이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

순천 빨갱이들 이정현을 당선시키다 ㅡ

매복한땅콩498 IP : ea5c16340206250 날짜 : 2014-07-30 23:32 조회 : 7969 본문+댓글추천 : 0

통진당을 밀더니 이번에는 정반대로 이정현을 당선시키네요 ㅡ
빨갱이 탈출시도일까 ㅡ
암튼 민심은 천심이니
좌빨에서
보수꼴통된것 축하 ㅡ축하 ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 망각 14-07-31 00:05 IP : 17a6ca3a2a75dc5
전라도 사람들이 빨갱이들입니까?
님의 글을 읽다가 빨갱이니 좌빨이니 보수꼴통이니 하는 어휘선택수준을보니 참으로 가슴이 답답해집니다.
정상적인 사고를 가진 성인이 어찌 이런 단어들을 다른 사람들한테 보라고 글을 적으시는지..
전 대구출신에 지금도 친인척들이 있는 대구를 들락거리며 사는 멍청도시민입니다만 지역을 떠나서 지역감정을 노래하는 님같은 사람들은 차라리 정치에 무관심하기라도 했으면 좋겠습니다.

전 다만 그지역사람들이 지역발전을 위해 여당의 힘있는 사람을 뽑았다고 생각되어집니다.
어느지역에서 어느당 후보가 당선되는지 보지 마시고 어떤 이력의 후보가 당선되는 지 그걸 한번 보셨으면 합니다.
추천 0

2등! 랩퍼◇리 14-07-31 03:35 IP : a6a183c463cd5e3
이건 뭔가 음모가,,,,,,
특검 해야됩니다
추천 0

3등! 매복한땅콩498 14-07-31 06:50 IP : ea5c16340206250
망각님 ㅡ
멍청도 휼륭한 단어이지요 ?

보기싫으면 보지마세요 님이나 어휘선택신중하시고
멍청도가 멉니까?

님의 엄숙한듯한 나무람은 택이나 나나 개질걸질이요
추천 0

카투 14-07-31 10:08 IP : 94c26b120b40efd
멍청도?
점잖은 충청도 사람이기에 그냥 권고만 하겠습니다.
망각님 글에 리플을 달으면 아마 삭제가 안될 겁니다. 그래서 별도 리플로 다는 거니 수정이든 삭제든 빨리 하시길....
추천 0

카투 14-07-31 10:10 IP : 94c26b120b40efd
망국적 지역 감정에서 벗어날 수 있는 희망이라고 봅니다.

다음 선거에서 이정현씨 재선하고 대구에서선 김부겸씨가 당선되길 바랍니다. ^^
추천 0

DJ 14-07-31 10:16 IP : 21fff9c587cb8bf
참나 빨갱이니 멍청도니 하는 말좀 하지맙시다.

요즘시대에 이래서 되겠습니까?

댓글 하나를 달더라도 생각좀 하면서 답시다!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

망각 14-07-31 15:41 IP : 9c9eafe8a2f08bc
내아버지 고향이 멍청도입니다
내 댓글에 멍청도라 말한게 지역감정을 조장하는 단어로 보입니까
문맥상 그리 보입니까
추천 0

망각 14-07-31 15:43 IP : 9c9eafe8a2f08bc
정말 궁금해서 한번더 여쭙겠습니다
정녕 충청도 비하글로 보입니까
추천 0

망각 14-07-31 15:52 IP : 9c9eafe8a2f08bc
또다시 댓글확인하러오고 댓글달고 해야된다는게 신경쓰여 지금 들어온김에 사과글 드리고 갑니다
제댓글 보신 분들중에 충청도 비하글로 보시고 기분 언짢은 분이 계셨으면 정중히 사과드립니다
절대 그런 의도가 없었습니다
오해들 푸시고 즐거운 하루들 되십시요.
추천 0

망각 14-07-31 15:55 IP : 9c9eafe8a2f08bc
글쓴 분께선 정녕 부끄럽지 않나봅니다
밑엣글 보니까 그렇게 느껴집니다
더해봐야 추접시럽게 댓글이 오고갈듯 합니다
님께서 다시는 댓글을 끝으로 그만해야할듯 합니다
수고하십시오
추천 0

술취하면람보 14-07-31 16:36 IP : 7fafb3c849c3909
저는 첨부터 멍청도가 비하글로 안보이고 자신을 내리는글로 보이던데요....
관점 차이겠죠...
저도 그런식의 글이나 말을 잘쓰니 알겠더라구요~~~
추천 0

