다.ㅎㅎㅎ
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 16:58 IP : cf52937eb38b174
님은 게시판에 글을 쓰실수있네요
앞으로 쪽지로 시비걸지 마시고 게시판에쓰세요
얼마나 좋아
비겹하게 쪽지로 그러면 안됩니다
추천 0

음낭서생 14-06-12 17:15 IP : eda380aed8e7c99
바람님,
그래서 이 장문의 원본?을보면, 그잘라먹은부분의 악의적으로편집됀 멘트들이 이해가 돼리라고 이리올린겁니까?

차라리, 이장문을보니 더한심하군요?
아주, 기독교에 이나라만이아니고, 이나라 역사마져부정하면서 갖다 바칠기세네요?

당신보기엔, 이게 아무문제없어보인다니....
이니라 친종북좌파빨갱이세기들보다,
당신같은 유병언이구원파따위들과 다를바없는 맹신주의적 정신병자들이 더 문제 아닌가싶소....
엄격한잣대니뭐니.....
당신은 당신이 추앙하는것들에대한, 적어도 당신의 비뚤어진망상속의 합리화로 능욕을하는 자처하고있다는걸 아십시오.

발췌해온, 저원문이 아무이상없업보이고 사소해보인다니.... OTL.....

어느놈들이, 귀쳐막고 지할소리만하고 들어도 못들은척하면서 토론의질이 어떠니저더니 게소릴했던거 같은데....
응답없는 메아리는 나를 지치게하고... OTL.....
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 17:20 IP : cf52937eb38b174
쪽지들은 그만보내시고
보내봤자 씹어 먹습니다
남자끼리 쪽지는?
교회장료가 교회안에서 교인들을 상대로 기독교의세계화 강연에서
평범한 기독교적인 문장을 사용해 강의한것을
앞뒤 문장다빼버리고 한단어만 가지고 물어띁는 식의 선동에 놀아나는 사람들이 미개한것이지
추천 0

음낭서생 14-06-12 22:34 IP : de532b02ee7cc15
바람님....

내댓글은 안보이나보죠?
보고싶지않은가요? 못본척하고싶은건가요?
쪽지는 누가보내는지 몰라도, 쪽지따위는 당신개인적인 싸움이고....
논이라고, 뱉어논 이글에대한 댓글과답글에대해선 토론없이 미찐듯이 본인하고싶은소리만하는군요?

교회장로가 교인들을 상대로 사적인강의라고 치부하렵니까?
그렇게 저리 잘못됀사고를 주입해도 돼는겁니까?
이젠, 본인합리화에메달려 교회라는곳을 그리잡스럽게 만들어버립니까?
저게 지극히 사견이라고 주접떨거같으면, 그런따위수준이 총리를합니까?
대한민국총리가 그리 사적인자리랍니까?
대한민국이 교횝니까?

당신정신없나본데, 바로위댓글에도 말했지만 앞뒤안자르고봐도 저건 정상적이지않습니다만...
당신눈엔 저게 정상이란말이죠?

결국, 이렇게 정신없는것과 별다를바없는 당신논리를 인증하는건가요?

이건, 사이비종교에미틴것들과 다름없는 맹신이군요...
눈으로보고들으면서도 현실을 인정하지않으려하다니...

삼류도라이 티내지말고, 쪽지따위로 말돌리지말고.... 그당당한 논리로 이해하기쉽게 답글을 주시죠?!
당신 일베라는애들이 왜 사회문제가 돼는지알죠?
당신의 여기지금이런억지는 그일베라지칭돼는 도라이들과 다를바없어보입니다만....
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 23:06 IP : cf52937eb38b174
지극히 정상이네요

교인들을 상대로한 사적인 강의가 아니면 ?

교회가 아닌 일반대중을 상대로강연을 한겁니까 아니죠 일반대중을 상대로 하나님찾았으먄 미~친%이지

어디에 어느내용이 친일이들어가 있나요

전체 강의내용을 다 들어보셨나요??

좀비들 처럼 한단어만 끄집어 내어 문제라면 성경도 맹자,공자도 폐륜서적입니다 아닌가?

머가문제인지 말을해보시던지요 ?
추천 0

음낭서생 14-06-12 23:20 IP : de532b02ee7cc15
본인생각엔, 정상이겠죠...
그렇지않으면 큰일나죠.

개인적으로 자살의 요인중하나를 자기합리화의실패라고 봅니다.

전체강의?
저 올려준 원문은 강의라는것에서도, 또일부입니까?
아니면, 저사람이한강의들을 전부다 들어보란겁니까?
뭐든간에, 귀하가 올려논 저 긴내용도 악마적 편집인가요? 악마적편집이라면, 그런편집을 올린겁니까?
뭔소립니까도대체?

참엔, 이슈인 한두줄멘트가 악마적편집이라더니
이젠, 본인이 올린 저장문마져도 그중일부일뿐입니까?
링크를 걸지그러셨어요?

뭐가 문제인지는, 여기 다수분들이 지적하고있네요.
그런지적들만으로도, 당신이 괜찮다는 저인간은 안괜찮은겁니다.

이모양인데도, 기어이괜찮을랍니까?
대단한 정신력이십니다?
남들이 뭐라건, 본인도 정리가돼지않으면서도 괞찬다라니....
싸이코패쓰아닌다음엔, 대단한 정신력일수밖에.....

마지막으로 하나 힌트를 드리자면, 기독교인들은....
하나님을 널리알리고자 전도라는 명목으로 일반대중들에게 하나님을찾습니다.
기독교인이 하나님을 찾는건 미힌게 아닙니다.
물론, 타인에대한 정도의문제가있긴하지만...

그리 당당하게 논을 핀다고 자신있는 냥반이 왜이리 허접합니까?
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 23:27 IP : cf52937eb38b174
문제되는 부분만 복사해온겁니다

대한민국 정말 찌질하지

어디가 어떤 내용이 친일인지 전체내용 확인해보시고 까던지 비판을하시던지 무엇때문에 친일인지 글을쓰세요

우리 KBS가 친일이라했으니 친일맞지 요딴 이론 펼치치마시고
추천 0

음낭서생 14-06-12 23:31 IP : de532b02ee7cc15
당신이 섬기는분이 다스리는? 나라 대한민국입니다.
뭔, 한입두말도아닌
대한민국 찌질이 나옵니까?

최소한 여기선, 논리없이 급급한 당신하나 찌질한겁니다.

당신이 올려논 부분이라는것속에도 친일적 멘트가 있는데, 저게안보이나보죠?
대일본만세, 일본사랑해... 이래야 친일돼나보죠?

도대체가, 뭔생각으로.......
추천 0

매복한땅콩498 14-06-12 13:44 IP : ea5c16340206250
안대희가 백번좋아 ㅡ보이네

한국인이 게으르다말은 머리털 나고 처움듣는다 ㅡ창극아!
추천 0

매복한땅콩498 14-06-12 13:47 IP : ea5c16340206250
다 ㅡ하느님의 뜻이다
닥치고 총리시켜주라 ㅡㅋㅋㅋ
추천 0

송애 14-06-12 13:56 IP : e746a70ae52e310
문창극 .
이런 생각을 하는 사람이 어찌 책임 총리로 추천했는지.
대한민국에 책임총리 할 사람이 그리도 없다는 말인가.?
추천 0

황금가물치 14-06-12 16:23 IP : 65bbb9e576aabf7
문창극 ...충청도 ...

이럴때 같은 동향이라
묻지도 따지지도 말고 손꾸락에 피나도록 찬사를 해줘야 하는데..

진짜 어디서 저런 됀장을 건져 왓는지..

건진 놈들도 참... ㅎ
추천 0

땟장 14-06-12 16:47 IP : dc4591cab7e5f76
대한민국에 인재가 정말로 없어서 저런인간을 총리로 앉친단 말이요?자존심도 없는 인간이드만!
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 17:33 IP : cf52937eb38b174
부정적인 의견이 많아도

총리임명은 대통령의 고유권한 이고 청문회?야당에선 반대할 명분도 없고

그래도 우리 대통령 씩씩하게 오늘 조윤선여성부장관을 정무수석에 임명하시고

능력이 있나 모르겠지만?

최류탄 민주화열사 김선동 의원님께서 국회의원직을 상실했다는 기분좋은 소식도 있는데

수많은 의견 댓글 감사 .감사

통일은 대박입니다 ^^*
추천 0

음낭서생 14-06-12 22:44 IP : de532b02ee7cc15
언제 정신돌아오면, 제댓글과답글에 의견을 구합니다.
난독이나, 근시안시난시등 안과질환이면 치료하시고 내댓글좀 확인해주시고요..

자기가쓴 논 이랍시고 올린본문내용에서, 지가 엉뚱한소리 이렇게하면 어떻게합니까?
지정신도 감당못하면서, 어디 함부로이나라 정치를 얘기하고 핏대를올리며, 그게 애국이라고 말합니까?

