이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

◆◆(속보) 순천 변사체.. 중대문제 터졌다!!!! !!!

사운드래인 IP : 47ced6a9652dc02 날짜 : 2014-07-24 11:08 조회 : 8813 본문+댓글추천 : 0

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=3015895

위주소에 문제의 글을 함 읽어보세요`~~

------------------------------------------
시골 공중보건의 출신의 유벙언 시신 의혹?|
(원문 : http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=3016574 )

전 순천과 비슷한 시골에서 공보의 생활 3년을 한 신경외과 전문의입니다.

제가 전문분야는 아니지만 유병언 시신과 관련해서 저의 짧은 지식과 경험으로 도무지 이해가 되지 않는

"합리적 의문"들이 매우 많지만 두가지가 특히 이해가 안되어 몇자 적어 봅니다.

1.시골공보의 생활을 하다보면 변사체(신원불상 혹은 신원 미확인상태) 검안을 할 일이 종종 있습니다.

물론 법의학자들처럼 직업적으로 하는 것은 아니지만 아무래도 시골의 특성상 의사 서명이 필요한

일에 국내에 많지 않는 법의학자 혹은 진단병리과 의사가 검안을 하는 것은 물리적으로 불가능

하니까요. 저 역시도 몇 번 변사체 검안을 한 적이 있는데 일반인들이 생각하는 그런 전문적인 과정과는 거리가 멀게 진행이 됩니다. 육안으로 검안해서 외상의 흔적이 있는지 확인하고 사인불명 판정을 하는 경우가 대부분이니까요. 해당관서 경찰이 신원을 확인하기 위한 일반적인 작업(예컨대 지문확인등)을 하고 신원이 확인이 안되는 경우 시신을 일정기간 거치시킨 후 소정의 절차에 따라 폐기 처분등의 처리를 하는 것으로 알고 있습니다.제가 공보의 생활하는 동안 신원불상 시신을 유전자 검사까지 진행했다는 경험을 말하는 공보의는 보지 못했습니다.

경찰은 시신이 노숙자일 것으로 단정하고 유벙언이라고 조금도 의심하지 않았다고 합니다. 그렇다면 통상적인 노숙사 시신에 대해 신분을 확인하는 과정을 거처 시신을 보관하는 과정을 거치는 것이 통상적이지 부패된 근육에서 유전자 검출이 안될 것으로 판단해 대퇴골을 자르면서 까지 유전자 검체를 획득하려고 노력했다는 것 자체가 이해가 되지 않습니다. 그렇다면 지금 이 순간에도 보라매병원, 국립서울의료원으로 실려오는 그 많은 신원미상시신에 대해서도 똑같은 프로토콜대로 대퇴골까지 잘라가며 검체를 만들어 유전자 검사를 진행하고 있다는 논리인데 대한민국의 병원,법의학 현실을 고려하였을 때 도무지 불가능한 일입니다

2. 현재 대한민국 행불자,피의자 유전자 뱅크가 운영되고 있는지 의문입니다. 전술한 내용대로 유전자검사를 진행했을 때는 사건피의자임을 확인하는 목적이라기 보다는 대부분은 신원을 확인해서 행불자의 가족에게 시신을 인도하는 것이 보다 중요한 문제이기 때문입니다. 유전자 감식 결과가 나온 후 신원확인이 가능한 유전자 뱅크가 없으면 감식결과를 대입해야 할 객체가 없어 선행된 과정이 무용지물로 변하기 십상입니다. 경찰 발표대로라면 이 유전자 뱅크에는 행불자 뿐만 아니라 현재 수사선상에 올라 있는 모든 피의자들의 유전자 정보도 모두 입력되어 있어야 합니다. 현재 대한민국이 그러한 인력과 시설,장비를 갖추고 있는 건 확실한가요? 이 역시 납득이 되지 않습니다

결론적으로 노숙사 시신을 뼈까지 잘라가며 유전자 검사는 왜 진행했으며 현재 활용가능한 유전자 뱅크가 있는 것인지 누가 속시원히 답변해줬으면 좋겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------

여기는 특히 낚시와 관련된 싸이트라 많이들 공감이 가실 부분이라 봅니다~~
조작의 냄새가 풀풀 나는것 같네요~ 여러분들의 생각은 어떠신지요~~
추천 0

