이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

문대통령"장관검찰각자할일하면된다?"

붕어가보고잇다 IP : 8c0e321619240a5 날짜 : 2019-09-10 07:31 조회 : 3994 본문+댓글추천 : 0

조국은 윤석열개혁해야하고 윤석열은 조국조사해야하는데 이게가능한건가요??

추천 0

1등! 퍼머한붕어 19-09-10 08:11 IP : c2f198fa34e813e
오늘자 검찰게시판 입니다

내용이 상당히 디테일 하네요

이해 하는데 한참 걸렸습니다

역쉬 해학의 민족다워요
추천 0

2등! 청아대중퇴 19-09-10 11:02 IP : e3f406ebfb920c4
울타리 안으로 들어간 개부터 삶아야지
추천 0

3등! 천년학 19-09-10 11:11 IP : 5735d67e19a79ba
윤석렬의 지시? 저는 생각이 조금 다른데요...
윤석렬의 지시에 따르지 않는 검찰내부의 기득권(특수부)의 저항이라 보면 될겁니다.
검찰내부 사정을 잘 아는이들은 함구하고 있을테고 정치권은 이런부분에 대해 알고 있음에도 입밖으로 꺼내지 않을 뿐이죠.
그래서 민주당에서도 저 글의 맥락처럼 액면만 보여주는것이지(저런 글과 생각을 같이 하는이의 가려운 곳도 긁어야 하기에) 극력히 무언가를 하지는 않습니다.
오히려 위아래에서 마구 치고 올라오는 내부 반발을 억누르기 위한 조직장악에 진땀뺄 석열이의 모습이 훤합니다.
물론 제 생각이 틀릴수도 있지만 적어도 그럴거라 믿고 있습니다. 이 수를 두기 위해서 여기까지 온것이니까요...
박지원의 김학의 동영상 언급, ㅎㅎㅎ 저는 박지원 싫어하는데... 한큐가 있긴하네요. 김학의 동영상 검찰에서 창고 깊숙히 묻어 뒀을건데.
이거 나오면 세상또한번 뒤집어 지겠죠? ㅎㅎ 김학의 법꾸라지 모가지 댕강 못시키면 이정권도 별재미 없습니다.
만간에 김학의 별장성접대 RENEW 사건으로 나오길 기대하며~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

하드락 19-09-10 08:22 IP : a5bf3e3d10c36e4
새삼스럽게

나라가 걱정됩니까?

검찰이 걱정됩니까?

지켜보시죠.
추천 0

찌야좀올라와라 19-09-10 09:28 IP : 419ebf4bc85f769
정부 VS 검찰이라는 파워게임이 시작되지 않을까 조심스럽게 추측은 해봅니다.
명검은 검찰이 쥐고있는 형국인데 ... 누가 되었든 둘중 하나는 죽어나가야 끝나지 않을까요?
임명되었으니 지켜보는것도 나쁘진 않아보여요...
추천 0

연밭 19-09-10 09:39 IP : baec8ff47d3a81a
조국 장관은 검찰 개혁 및 고위 공직자 수사를 위한 공수처 설치를 하고

검찰은 지들 직업에 맞게 일을 하면 됩니다.

기업 경찰 국회의원 장관 대통령 등등등 비리혐의나 위법사항을 검찰이 수사하고 기소를 합니다.

검찰의 비리혐의나 위법사항을 검찰이 수사하고 기소를 합니다.

다들 알고 계시겠지만 왜 검찰 개혁이 필요한지에 대한 단적인 보여주는 사례 아니겠습니까?

검찰엔 차관급이 50명 정도 되는데................ 경찰엔 차관급이 경찰 청장 딱 1명.................
추천 0

불수호란행 19-09-10 10:03 IP : 7926c201e7496ec
윤총장 "사람에 충성하지 않고 조직에 충성한다."

그 조직이 검찰이 아니고 국가여야 하는데 조금더 지켜보면 알겠죠.

이명박BBK, 권성동 강윈랜드, 김성태 KT, 수사를 조국처럼 했으면 벌써 명쾌하게 끝냈을 덴데,

믿고 싶습니다. 곪아서 터지고 있는 정치권에 예리한 메스를 댈것을.
추천 0

연밭 19-09-10 10:33 IP : f0099f1581f1e13
비닝썬 수사때 어???

조국 압수수색 50곳에 미친???

