이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

낚시금지구역에서 ?

쉿할말만 IP : 4deff6bd866a585 날짜 : 2014-07-25 16:05 조회 : 3967 본문+댓글추천 : 0

낚갈려고 샤워하다 갑자기생각난게있어서요

낚시금지구역에서 훌치길하면 과태료 물가요 안물가요 훌치길혀볼수도없고

선후배님들은 어떻게생각하시는지요

훌치기가 기다아니다 주제는아니니 낚금구역에서 훌치길하면 법에걸릴가요 안걸릴까요

혹시 정확히 아시는분계심 답도좀주시고요

날이많이덥죠 건강 들챙기시고 낚하세요
추천 0

1등! 황금가물치 14-07-25 17:51 IP : 3536c4f563f4759
원래 낚시금지 지역에선 모든낚시가 금지 아닐까요...

법으로 따지면 금지지역 낚시시 모든 장르가 법대로 한다면 걸리겟죠..
추천 0

2등! 기일손 14-07-26 07:29 IP : 7d98c0b5533e51f
최대 200이고 장비는 현장압수입니다 ㅋ
추천 0

3등! 아니당게잉 14-07-27 14:54 IP : 4719c151dc6e396
전에 공사하기위에 물뺀 저수지 훌치기꾼들

닥치는대로 잡아가고 바로 옆에선 공사하고

그래도 법적으로 제재하지 못하고 공사 계속

진행한걸로 압니다
추천 0

쉿할말만 14-07-27 18:42 IP : a7035d82eae26c9
호응이 별루네요 훌치기가 낚시가아니다

하고생각하시는 월님들은 우찌생각하세요

낚시금지구역에 낚시외의 방법어로 고길잡아도 법에걸릴가요

손이나 뜰체질로 ㅎㅎㅎ 질문좀그렇죠 글도궁금한걸 몬참아서요
추천 0

기일손 14-07-27 20:38 IP : 7d98c0b5533e51f
훌치기라 황당하지만 불법은 아니죠
낚시대6대 이상 4칸대 이상이 불법이 아니 듯ㅡ
보는 시각에 따라서 속 쓰리겠지만요
어로행위의 불법한도 범위 밖이네요
어업허가권자만 정해진 그물 사용 가능하고
전기충격 폭발물에 의한 뻥치기는 금지로 알고
훌치기는 조항에 없는 줄 압니다
추천 0

천장에찌 14-07-29 10:25 IP : 8004e792f04b6d0
훌치기도 바늘을 사용하니 낚시의 한 장르라고 봅니다.
낚시금지란 낚시와 유사행위까지 금지한다는 뜻 으로 해석하는게 좋을듯 싶습니다.
만일 낚시금지라해서 투망을 던지고 쵸크를 치고 통발을 사용하는건 해당 없다라고 하면 말이 안되죠
통상적인 용어로서의 "낚시"은 물고기를 잡고 포획하는 행위라고 보고 싶네요!
아...국어사전 찾아보러...쓩...
추천 0

천장에찌 14-07-29 10:33 IP : 8004e792f04b6d0
명사
1 .미끼를 꿰어 물고기를 잡는 데 쓰는 작은 쇠갈고리. 흔히 끝이 뾰족하고 꼬부라져 있다. 줄낚시와 대낚시가 있다.
[비슷한 말] 낚싯바늘ㆍ조구4(釣鉤)ㆍ조침1(釣針).
2 .낚싯대, 낚싯줄, 낚싯바늘, 낚싯봉, 낚시찌 등이 갖추어진 한 벌의 고기잡이 도구.
3 .[같은 말] 낚시질(1. 여러 가지 낚시 도구로 물고기를 낚는 일).

이렇게 되어있네요....
우리나라 법조문구가 사람들을 헷갈리게하고 다툼이 되게하는경우가 종종있습니다.
불필요한 유추해석을 금한다지만 낚시 = 낚시질 이 아니라면 훌치기는 미끼를 사용하지 않으니 낚시가 아닌게 되네요
(아휴! 헷갈려)
그러면 빈바늘 던져서 잡으면 되는건가? 아침 부터 헷갈리네요...
추천 0

水心 14-08-03 22:55 IP : 173fa723a76f85c
법적해석= 낚시금지구역이란 ---> 낚시를 하지말라는것이 아니고 고기를 잡지말라는것임.. 꽝꽝꽝!!(허가받은자빼고)

사실 어로금지구역 은 법조항이 있지만

낚시금지구역이라는것은 동네나 지역단체가 임의로만든법입니다

사유지 빼고는 어찌보면 전체국민의 공유물써 위법(위헌)의 소지가 있다고 생각합니다
추천 0

꺼내보니붕어 14-08-17 11:48 IP : f6228b274d689ea
100% 단속걸립니다.
추천 0

청주매화 14-08-23 14:35 IP : bdca35e4c0cef49
훌치기 100% 단속걸리고 장비 압수
추천 0