총리임명은 대통령고유권한?
대 빨갱이척결을 주장하며, 자유민주주의 대한민국 수호라고 핏대올리던 애국보수우익이라는자가
설마 이젠, 대통령의 독재를 합리화하렵니까?
민주주의라며?
대통령의 고유권한따위소리하기전에, 대통령에 책임에대해서 먼저 확인해보세요.....
최근 어떤놈들이 대통령이 저걸왜책임지냐, 라고 쳐감싸고돌던 아직도 끝나지않은 사건이 있죠.
어느놈들이 언젠가 그럽디다, 진보랍시고 복지를 주장하는자들에게 권리만 누리려들고 책임은 안지려고한다고....
당신하는 주접봐선, 대통령은 권리만 누리고 책임안져도 돼나봅니다?

당신이 대박입니다. ^^; OTL.......
추천 0

천년학 14-06-12 18:38 IP : 929618c2038b935
예상못한 언론인이라는 파격인사가 신선한 바람으로 느껴지십니까?
저는 인물의 기근이라 판단 합니다만...^^;
지금 시국에 뽑을래도 뽑을 사람이 마땅히 없죠.
국민이 두는 뜨고 보고 있습니다.
초원복국의 '우리가 남이가~'가 아직도 현대 정치판에 완력행사를 하고,
아직도 박지원이 입을 대는...
대한민국 정치는 관뚜껑 쓰기까지 은퇴란게 없습니다.
이게 다 국민 잘못이겠죠.
기왕 누가되든 제발 잘하길...
추천 0

황금가물치 14-06-12 20:01 IP : 65bbb9e576aabf7
사실 초야에 아무리 인제가 만은들...

못보고 못고르는게 아니고...

안오고 안하려 드는게 아닐런지는...
추천 0

매복한땅콩498 14-06-12 20:58 IP : ea5c16340206250
와놔 ㅡ
선거한번 더해야되네 ㅡ
암튼
코매디여 요즘 ㅡ
병언아재 잡는다고 반상회 한다네 ㅡ누구머리에서 나온겨 ㅡㅋㅋㅋ

군 풀어서 검문검색 검토한다네 ㅡ

반상회에서 보자구요
애국지사 여러분 ㅡ
빨갱이 나온가도 보시구요 ㅡ
추천 0

미스미스터 14-06-12 21:04 IP : e26790075109b5e
또라이 친일파눔이 총리라고 지명하는 아이러니한 대한민국 ㅠㅠ
추천 0

water1004 14-06-12 21:45 IP : 5e08fd81147f749
아니 이인간은 초등핵교도 안나온기가 돼 와 되 를 구분도 못하네
추천 0

매복한땅콩498 14-06-12 22:36 IP : ea5c16340206250
저요?
이녘이나 신경쓰셔요 ㅡ
초딩나오던
대딩나오던 보태준거있슈
토론이나 하시오
이런 쓰레기장오면 같이 쓰레기가 되야 됩니다 ㅡ
추천 0

음낭서생 14-06-12 22:59 IP : de532b02ee7cc15
쓰레기장?

당신은 나라걱정이랍시고, 이리 불편한 난상토론을 나누는곳이 쓰레기장으로보입니까?

당신한텐 그런지몰라도, 당신한테서 나온그쓰레기멘트들을 가감없이 받아들이고 논을 나눈사람들만 바보군요?!

당신눈엔 쓰레기장같은지몰라도, 토론이나하시오라고 말하지말고....
여기쓰레기장으로보이는곳따위에 당신이 안보이면됍니다.
토론은 어떻게든 이어지니까요.

당신같은사람한테, 쓰레기장소리까지들으며 각자의 애국론을 토론하는곳입니다.
그리 고귀하신?분 여기 오래계시진않을거라 위안하며....
앞으로 보이지않으실 섭섭함도 위로해봅니다.

참고로, 여기에서도 쓰레기는 필요없을거같습니다.
최소한, 서로의 의견과정보를 나누며, 각자의뜻을 피력하고싶은자들이 떠드는곳입니다.
추천 0

머피의법칙 14-06-12 23:11 IP : 058177deeb02d66
막물어뜯다보니까 정신이 없어 피아구분이 안되나 보네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

음낭서생 14-06-12 23:25 IP : de532b02ee7cc15
피아구분?

어느 정신없는 인사덕에 짜증이좀나긴하지만...
피아구분?
그런거였읍니까?
그래서, 지들처럼 내편아니면 적의 논리였읍니까?
잘못됀건 잘못됀거지, 뭐가 피아구분입니까?

그러면서, 누구한테 지적질을 할랍니까?

제가 말이많아져서, 실수가있지않을까조심스럽지만.....

짜증의 연속이군요.. OTL...

피아구분? 헐~!

뭔생각으로 물어뜯는다는지 모르겠는데, 본인의 생각속으로 남을 끌어들이지마세요.

물어뜯다보니, 정신이없어서 피아구분이 안돼?

ㅋㅋㅋ.....

OTL.....
추천 0

망각 14-06-12 22:08 IP : 9c48177c0c82db2
일본에서 우리나라를 침략하고 지배할 수밖에 없었다고 내세우는 전형적인 논리입니다
조선인은 미개하고 부족하다는 논리죠
우리나라 사람이 우리나라사람에게 저런 일본 극우파들이 주장하는 식민사관을 설파한다는게 참으로 분이 가시지가 않습니다
개인적으로 개인비리는 사회전반적인 문제라 여태까지도 그런 인간들이 해먹고 왔으니까 '엿같네'하며 넘기겠는데 일본인들보다 더한 저런 적극적인 친일파에게 총리라는 자리를 주겠다니 참으로 울분이 삭혀지지가 않습니다
다좋습니다
관피아니 뭔 비리니 하는 것들
국민들 수준만큼만 가는게 정치라니 할 말 없습니다
허나 친일파가 활개치는 세상은 도저히 봐줄 수가 없습니다
진보던 보수던 이게 대한민국 국민으로서 눈감아주고 넘어갈 문제입니까?
추천 0

망각 14-06-12 22:22 IP : 9c48177c0c82db2
친일파인간들한테 보수니 극우니 그런 말로 이름 가져다 부치지 마십시오가
세상에 어느나라 보수나 극우파 저런 걸 용납합니까
그냥 일제식민지시대부터 국민들 고혈을 빨아먹던 일본앞잡이 친일파일뿐입니다
추천 0

망각 14-06-12 22:27 IP : 9c48177c0c82db2
여태 그래왔던거처럼 음지에서 숨어서 친일의 댓가로 받아온 돈과 권력으로 자자손손 살아가라 하십시오
우리나라가 그거까지 처단할 정화능력은 없다보여지니까요
허나 양지로 기어 나와 떵떵거리며 당당하게 살아가게 해서는 안됩니다
추천 0

망각 14-06-12 22:29 IP : 9c48177c0c82db2
우리자식들에게 그런 나라까지 되게해서 이나라를 물려줘야합니까
추천 0

음낭서생 14-06-12 22:51 IP : de532b02ee7cc15
본문 글쓴자,

이제그만, 일베로 쳐돌아가세요.

어디서 수작입니가?

여기있는분들, 나이를 누구처럼 그렇게 정신없어서 먹은줄압니까?

일베놈들이 부지런한건있죠, 어디서 그리정보들을 조합하고 편집하고 조작하는지....
그것도 보통일은 아닐텐데...

당신의정보의 절반이 조작돼고 편집됀것들이 최소한 반입디다.

악마의편집처럼, 앞뒤 자르고 마녀사냥식의 반대를위한반대를한다고?
정작, 그런편집은 누가더 잘하는지.......

정신차립시다.

본인주장을 횡설수설하고 이러지마세요.

ㅠㅠ; OTL......
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 23:22 IP : cf52937eb38b174
결론이 일베였어 ㅎ

난또 오늘하루 안좋은 일이 있어 글싸지르고 스트레스푸나 했네요

아이고 편집.조작이라 어디에요 ?어떤글 ㅋㅋ

내가 그런글을 쓴적이있나 찾아와보라구욧?하긴 그런 능력도 없지

주무세요 스트레스 받지마시고
추천 0

음낭서생 14-06-12 23:28 IP : de532b02ee7cc15
결론이 일베가 아니고, 귀하가 일베따위로 치부돼길 자처해버린꼴이란걸 생각하세요....

결국, 서덥잖이 한다는소리가...
내가언제? 증거있어?
토론이란거 대화라는거 할줄모르죠?

난, 당신처럼 미힌듯이 지필요한거 찾아내고 합리화하는 능력은 없도 토론하고 대화는 할줄아는거 같습니다만....