마이쩡 14-07-31 16:44 IP : 6eb81e14909b8b9
순천에서 태어나 12년간 부산에서 살다가 다시 순천에 정착하여 살고있는 사람입니다.
정당과 상관없이 후보자의 공약이나 실천 가능성 그리고 그 사람이 살아온 지난날을 보고 신중에 신중을 기해서
이정현 후보를 투표하였습니다.
기존 새정연 후보가 국회의원 당시 공약을 거의 지키지 않았고 순천지역 발전을 저해하는 행동과 말로써 지역민들의 신뢰를
잃어 버렸기에 모두들 현명한 선택을 한겁니다.
그런데 오늘 "빨갱이"라는 치욕스럽고 분노스러운 이야기를 듣고 있습니다.
땅콩498님.
지금 이순간은 아니지만 지나왔던 과거와 앞으로 살아가면서 조상들과 후대가 이 지역과 무관하게 살아갈 수 있다고 자신 할 수 있습니까?
조상중에서 또는 후대에서 이 지역과 관련되어 살아가는 사람이 지금 당신이 했던 얘기속의 "빨갱이"가 될수도 있었고
있을수도 있으면.....과연 그 사람들 심정이 어떨까요?
당신이 이 지역에 와서 살아보지 않은 이상 함부로 말하는 그 행동이 언젠가 당신과 가족에게 잊을수 없는 아픔이 될 수 도 있음을
아시기를 바랍니다.
추천 0

매복한땅콩498 14-07-31 17:20 IP : ea5c16340206250
마이짱님 오바하지마세요 ㅡ
통진당 뽑았던 순천빨갱이고 순천서식합니다 ㅡ
세간에서 통진당뽑았을때 빨갱이라 하지않았나요!
우리가 아니라고 한다고 믿었나요?

이번엔 이정현 뽑았으니 세간에서 머라할까요?
혼자순천시민이 아니랍니다
오늘 역전시장에서 새눌당의 개 이정현인사다닙디다 ㅡ
추천 0

매복한땅콩498 14-07-31 17:22 IP : ea5c16340206250
글고 우리조상의 뿌리는 밀양으로 순천과 연이 없습니다 ㅡ
너무거창하게 애기 안하셔도됩니다 ㅡ
추천 0

술취하면람보 14-07-31 18:44 IP : 7fafb3c849c3909
매복한땅콩님 너무 않좋게만 보시는듯 합니다...
저는 경북 구미 거주합니다...
경북고향 경상도만 살았습니다
여기서 새눌당 나오면 그냥 당선인이라해도 과언이 아니라봅니다...
저는 새눌당이아닌 다른당이 당선되었으면하는맘이 굴뚝같습니다!
왜냐면 여기서 새눌당공천이 중요하지 여기지역민이 두번째라는 느낌니다!
해서 다른당이 뽑혀 기존새눌당 인간들 지역민챙기기를 우선으로 생각하는 계기가되었스면합니다!
이런식으로생각하면 다음은 순천지역발전에 기여할려하고 지역민을 챙기려 노력하는 계기가될듯해서 저는부럽습니다!
추천 0

잉어향어스치면챔 14-07-31 23:21 IP : 9ff815a2ae5f8ba
월척 이슈방에서 보니 이번에 새누리당 한곳도 당선 안될분위기던데...

ㅎㅎㅎㅎㅎ 현실을 모르는 웃기는 월척 이슈방이야 그들만의 리그가 이루어지는 그런방.

이제는 이슈방을 보면서 그냥 웃지요 ㅎㅎㅎㅎ

항상 민심은 월척 이슈방의 여론과 반대의 결과 ^^

이슈방은 님들만의 위안의방으로 영원히 가지세요..

저는 이만 현실의 세계로......쓩~~~
추천 0

매복한땅콩498 14-08-01 07:14 IP : ea5c16340206250
글든가 말든가 ㅡ
추천 0

비싼어분 14-08-01 10:21 IP : 13860b8fe382dbd
왜그런말을하지 지얼굴에 침밷는짖을 남 잘되는거 배아퍼 하니까 고모양 고꼴 만은시간을 이용담한게 무엇인지 감지읺되나 돌대가리 ㅎㅎ 맨 날 누구잘못만 꼬집어 시시비비 발전이없는거야 과거에만 집착 빙신 인제 지겨워 돌대가리
추천 0

baedoi 14-08-01 13:57 IP : dc1ff0b2e74eada
매복땅콩님 !! 매복이나 하시죠 여기서 주절거리지 마시고요. 이상한 논리로... 월이나 하세요
추천 0

