이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

담배값 2.000원 인상..

구강낚시9단 IP : e17c6124fc223e1 날짜 : 2014-12-02 10:15 조회 : 3577 본문+댓글추천 : 0

올리는 김에

아예 1~2만원 단위로 올려버리면

독한 맘 먹고
돈없어 끊기라도 해볼텐데..

어중띠게
2.000원이 몹니까

끊을까 말까 망설이는 .. ㅜㅜ에효
추천 0

1등! 논뚜렁 14-12-02 10:22 IP : 2d0e0588aa19b86
금연한지 1년 정도 되었습니다....

다른건 모르겠고 냄새 안나서 좋네요ㅎㅎ

모두 금연 하세요~~~
추천 0

2등! 구강낚시9단 14-12-02 10:39 IP : e17c6124fc223e1
금연 하신 분들께서
공통적으로 냄새를 말씀들 하시네요

피울땐 몰랐다고 ㅎ
물론 저도 모르고 있습니다 ㅋ

금연하고 싶은 마음이야 굴뚝같지만

어디 그게 맘처럼..ㅜㅜ
추천 0

3등! 상모동꽝조사님 14-12-02 10:50 IP : d17338ced7b8af9
저는 담배를 못피웁니다.. 첨부터 배우질 않아서...

하지만... 정부에서 좀 잘못하는것 같아요...

올릴려면 완전 비싸게 몇만원대로 올리던지.. 아니면 걍 가격은 나두고...

금연법 및 제조금지법 같은거 만들어서 좀더 국민과 소통할수 있는게 낳지 안을까하는 생각이듭니다~

걍 단순히.. 딱보면 서민들 피 빨아 묵는것처럼 보이네요..
추천 0

찌불승천 14-12-02 13:47 IP : 6ff5c5e6ca335f8
국민 건강이 눈물나게 걱정되면..

소주값도 대폭올리시지..

나라에서 저같은 서민을 이렇게 끔찍하게 생각하는줄 몰랐읍니다..??
추천 0

파란물고기 14-12-02 13:57 IP : 5da0212f51e76be
저도 담배 끊은지 벌써 7년째 접어드네여..

하루에 2갑에서3갑을 피는 해비스모커였는데..

암튼, 뭐 끊게 된 계기가 건강상의 문제가 있거나 그래서가 아니라..

어느날 나이트클럽에서 부킹을 하는데.. 옆에 앉은 아가씨가.. 나한테 자기 아빠냄새가 난다면서..ㅡㅡ;;

무엇을 말하는줄 알았습니다.. 어린시절 아버지에게 안기면 났던 그 냄새.. 담배찌든내...

해서 당장 끊었습니다.^^;;

월님들도 다음년도에는 금연에 도전해 보세요..

담배세는 담배를 피우는 사람에게 돌아가야 하는데.. 엄한데 쓰여지니...
추천 0

오케이마트 14-12-02 17:52 IP : 19d58d8853d6167
몇십년을 피웠던 담배를 끊은지 2년여 되었네요 . 담배를 끊어서 좋은점이라는것은 굳이 말을 하지 않아도 충분히 다들 아시는 내용인지라 ... 담배를 막상 딱 끊고 보니 , 한마디로 끊을수 있구나 싶네요 .짧게는 작심삼일이니 , 한달 두달 삼개월 끊고는 실패했다는둥 , 1년, 2년 끊었다 다시 핀다는 사람들도 많지만 , 어디까지나 , 끊는사람의 의지인가 싶습니다 . 저도 끊은지가 2년이 되었지만 , 그기간에도 몇번이나 피우고 싶은 유혹과 , 어쩌면 자기 자신과의 타협에서 이기지 못하면 절대로 끊을수가 없습니다 . 우울해서 한대만 , 짜쯩나서 한대만 ,외로워서 한대만 , 기분좋아 한대만 , 술먹는 자리에서만 한대만 , 이런 저런 , 딱한대만 ,하면 절대로 못끊습니다 . 무식할정도로 뚝 끊어야 끊을수 있습니다 . 담배 많이 피던 사람이 6개월만 금연을 하면 스스로 건강이 좋아진것같다와 얼굴 피부색이 좋아 지는것을 확인을 할수가 있습니다 .다른 사람에게 담배로 부터 피해도 안주고 ... 세상 모든것은 본인의 책임 .
추천 0

낙수불입 14-12-02 20:59 IP : 2312201a79a9cda
담배에 인쇄되는 혐오사진 넣기가 불발 되었다는 뉴스가 나오는걸로 봐서.....