OTL....
추천 0

바람쏙으로 14-06-12 23:44 IP : cf52937eb38b174
이왕 글쓴거 어디가 친일인지 아니면 다른의견인지

밑에 글은 위안부문제를 더이상논하지말자

이 한단어만 가지고 친일로 만드시던데 칼럼전체글 가져왔으니 읽어보세요 친일파 인가 아닌가?

중국은 대인배의 배포로 일본에 청구권을 요구하지않겠다고 했었는데 중국은 일본의속국인가 지금

또한 제주4,3사건이 폭동이 아니면 민주화운동인가

추천 0

하나로 14-06-13 09:16 IP : d071c9fb7fbef50
어쩜 그리 새누리당 하태경의원 하고 똑 같이 문 후보자를 감싸들려는지......

그럼
문 후보자가 한말중에

우리나라 국민들이 게으르고
자립심이 부족하고
남한테 신세지는게 DNA로 남아 있다고 한 말은 어떻게 둘러 대실건지요?
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 11:35 IP : 7de0b6bde094f48
아니면?

100년전 한국시대상의 양반들 일했나요??

왕실은요?그저 이씨조선 왕실하나 지키기위해 중국,러시아,일본에빌붙어 구걸하던것이 왕실이었고

계급사회가 무너지고 그많은 양반들 백성들 착취로 먹고살았습니다

자립심이 강하고 백성모두 한마음한뜻이었는데 일본에 나라를갖다바쳤나요?

내게 불리하다 해서 역사를 미화하고 조작을해야 애국이고

당시 사실그대로 말하는건 매국인가
추천 0

천년학 14-06-13 02:19 IP : 929618c2038b935
당신이 일베회원이든 아니든, 일베를 여기만큼 드나드는데,
내 낚시대를 걸지...
일베보다 더한 곳도 수두룩 하겠지...
여기서 말하는 일베따위도 그런거 아니것소?
ㅎㅎ
아닌척 발빼려 하기 있기 없기?
왜? 스스로 난 일베다 말을 못해! (Ver. 박신양 '파리의 연인들중,)
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 11:37 IP : 7de0b6bde094f48
아따 일베보다 더한곳 많네요

민주노총 맞지요??
추천 0

천년붕어 14-06-13 17:57 IP : e570377a9042581
미힌새끼
추천 0

천년학 14-06-14 11:14 IP : 929618c2038b935
100년전 양반만 이나라 백성이가?
그래서 그런 물렁한것들이 설쳐대서 나라 넘겼다치고, 지금도 더 물렁한 대가리들이 도장 마구 찍어대슨거 조선시대처럼,
눈 뜨고 당하면 되는거가?
자칭 운동권이 였다며... 일베의 우국보수 친일운동 아니가? 아니면 새마을 운동?
추천 0

한결같은 14-06-13 00:03 IP : 0c888f775f4fafb
보수우익의 탈바가지를 쓴
개독들이
좌빨 빨갱이를 외치며
질알발광을 하는 이유는
북한이
전세계에서 유일하게
개독의 씨가 말라버렸기 때문이다
율법이 엄격한 이슬람국가에서 조차
개독들이 활개를 치며 날뛰지만
북한에서는 불가능하기에
개독들이 미쳐 날뛰는 것이다
그러니
그네연과 개누리당을 까기만 해도
좌빨 뺄갱이를 부르짖으며
게거품을 무는 것이다
보수 우익의 탈바가지를 쓰고
개독살포를 위해
물불을 가리지 않고
질알발광을 하며 미쳐 날뛰는
구역질나는 개독무지랭이들

개독예수쟁이들의
지상최대의 목표는
북한에
개독바이러스를 살포하는 일이다
추천 0

한결같은 14-06-13 00:04 IP : 0c888f775f4fafb
개독에 세뇌되고 중독되어
인지능력을 상실한
개독무지랭이들이
돈 바치고
몸뚱아리 바치고
애비에미새끼 바치고
모가지까지 바치고도
똥인지 된장인지 구분을 못하고
질알발광을 하며 미쳐 날뛰는구나
가증스러운 개독예수쟁이들
구역질나는 개독무지랭이들
사악하고 악랄한 개독바끄네
추천 0

한결같은 14-06-13 00:06 IP : 0c888f775f4fafb
가증스러운 개독예수쟁이들
근본이 개독입니다
개독들은 어쩔수가 없습니다
대가리에 낙인처럼 세뇌되어
수단과 방법을 가리지 않고
목표한 바를 이루어 내고야 마는 독기를 품고 있습니다
국가도 민족도 가족도 필요 없습니다
사기 절도 폭행 기만 구분을 하지 않습니다
살인, 전쟁도 불사합니다
개독은 개독끼리 하나로 통합니다
보수 우익의 가면을 쓰고
진보 인권 평화 자유로 위장을 하고
개독살포를 위해
미쳐 날뛰는 것입니다
궁극의 목표
대한민국의 개독국가 건설을 위해.
그네연도
개독에 중독된
개독무지랭이 개독예수쟁이일 뿐 입니다
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-13 05:19 IP : ec96ff6b408204d
여기 전부 적임자를 전혀 추천 못하면서 안된다고만 하는군 ㅎㅎㅎㅎ

앵무새도 안돼 라는 단어 가르치면 안돼라고는 할줄아는데 ㅡ.ㅡ
추천 0

황금가물치 14-06-13 07:23 IP : 039f824f34670e9
그만큼....

안돼는거 아닐까요,,,

전 멍청도유,,,,갱상도서 멍청도 써줄라해서 고마워유... 조금만 힘써주면 더 재미있어질거 같아유~~~

근데 저런 됀장은~~~

냄새가 나는것들끼리 모일려고 하는건 알겟지만....

파리가 너무 꼬여유....
추천 0

음낭서생 14-06-13 15:43 IP : eda380aed8e7c99
뭔 정신입니까?

문 뭐시기 당신네 열성 당원들이 추천한겁니까?

그런기회가 제대로나 잇다면, 다른사람몰라도 본인아는한도내엔 한사람있습니다만.....

총리자리를 뭘로생각하길래, 주장하던바에 막히니까 아무나보고 추천해보라고?... OTL....
그에대답없으니, 어차피 지들도 내세울사람없으니 닥쳐라가돼는겁니까?

초딩애들이나 할 때를 부리듯 이러지말고, 제대로 합시다.

자~!
그럼, 당신이 한번 추천해보시죠?
본인, 간신히 한명은 있는데... 귀하도 주변에 내세우실만한 분있읍니까?
어디, 기다려보겟읍니다.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-06-14 06:28 IP : ec96ff6b408204d
정신분열 환자인가 이양반?

내가 저번에 이정희 추천한다고 했을텐데요

상대의 글을 제대로 읽지도 않고 그냥 유치원생 때 쓰듯이 그냥 막 들이대지맙시다

모르면 묻는말에 대답이나 하시던지요

일단 한번 기다려보죠
추천 0

음낭서생 14-06-14 23:39 IP : de532b02ee7cc15
ㅋㅋㅋㅋㅋ

이정희.......

나정신병자합시다.
여기, 월척분들이 귀하따위 이런 개소리만도 못한 댓구를 뭐라 볼거같습니까?
그러면서, 정신병자? ㅋㅋㅋ

글제대로읽지않고 때를쓴다곱쇼?
학습력이 좋군요? 비슷한말을 내가 몇십번한거같은 기억이라서.....

일단한번 기다려본다고?
ㅋㅋㅋㅋ

이즘돼면 바닥이라, 더이상은 내가 항복하리다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

흑표조사 14-06-13 07:52 IP : c3a6c95c54bdab0
역시나 오늘도 걸레가 행주보고 더럽다고 욕하고 나무라네
조은세상 걸레가 조뎅이로 행세하는 이나라가 무지무지 조은것 같구먼 ㅎㅎㅎ
월님들 올해는 꼭 498 하셔유 ***
추천 0

지금처럼 14-06-13 09:03 IP : d39058941fd4f90
문제의 발언들을 어디서 했냐가 중요한게
아니구 그런발언들을 했다는 자체가
문제인거죠
적어도 그런생각 자체를 가지고 있는 사람이
대한민국 총리가 되어선 안되죠...
추천 0

미스미스터 14-06-13 11:20 IP : bb1665b17abf30a
반민특위가 친일파를 척결했어야 하는데 이승만 반공주의자 개세키 가 막는 바람에 ᆢ
추천 0

전통낚시인 14-06-13 11:29 IP : 7e4b022df76e4c1
총리도 국민투표로 뽑아야돼... 그래야 됨..
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 11:43 IP : 7de0b6bde094f48
국민투표 ?

우리 서울시장님 은 친일파가 아니라서 투표로 친일파를 뽑아놓고 자랑스러우셨겠네

서울시장님은 지입으로 일본은 부지런하고 근면한민족이라 하셨는데 외뽑았지 친일파를??