청문회날 기소에 역시 개는 사람 못되는구나!!!!!
추천 0

천년학 19-09-10 10:14 IP : 5735d67e19a79ba
검찰이 개혁대상이지 윤석열이가 아니죠...그쵸?
조국은 이미 조사받고 있습니다. 아마 조국에 대한 혐의는 안나올겁니다.
그래서 사실상 집안 단속못한 지탄은 받을지언정 누가 말한 은팔찌는 근처에도 못올겁니다.
왜냐구요? 장관임명후 은팔찌 차게 되면 정부와 여당에 치명타로 작용하기 때문입니다. 이후 총선까지 필패~
누군가 나를 항상 감지와 견제의 눈으로 보고 있다면 한수 한수 둘때 신중에 신중을 더합니다.
청와대의 인사 시스템이 불안정할순 있지만 적어도 민정수석까지 지낸 최측극을 아무런 대비없이 덜컥 법무부장관에 내정한다?
상식밖의 행동이죠. 그래서 이미 그들은 그 한참 뒤의 수까지도 설계했다고 봐야지요.
장관은 장관대로 대통령의 의지대로 부처를 이끌면 되고, 검찰은 수사기관으로서 그 역할에 충실하면 되는데 그게 해석이 그렇게 어렵나요?
엄마는 떡을 썰고, 석봉이는 글을 쓰면 되는데..ㅋㅋ
왜? 자한당이 목숨을 걸고 조국임명을 반대 할까요? 조국만 아니면 된다! 이말이 왜나올까요? 궁금하지 않으십니까?
답은 이해관계가 얽혀있지 않기 때문에 어떠한 외압이나 회유가 통하지 않기 때문이죠.
대통령의 지시를 여과없이 실천할 학문적 지식이 뒷받침 합니다, 그리고 교수라는 직업 특성을 감안할때 일개 검사보다 엄청난 데이타베이스가 구축되있다 봐야지요. 각종 학회의 학술자료와 이론들, 교수들과 법학자들 그 인프라라는것이 한낱 정치검사로 승진해서 법무부장관 자리에 오른 자와 비교가 되겠습니까?
정부가 사업을 추진하거나 실행할때는 항상 그 베이스는 연구과제 결과를 바탕으로 진행한다는 사실은 기본입니다.
그래서 이론적 토대위에 사법개혁을 추진하는것이 반박할 근거를 찾기가 어렵다는점에서 이로인해 자신의 권력이 줄어들거나 위협받을 위치에 있는 자들의 저항은 당연한 것이겠지요.
대통령 또한 법조인 출신인데... ^^
뭐...여튼 대한민국 권력은 법으로 부터 나오죠. 그리고 그 법을 뭉개고 군림하는 이들과(예:이명박근혜 정도) ^^
자유자재로 기교를 부리는 검찰무리들~
윗글에 보니 윤석렬에 대한 비판이 ㅋㅋ
윤석열은 법안에서 자유롭습니다. 법테두리로 가두면 거기에 적응할테죠. 풀어놓고 키우던 개를 목줄에 묶어두면 안묵힐려고 지자르발광 하다가
묶이고 나면 짖어대다가, 어느새 적응 합니다. 고로 시간이 해결해 둡니다. 다만 다시 목줄풀고 날뛰지 못하게 쇠사슬로 단단히 매두어야 겠지요.
개데리고 산책도 자유롭게 못했었는데..ㅋㅋ 쌤통입니다.
김도읍을 비롯하여 검사출신 국회의원들이 검찰내 서열과 라인을 이용한 정보 빼먹기는 더이상 금지 해야겠죠.
그게 정보만 빼먹는게 아니라, 가재는 게편이니 적당히 뽑아쓰고 또 대기타는 것들에게 공천자리 몇자리 내주는식으로 길들이는 거죠...
이 동네는 부찌갱이만 꼽아도 되는 세상 아닙니까? ㅎㅎ

.
.
.

영화는 영화일뿐 '더 킹' '내부자들' 한번 보세요. ...
국민은 그저 그들이 이끄는 방향대로 쫒아 갈뿐이죠...그래서 그들은 개돼지라 부릅니다. 오라고 휘파람을 부르고 과자 부스러기를 떨어트리면 졸졸 따라 갈뿐인거죠. ^^
추천 0

천년학 19-09-10 10:22 IP : 5735d67e19a79ba
오타 작렬이네요...ㅋㅋ 자판이 구리나 손이 구리나...간만에 사무실서 두드리다 보니...오타는 너그럽게 이해해 주시고...
다음파스는 나경원이 될듯 한데... 팔다리 다 끊어진 황교활이가 어떻게 되는지 지켜 보면 되겠네요.
뿌리를 자르면 줄기는 무너집니다. 받치고 있는 한뿌리 한뿌리 들어낼때 마다 잎은 마르고 줄기는 야위어갈테죠.
황교안은 총선 책임을 지며 물러날테고, 다시 준표행님이 나올겁니다. ^^ 어쨌거나 저쨌거나...여기까지만 본다면 돗자리 깔아야할듯...ㅋㅋㅋ
아님말고~~~~
추천 0

연밭 19-09-10 10:30 IP : f0099f1581f1e13
쩝.......

이런 멋진 글 저도 쓰고 싶은데 필력이 딸려서 ㅜㅜ.

잘 봤습니다.

"검찰 개혁 공수처 설치" 외쳐 봅니다~~~~
추천 0

천년학 19-09-10 11:00 IP : 5735d67e19a79ba
님은 투사지요.. 전장에서 칼을 뽑으면 아군이 아닌이상 다 베어야 합니다. ^^
저는 그저 관망~~~
주관없이 현혹되어 광신도들처럼 미쳐서 짖어대는것들은 사람취급 안합니다. 나도 예전엔 안그랬는데...월척이 나를 이렇게...ㅋㅋ
자신의 멘탈을 잘 유지하는 것이 중요합니다.
.
.
사담으로 지난 일욜날 와이프랑 장보고 국도타고 오다 오토바이 전도로 팔이 떨어져나간 피해자 발견, 112,119..현장도착까지 20분...
혼자서 진땀 뻘뻘~~~근디...

결국 돌아오는건 용의선상..ㅋㅋ 이러니 누가 도와주겠어... 블랙박스야 니가 내 생명의 은인이구나...미친...
이게 대한민국 현실입니다. 쩝...물회먹으러 가는중인데 피봐서 입맛뚝...젠장

현실은 이상과 너무나 멀죠. 이상이 바로서지 못하면 현실은 제자리는 커녕 뒤로 돌아 뛸판입니다.
추천 0

청아대중퇴 19-09-10 10:52 IP : e3f406ebfb920c4
검사가 개라면 개에게 멱살잡힌놈은 뭐야

아~몰라 또몰라 50%몰라 조몰라
추천 0

연밭 19-09-10 10:57 IP : f0099f1581f1e13
주인에게 멱살을 잡았으니

몽둥이 찜질해서 된장 발라야죠.