매복한땅콩498 14-08-01 14:48 IP : ea5c16340206250
원글는나나 댓글다신 님이나 같지요 ?
왜 자신에게 할말을 네게 하세요
돌대가리
월이나하세요 ㅡ
추천 0

baedoi 14-08-01 15:05 IP : dc1ff0b2e74eada
매복땅콩님,, 주디 조심하세요 주디
추천 0

water1004 14-08-01 17:28 IP : 2e97096ab6809fe
병진시키덜서거참패하니 개주디됐네
추천 0

water1004 14-08-01 17:30 IP : 2e97096ab6809fe
병진잘못했음 대갈님 쳐박으시고 조용히 반성하지 똥억은기딩기묵은거욕하네
추천 0

매복한땅콩498 14-08-01 18:31 IP : ea5c16340206250
왜 ㅡ
지네들이 들을얘기을 나한테하지 ㅡ자꾸 !
추천 0

water1004 14-08-01 22:20 IP : 2e97096ab6809fe
내주관에 안앚는다고 수십만주민이뽑은 의원을 개로보면 그들을 선택한 순천곡성분들은 개를출산한 개어미시민이네. 인생 참 드럽고 불쌍하게산다.그렇게 정치에관심이많고 주관을관철하고싶으면 현실참여로 청치판에 키어들던지.그런능력이없으면 내가이러면 남은 저런도있구나하고 가슴을좀키우고 살던지.어설픈어중떨중...
추천 0

매복한땅콩498 14-08-02 10:53 IP : ea5c16340206250
빨갱이라 하는넘들이나
개라하는 나나
무슨차이가 있을라나 ㅡ ㅋ
추천 0

매복한땅콩498 14-08-02 10:55 IP : ea5c16340206250
글고
이런글에 댓글놀이 한는 님이나 나나 별반차이없는데
자꾸 차별성울 ㅡ
추천 0

water1004 14-08-02 11:45 IP : 7dcaed82873f2c6
주디는살아서 ㅊㅊㅉㅉ 앞으로 인생 많이 즐겁겠다?
추천 0

water1004 14-08-02 11:48 IP : 7dcaed82873f2c6
저번 지방선거처럼 좌꼴들이 와르르 지원사격나올줄알았나본데.ㅈ 댓분네.ㅈ나게 혼자 게박살나는군 본전도 못찾을거 그놈주디땜시.ㅇ.ㅇ.
추천 0

운주 14-08-02 12:02 IP : 2954353eee99904
홍어 완패 편들어줄 아군도없슴 왜? 요즘 사람들은 현명하고 틀리다고 생각하면 동향인 일지라도 얄짤없슴 그래도 꿀리기는 싫어서 참새모냥 끝까지 찍찍거림다 왜? 그게 숨어사는 사람들의 주특기니까 수구골통을 부르짖는 자에게는 홍어라 칭해도 무리가 없을듯ᆢ왜 전남에서 민주가 낙동강 오리알되고 새누리가 당선되었는지 깊이 생각해보기를ᆢ보다못해 참다못해 수구 늙은이가 한마디 하고가우다 어질고 생각이 깊은 사람까지 당신같은 사람 때문에 도매값으로 넘어가지 안게 조심하구려
추천 0

매복한땅콩498 14-08-02 13:20 IP : ea5c16340206250
별 걱정을 ㅡ
이런글에 반응하는 님도 참 ㅡ
추천 0

덜잠근수도꼭지 14-08-02 18:16 IP : d6b58bd288e4301
추천 0

동장님 14-08-03 15:51 IP : 2dcf5fab5f54d39
평생을 그렇게 사십요 누군지 아시끼겠지요.. 평...생....을
추천 0

水心 14-08-03 22:42 IP : 173fa723a76f85c
말하는 수준한곤
애들도 아니고..
땅콩을 안주삼아 시원하게 맥주나 먹어야겠다.
추천 0

비싼어분 14-08-04 11:37 IP : fe3c713e9fed6ea
저런 꼴통 있어야 민주화가 되는건가???/ 땅콩 대가리 처박고 살어 그래야 진정한 `````
추천 0

매복한땅콩498 14-08-04 11:59 IP : ea5c16340206250
자기들이 나보다 좀 나은 사람이라도들 어필하시는데 ㅡ
어찌 오십보 백보일것 같아 웃음이 나오네요 ㅡㅋ
추천 0

덜잠근수도꼭지 14-08-04 12:12 IP : df736c173e0e3df
오십보 백보일거 같은 님이야 말로
오늘 걷지 않으면 내일은 뛰어야 하는법
을 모르시는지요 저도 님이 쓰신 댓글에
웃음만 나오네요
추천 0

ChangHwan상모 14-08-05 09:42 IP : 7883b89657f6718
매복한땅콩498님...