서울시민들 자랑스럽겠네

친일 친일 노래부르면서 내가지지하는 분들의 친일은 착한친일이라 입다물고 귀막고 살으셨나
추천 0

음낭서생 14-06-13 14:03 IP : eda380aed8e7c99
이느작 없는 인간일세....

지가쓴 원문이 기억이 안나나?

총리 국민투표하자는데 서울시장이 무슨연관인가?

박원순친일? 어디서 줏어듣고무슨근거로 그리떠드는지모르겠는데...
그게사실이라면, 당신따위가 시덥잖게 이용해먹을 핑계로 써먹지않더라도
언젠가 그부분때문에 발목이 잡힐거니 걱정마시게.....

박원순친일행적이 사실이라면, 당신만큼이나 막장인 새누리으원들이 진작에 떠들어 공론화하고...
그 책임을 물었을거네.....

정신 챙기라니까, 대한민국이 당신따위수준에 놀아날거라 우습게보이나?

박원순친일행적이랍시고 무슨근거인지도 모를걸로 물고 늘어지면서......
문뭐시기의 친일은 너그럽고 관대하게 넘어가자고 떠더는거.....
한순간 한멘트,한입으로 두말하는거.... 아마 지는 모르나?

조만간, 줘빨던 문뭐시기 혹여라도 낙마하는일생기면 창피해서라도 자숙해야할텐데....

OTL.....
추천 0

지금처럼 14-06-13 12:06 IP : d39058941fd4f90
서울 시장님이 친일파?
이건 처음 듣는소리군요...
이번 선거때도 그런소린 안하던데...
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 12:45 IP : cf52937eb38b174
우리 아버지는 일본 보국대에 7년을 근무하시면서

일본인들의 근면성과좋은점을 많이배우셨던 분이라 하셨는데

보국대가 머하는곳인가요?

위안부모집해서 읿군군에게 공급하는일을한곳이 보국대 입니다 훌륭하신 분이죠?

님들논리대로 전후사정 ,전체적인글은 보지도않고 한문장을 가지고 문창극을 친일로 분류한다면

박원순은 문창극에비해 악질친일파가 아닌가요 맞지요?
추천 0

음낭서생 14-06-13 13:55 IP : eda380aed8e7c99
정신없는 냥반...

정신차리라니까, 아직도 지살길찾듯이 눈에보이는것마져 아니라고 우기고 조잡한 변명에연연 하고있네....

박원순시장 얘기는 보통사람들은 알지도 못하는걸 어떻게 이리잘안데?
그리고, 당신말하는 박원순시장에대한 얘기가 사실이라면
효자아들둔, 정몬준의원이 이념이니뭐니 시덥잖은거말고 그걸로도 공격을 했을테지...
뉴스에도한줄 안나온걸, 어떻게 아는거람?

그리고, 당신이 말하는 박원순시장에대한 그런행적이 사실이거든
공론화해, 그걸로도 충분히 문창극인가뭐가 저런인간따위가 공격받듯이 최소한의 공격은 받을거야.

단세포도아니고, 순순간순간에급급한 핑계수준의 그논리....
아래에 지금님이 물어보는 저멘트에는 또 뭐랄텐가?

어느 멍청한세기들이, 하다하다 나중엔.....
시대가 그리했으니, 일제시대를 산사람은, 죽지않고 살아남았다는 이유로 모두 친일인사다...
라고하는 게소릴하드만...
그따위로 조잡한 합리화로 연명할바엔, 혀깨물고 맹신에대한 명예를 지키는게 진정한 상남자일듯.....
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 14:25 IP : cf52937eb38b174
오셨소 ?

오늘도 기분이 별로인가 보네

단 한글도 헛됨이 없는 님의 논리정연한글에 재가 무슨 답변을 하겠소

저기 남로당 빨갱이요??

우리 목포지부 열성당원간부였었던 우리슨상님 애기인줄 알았지
추천 0

음낭서생 14-06-13 15:35 IP : eda380aed8e7c99
마땅한답변없으면, 오류를 인정하던지 닥쳐주셔야죠?

이대목에 느닷없는 남로당빨갱이는뭐고?

당신댓글마다에 내의견과질문이 다른데, 뭘보길래 그냥아무대나 디꺼운표현만합니까?
그시덥잖은 반응은, 본인의주장이 오류임에 더반박할게없음 인정입니까?

슨상님?
ㅋㅋㅋ~

애들도아니고, 지가 대화하자고 말시작 해놓고 지말이 막히니까 엉뚱한 시비거는수준으로 가지맙시다.

아래게시글중에도 잇지만, 논점을 벗어나는짓들좀 하지말자고 그렇게 말했는데....

궁금해하니, 내기분에대한 유치한개그를 닥치라는 뜻에서
나의 최근기분상태는, 강같은 평화중이라는걸 알려드립니다.

세상이내맘같으면 얼마나 좋을까요만, 그건 멋모를때하는 아집이지.....
살아볼수록, 그게아님을 알텐데말입니다?
그리고 멋모르면, 함부로 떠들면 안돼는거쯤은 아실테고.....

OTL...................
추천 0

천년붕어 14-06-13 19:04 IP : e570377a9042581
아무래도 ㅈㅅ병자인듯 끝...
추천 0

지금처럼 14-06-13 13:12 IP : d39058941fd4f90
아....
그렇게 말하시면
일본천황에게 충성맹세 하고
남로당원으로 빨갱이 활동까지 한
아버지를 둔 지금 우리 대통령은
어떻게 되는건가요?
추천 0

머피의법칙 14-06-13 14:37 IP : 24a549f3a6488b6
[한겨레] 안철수

안 후보가 자신의 책에 ‘나의 수호신’이라는 표현을 쓰며 각별한 애정을
표시했던 할아버지 안호인씨에 대해

"과거 친일일제때 금융조합서 일했다"

그러나 그곳은 전쟁물자 창구역할 하던 곳이었다.

할아버지 안호인(1906년생)씨는 경남 양산이 고향이며, 부산상업학교를 나왔다.

할아버지의 친일 논란이 불거진 것은 안 후보가 서울시장 후보를 양보한 직후인 지난해 9월 월간지 <여성조선>과의 인터뷰 내용이 발단이 됐다.

"할아버지는 일본강점기에 금융조합에서 일을 하셨어요. 그 시대에도 교육을 많이 받으신 편이라 부산상업학교를 졸업하셨는데,
그때는 일본인이 지점장을 하던 시절이라 해방된 후에야 농협 지점장을 지내셨죠.”

그러나 일본강점기 금융조합은 총독부 감독 아래 화폐정리 사업이나 토지조사, 세금수탈을 도맡았고, 전쟁물자를 공출하는 창구 역할을 했다

2007년 대선 때도 당시 정동영 민주당 대선 후보의 부친이 해방 전 금융조합에서 일한 사실이 알려졌다.

안철수는 할아버지께서는 경남 사천 쪽의 ‘조선미창’에서 퇴직하신 것으로 알고 있다”고 설명했다.

그러나 할아버지인 안호인씨가 마지막으로 퇴직했다는 ‘조선미창’은 대한통운의 전신인 조선미곡창고주식회사’를 말하는데,
조선미창 역시 일본 강점기 때 쌀 수탈과 군수물자 이동을 위해 만들어진 회사다.

석 진환 기자

우리나라에서 가장 신뢰가 있고 오보가 없는 정통신문 한겨레 신문 보도 내용입니다.

안철수는 친일파일까요????

찬양이나 비판을 한번 해보시죠???

난 잘모르겠네요...
추천 0

음낭서생 14-06-13 15:29 IP : eda380aed8e7c99
그냥 쉽게 접근해보죠.

지금 문뭐시기의 친일에대한지적이, 저사람 조상얘깁니까?

궂이 이런 꼬투리됄 친일이라는 딱지가붙을 아버지나 할아버지의 얘기가 아니고 당사자의 잘못됀 사고방식이 문제인거라고들 지적하는거죠.

말씀하신, 안철수의할아버지나...
저위에 정신없이 지껄이는 누구의 박원순할아버지의친일색깔의 행적수준이라면.....
지금이런 지적처럼, 박원순과 안철수를 끌여들여도 할말이 없게돼야 정상이겠죠.

말슴하시는 친일의변명은, 지난 긴세월속에 친일의부모나조상을 둔자들의 선상이고....
그것에대한 평가는 그정도의 차이가, 그들속에서도 진짜?친일과 억울한친일?등 정도를 가려내고 판단해야할 정보겠죠.

생각해보죠?!
현존하며, 제대로 겪어보지도몬한자의 친일과.....
그당시를 살며, 그리살아진자들의친일....
죽은자역사?와 산자의 현실이 같은선상이랍니까?

물론, 그들의부모와조부모의행적이라지만 문제의소지없진않을겝니다만
필요한 합리화를위한 억지도 정도가 있어야죠.