주인도 몰라보는 개를 그대로 두면 안돼잖아요.
추천 0

청아대중퇴 19-09-10 11:09 IP : e3f406ebfb920c4
누가 주인인가요 문쩝쩝이 주인인가요
문쩝쩝 아직도 청와대에 있나요
추천 0

천년학 19-09-10 11:14 IP : 5735d67e19a79ba
한글도 모르는 4개국어 어버버 공주보다야 낫지...ㅋㅋ 영어 잘한다 믄서 영어 하는 꼬라지를 못봤네.ㅋㅋ
추천 0

연밭 19-09-10 12:26 IP : f0099f1581f1e13
문쩝쩝이가 누군가요?

청와대 근무 하시는분 중에

성은 문이고 이름이 쩝쩝이란분 아세요?

저는 모르겠네요.

근데 그분이 키우던 개가 주인도 못 알아보고 물었나요?

그렇담 개가 미첬으니 몽둥이 찜질에 된장 발라야~~~
추천 0

까미똥 19-09-10 20:33 IP : 997bd6eeff6b6e7
레임덕 ~~~~~~~~~.
추천 0

연밭 19-09-10 22:06 IP : baec8ff47d3a81a
40%이상의 지지율이 있는 한 레임덕 없습니다옹~~~~~

민주당의 지지율보다 대통령의 지지율이 더 높은 한 레임덕 없습니다옹~~~~
추천 0

청아대중퇴 19-09-10 11:19 IP : e3f406ebfb920c4
외국나가 엉뚱한 인사말로 개망신
설마 A4보다야 못하겠습니까
추천 0

청아대중퇴 19-09-10 12:43 IP : e3f406ebfb920c4
주인과 개라는 설정
개다운 설정이다
추천 0

청아대중퇴 19-09-10 13:04 IP : e3f406ebfb920c4
붕어가 보고있다님
윤석열은 채동욱이 짤려나간 과정을 잘 아는 사람입니다
나름에 생각이 있을겁니다

그리고 문통이 선택한 막대는 지위봉이 아닌 똥막대기 입니다
똥막대로 지휘를 하면 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대중퇴 19-09-10 19:31 IP : e3f406ebfb920c4
( 조국5촌조카 녹취록 )
검색하여 보십시요
추천 0

연밭 19-09-10 23:13 IP : baec8ff47d3a81a
이거 말씀 이신가요?

JTBC와 MBC의 차이점이 뭘까요?

JTBC는 5촌 조카 조모씨의 얘기만 전달 합니다.

MBC는 5촌 조카 조모씨와 웰스씨앤티 대표의 얘기도 전달 합니다.

마지막 문장 "내가 알지도 못하는 조국 선생 때문에 왜 이 낭패를 당해야 하느냐"

웰스씨엔티 대표의 말입니다. 결론:나는 조국을 모르는데 왜 내가 낭패를 당하냐의 항의.,...

추천 0

불수호란행 19-09-10 19:56 IP : 294f3019983dded
5촌 조카는? 살인 사건이 생각나네...에고 박씨네 집안의 5촌 조카
추천 0

연밭 19-09-10 21:17 IP : baec8ff47d3a81a
자한당 주모 의원의 조카는 자기 아버지가 용돈을 안 준다는 이유로

살인을 저지른 패륜이 있었지요.
추천 0

연밭 19-09-10 21:14 IP : baec8ff47d3a81a
검사가 재직 시절 공문서를 위조하고 이것을 행사합니다.

범행이 발각되어 조용히 사표 처리가 됩니다.

이것을 임은정 검사가 경찰에 고발을 합니다.

경찰이 검찰에게 관련 자료를 요청했는데 안 줘서 압수 수색 영장을 신청했는데

경징계 사안이라 압수수색영장이 기각되어 고발인 조사를 한번 더 한다는 내용.

덧붙여 중앙지검 특수부가 민간인인 사립대 교수를 사문서 위조로 피의자 조사 없이 기소..

전형적인 검찰의 내로남불...

제가 왜 지금 검찰의 행태를 비판하는지 단적으로 보여주는 사례입니다.

추천 0

연밭 19-09-10 21:24 IP : baec8ff47d3a81a
잘한 건 잘했다고 칭찬 좀 해줍시다..

저도 고향이 시골인데 동네 구제역 때문에 피해도 보고

조류 인플루엔자로 고통받는 분들도 많았지요~~~~~

추천 0

찌야좀올라와라 19-09-10 21:25 IP : 419ebf4bc85f769
녹취록이 나와도.... 구속이 되어도 조국은 문제 없다고 할듯 보여 안타깝네요..
좀더 기다려보죠...
추천 0

연밭 19-09-10 21:29 IP : baec8ff47d3a81a
나오면 얘기해주세요..

그때가서 사과 할께요~~~~

근데 위에 사문서 위조 내용에 대한 견해는 어떠신지요?

공평 한가요???
추천 0

찌야좀올라와라 19-09-10 21:35 IP : 419ebf4bc85f769
피의자 조사 없이 기소한걸 말씀하시는지요?
추천 0

연밭 19-09-10 22:29 IP : baec8ff47d3a81a
아니요..