아뒤로 전체게시물 검색해보니 정치관련 이야기를 많이 적으셧네요...

혹시나 해서 여쩌보는건데... 나랏일하시는분 아니시죠????

제가 가입한 카페중에 회원수가 엄청나게 많은곳이 있습니다..

그곳에 나랏일하시는 몇몇분들이 아뒤 봐꺼가면서 정치게시물 및 일반게시물 섞어가면서 게시하는분 잇엇습니다.

물론 아뒤 추방당해도 또다른 아뒤로 아닌척하고 정치게시물을 교묘하게 올리더군요...

한번격고나니 생각나서 여쩌봅니다..

나랏일 하시는분 맞죵??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대선전에 국정원 여직원 댓글 사건... 생각나네요...

나랏일하시는분들도 참..힘들게 먹고 사네요 ㅎㅎㅎ

괸히 지역감정 조성하지마시길..

붕어나 잡으러 가심이 ㅎㅎㅎ
추천 0

음낭서생 14-08-05 20:26 IP : de532b02ee7cc15
푸하하하하하하~~~~~~~~~~~~~
추천 0

매복한땅콩498 14-08-05 20:26 IP : ea5c16340206250
반사드립니다 ㅡ윗분!
추천 0

붕어향™ 14-08-05 23:13 IP : 128a6c18d6cbd7e
그렇게 안봤는데...
추천 0

분납채비 14-08-07 19:31 IP : 96b2546ec7db6c1
어그로?
추천 0

디비자자 14-08-07 23:18 IP : a3e31402ef1428c
잘못클릭해서 들어왓네.

담부턴 자게방 잘눌러야지.

눈아프고 머리 아픈방이구먼...쩝
추천 0

올려 14-08-08 13:34 IP : f09b1a84a0d8e19
서로 사랑하는 마음가지고 살면 좋겠네요 ^^♥남에게 대접받고자 하는데로 남에게 대접하라^^♥ 이웃을 내 몸과 같이사랑하라^^♥ 사랑합니다 월척 회원님들 건강하세요^^
추천 0

baedoi 14-08-08 21:58 IP : dc1ff0b2e74eada
매복하세요 땅콩님!!! 대먹지도 않은 소리 주절거리지 말고.. 날씨도 안 좋은데. 붕애나 잡으로 가던지.. 헛소리 하지말고..
추천 0

water1004 14-08-09 11:37 IP : cb2dcb7b24a7b21
지가무슨 민주화의화신이라도되는양음. ...어쩌고하는꼴통하고 영별꼴을해요대갈님은 단세포아메바수준도못벗어난게코박꼬박어르신들한테말대꾸만하고 거시기부모님도마니피곤하겠 서
추천 0

한마디만더 14-08-10 00:11 IP : 5d9c1e092a9d8f2
그러게요 관심이 별루 없지만 인터넷 여론 보면 항상 민주당이 압승할거 같은데 현실은 영 아니네요 인터넷에 알바가 많은건지 아님 쇠뇌 당한 사람이 많은건지 도통 알수가 없네요.
추천 0

이박사™ 14-08-11 12:14 IP : 58ae439348341bf
아수라.
직접 나서서 정치를 하지. ㅉㅉ
추천 0

독도는울땅 14-08-17 23:04 IP : c3c25610d25acb0
썩은 땅콩 씹어 봤나요?
꼭 ㅡ 그맛이네요
ㅉㅉㅉㅉ
추천 0

67포돌이 14-08-26 15:25 IP : 8a697433f8ba70b
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저런글 올려노구
먼소릴 듯고 잡고
먼 이슈을 만들려구 하셨는지
참......'
추천 0

거저그래 14-08-28 09:05 IP : 762127439449706
매복한 땅콩..
가만 읽어보니..
좌 우 양진영에서 욕먹을 말햇구만..
추천 0

물나그네 14-09-03 01:20 IP : 6229705090f27cf
못볼걸 봤네요.
추천 0