누가봐도 공정할라치면, 그에 토다는놈이 및힌거라고들 손가락질할겝니다.

무슨, 찬양에 비판이랍니까?
귀하들의 수준에 대한민국을 짜맞추려하지마십시오.

몇번을 얘기하지만, 그중 그들의 생각이 더 가까울뿐이지 귀하들처럼 무엇을위한맹신인지몰라도
그렇게 편가르고 싸워이기려는게 아닙니다.
왜 대한민국 국민들을 전부 애국투사로 만드려듭니까?

잘모르겠는부분에대한 답은, 조만간의 결정일겝니다.
낙마하던지, 관철돼던지....
관철됀다면, 그믿음에 이상없는일일테고
낙마하게됀다면, 심히 한번쯤은 고민해봐야할테지말입니다.
저같은사람들은 그반대로의 고민이 됄테구요.
추천 0

머피의법칙 14-06-13 15:57 IP : 24a549f3a6488b6
음낭서생님께서

"궂이 이런 꼬투리됄 친일이라는 딱지가붙을 아버지나 할아버지의 얘기가 아니고 당사자의 잘못됀 사고방식이 문제인거라고들 지적하는거죠"

이렇게 말씀하셨는데

안철수는

"‘나의 수호신’이라는 표현을 쓰며 각별한 애정"

이라고 표현했는데요??

이건 당사자의 사고방식이 아닌가요>>

해석쫌 부탁합니다.
추천 0

음낭서생 14-06-13 17:07 IP : eda380aed8e7c99
결론부터말씀드리면, 친일관에 대해선 따로 글을 올리시죠.

여기본문은 그게아닌데, 왜 엉뚱한 화재로 간답니다.
그래서, 문뭐시기의 머리에박힌 친일우호적이고 자국역사비하적인 저런마인드가 문제없는게됄랍니까?
엉뚱한예로,다를바없는 맹신적인 하나님찬양또한 사소하게는 그정도가 너무 심하다면
정치인으로서는 사소하게나마 문제의 소지일수잇지 않을까요?

스스로생각해보세요.
본인과 본인할아버지의 생각이 저렇게 표현하면 같은거인지 아닌지를.....
물론, 말씀하시고자하는 여지는 있겠읍니다만....
아시죠? 일반화에급급한 억지에 가깝다는걸....

귀하들의 논리를따라가다보면, 이나라는 일본식민지배에서 독립돼어선 안돼는거였읍니다.
독립돼는바람에, 그시대를 산사람들은 전부 친일의 꼬리표로부터 자유로울수없거든요.

쓸데없는 얘기해드리자면, 그문제는 제가 왈가왈부판단하지않아도.....
훗날, 귀하가 주장하는바와같은규모의문제라면 꼭, 안철수는 발목이 잡힐겝니다.

도대체, 문뭐시기의 자질과 안철수와 무슨 연관성인가요? OTL.......
추천 0

면장 14-06-13 15:34 IP : 14a2aad18c5afee
이분은
분명 정보원신분으로
다른 일을 하면서 여기저기 사이트에 닉을 바꿔가며
정부옹호 미화하는 글을 올리고
정부에 반하는 글에대해 회괴한 논리로 대응하는 책무를 맡으신거 같습니다
아유는
정부에 반하는 모든글에 시비를 걸고
보수단체에서나 통용되는 글들을 신속히 퍼와 팩트인양 올리고
불리하다 싶으면 능글능글하게 주제와 상관없는 김대중 ,노무현을 끌여들여
물타기하는 수법이 거의 십알단 수준인거 같습니다
추천 0

사운드래인 14-06-13 16:08 IP : 47ced6a9652dc02
새정치민주연합이 만들기전 간철수나 지금의 간철수나 그냥 진보측에서는 새누리당 2중대로 보고 있는데~~뭔 비평을 하래~~

음낭서생님이 말한것처럼 문참극하고 간철수 얘기랑 비유가 맞아야지~~

고도의 전략인가~~ 그들이 진보인것처럼 보이기 위한~~

지금의 새정치연합이 무슨 진보집단도 아닌 간보기 집단인데...

평조차 하고 싶지 않고만~~

6.15, 10.4 선언 개무시 하는 새민연이 새누리당이랑 다른게 뭔지 모르겠넹~~

국가기록물을 맘대로 까보는 넘들이랑...다 같은 넘들이지~~

김대중하고, 노무현하고 그들이 진보인줄 착각 하지 말아라~~

젊은시절 그들이 진보였는지는 모르나~ 정권을 누렸을때는 중도 보수에 지나지 않았다~~

노무현도 내가 이자리에서 깔려면~ 할 말이 많지만~~

그 전에 수구 꼴통들이 한짓에 비하면 그나마 양반이라 말을 하지 않는것 뿐이다~~

그 들은 최소한 젊은 시절에는 비열 하지는 않았다~~

근데 주구장창 비열의 끊을 언제까지 보여줄려구 하는가~
추천 0

분답허둥 14-06-13 16:19 IP : 3a13772b9ff5eda
정치에 대한 염증을 불러 일으키고 그놈이 그놈이다 식의 무관심에 기대어
얻으려는 것이 무언지 빤히 보이지만

그래도 나와 내 가족 내 이웃 우리 국민 모두가 살아가는 현실의 세계이니
관심가지고 열심히 찾아보고 사고하고 스스로 판단하는 힘을 기르면

낚시꾼들 게시판에서 까지는 이런 논쟁이 사라지겠죠...
그저 글 읽다가 답답해서 한소리 적어봅니다.
추천 0

음낭서생 14-06-13 16:30 IP : eda380aed8e7c99
정치에 대한 염증을 불러 일으키고 그놈이 그놈이다 식의 무관심에 기대어
얻으려는 것이 무언지 빤히 보이지만 <------ <br/>
말씀하신부분, 참~ 다들 인식하는거죠.
어차피 지들도 알겝니다.
그럼에도 불구한 굴하지않는 억지는, 일반국민의 대화법이라곤 이해하기힘들지말입니다.

논란 하룻만에, 퍼온 저런정보는 글쎄요? 어지간한 정성아니곤 접하기힘들지않나싶은데....

빨갱이를 욕하면서, 내편아니면 다빨갱이로 몰고가면서, 정작 빨갱이보다 더한짓거리는 도대체 뭔지......

누가왜, 이지경을 만들어낸건지... OTL......
추천 0

망각 14-06-13 17:26 IP : 539a3ed5c64b02d
면장님께서 언급하신 부분때문에 전 이사람과 말을 섞지 않습니다
제댓글에 댓글을 달아놔도
이곳은 토론방이지 특별한 목적을 가지고 있는 사람이 휘젓고 다니라고 만든 곳이 아니니까요
허나 다른 분들 글들이 참 안타깝습니다

현 총리지명자의 친일에 대해 이야기하는데 도대체 어디서 찾아오는 자룐지 모르겠지만 그런걸 가져오셔서 정치꾼들 누구도 누구도 친일 아니냐는 논리로 나오시는지

그래서 이런인간도 총리해도 된다는 말씀들이신가

내가 살고 있는 이나라가 언제부터 버러지보다 못한 친일파앞잡이들에게 이리 관대한 사회가 되어버린건가요

참으로 피가 거꾸로 솟을 일입니다
추천 0

축록자 14-06-13 17:46 IP : 2a73cc0386d77c1
일본우익들의 조롱거리가 된 작금의 현실이 참으로 개탄스럽네요ㅠㅜ

위에 몇몇분들 여기서 이러시지 말고 쪽발이들하고 대화 해보심이 어떠하신지요?

특히wind님과는 코드가 딱 맞을거 같은데요...
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 17:56 IP : cf52937eb38b174
말이 통해야 대화를 하지 전 애국자라 일본어 안배웠거든요

찌질하게 의견도 논리도 없는 이딴글 외 쓰시나요 ?

불금인데 낚시나 가시지
추천 0

축록자 14-06-13 19:13 IP : 1a7b4954ab87a5a
한국인으로서 친일앞에 의견이고 논리고 필요하오?

님은 후보자를 보는게 아니라 파랑 지붕아래 계신분과 오른쪽만 보시는 가오리눈을 가진자요

내비록 좌측을 더 많이보는 편협된 시각을 가졌어도 친일 앞에서는 한국인이라면 하나라고 생각하오

애국자라 일본어안배워? 초등생이요? 너랑안놀아 우리집오지마의 수준이요
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 19:27 IP : cf52937eb38b174
그러니까 ?
외 친일이냐교요
친일이라 말하는 의견아나 논라를 펼쳐보사러나까요??
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 17:52 IP : cf52937eb38b174
문창극 이 외 친일인가? 그 이유에 대해서는 한마디도 말을못하고

우리KBS그것도 공영방송에서 악의적편집으로 친일파라니까??