현직 검사가 사문서 위조에 이것을 행사 했는데

검찰에서 그냥 사표를 받고 끝냈데요..

경찰이 수사 할려고 하니 니들이 뭔데 수사를 해 .. 이러면서 영장도 법원이 아닌 검사가 기각했데요..
추천 0

찌야좀올라와라 19-09-11 09:05 IP : 419ebf4bc85f769
검찰이 사문서위조한건 불법이죠...
그런데 그게 이 문제와 연관이 있나요?

검찰이 사문서 위조한건 문제가 있고...
정경심이 사문서 위조한건 문제가 없다고 말씀하시고 싶으신건지?

아니면... 니네는 이렇게 하면서 왜 정경심만 가지고 이러느냐를 말씀하시고 싶으신건지?

명백한 불법을 저질렀다면 그에 합당한 벌을 받는게 맞습니다. 지위고하를 막론하고.....

전 님처럼 어느 한쪽을 칭찬하거나 빨아주는 스탈은 아닙니다.
검찰? 개혁 해야 한다고 생각합니다. 단지 검찰 개혁을 위해서 행정부가 공수처를 갖는다?
그 공수처를 자한당이 갖는다고 생각해 보세요...
민주당 몇이나 남아날까요? 표적수사해서 다 날릴텐데...

검찰이 가지고 있는 기소권과 수사권 중 기소권은 주고..... 수사권은 경찰로 완전히 이관해도 충분하다고 봅니다.
추천 0

someone 19-09-10 21:31 IP : 7b141308b4a77b8
조국기사가 많은거 같긴한데
이철희가 조국 기사 110만건이라 했나요?
jtbc는 다합해서 10만건 정도라는데 어떤게 가짜 뉴스죠?
추천 0

연밭 19-09-10 21:33 IP : baec8ff47d3a81a
지웠잖아요.. 쫌....
추천 0

someone 19-09-10 21:35 IP : 7b141308b4a77b8
네 jtbc가 가짜뉴스 퍼트리는거라 하죠
추천 0

연밭 19-09-10 21:47 IP : baec8ff47d3a81a
검색해보시라고요..

밑에 검색한 자료 올려 드렸잖아요..

안보입니까? 한 달간 1,136,436건... 쫌~~~!!!!!
추천 0

someone 19-09-10 21:51 IP : 7b141308b4a77b8
지금 150만건으로 표기 되는데 jtbc직접 체크한거였는데 가짜뉴스군요
추천 0

연밭 19-09-10 21:53 IP : baec8ff47d3a81a
가짜 뉴스군요로 얘기를 하지 마시구요..

님이 검색해봐서 답이 나왔으면 아 제가 착각했네요 미안합니다.

이렇게 얘기를 하시면 돼요. 자꾸 구질구질 변명하다 보면 더 이상해져요.
추천 0

someone 19-09-10 22:14 IP : 7b141308b4a77b8
연밭님 딱 한가지만 말씀 드리고 연밭님과의 대화는 끝네려 합니다

뉴스 숫자는 진즉에 논파 된겁니다
jtbc 에서 조국건을 본격적으로 다루기 시작하면서
뉴스 보도 숫자 펙트를 체크한것입니다

저 117만건이란 숫자는 하루에 4만건이 나와야 되는 숫자 입니다
하루 뉴스 전체 생산량의... 하...

1. 네이버 검색 알고리즘의 오류는 꽤 오래 되었습니다
2. 조국 의 이름이 특별해서 각 종 조국이라는 뉴스는 다 잡힙니다
그걸 제외하면 12만건정도가 잡힌다고 합니다
3.언론사에서 지웠다? 숫자의 오류로 검색할때마다 표기가 잘못된걸로 판명된지 오래 되었습니다

제가 아는것만이 진실은 아닙니다.
또한 연밭님께서 보고 듣고 한 부분이 100% 진실이라고는 말씀 못 드리겠습니다

연밭님께 악감정이 없다고 했죠
다른분과는 달리 연밭님은 상대방과의 대화로서 이견을 좁혀가는 모습이 보기 좋았고
그냥 지금까지의분들과는 순수함이 느껴져 때론 약올리기도 싶고 누군가를 열성적으로 응원했던 열정도 생각이 나고

암튼 즐거웠습니다
여기서 더 나간다면 연밭님이나 저나 그냥 이상해 질 듯 해서 연밭님과의 대화는 이제 고만 하려고 합니다

지금은 사정이 있어 낚시를 못하지만 언제가 한번 동출하면서 소주 한잔 올리고 싶네요

건강하세요
추천 0

연밭 19-09-10 22:19 IP : baec8ff47d3a81a
가실 때 가시더라도 임은정 검사 글에 코멘트는 좀 달아 주시면 안 될까요?

그리고 어차피 저는 여기서 놀꺼고 님도 여기서 노실 거니까 금방 다시 만날 거에요 ^^

저는 필사적으로 조국을 지켜야 됩니다.

왜냐면요???

내 나라 내 조국 이니까요 ^^
추천 0

연밭 19-09-10 21:38 IP : baec8ff47d3a81a
네이버에서 1 한달 조국으로 검색했을 시 나오는 건수 입니다.

물론 저것보다 훨씬 많았는데 언론사들이 의혹 기사를 빠르게 삭제하고 있슴.

뭐 님이야 어케 생각하든지 관심 없지만 팩트는 보시라고 올림.

