이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

세금내기 싫어서 금연한다...

chan0112 IP : 68941d5745bd85c 날짜 : 2014-12-09 16:21 조회 : 3922 본문+댓글추천 : 0

금연들 시작하셔야죠~~~
몇일전 jtbc에 금연에 좋은게 담배태우고 싶을때 솔잎 한두개를 씹으면 좋다고 나오더군요
한번들 해보세요~~~
저는 조금전에 구강 청결 스프레이를 인터넷으로 주문했네요 ㅋㅋ
담배 태우고 싶을때 차라리 입안에 뿌려주려구요
민물낚시를 하는 저로서는 시즌아웃한 지금이 절호의 찬스인듯 하네요 밤낚시 가면 하루 한갑이상 태우는데 ㅋㅋ
마나님이 낚시 가는것도 싫어하고 담배 태우는것도 싫어 한다면 이번기회에 금연 할테니 내년엔 낚시좀 자주 보내달라는 딜을 해보심이 ㅋ
아무튼 이번에 모든 조사님들 금연 작심 하시고 성공들 하셨으면 하네요
담배값올려도 피울사람 피울꺼란 계산이된 2천원 인상 우리함께 금연으로 비웃어 줍시다
모든 조사님들이 금연한다면 낚시터도 깔끔해질겁니다 담배꽁초만 안보여도 깔끔해보이니까요
이미 금연을 시작하신분이나 금연계획이신분들 모두 금연에 성공하시길 바랍니다~~
그리고 담배값 2천원 올랐으니 술 값도 올리겠죠?? 대비해서 막걸리 소주 맥주 만드는법 미리미리 배워두세요 ~~ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 제주감귤 14-12-09 18:52 IP : 400ac590b0010e3
각자 틀리겠지만 무엇이던지 핑계 만들어 금연하시기 바랍니다
요사이 동네 담배피우는분들이 많이 준것 같습니다
최소한 2주만 참으시면 성공확률이 높습니다
처음엔 12시간 단위, 며칠지나면 24시간단위, 1주일지나면 1주일 금연하며 고생한것 생각하며 1주일 단위로 참으시면 정신이 맑아지는 세상이 열립니다
금연 시작하신분들 성공하시길 조금만 참으시면 됩니다
담배 많이 피우시던분들은 금연시 시간이 너무 가지않는데 군것질 모르시던분들도 1주일정도 군것질하셔요
아몬드 1kg 12,000원정도하니 먹을만합니다 옥션 G마켇등에서 구입하시면 됩니다
손주나 며느리 볼 나이 근처되시는분은 반드시 끊어야합니다 손주나 며느리가 담배냄새 아주 싫어합니다
추천 0

2등! 너무한가해 14-12-10 00:27 IP : 944b10d9c948a13
저는 박그네가 하는 말 때문에
담배 끊습니다
니가 언제부터 내 건강까지 챙겨주었다고.....
이런 시시발!
세금내기 싫어서 끊습니다
국민을 바보로 여기는 것도 모자라
등신 취급을 하네.
이런 제에엔장.....
추천 0

3등! 오르라 14-12-10 18:44 IP : f35294681fbfabe
세금내기싫어 끊는다 2 ㅎ
어제부터 전자담배 물고있어요1
전자담배물고있으니 참을만합니다.
냄새않나고 지저분하지않으니 좋네요!
담배대용으론 괜찮아보입니다.
당분간 요넘에 의지하다 완전 뚝 해야지요.
화이팅입니다.
추천 0

♬OK▶바리™ 14-12-12 23:37 IP : 2834b01e0c56673
끊긴 끊어야 겠는데 환장하겠습니다~!!

하루에 2갑 피우네요~ㅠ
추천 0

군자대도 14-12-13 11:27 IP : 65b3c1a4e5d301a
쩝~ 왜들 자꾸만 금연 하라고들 하시는지요~?
지금 이개월째 금연중인데 이거 생각보다 돈이
많이 들어갑니다.
숨쉬기 편하고 가래 없어지고 옷에 땜구멍 안나고
금연이 흡연때보다 엄청난 득은 있읍니다만
한가지 만만챦은 부작용 땜에
계속 금연을 해야되는가 고민중입니다.

" 똥배 "
허리 싸이즈가 삼인찌 정도 늘다보니 아랫도리는
모두 바뀌야 할것 같은대 바지한벌이 뭔 웬만한
낚시대값 가격이라 몹시 헤매고 있씀다.
우리 월척님들은 이럴때 어떤 선택을 하실까
무척 궁금해 집니다.

웃자고 한번 긁적여 봤씀다~ ^^;;
추천 0

지금처럼 14-12-13 11:57 IP : 2bf835a5dbbfc18
저도 2년전에 담배 끓고 살이 한 5킬로 찌더군요..
근데 조금 노력하니 5키로는 금방 빠지더라구요
금연하니 좋은점이 훨씬더 많읍니다
한번에 성공 못하시더라도
자꾸 도전해보시길 권합니다
추천 0

스케쳐스영통 14-12-13 17:50 IP : e2dcea2a49c9cff
금연~~~~완전 즐겁고 행복한 겁니다~~~
세상이 달라진다고 감히 말할수 있을만큼~~~
이유는 해보시면 누구든지 알수 있습니다~~~살 그거 금방 제자리로 돌아갑니다~~~
추천 0

낚시고우 14-12-19 15:26 IP : 6ccc063dd6b1c13
저는 얼마전부터 부지런히 10보루 구해서 차에 가지고 다닙니다.
딱 이거만 피우고 금연하자...^^ 여당야당 관심 없습니다.
담배는 개인이 선택해서 죽던 살던 스트레스를 해소하던.
10보루만 피우고 금연하자 매일 생각 합니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

김천사나이 14-12-21 11:36 IP : d081f507930d4af
전 담배끊고 그돈으로 낚시장비산다고 큰소리치고모으고 있어요 도전들하세요 홧팅하세요^^
추천 0

타기 15-01-04 21:30 IP : 9305b245af21d2c
ㅋㅋ
추천 0

붕어n 15-01-04 21:49 IP : 15118aa7a92ae3d
담배도 정경유착!! 이런 육시랄!!!
올려도 정도껏 올려야 하거늘~ 얼마나 해처 먹을려고 ㅋㅋㅋㅋ
로고를 바꾸어야 하는것이 정상이거늘~!!
건국이래 한번에 가장 많이 인상된 역사에 길이길이 남을 현정부.
기름값도 고정 세금이 9백원에 유동 부가세를 더하면 어찌 기름값이 내릴수 있으랴?
조댕이로만 떠들어대는 서민경제~ ㅋㅋㅋㅋ
죽을때까지 개누리당 절대로 안찍겠음.
추천 0

정지원 15-01-31 07:26 IP : a8b590a9813174a
저도 세금을 내자니 봉이 되는것 같아서 금연 삼주 됩니다
추천 0