친일파다 아니다 그게님들에게 중요한게 아니지

일단 내가 원하던 뉴스였으니까 ??

여기 월척에 댓글다신분 진심 1시간30분짜리 강의를 보신분 한분도 없지요?

우리 언론노조가 요점만 잘정리해주는데 궅이 볼필요성을 못느껴서?

그러면서 무슨 글쓴다고 불러주는대로 노래하는 앵무새가 아니면

새누리는 친일 이니까욧? 새누리에 친일인사 한사람이라도 있나 찾아보고 그딴소리를 하시나요

같은 예를들어 서울시장은 친일 아니냐니까 ?

아따 우리 그런거 몰라요 새누리만 까면되지 ㅋㅋ 박정희는요?

박정희가 외나와??

박근혜가 우리 아버지는 일본에충성하셨고 일본의근면성실한점을 많이배우셨던 훌륭하신분이라고 한마디라도 했었나

비교할걸 제대로 하던가

그러면서 꼭 민주주의 글자는 집어넣어요

부끄럽고 챙피하지도 않은가

집에 가셔서 학생들 역사책이나 불싸지르세요

문칭극이 인용한 조선인의 BNA선교사비숍의 이야기가 버젓이 실려있으니까

친일과 극일도 구분못하켠서 무슨

친일파라 욕하면서 단 한줄이라도 사실을들고나와 사실하에서 외 말을못하지??
추천 0

천년붕어 14-06-13 17:57 IP : e570377a9042581
어이 영감 나이값좀 하지
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 18:09 IP : cf52937eb38b174
그냥 쪽지 보내세요
개시판에 글을쓸 능력이 안되보이네요 천년붕어님
추천 0

천년붕어 14-06-13 18:59 IP : e570377a9042581
그려 게시판이 아니라 개시판이라서 시간 아까워서 그렇습니다. ㅋㅋ
추천 0

축록자 14-06-13 19:16 IP : 1a7b4954ab87a5a
이유? 그입에서 나온 말들을 듣고도 이유?

당신 한국인 맞는거요?
추천 0

축록자 14-06-13 17:55 IP : 2a73cc0386d77c1
만일에....말그대로 만일에 말입니다

문후보자를 고인되신 노통께서 지명하셨다면 바람님은?
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 18:05 IP : cf52937eb38b174
이겨보소

노무현땐 자칭 보수,수구꼴통들은 인터넷에 글을잘쓰지도 않았고

없는사실을 있는것 처럼 부풀려 정부를 공격하지도 않았습니다

당시 수많은 정부의 악플

오늘날 진보라는 좀비들이 다 쓴거네요

그때 보수가 데모하다 경찰들 맞아죽었나요??

내가 싫어하는 정권이라해서 이유없이 무작정 공격하진 않습니다
추천 0

DJ 14-06-13 18:08 IP : 21fff9c587cb8bf
벌서 더위 드셧네
추천 0

축록자 14-06-13 19:20 IP : 1a7b4954ab87a5a
참다참다 너무해서 몇마디 했는데 도대체 무슨 생각을 가지고 사는 사람인지 알수가없네

같은 대한국민이면서 어찌 이리 생각이 다를수가 있으며 어떤 인생을 사셨길래 그런 생각을 가질수가 있소?
추천 0

천년학 14-06-13 18:19 IP : 929618c2038b935
이 무슨 이국땅에서 어이 없는 뉴스 입니까!
역시, 기독교 캬~~~ 박근혜 인선의 한계를 역력히 보여주고 있군요.
또, 이걸보고 털어 먼지 안나느니 고따위 소리 하시렵니까?
종교가 정치와 손잡는 순간, 피만 흐르지...
지킬박사와 하이드? 다중인격? 그건 그거고, 이건 이거?
미러부쳐 인사 때문에, 국민들은 미쳐부러~~~
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 18:27 IP : cf52937eb38b174
대한민국 기독교인이 천만

불교는 더 많을거요 천주교는또 ?구원파도 있었네

3천만이 종교인일거요

대통령 할려면 기본 종교는 2개쯤 가지고 있어야 할것이고 이미 손을 잡았네요

그기다 빨갱이까지

이래도 선진국인건 외 인지모르지
추천 0

천년학 14-06-14 11:01 IP : 929618c2038b935
이거 뭐고...? 신앙이 무슨 물건이가 2개 3개...
더이상 답이읎네...
추천 0

황금가물치 14-06-13 18:20 IP : 4cf5e0ef25cf630
바람쏙으로 님...

대타를 보내시요...

삼자 입장에서 귀경할래도....

대꾸할 맘이없게 만드시네 ㅡㅡㅎ

애들 싸움에도 부모욕은 안한다 햇소.

글이 두줄만 지나면 삼천포로 빠져서 ...

문창극이 이야기로 마감을 하시요...

내가 너무 오바하나.. 멍청도 총리 시켜준

다는데즈ㅡㅎ
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 18:34 IP : cf52937eb38b174
딴소리 하지마시고 마음이 동하지 않으면 조용히 있으시면 좋을걸

낑기고 싶나요??

그럼 외 친일이냐고욧??무엇때문에 ??

대꾸하시마시고 그냥 즐겨요 오바하지마시고
추천 0

천년붕어 14-06-13 19:01 IP : e570377a9042581
참 할일이 없나 보죠? 돈좀 벌었나 보네. 기생하면서리
추천 0

축록자 14-06-13 19:29 IP : 1a7b4954ab87a5a
일본이 이웃인게 지정학적 축복이요? 일본 기술을 받아서 우리가 경제 개발했소?

우리민족성이 게을러서 일본의 식민지배를 받은거요?그게 하나님의 뜻이요?

정말 개탄을 넘어 눈물이 나오려고하오 치가 떨린다는 게 이런건가보오

토론?논리?난 그런거 잘모르지만 대한민국은 잘아오

치욕의 역사를 그딴식으로 옹호하는게 친일이 아니라면 도대체 뭐가 친일이요?

을사오적 쯤은 되야 친일이라 할거요?
추천 0

축록자 14-06-13 19:53 IP : 1a7b4954ab87a5a
바람님의 성향을 존중하진 않았지만 인정은 해왔었소

좌도있고 우도있고 보수니 진보니 각자의 성향이고 추구하는 바가 다를테니까요

하지만 이문제는 아니지 않소?
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 20:03 IP : cf52937eb38b174
하나 진심 물어 봅시다

강의 내용은 1시간이 넘는거라 보시라 하지 않겠지만

저위 문창극의 칼럼 퍼온내용중에 위안부문제 어디 어떤내용이 친일파로 단정지을 내용인가요??

아니면 개인의 다른 의견입니까?

방송에서 친일파라 하니까 이런 의미없는 말하시지말고
추천 0

축록자 14-06-13 20:07 IP : 1a7b4954ab87a5a
위안부 배상요구가 떼쓰기요?
추천 0

축록자 14-06-13 20:15 IP : 1a7b4954ab87a5a
위안부 배상문제 우리힘으로 해결하자 우리도 먹고 살만해졌으니까 이게 진정한 극일이다

좋소...어찌 해석하면 우리도 선진국 반열에 올라섰는데 찌질하게 배상요구말자 우리 자존심이 있잖느냐 할수도 있겠소

위안부 문제가 금전적 보상만을 바래서 팔순 구순되신 할머니들께서 피맺힌 절규를 토하신다고 생각하오?
추천 0

축록자 14-06-13 20:27 IP : 1a7b4954ab87a5a
나는 이런 토론에 참여 할만한 논리정연한 이론도 없고 배움도 짧아 해박한 지식도 없소

그냥 님들의 토론의 장에 방청객 쯤으로 여기시면 될듯하오

거..왜 있잖소?

티비 토론 프로에도 방청객들 있어서 가끔씩 의견 개진하고 궁금한점 의문점들 질문 하잖소?
추천 0

바람쏙으로 14-06-13 21:02 IP : cf52937eb38b174
일본에 더이상 보상을 요구하지말자

이 한단어만 보면 분명 친일로 매도할수있는글입니다

하지만 전체적인 내용을 봤을땐 내 생각과다른 한사람의 의견이지 이게 친일로 매도 될만큼

악의적인 글인가요 ?
추천 0

붕킬러 14-06-13 19:36 IP : 049aa94f220c5c1
어차피 나라살릴 요량으로 사람뽑는건가요?

더 더러운 나라 안만들려고 뽑는거지요,,,,
추천 0

예당사랑 14-06-13 21:28 IP : 8dd40bb2491a7de
오늘 ytn8시 뉴스에 이런 말이 나오데요
일본 극우단체가 "문창극 이분 훌륭하다"라고...

중국쪽에서는 참아 입에 담지 못할 욕들이 올라 오고 있다 하며,
일본쪽에서는 칭찬과 동조의 말들이 올라 오고 있다고 합니다.