추천 0

someone 19-09-10 21:34 IP : 7b141308b4a77b8
법무부 고위간부가 윤총장 수사에서 배제하자고 하고

키스트 공문서위조 의혹이 있는데 키스트에서 국무회의를 하고

조카 녹취록은 나오고

문통한테 부담가고 힘들어지다고 해도

참.. 문통을 지지하는건지 조국을 지지하는건지 모르겠습니다
추천 0

연밭 19-09-10 21:46 IP : baec8ff47d3a81a
평생을 지지할 문통입니다.

그분이 임명한 조국 장관입니다.

믿어 의심치 않습니다.~~~!!!

이유는????

문재인이 살아온 삶을 믿기 때문입니다.

이명박이나 박근혜가 뽑은 인물도 아닌데 뭐 그리 색안경 끼고 바라보십니까?
추천 0

someone 19-09-10 21:54 IP : 7b141308b4a77b8
연밭님 윤총장 또한 문통이 뽑은 사람입니다

검찰의 주인이 누구입니까?

연밭님께 악감정이 없다는건 아시죠?

연밭님 전 문통 지지자 아닙니다

싫어해요

다만 나라가 어려워 지지 않으려면 대통령이 성공해야 한다는 생각뿐이랍니다
추천 0

연밭 19-09-10 21:56 IP : baec8ff47d3a81a
저기...

제가 임은정 검사 글 가지고 온 거 있잖아요..

거기에 님의 생각을 댓글로 정중히 부탁드립니다.
추천 0

someone 19-09-10 22:32 IP : 7b141308b4a77b8
부산지검의 공문서위조.. 모든 검사, 모든 판사, 모든 경찰관이 정의롭지 않다고 생각 하고있습니다

조국장관의 문제는 반대의 입장에서 이것이 다가 아니라고 말한적이 있습니다

피의자를 소환조사 없이 기소를 할 수 있느냐?
제가 법무를 잘 아는 편이 아니라 ..

다만 제가 듣기로는 윤총장이 검찰 조직을 위해 한일은 아니고 국가만의 안위를 위한다고 듣기는 했습니다
그래서 살아있는 권력이라도 아닐때는 들이 받는 성격이라고

문통이 고민할때마다 세번의 압색, 기소, 구속영장 ..
제가 알고 있는게 맞다면 문통까지 불똥이 튀어서 힘들어 하실수있으니
믿었던 만큼 힘드시겠지만 포기하시라고 직언을 한거라 믿고 싶네요
그렇다고 문통을 위한것이냐.. 아니죠 나라가 어지러워지는걸 막으려 한걸수도요
추천 0

연밭 19-09-10 23:02 IP : baec8ff47d3a81a
님의 총평...

조국의 불법이 심해서 문통까지 피해를 입을 정도이니

윤석열이 그것을 막기 위해 문통에게 조국을 임명 하면 안 된다는 메세지를 준 것이네요..

그 모든 것을 윤석열이 나라가 어지러워지는 것을 막으려고 했다...

멋 훗날 얘기지만 윤석열이 정치를 한다면 자한당으로 나온다에 올인합니다. ^^
추천 0

하드락 19-09-10 21:49 IP : a5bf3e3d10c36e4
문통이

심사숙고해서

내린 결정이죠.

뭔 소리야 대체..

이슈방에서 나라운영하나?
추천 0

청아대중퇴 19-09-10 22:14 IP : e3f406ebfb920c4
박근혜 수사와 적폐수사는 누가하였나
한순간 입장이 바뀌어 윤석열 죽이자고 난리일까
비열한 586운동권들

조국에 관한 숫한 자료는 어디서 나온걸까
안희정 잡고 이재명 날리고
이제 문통의 대리인 조국과 누구의 권력 다툼일까
아무리 보아도 조국의 숫한 자료는 더불당 내부문건

조국이 잘 살아남아 문통의 발자국을 잘 지워줄까
왜 배신이라는 단어가 생각이 나지
추천 0

연밭 19-09-10 22:25 IP : baec8ff47d3a81a
아니 누가 윤석열을 죽이자고 난리를 치나요?

여기 이슈 방에선 저 혼자 그냥 멍멍이 아닐까 생각 한 거고 다른 분들은 아무 말씀도 안 하셨는데??

그리고 그냥 난리 일까로 끝내시면 되는데 왜 비열한 586 운동권을 물고 늘어지세요?

민주화 운동 열심히 해서 독재 몰아낸 분들인데요. 전 그분들 무지 존경합니다.

저 같았으면 못했을 겁니다. 잡혀가서 고문받고 죽을까봐 절대 못했을 겁니다.

그리고 저기...

안희정 잡고 이재명 날리고 이렇게 계속 얘기를 하시는데요...

이거 제가 알기론 자칭 보수분들 모여계신 모임이나 톡방이나 이런 곳에서....

자꾸 임종석 얘기가 툭툭 튀어 나오는걸로 알고 있는데요....

뭐 그냥 음모론이니 님이 계신 단체방이나 카페나 모임에서 나오는 얘기 하셔도 돼요..
추천 0

연밭 19-09-10 22:27 IP : baec8ff47d3a81a
아 급하게 적다보니 제가 "비열한 586운동권" 이라고 적었네요..

비열한 빼고 "586 운동권을 물고 늘어지세요?"로 정정합니다.
추천 0

someone 19-09-10 22:39 IP : 7b141308b4a77b8
뭐.. 술자리며 찌라시에서 우스게소리로 보고 들은건
지금 이상황이 단순한게 아닐 수 도있다입니다
민주당만의 문제도 아니고 자한당만의 문제도 아니고..