1등! 까미똥 14-07-24 16:09 IP : 74d48025ff52b6e
여기에서까지 이런토론을 한는것이 과연!!!!!!!!...................
낚시 이야기만 해야할듯 하네요
추천 0

2등! 천년학 14-07-24 17:16 IP : 66286562abd2fcd
ㅋㅋ 여기서 낚시얘기만 하자!가 더 이상한 것 아닌지?
ㅎㅎㅎ 기추니와 그 70년대 공안정국 퇴역쓰레기의 부활, 그들의 암략이 요즘 시대에도 통한다고 믿은 그 옹고집이 만든 결과물! 그리고 그년놈들이 똥을 들고 된장이니 먹어라 하면 똥 먹고 된장 맛 좋다 할 다수(?)의 국민들의 책임...ㅋㅋ
난, 애초부터 저 죽은이가 유언번이 아닐거라 생각했고 진짜 만일 유벙언이면...
타살 만프로~ 확신...
이 부분은 국민 대다수가 그렇게 생각할듯...
이제 회오리속에 빠져서 어케 제자리 올지...ㅋㅋ
에초 유벙언은 세월호의 책임있는 피의자 한사람일뿐,
메인 타겟이 될수 없죠. 그냥...그건 누군가의 필요에 의해 포커스가 맞춰줬을뿐...
그나저나 원래 병신이지만 검,경찰까지 바보 만들어 버리는 자충수는 어떻게 만회할지 아무리 잘라도 다시나는 도마뱀 꼬리지만, 이리도 쉽게 짜르는데 누가 모실까? 아...원래 꼬리는 생각하는 뇌를 가질수 없는 존재인듯...
누가 그러더군요.
"내가 죽었다면 죽은거다. 천안함 처럼... "
대한민국 국민 신도들이여 믿으라~~~
추천 0

3등! 달구지220 14-07-25 07:57 IP : cc08f5f22b1c234
모하자는 시츄에이션?
추천 0

천년학 14-07-25 10:23 IP : d2b64f2c19f2964
우리가 남이가? 이슈방 회원님들,
유병언 따라 잠적하셨나용? ㅋㅋ
추천 0

맥가이범 14-07-25 15:03 IP : f38b96baf1ffc1a
ㅋㅋ?

토론을 하자는건지

노무현 죽었을때 혜택을 본쪽이 민주당이고 아쉬워한 쪽이 새누리당

유병언 죽어서 혜택을 본쪽이 민주당이고 아쉬운쪽이 새누리당인데 왠 정부조작?

imf때 부도나서 망했을 세모가 살아나고 청해진 설립특혜에 부채 탕감까지 해주었던 사망한 두대통령

당시 정관계에 뿌렸다는 50억 어치 금골프채와

유병언 장학생이라고 불리던 정치인들

유병언 수배중에는 숨죽여 입다물고 찍소리 안하더니

사망기사 뜨자마자 입이 열려서 시끄럽게 떠듭니다.

의혹많은 노무현 타살보다는 자살쪽이 유리하니 자살로 결정하고 한점 의심도 안하고 일동 침묵

유병언 사망하니 뛸듯이 좋아 죽겠지만 이것도 찬스라고 정부에 조작질 이라고 일동 합창

제발 천지신명이 도와서

유병언 아들이 잡혀 그동안 유병언이 써놓은 비밀장부가 나오기를 학수고대합니다.

우리가 남이가?

월척회원인데

경상도 아닌데 댓글달고 간다고 뭐라하지는 마세요.

ps.

이곳에 글만쓰면 꼭 쪽지 보내는 어설픈 그림자가 하나 있던데

할말있으면 여기 토론방에 글을쓰는게 어떨지
추천 0

천년학 14-07-25 17:08 IP : 2a0ca9cc2a50215
유병언이가 나 잡히는 순간 비밀장부 공개 된다고 겁박주면, 누가 나서서 잡아 줄까요?
야~ 잡으면 젖되니까... 잡는 척만 하그라~~~ ㅋㅋ
그냥 상식을 접근해도, 칼은 누가 쥐고 있는지 알수 있을터~
똑똑한 머리로 내가 유병언이면 뭘 어떻게 해서 빠져 나갈까 부터 접근해야 ㅋㅋㅋ
닭대가리 둘리다 까닥 잘못 잡았다가 모가지가 날라가죠...ㅎㅎㅎ
추천 0

까미똥 14-07-25 15:47 IP : a5b4f589a1003ca
정치적인 토론은 하지말자는 야그 입니다.
추천 0

황금가물치 14-07-25 16:00 IP : ac1286bb1b4ce6c
난중에 애들 시집장가 보낼때 잘보내야지...