나라가... 휴
추천 0

면장 14-06-13 21:31 IP : 14a2aad18c5afee
바람님 비열하네요,
말을 그럴듯하게 비틀지 마세요 아.다르고 어,다릅니다
일본에 더이상 보상하지말자 그랬습니까?
사과 할필요 없다 이렇게 되있고요

새누리당 청년 비대위원이었던 이준석도
전체를 보니까 더확실하더라 라고 비난 했습니다
추천 0

축록자 14-06-13 21:36 IP : 1a7b4954ab87a5a
바람님 친일의 의미가 무엇이라고 생각 하십니까?

글자 그대로 일본과 친하다 일본에 우호적이다라는 의미라고 생각하시는지요?
추천 0

망각 14-06-13 21:39 IP : ed71b5d97a1ed49
이일이 보수 진보가 다퉈야 할 일입니까
보수가 이래되 되는겁니까
어느진영보다 더 반발해야하는게 진짜 보수 아닙니까
우리나라 보수는 우리가 상식적으로 알고 있는 보수완 다른 이념입니까
아니겠지 우리나라가 이정도까진 아니겠지 스스로에게 위로해보지만 돌아가는 상황이 진정 대한민국국민인게 창피하고 치욕스럽습니다
차라리 엄청난 비리로 지주머니를 채운다면 고맙다말하고 싶습니다
나라를 팔아먹는 인간들에게 이리도 관대하고 자비로운 대한민국입니다
추천 0

축록자 14-06-13 21:46 IP : 1a7b4954ab87a5a
좋습니다.....

백번을 양보해서 나와 다른 의견을 가진 다른 어떤사람의 의견이라 합시다

그사람이 지금 어떤 위치에 가려고 합니까?

그냥 단순히 나와 의견이 다른 한사람 입니까?

한낱 필부의 생각이더라도 대한민국 국민이라면 분노하고 또 분노하지 않을까요?
추천 0

축록자 14-06-13 22:01 IP : 1a7b4954ab87a5a
안중근의사 윤봉길의사 유관순열사...

한민족의 독립을 위해 숭고한 희생을 하셨던 애국지사들의 통탄의 소리가 들리는듯 피눈물이 보이는듯 합니다

대한민국 국민을 비롯한 재외동포 ,지구상의 모든 한민족의 분노에찬 원성이 안들립니까?

눈을 감으셨나요? 귀를 막으셨나요?

어떻게 그런 생각을 가질수가 있나요?

어떻게 그런 의견을 개진 할수가 있나요?

제상식과 제지식과 제지혜를 모두 짜내도 도저히 이해가 안됩니다
추천 0

water1004 14-06-13 22:20 IP : cd448e17eaf7283
멍청한것들 내각책임제와 대통령중심제 구분도 못하는 .요새아들핵교서공부안하고 머한다고 ㅈ.ㄹ들이고.내각구성원모두가 대통령 졸개들인데 무슨 책임총리니 나발이고 이맹한것들아 .국무위원 임명은 대통령고유권한인데 맹한것들이 밤놔라 대추놔라그래 하여튼 무식이 배밖에나왓서
추천 0

water1004 14-06-13 22:29 IP : cd448e17eaf7283
기본도안된아그들이 엄청아는척해요
추천 0

음낭서생 14-06-13 23:58 IP : de532b02ee7cc15
푸후....

당신 잘난 천재성은, 민주주의라도 대통령이돼면 대통령맘대로 해도 됀다는말이돼는겁니까?

본의는 아니겠지만, 이글쓴이의 제목은 지와 당신같은사람들을 제대로 일컬었군요?!

그리잘난 당신네가 신봉하는 대통령님께서는 주변에 저런책잡힐인사들밖에 없오?

그냥, 세상 그리혼자살지 뭐하러 이리 떠듭니까.....

전쟁나서, 30~40대들 고생해봐야한다고?

나이먹은자가 그게 할소랍디까?

정신차리세요, 요즘애들이 망가져잇는건 우리 기성세대들이 이따위라서 애들이 그모양이됀거자 자책해야죠.
이맹한인간아, 소리 안들을려면.....

당신따위들의 우상들조차도, 그냥 임명하면돼는걸 온갖 욕을다먹었죠.... 당신말대로면 그당연한걸....
그막강하던 힘으로도 그걸 감수하며, 어렵게 고집을피웠죠...
당신같은논리로하면, 그당시 그막강한힘질이라면 반론제기한놈들 삭잡아다 빨갱이라고 허울쒸워 묻어버리기좋을땐데도....

그긴세월 보고들은게, 도대체 뭐길래 이러고경우없는소리 짓걸이면서 20대도 아니고 30~40대를 전쟁나서 고생해보라하고....
이따위 반민주적인 빨갱이같은소릴하면서, 친종북좌파 빨갱이척결이라고 목에 핏대 세우는 멍청한짓을하는건지?

그냥, 쯔쯔즈~ 혀를차고말면 있어나보이고 돼려 촌철살인같은 일침일것을....
허접이 함부로 말하지맙시다.

나라꼴 이지경에 이러고있으면서 애들 탓하지말고요.
부끄러운줄알아야지, 나는안그런척 남만도 못한 자식같은 애들흉이나보기엔 부담스럽잖습니까?!
대통령 고유권한? 당신 그정신없는 멘트는 김일성이세습 북한은, 세습한죄밖에 없겠오?

공산당이 싫은 나는 빨갱이라 의심받고,
이런 얼척없는 북한공산주의 독재신봉에 준하는 생각하는것들은 정작 애국보수우파행세를 하고있다니.....
OTL.....

휴....

죄송합니다.
추천 0

바람쏙으로 14-06-14 00:11 IP : cf52937eb38b174
자기전애 마무리는 하고 자야지

친일이 무엇이냐고 하셨는데

님들은 대통령이 아식스운동하만 신어도 친일이라고 떠들고 했었지요 친일 맞나요?

이번 문창극의 친일논란 역시 전체적인 내용없이 한문장만으로 친일로 표현하고 매도해버립니다

하나님의뜻?

교회장로가 교회안에서 교인들을 상대로한 강의에서 모든 사건과 자신의 길,흉 까지 하나님의 뜻으로 표현한건 잘못됨이 없습니다
외냐하면 강의를 하는사람이나 듣는사람 모두 하나님을 믿는 기독교인들이니까요

당파싸움 즉 권력싸움과 왕실의혈통을 지키기위해 외세에기대는 정치 열강의 틈바구니 속에서 조선의 현실은 어떠했나요

문창극의 표현이 잘못되었습니까 ?? 사실을 말한것이고 당시 우리나라에 들어온선교사들의 증언을 이야기 한겁니다

어디 어느부분에 일본을 만난것이 지증학적 축복이라 되어있습니까? 방송에서 짜집기조작한 내용이 아니고요 원본에서요

세계는 산업혁명에 근대화의 시대로 변해가는데 조선은 반대로 문을걸어잠그고 무엇을 했습니까

부끄럽고 아픈역사라 할지라도 바르게 가르키고 알아야 하는것 아닌가요

일본이 아니라 스스로 망해가는 조선이라 말한다면 이것또한 매국이고 친일이라 하실건가요

70년 경제개발 속에서 일본의 기술력과 배상금이 우리에게 많은 도움되었던건 부정할수없는 사실 입니다

당시 전자부품이며 핵심기술 일본에 돈을주고사오던 배웠던지 인정하기 싫지만 사실아닌가요

자 그럼 친일이 무엇 입니까 ??

문창극의 글대로 수십년을 쪽바리라 나쁜~놈 반성해라 외쳐도 일본이 변했던가요

일본은 변하지 않습니다 오이려 또 다시 한국에 돌아간다며 요즘 큰소리치고 있지 않나요

그럼 우리는 앞으로 내 자식 후손들까지 위안부배상 일본의사과요구를 물려주실건가요?

변하지 않는 일본을 비난하면서 우리의 목소리가 정당하다 한들 무슨 이익이 있습니까

위안부문제나 징용문제 우리가 해결하고 진짜외교로써 일본을 이기자는 논리가 어째 친일의 범주에 들어가나요

일본문화에 열광하고 잘사는 일본을 경제를 동경하고 배우자는자세가 친일이 아니라고 봅니다

전 역사학자도 아니고 평범한 사람이기 때문에

언제까지 친일파,친일파 하실건가요
제가 생각하는 문창극의 글은 지극히정상입니다
추천 0

음낭서생 14-06-14 00:22 IP : de532b02ee7cc15
푸후후후후후후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신생각에 정상이어야죠, 안그럼 당신도 및힌게돼니....
그건 받아들이기 벅찰테니....

모르나본데, 당신 평범하지않소.