제가 음모론자는 아닌데요

지금 이 패권싸움이 같이 서로 엮이면서 꽤 오래 되었데요

두개의 큰 세력이 15년 정도 전부터 만들어 지기 시작해서
참 잼있게 논다는데.. 믿거나 말거나죠

그래도 적으나마 인맥이고 주식하느라 찌라시는 봐야 되겠구...
제주위에는 음모론자가 많아서리..
추천 0

연밭 19-09-10 23:06 IP : baec8ff47d3a81a
오.. 주식....

저도 은퇴 후 전업투자 생각 있는데..

한수 가르쳐 주세요 ㅎㅎ
추천 0

청아대중퇴 19-09-10 22:30 IP : e3f406ebfb920c4
박근혜가 굿판을 벌였다는 허구의 장소
청와대 뒷마당에 가마솥걸고
윤석열 토사구팽 하여보지
비열한 586케비어 강남좌파들

노태우의 629선언으로 민주화를 이룩하였다면
이제 자유화를 하여야지
그냥 기득권으로 탐욕에 곰팡이를 풀풀 날리나
추천 0

청아대중퇴 19-09-10 22:49 IP : e3f406ebfb920c4
박근혜 취임식날 오색복주머니가
굿판의 상징인 오방기라고 풉~~

지나라 무지개가 몇색인줄도 몰라 굿판의 오방기라고
니놈들 앞세우고 다니는 조ㅅ 가리개다
추천 0

연밭 19-09-10 23:05 IP : baec8ff47d3a81a
우리의 핵심 목표는 올해 달성해야 될 것은 이것이다 하는 것으로

정신을 차리고 나가면 우리의 그 어떤 그 에너지를 분산시키고 해낼 수 있다는

그런 마음을 가지셔야 될 거라고 생각합니다.
추천 0

매복한땅콩498 19-09-10 23:19 IP : 4f3e6f6a74b38b7
독재밑에서 손발비벼가며 찬양가부러대던 개들하고
골방메들어앉어 육법전서달달외어 사법고시합격하고 독재에 발가락뺄던넘이나
이도저도 깩소리못한등신 들이나 같은종자들이지 ㅡ

586이 비열이면 위종자들은 광화문광장에사지따만로묶어서
사방으로 찢어서 시체는 개들 사료로주어도 시웑잖치ㅡ

허기사재규아니였음 지만대통모시고 대가리빨고있겄지 지금쯤ㅡ
추천 0

쓰리쿠션 19-09-10 23:31 IP : d73dc7fb3c7ea2d
큰일났다.
조국 사모펀드인가뭔가. 투자하고 이권개입하고
모른다고 발뺌했는데. 검찰에 말맞춘 녹취록 나와서
심각한 타격입겠는데.....
또한번 나라가 난리나것네....휴
추천 0

연밭 19-09-11 00:01 IP : 0525cd7cb22489b
저기 위에 녹취록 공개된 뉴스
JTBC랑 MBC 올려 놨으니
오버하지 마시고 가서 보고 오세요
추천 0

연밭 19-09-11 00:04 IP : 0525cd7cb22489b
참고로 동양대 총장 조국 후보 딸이랑 밥도 먹고
사진도 찍고 사진 자랑하고 다녔다는 인터뷰
나왔습니다.

동양대 총장 말만 믿고 조국 장관 부인 기소한
검찰은 좟 됐습니다.

이번 추석에 검찰들 전부 좟이나 까서 먹을듯
추천 0

쓰리쿠션 19-09-11 00:24 IP : d73dc7fb3c7ea2d
방금 또 보고 왔는데
녹취록 Jtbc 방송에 나오던데...
가짜 뉴스 인가요?
추천 0

연밭 19-09-11 00:36 IP : 0525cd7cb22489b
그 녹치록 내용을 보시라구요.
웰스 씨엔티인가 뭔가 대표가
조국 장관을 모른다고 얘기하잖아요.
짜 맞추기를 조국 장관이랑 했다는 얘기가 없어요.
검찰이 엮을려고 이해충돌 문제 얘기한거고요.
호들갑은 떨지만 조국 장관이랑 연관 된게 없고
대표란 사람은 조국 선생을 알지도 못한다 하잖아요.
결국 한방 없다
추천 0

천년학 19-09-11 00:48 IP : 824e223af105367
거... 밤새 떠들어봐요.
조국이 병진입니까? 서울대 교수를 아무나 할수 있나요? ㅋㅋ
누울자리를 보고 발을 뻗습니다.
그냥 눈만 딱~~~감고 있어도 총알이 알아서 비켜가니 걱정을 마세요.
이게 깨지는 장면이 만분의 일이라도 올까요?
나는 안온다에 올인~~~
검찰 씹새들 명줄쥐고 세상 쪼물락 거릴때 알아봤지요.
여러분 박근혜가 대통령이 였다구요?
내가 보기엔 우병우가 원탑이였을거고, 그담 기춘, 그담이 문고리3인방~~~ 너도 나도 내가 이나라 쥐락펴락 했다고 떠들었을겁니다. 저는 이부분을 재탕, 삼탕, 오탕 씁니다만...
잊지 마세요. 지난날 얼마나 개돼지 취급 받으며 살았는지!
이번에 바꾸지 않으면 영원히 못바꿉니다.
정치개혁, 사법개혁, 빠꾸는 없다. 온니 직진뿐! ㅎㅎ
추천 0

연밭 19-09-11 01:01 IP : 0525cd7cb22489b
그래도 전 최대한 방어를 ㅋㅋㅋ.
추천 0

연밭 19-09-11 01:23 IP : 0525cd7cb22489b
트럼프 볼턴 해고..