국민들의 건강을 위한것이 아닌 세수확보의 목적임이 더욱 확연해 지네요.

여당과 딜을 통해 담합하는 야당놈들이 더 밉습니다......나쁜놈들.....

정부와 여당에게 한따까리 하고 싶은데 말막음 댓글이 성가셔서 생략합니다.
추천 0

DJ 14-12-02 21:53 IP : a05188ae2e931b7
국민 건강을 위해서라는 말도 안되는 명분

그 입을 찢고 싶네요
추천 0

객주 14-12-03 03:55 IP : a77e80cc6a9e2ee
하루 네갑 피다 금연 한지 3년 6개월쯤 되었습니다

담배 끊으면 죽을 줄 알았는데 그렇지는 않네요ㅎ

담배밦 2000원 올린다고 담배 끊을 사람 없다고 봅니다

제 주변을 돌아 보면 막노동.농사꾼 같은 힘든 일하고 어렵게 사는 사람들 7~80%가 흡연을 합니다

정부가 엉뚱한 곳에 세금 다 쓰고 서민들 주머니 털어 세금 충당 할려는 수작이라고 봅니다

부자감세 서민증세의 꼼수라고 봅니다
추천 0

5기통붕어 14-12-03 08:49 IP : 2a586a381f2aa40
금연만이 정부시책에 "부응"하는 하는 것이자 "불응"하는 것이라는 말씀들이군요.
이 참에 담배 끊을 각오를 다지고 있습니다.
추천 0

해머맨 14-12-03 14:30 IP : f23e84f48d7de7f
금연5년차 입니다..

술 더 먹고..낚시 더 다닐려고..

담배 끊었습니다..

꼼수니 뭐니 할것없이 끊으면 다 해결됩니다..

결심하시고 실행에 옮기십시요..

금연..꼭 성공하시길 바랍니다..
추천 0

상모동꽝조사님 14-12-03 15:21 IP : d17338ced7b8af9
ㅋㅋ 제 밑에 과장중에 한명도..
술 더 먹을려구 담배끊었습니다.
독하더라구요.담번에 끊었어요.
추천 0

길동씨 14-12-03 17:23 IP : aac1ab72ac767ac
담배 끊엇다고 주위에 자랑해 보세요. 모두들 지기일 처럼 기뻐하고 독려해 줄거에요.
추천 0

땟장 14-12-03 17:51 IP : bedacbd884aec1a
얍삽하지요!
추천 0

번출대왕 14-12-06 18:01 IP : 0371027b4617be0
대한민국에 두부류가 있읍니다..
의사,검사,변호사등등사짜그룹과 재벌,부동산졸부 연간 활동비1억이상 쓰시는 고위관료 공기업고위직등등 흡연율이
3%미만인 그룹과 단순 일용직노동자,건설현장근로자,시장노점상,취업준비생,농어민,등등 흡연율이 97% 이상인 그룹 ㅋㅋ
더러운 대한민국의 현실...
추천 0

옥수수2알 15-01-12 15:44 IP : ab5577e4bcc922c
내 몸생각해서 끊는게 아니고 저것들 하는 짓이 더러워서 금연 3일째입니다.
담배값 부담스럽기 전에 금연하는 사람들 애기들어보면 하나같이 더러워서 끊는다네요.ㅋ
금연해서 장수했다는 얘기 못들어봤고 장수하는 사람치곤 담배안피는 사람 몇 못봣는데
그게 문제가 아니고 왜 흡연자들을 죄인치급하는지..
과거 박통이 의원시절 담배500원 인상건을 가지고 서민들의 직결부분이라 반대하더만
완전 뒷통수 팅하네요...
추천 0