기것, 핑계냐고한다는소리가 일본차타면 그것도 친일이냐는식의 어디서 본듯한 애들의 억지따위를 그대로 떠드는꼴이라니.....
그따위 게도안할소리로할거면, 대한민국은 다시망해야것오?
일본부품, 기술들... 젠장할 망할인본... 그거 어쩔거야?!

이런수준에서 그엄청나고 디테일한 정보력은 참 언바란스하지?

저같은것들끼리, 몇이 모여앉아 술자리에 떠든거면... 지혼자 생각이 남다르다 최대한 이해해보겠지만...
이건뭐.....

당신논리로 억지부를거면, 이석기는 무죄네?

뭔, 줏대없는 논리냐고....
손버릇안좋은 초딩애기 말바꾸기보다 더하냔말이지....

자존심도 없읍니까?
그냥, 이상하다 싶으면 가만이만 있어도 본전인것을...... OTL.......
추천 0

음낭서생 14-06-14 00:14 IP : de532b02ee7cc15
바람....

당신 생각이 있다면, 적어도 여기선 잠수타는게 정상일 상황일겝니다.

그유명한 일베투사라면, 그놈들 개념상실구조상...
지금당신처럼 계속그렇게, 얼레리꼴레리~ 하듯이, 너는떠들어라 나도 떠들테다로 버티겠지....

푸후후....

대한민국 보수우파애국자란것들이 이런거라는 실체를 제대로 보여주는거같아 고맙지만, 한편 안쓰럽기도하고....
편먹기좋아하는 당신편들도 생각있는자라면, 여기에 침묵하거나 당신에게 자중을 요청하겠지요.
당신같이 정신없는 몇몇은 보이오만, 정작 그들도 정신없이 맹목적인 편들기에만급급할뿐....
정작, 당신주장이 잘못됀것이 아니다라고 나서주는이는 없으니...

어디가 친일이냐고? 그친일관념은 뭔지몰라도, 그러면서 그따위 정신없는 관념으로
박원순이도아니고, 그의 할아버지의친일을 말하고...
안철수도아닌 안철수 할아버질 친일로 끌어들이는가?

서울안가본놈이 서울더잘안다고, 맞는 비윤진몰라도...
친일도 못알아보면, 누구의친일을탓을해?

당신요즘 살기벅차것오?
뉴스에선 온통 당신이 이해할수없는 문뭐라는것에 친일멘트를 문제삼고있으니?

쉽게생각해요, 그들이 세상이 및히거나, 당신이 및힌거요....
판단해봐요, 누가 및힌건지...

ㅋㅋㅋ~ 어디가 친일이냐고? OTL.......
주저앉아 울기만하면, 딱 대여섯어린연 앙탈인데.....
추천 0

바람쏙으로 14-06-14 00:48 IP : cf52937eb38b174
무슨 박원순의 할배가 외 나외?

박원순이 자기 입으로 우리아버지는요 일본의 근면함과 좋은점을 배우셨습니다 요렇게 자기입으로 말했다니까

안철수 할아버지는 외또 ?

이제머 색다르지도 않네 일관되게 싸지르는 글솜씨

자요 내일또 놀아드리지 낚시보다 재미있네 시간도 잘가고

지나가는 강아지보고도 친일파라 한마디하셔야지
추천 0

음낭서생 14-06-14 01:47 IP : de532b02ee7cc15
멍청한건가요??
자꾸왜이러나요??
그엄청난정보력에 비한 판단력, 왜이래요?

아버지건 할배건, 난 당신처럼 디테일하겐 기억하지못해도...
친일이 뭔지는 알거든...
아버지건할배건이, 뭘말하는지 몰라서 이따위 초딩적 말트집수작인가?
이러지말라니까요!

일관됀건, 당신이지.
논을 지가 던지고, 정작 지는 엉뚱한소리에나 메달리고있으니.. 횡설수설...

말은바로합시다, 지나가는강아지보고 얘라이빨갱이게세기야~! 미찐놈처럼 그러지나말고....

재밌다니다행입니다.
난, 은근 당신이 걱정돼서... OTL.....

카메룬선수들의 동물적감각으로 위안하며......
추천 0

황금가물치 14-06-14 00:33 IP : 8633ff91a64f2e9
낚시하다 고기 다 도망가게 생겻슴니다

너무 웃어서....

다음 퍼올 글이 기대가 됌니다....

이건 됌니다.... 안됌니다가 아님니다 ㅡㅎ
추천 0

황금가물치 14-06-14 00:35 IP : 8633ff91a64f2e9
세상에 억지도 이런 억지가...

보수니 진보니 를 넘어선 초억지를 탄생시켯네요 ...훗~~^^
추천 0

water1004 14-06-14 07:40 IP : 78b228285bff3aa
거지기튼글올려 현학과시욕그만버려라애들아.침묵하는다수 묵시저 실천인이 이나라에 다수가있서 유지된다.다니들같으면 주권을상실했을거다.야.낚시나해라.배수도 끝이다.
추천 0

당구삼촌 14-06-14 11:58 IP : 7334be040c3f7cc
보수도 아니고 우파도 아닌 인간말종같은 인간하나가 언론을 타니 월척게시판에도 개똥같은 소리가 난무하는군요. 도대체 그런 말종을 두둔하는 사람들은 정체가 뭐죠? 지난번 윤창중이 임명할때와 똑같은 현상인데 윤창중 역시 보수우파의 탈을 뒤집어 쓴 인간말종 아니었습니까.
추천 0

쉿할말만 14-06-15 08:26 IP : 4deff6bd866a585
허 허 허
^^
아적두 이러구 계시네요
제가보긴엔 요 넘잼나게노시는 것 같이 보여요
즐기시는것같아보여요 제눈엔글케박에 안보이니 우짜죠
울끼리 이래봤짜 뭐가바뀐다고 약올리고 약오른척하고 뭐가바뀐다고들...........
댓글다는 저도 한심합니다
추천 0

톰아자씨 14-06-16 14:00 IP : d366cf0e81d9d08
아! 답답한 이 언어의 홍수!!! 위에 모든 분들 우리 모두 말 그만하고 일이나 합시다. 밤엔 잠들 자고요. 위의 모든 사건들 일본의 식민지배, 6.25동란 등 이 모든 안 좋은 사건이 자기 헐 일 안허고 허망한 말만 앞세우다가 생긴 일들 아닌가요? 일들해요! 일, 일 허다 쉴 땐 당근!! 낚수하고요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

잉붕어4650 14-06-17 14:48 IP : afb1dd9b7675024
ㅎㅎ갈수기라 붕어 못잡아 대갈빡 쥐나는데 신경쓰기 싫습니다^^

비오기를 빌며 하늘만봅니다ㅠㅠ
추천 0

자동빵도사 14-06-17 17:24 IP : d0876b0b0954a20
난 그냥 아름다운 세상에서 살고 싶어요
어린이들이 안전하고 바른것만 볼수있는 나라에서 말입니다
그래야 낚시를 편하게 갈수있으니까요
낚시가서 애들 걱정 집걱정되면 낚시 꽝입니다
난 좌도 아니고 우도 아닙니다
국민정서에 반하는 사람은 조용하게 떠나는게 정상이라고 봅니
안전하고 밝은미래를 향하여 대~한민국
추천 0

water1004 14-06-17 21:07 IP : b0c12966e3ae1ab
ㅉㅉ 선거잘해 좌파 아그들이 잡았으면 야들여기서 핏대안올릴건데 조ㅣ인ㅇㄱ 이자식이산중호화별장에부산저축은행사주측 변론하고 60억 쳐무꼬 낙선하더먼좌꼴아그들을 이렇게 맴이 뒤틀리게 한 죄 너죄인이는 알렸다.너임마 젊은동상님들헌테 죽을죄를 저ㅡㅆ다고 사과혀야한다잉.
추천 0

양반펑키붕어 14-06-19 15:01 IP : e47315d3b902a3f
좌파 우파...보수 진보....친일 종북......다 더나서 한마디만 하겠습니다.

"모든게 하나님의 뜻이다" 종교인의 입장에선 당연한거겠죠.

내 볼땐 저분은 최고로 게으르게 일하실분입니다.

국민을 위한 정치! 먹고살아야할 국민들을 위한 현실적 문제해결보다는 그저 이것또한 하나님의 뜻이라고 수수방관할거같네요.

총리라는게 뭡니까? 보편타당한 대한민국 국민의 정서를 가진자가 해야하는게 아닐까요?

아무리 정치성향이 현 정부쪽이라해도 저 사람의 발언을 속된말로 쉴드(?)를 쳐주는 게 타당하다고 보십니까 들?
추천 0

water1004 14-06-20 20:14 IP : 0aead347bca614e
절은친구들아제발공부좀혀라.국무총리도 결국대통령의비서일뿐이고대통령의중에따라국무를수행할뿐이다.총리가무슨대단한사람이라고
추천 0