이제 남북미 정상 회담 가즈아~~~~!!!

추천 0

쓰리쿠션 19-09-11 01:40 IP : d73dc7fb3c7ea2d
연밭님은 조국이랑 동기동창이에요?
아님 문빠입니까
아니면 민주당 열혈당원입니까
너무 열정적으로 하시니깐 뭔가 쫌 이상한데......
추천 0

연밭 19-09-11 08:39 IP : 0525cd7cb22489b
큭...

제 사생활에 왜 관심을...

제 글을 읽어 보셨으면...

조국장관에 무한 신뢰를 보내며 그 신뢰의 바탕은

문재인대통령의 삶에서 그 원동력이 있고

그분의 당적이 민주당이니 당연 민주당 지지자 입니다.

지지자라면 저 처럼 다 합니다.

다만 저 처럼 월척 이슈방까지 오지는 않죠.
추천 0

청아대중퇴 19-09-11 01:59 IP : e3f406ebfb920c4
쓰리쿠션님 그냥 두세요
자신의 이마에 바코드 찍는 중입니다
추천 0

연밭 19-09-11 08:43 IP : 0525cd7cb22489b
님도 이마랑 팔뚝 등등에

님은 의식하지 못하지만

남들이 볼때 엄청난 양의 낙인이 있습니다.

그것을 자랑스럽게 여기느냐 감추고 싶으냐의 문제!

전 자랑스럽게 생각합니다.

제에 대한 낙인 감사합니다~~~~~!!!
추천 0

연밭 19-09-11 09:01 IP : 0525cd7cb22489b
쓰리쿠션님.
어제 님께서는 JTBC 뉴스를 보시고
조국 장관이 연류된 녹취록이 나왔다고 생각 하셨을 겁니다.
근데 저는 어제 JTBC랑 MBC 둘다 봤습니다.
JTBC는 조카 통화만
MBC는 조카랑 웰스씨엔티 대표랑 둘다 내보냅니다.
JTBC는 조카 얘기만 보도합니다.그것만 믿게 할려고...
MBC는 양쪽 다 보도합니다.
이 경우 어떤게 사실일까 생각을 하게 됩니다.
어제 녹취록 뉴스는 웰스씨엔티 대표가 알지도 못하는
조국 장관때문에 왜 자기가 피해를 입어야 되냐고
하소연 한 것이 뉴스의 결론 아닐까요?
추천 0

연밭 19-09-11 09:35 IP : baec8ff47d3a81a
한 가지 더 녹취록에 대해서 첨언하자면 녹취록은 총 7분짜리라고 합니다.

제 생각은 부분적으로 들려줄게 아니라 그냥 전체 녹취록을 들려주면 됩니다.

그럼 누구의 잘못이고 어떤 의도로 대화를 했는지 그 녹취록에 나올 것입니다.

녹취록 내용 중에 조국 장관 조카가 펀드 자금중 7억을 빼돌린 내용도 있다고 합니다.

그러기에 녹취록 전문을 보도하고 국민들의 의견을 들어봐야 되지 않을까요?

피의자를 옹호하는 쪽에서 만약 연루가 되어 있다면 녹취록을 숨겨야 되는 것이 정상이거늘

오히려 전문을 보여달라고 합니다. ㅎ~~
추천 0

찌야좀올라와라 19-09-11 10:07 IP : 419ebf4bc85f769
녹취록 전문을 떠나서....
5촌 조카와 웰스시엔티 대표의 주 통화 내용이 무엇으로 보이시나요?
조국을 지키기 위해서 아닙니까? 뭐가 구려서 조국을 지키고자 합니까?
공직자는 자신의 지위를 이용해 얻은 정보로 투자를 할 수 없도록 법으로 정하고 있습니다.
그래서 주식같은것도 금하고 있지요...
근데 문재인정부에서 추진하는 2차전지에 투자를 하게 되고.... 그 이름이 밝혀지면 다 죽는다는 내용 아닙니까?
웰스시엔티 대표는 조국때문에 왜 내가 피해봐야하느냐 하는 내용이구요...
그래서 자기가 피해보기 싫어서 저 녹취록을 검찰에 제출하고 언론에 깐거잔아요..
그냥 웰스시엔티 대표가 조국을 모른다는 내용만 보이시나요? 어떻게 그것만 콕 찝어서 해석을 하시는지....

떳떳하면 그냥 있으면 되지 뭔 말들을 그렇게 맞추려고하는지... 일때문에 해외에 갔으면 돌아와서 조사를 받던지...
온가족 데리고 나가서 뭐하는 짓인지 참나...

어차피 문통 임기 다 못마칠걸요...? 그게 탄핵이 될지 어떤 형태로 나타날지는 모르겠지만....

아몰랑 정부 시절 십상시들과 붙어먹던 정상훈이 조국하고 아주 친분이 투텁다지요?
그 정상훈은 60억 배임 혐으로 빵에 가있고....
추천 0

하드락 19-09-11 10:19 IP : a5bf3e3d10c36e4
위에 나온 녹취록

내용으로만 보면

5촌조카에게 문제가 있는 것이죠.

다른 팩트가 나오기 전까지는

5촌조카의 장난으로

조국에게는 펀드?로 영업을 하고

대표에게는 조국을 가지고 영업한 듯 보이네요.
추천 0

연밭 19-09-11 10:20 IP : baec8ff47d3a81a
그래서~~~~!!!

