이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

빚네서.세금냈는데.

삼팔 IP : 58daf00bccbee52 날짜 : 2018-03-19 19:05 조회 : 3293 본문+댓글추천 : 0

이렇게 생각하지말아야하는데
한번씩불뚝치미네요.법으로는보호받지못하고
의무는강요당하고.빚네세금납부하니까.귀족노조밑닦아주는기분드네요.
추천 0

1등! 하드락 18-03-19 19:33 IP : a5bf3e3d10c36e4
임금의 편차가 심하긴 하죠.

하는 일에 따라서 임금이 달라지는 것이 아니라,

소속이 갖는 임금의 기준이 너무 달라서 위화감이

생길 정도니까요.

그로인해 일자리의 불균형이 생긴다는 생각입니다.

강성노조는 집단이기주의에서 좀 벗어나야 한다는 생각도 합니다.

솔직히 말해서

같은 일, 같은 시간 일을 하는데 연봉이 몇배 차이가 난다는 것이

문제가 없는 것은 아니지요.
추천 0

2등! 삼팔 18-03-19 19:51 IP : 58daf00bccbee52
복지.일자리창출.사교육규제.정권마다.노력들참많
이하는데.일부는성과가 미약하네요
한편중소기업에.노동에질과.대기업과에임금에.편차를 줄이는데 더노력을한다면 사교육.일자리문제가 조금은 나아질수있지않을까생각해봅니다
추천 0

3등! 터미박 18-03-19 20:26 IP : 7b8061ff91ad335
민주주의(자본주의)의 가장 큰 단점 중에 하나 입니다

임금격차,공무원 연금,개발에 관한 지역주의 반대,각종 포퓰리즘성 정책..

이런 생각 하면 않되 겠지만
진짜 나라와 국민을 위해서 하는 진실한 독재자 한번 나왔으면 합니다
추천 0

푸른노을™ 18-03-19 20:37 IP : 19206c1c8de4872
공감합니다
추천 0

하나만주라 18-03-20 14:40 IP : 6e3ca1dbc4df360
공감2
물가가 너무올랐어요
우리같은 서민들은 마트에가서 만원짜리한장으로 생필품
한두개사면 끝입니다
추천 0

푸른노을™ 18-03-19 20:33 IP : 19206c1c8de4872
계속 그렇게 열심히 사시다 보면 좋은 날이 오지 않겠습니까
억울한 심정은 이해를 합니다만 한 푼이라도 아끼며 열심히 살아온 내가 혹시 언젠가 꼬꾸라지면
그땐 나에게도 재기할 힘을 나눠줄거라 생각하시고 그래서 당장은 억울하지만 감내하며 눈 부릅뜨고 지켜 보입시더
ㅇㅇㅇ님 댓글 인용.....
추천 0

천년학 18-03-20 09:02 IP : 1792c150ce38d6d
대기업과의 임금편차를 줄이는 방법은 깍아내려 하향평준화 할게 아니라,
최저임금을 높여 상향 평준화 하면 되는겁니다.
추천 0

낚싯대 18-03-20 09:55 IP : 3fc4c03aa275f85
이제 봤네요~푸른노을님 제가 뭔가 민망하네요~ㅋㅋㅋ
추천 0

바람속고래 18-03-20 13:38 IP : e290169458c89b2
세금믄꼬박냅시다 ㅎ

5월부터세금폭등도대비하시고

인상된세금만큼 우리문재인 몇배로

다시돌려준다잔아요 ㅎ

세상살기좋아졓다는 분들 ?제정신이 아니지

나야 태극기달고 폐지주우니 세금낼일없고

재산세 몇푼내는것도 선거끝나면

공개념으로 소유권만있을뿐

처분이익금은정부에있으니 문재인만세
추천 0

푸른노을™ 18-03-20 16:16 IP : ef1632e40144217
선거끝나면 공개념으로 소유권만 있을 뿐
처분 이익금은 정부에있으니 문재인만세 ?

사회 혼란을 야기하기 위해 허위 사실을 유포하는 행위는 허위사실유포죄에 해당됩니다
허위사실 유포죄 형량이 얼마인지는 아시죠?

5년 이하의 징역형 또는 5천만 원 이하의 벌금형이네요^^
추천 0

誠敬信™ 18-03-20 19:50 IP : 3cd509b041b64cb
ㅎㅎㅎ

좋은 세상에 살고 계시네요

이리 헛말씀을 함에도 국정원 끌려가지 않는거 보면 말입니다

그래도 우리 국민들 위해서 쓰잖아요?

명바기는 손해나는일에만 돈쓰는것 보다야 훨 낫지 않나요?
추천 0

하나만주라 18-03-20 15:02 IP : 6e3ca1dbc4df360
백세시대즘~~하야
요즘 막퍼주고있는데 우리같이 힘없는미개한 백성한테도
뭔가 떨어지지 않을까하고 기대하고있음다
추천 0

달구지220 18-03-20 15:23 IP : 46433e21b362db6
20대땐 비맞아가며
아르바이트로 노가다를 뛰고

지금 50대땐 젊은이들 고생안시키려 하는
목적인지? 표구걸 때문인지?
암튼 세금폭탄대비 파지랑 꼬물주워야하고...

월척인여러분!
파지,꼬물,빈병 많은 곳 쬼....눼!!!??....●.,°
추천 0

푸른노을™ 18-03-20 15:58 IP : ef1632e40144217
본 입으로 자신을 태극기달고 폐지주우니 세금낼 일 없다고 뿌듯해 하시는 분 바로 위 두 번째에 계시네요
파지,꼬물,빈병 많은 곳 그 분께 정보 공유 부탁해 보세요
" 월척인여러분!
파지,꼬물,빈병 많은 곳 쬼....눼!!!??....●.,° " 하는 것보다 빠를 겁니다
추천 0

誠敬信™ 18-03-20 19:52 IP : 3cd509b041b64cb
고철 많은곳은 제가 잘 압니다만............

어케 좀 가르쳐 드려요?
추천 0

쏠라이클립스 18-03-20 15:59 IP : 2e9dd19866b62a6
달구지님..
주말에 태극기집회 참가하시죠?
거 가시면 어른들 소줏병, 막걸리병(물냉.랭이?) 깔고앉는 종이 많이 나오지 않나요?
추천 0

誠敬信™ 18-03-20 19:47 IP : 3cd509b041b64cb
ㅎㅎㅎ

어려운 심정 이해 합니다

귀족노조?

어느회사인지 알듯 모를듯..............

좋은시절 오리라 생각 합니다

우리나라 우리조국이 자랑스럽게 나는 대한민국 국민이다 하고 어깨 펼날이 오기를 기다립니다
추천 0

갯바람 18-03-21 12:20 IP : f1bb99563fe76c7
노동자가 귀족이될수있나요?
귀족이면 노동을시키지!
어디 매국신문에서 인용한프레임 알고나쓰셈!
추천 0