꼬이고 또꼬이고 .....

정말 대화를좀 해보고싶네요 마주보고 ㅡㅡㅎ
추천 0

그림자™ 14-07-25 16:46 IP : d84e55d4bdbd68c
그림자란말에 지나다가 끄적여봅니다.

저는 아닙니다.절대로요~~^^
추천 0

황금가물치 14-07-25 17:48 IP : 3536c4f563f4759
날더운데

그림자님 덕분에 웃고감니다~~^^
추천 0

해머맨 14-07-25 21:01 IP : f23e84f48d7de7f
그림자님 퐈이팅..ㅎㅎ

살짝 의심도 간다이캄써..ㅋ
추천 0

매복한땅콩498 14-07-25 21:16 IP : ea5c16340206250
왜 앞토막은 빼는겨 ㅡ
전두환비호아래 커온 병언을 ㅡ
독재의 합작품을 ㅡ
추천 0

기일손 14-07-26 07:32 IP : 7d98c0b5533e51f
한 동안 조용하더니 또 몇이서 뭉치네 ㅋㅋ
추천 0

랩퍼◇리 14-07-26 09:45 IP : 17d0259994c91ac
그림자~~~!!@@
요번엔 댁이 먼저왔수다
벌금 일만냥이유
추천 0

water1004 14-07-26 14:52 IP : ee560432cc079c4
전두환대통령유병윈씨이상한사람으로 보던데 갱상도출신이라고싸잡아모는구나맘을바로허야 혹죽어서천당갈지.
추천 0

매복한땅콩498 14-07-27 14:25 IP : ea5c16340206250
전두환이는 이상한넘 사업체을 방문하죠 ㅡ이상한넘이네ㅑ
추천 0

천년학 14-07-27 22:54 IP : 2e09251677c4e2a
■ 2014.07.22 유병언 뉴스가 나온 날 ■
1.6월초 발견된 시체가 한달만에 유병언이라 발표 
2.의료민영화 입법
3.군 사이버사령부 대선 정치개입 형사입건
4.원세훈 항소심 감형

남이 아니라서, 감싸줄때 감싸주더라도 이 정부가 요런거 정도는 하고 가는거 알기는 합시다!
추천 0

뭐레유 14-07-28 15:39 IP : 8f6703f61cc21d5
왜들 이러시나
추천 0

물침대 14-07-28 17:41 IP : c7da602d867f4fc
아! 참!
고고한 학처럼 살려고 노력해야지..............
이름 더럽히지 말고................
추천 0

부초처럼2 14-07-29 18:56 IP : ab943f4bb52624d
저 무식한 공중보건의출신이 의혹수준의 글을 써놨네요. 근육이 부패된경우 뼈에서 추출해야만 합니다. dna검사 프로토콜대로 다합니다. 유전자 뱅크 있습니다. 됐나요?
추천 0

산비 14-07-30 07:55 IP : 1970818be6f21ce
장남 유대균과도 DNA일치 한다는데 무슨 소리들 이세요?? 어디서 좌좀들 똥글만 퍼와서 선동질 유언비어 퍼트리지 마시고 정확한 팩트를 가저와 보세요. 참 그동내 출신들은 우덜식 민주주의라 댓글 남겨 보앗자 통할지 의문이네요^^
추천 0

매복한땅콩498 14-07-30 17:27 IP : ea5c16340206250
ㅋ ㅡ
떡찰
똥찰 라는 짓거리보고도편묵는기가 ㅡㅋㅋㅋ
추천 0

water1004 14-08-01 17:26 IP : 2e97096ab6809fe
좌파 찌질이들 재선거개판치니 부글부글허는데 하소연도 못하고 뒤지것제 주둥이만둥둥물에떠가지고
추천 0

꼼보 14-08-18 12:26 IP : 552d9b161ee58b7
이게 어제 오늘 일도 아닌대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
세월가면 잊혀 지겠지----------------------------------------------
추천 0