제가....

전문을 까자고 얘기하는 겁니다.

님처럼 얘기하는 분들 때문에요.

"아몰랑 정부 시절 십상시들과 붙어먹던 정상훈이 조국하고 아주 친분이 투텁다지요?
그 정상훈은 60억 배임 혐으로 빵에 가있고...."

사진 한장 찍은 거로 친분이 아주 두텁다는 생각은 님의 추측성 생각이실 것이고

만약 친분이 있다손 치더라도 그게 이번 사건과 뭔 상관입니까?
추천 0

찌야좀올라와라 19-09-11 10:34 IP : 419ebf4bc85f769
님같은 분들 때문에 저도 전문을 깟으면 좋겠군요....^^
근데 법원에서는 저정도 만으로도 꽤 큰 증거물이 될텐데요... 이것도 제 생각이다라 말씀하시겠죠.....

그래요....
지켜보도록 하시지요^^... 어차피 여기 토론방에서 떠든다고 바뀌는건 없을거고...
지금이야 아무리 타자를 처도 믿지 않으실테니
그때가서 딴소리 하지 마시길 당부드리고요....
저도 제가 생각하는 것과 전혀 다른 방향으로 결과가 나와도 더이상 얘기하지 않을테니....

님 성향상 약속을 하고도 나중에 이래서 이렇다 저래서 저렇다 온갓 핑계대면서 딴소리 할 스타일로 보이긴 합니다만....
또... 생각의 차이라 말씀하시려나....
추천 0

찌야좀올라와라 19-09-11 10:36 IP : 419ebf4bc85f769
끝... 더이상 조국관련해서는 어떤 댓글도 달지 않겠습니다.....
추천 0

연밭 19-09-11 11:02 IP : baec8ff47d3a81a
음... 그냥 님의 생각을 적으셨으면 좋았을 것을..

저를 판단하실 만큼 님이 가진 지식이나 식견이 뛰어난지 의문입니다.

님 또한 한쪽만 바라보고 가시는 성향이시잖아요 ^^

다들 의도한 바가 뭔지 모르겠지만...

사실에 입각해서 글을 쓰면 스트레스받을 일도 화를 낼 일도 없습니다.

동양대 사문서 위조 사건을 보시면 됩니다.

저는 진실을 얘기했을 뿐인데 님들은 검찰이 거짓말 하겠냐며 저를 이상한 놈 취급을 하셨습니다.

조국 장관 부인이 표창장 위조해서 부산 의전원에서 써먹었다로 다들 생각하지만...

제 의견은 조국 장관 딸은 동양대에서 봉사 활동을 했고 그 근거에 의해서 표창장을 받았다 입니다.

뭐 지금 거의 다 밝혀져서 동양대 사건은 언론에서 쑥 들어갔지만.......

마지막으로 제가 주장했는데 상반된 결과가 나오면 딴소리를 하는 게 아니라 저는 사과를 하겠습니다.

저를 딴소리하는 사람으로 보셨는데 저 그런 사람 아닙니다. 사과하는 사람입니다. ^^
추천 0

연밭 19-09-11 11:21 IP : baec8ff47d3a81a
동양대 사건이 왜 검찰의 오버인가를 단적으로 보여주는 예를 하나 더 들겠습니다.

동양대 최성해 총장의 직함은 교육학박사 입니다. 근데 국내에서 학위를 받은적이 없습니다.

미국에 있는 워싱턴 침례대 교육학 박사라고 합니다.

그래서 어떤 분이 워싱턴 침례대에 이와 관련 문의를 했습니다.

결과는???
교육학 박사 과정이 운영되지 않았답니다. 그러므로 최성해 총장의 교육학 박사 직함은 사기입니다.
만약 저 입학처장의 말이 사실일 경우 최성해 총장의 최종 학력은 고졸이 됩니다.
조국 장관 딸 고졸 만들려다가 본인이 고졸되게 생겼습니다.
추천 0

찌야좀올라와라 19-09-11 11:24 IP : 419ebf4bc85f769
연밭님///
네^^.... 근데 사과까지는 할 필요 없지 않나요? 사람마다 추구하는 바가 다르고... 생각도 다르지요....
나중에 밝혀지면... 아 내가 잘못 생각했구나 생각하면 되는 것이지요...법을 어긴것도... 도덕적으로 어떤 잘못을 한것도 아닌데 사과하는건 아닌 것 같네요... 각종 미사여구를 동원해 국민을 현혹시키는 정치권과 국민의 눈과 귀를 가리는 언론들이 그렇게 만들었으니... 국민의 잘못이라고는 생각하지 않습니다. 좀 안타까운 면은 있지만요.
항상 건강하시고 안전 출조하십시요...
전 이번일이 더 진행이 되면 다시 오도록 하겠습니다. 시간이 그리 오래 걸리진 않을것으로 보이긴 하네요...
추천 0

연밭 19-09-11 11:31 IP : baec8ff47d3a81a
넵~~~~~~

늘 건승 하시길 바랍니다.~~~~~!!!!
추천 0

청아대중퇴 19-09-11 15:24 IP : e3f406ebfb920c4
~~~~~~~~~ 순 ~~~~~ 장 ~~~~~~~~~~
추천 0

연밭 19-09-11 15:31 IP : baec8ff47d3a81a
님도 추석 잘보내세요~~~~~
추천 0

하늘누리 20-03-11 06:54 IP : 4373858e85134bd
눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 37 )
추천 0