이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

대구시민과 서울시민들의 정서차이

™기다림의미학 IP : 4d0c0766a94291e 날짜 : 2020-05-13 21:48 조회 : 6008 본문+댓글추천 : 0

대구에서 코로나 전염병확산시  대구시민들의  대처

연일   신천지  대구시장욕  대구 봉쇄니  패쇄니  떠들고

마치   범죄자  죄인 취급하며    

그렇게 난리 법석을 부렸지만 정작 대구시민들은

불 필요한 외출  음식점  숙박업소 유흥업소 소상공인들

막대한  피해를 감수하며 스스로자중하며  

이웃을  배려  슬기롭게  극복했었습니다

그렇게  떠들던   서울시   경기도는  뭐하고  있는지요?

이런 와중에   개념없는놈들은    술쳐 먹는다고

이기적인  사고로  나는  괜찮겠지  생각하며

이태원  신촌 기타등등   

이제서야  유흥업소 영업정지니 어쩌구 떠들고

요즘  서울쪽에서  일하고  있는데

사람들이   개념이  없는듯  합니다

그 잘하고  있는 박원순이  이재명이는  도대체

뭘 하고  있는지 의문이 듭니다

서울시민들  의식 수준 보니깐 정말 한심한 생각이  듭니다

학원강사 공무원  의료인  군인

술쳐드시고   기분내다가    전염병 퍼트리고

불이익  받을까봐  거짖말에  잠수

익명으로 가능 하다니깐   검사 

시민의식  한마디로  개판입니다 그려  ㅎㅎ

강제 영업정지에다  내일부터는  마스크 안  쓰면  서울시에서

지하철   못타게 한다지요?

이와중에  클럽찾아 원정 다닌다고   하고ㅎㅎ

박원순이는  어떻게   대처 할런지?

몹시  궁금합니다  그려!!!

추천 0

1등! DJ 20-05-13 22:34 IP : 230fb594335830d
'정서'라는 단어를 잘 못 갖다 붙인것 같네요.

또한, 신천지 문제와 이번 이태원 클럽의 문제는 그 성질이 매우 다르지요.
추천 0

2등! ™기다림의미학 20-05-15 21:33 IP : 3b1e6b02d2467a9
신천지와 이태원클럽의 성질이 어떻게 다른가요?
추천 0

3등! 장기판소 20-05-13 22:39 IP : 5e97d6f2953ec47
현..상황은 코루나19로 어두운 부분들이 속속 들어나는 부분겠지요.
신천지 이태원...등 등...조금더 있을거라 보는데요..
추천 0

객주 20-05-13 22:41 IP : 9adeb3bd2f99123
빨갱이도 국회로 보내는 대구 경북 갱상도의 넓은 아량을 따라 갈수가 있나....
추천 0

불꽃싸다구 20-05-19 08:48 IP : 1aab8a00ff1e3f5
빨갱이 국개의원은 누구입니까?
추천 0

거친사내 20-05-13 23:34 IP : df77a7ebcf3cda6
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

머뭄5956 20-05-13 23:46 IP : c2c1d3a6201ff1a
대구 경북 편가르기는 아니지만
여전하십니다
추천 0

쟤시켜알바 20-05-14 04:02 IP : 23e4442012e9380
지방에서

원정

겁나게

왔다던디???

그건 뭐까???
추천 0

™기다림의미학 20-05-15 21:34 IP : 3b1e6b02d2467a9
알바님 어느지방에서 원정을 그리 갔다는지요?
추천 0

디아스포라 20-05-14 07:22 IP : fe84aba4cf1011e
진정한 빨갱이들은 과연 누굴까 ?
추천 0

연밭 20-05-14 09:26 IP : baec8ff47d3a81a
인구수
서울 경기 2천만
대구 경북 500만

코로나 발생 환자
서울 경기 1400여명
대구 경북 8100여명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자 웃어....

우짜냐?? 대구 경북만큼 퍼지질 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동산병원 간호사는 아직도 수당을 못 받았다는데...

글쓴이랑 심연이 등등등 긴급재난 지원금 정부에서 나가면 그걸로 좀 도와 주소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

권영진이는 대구시 방역 모범 사례라고 해외 언론이랑 인터뷰한다고 대대적으로 홍보를 했는데 그 해외 언론이 섬나라 아사히신문....

전 세계가 대한민국 칭찬할 때 코로나 대처 못한다고 얘기한 나라가 섬나라인데 그건 알고 인터뷰 했을려나요??ㅋㅋㅋ

아우.. 오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 10:44 IP : 7250e476aeec32f
연밭아

왜 또 날 물고 늘어지냐?

여전히 흥분 중이냐? ㅋㅋㅋ

대구 신천지는 니가 숭배하는 문재인과 그 떨마니 추미애, 박능후가, 대문 활짝 열어놓고 위기는 지났으니 집단행사 제약없이 진행하라고 동네방네 지껄이고 난 뒤 터진거고,,
지금 이태원 유흥주점 사건은 이미 위험성이 분명하다는 것을 삼척동자도 아는데도 방관하고 제지 못한 박원순이 잘못아니냐?

이재명 박원순은 신천지 쳐들어가는 쑈는 잘하드만
왜 지금은 익명검사 까지 도입해주면서 배려하냐? 늬들 스타일대로 다 때려 잡아야지..
추천 0

객주 20-05-14 11:04 IP : d0d9f271ece230f
심연아

좀 알아보고 글 써라
추천 0

深淵 20-05-14 11:09 IP : 7250e476aeec32f
이 쓰레기는 왜 자꾸 따라댕기노?
추천 0

은퇴한조사 20-05-14 19:25 IP : 50f5125e848ffb6
쓰레기ᆢ ㄲㄲㄲ 정답이네.
ㅎㅎㅎㆍ
추천 0

연밭 20-05-14 11:28 IP : baec8ff47d3a81a
심연아~~~

대문 활짝 열어놨는데 인구 2천만 수도권은 잠잠하고 인구 500만 인 대구 경북에서 터진 건 왜 그런겨??

정부 지침을 너무 잘 들어서 나가 놀다가 걸린 거야? ㅋㅋㅋㅋ

니들이 언제부터 정부 얘기를 귀담아 들었다고 헛소리를 하는 거야? ㅋㅋㅋㅋ

4인 가족 기준 100만 원씩 주는 재난 기금 정부 욕 좃나리 하는 너도 받을 자격은 있다....

대구 가까운 곳에 사는 것 같던데 동산병원 간호사들 수당도 제대로 못 받고 일하고 있단다..

가서 심연이 재난 기금으로 위로라도 해주고....

대구시장 권영진이 대구 MBC 기자를 고발했던데..... 이유가 뭔지도 좀 알아보고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 12:02 IP : 7250e476aeec32f
연밭아~~~

전국에 물류창고가 있는데 왜 경기도 이천에만 불이 나고,
전국 바다에 수만 척의 배가 떠다니고 있는데 왜 전라도 진도에서만 세월호가 가라앉냐?
전국에 시/도지사가 있는데 왜 민주당 소속 안희정 오거돈이만 성범죄를 저질렀냐?

니 논리라면
경기도지사 이천시장 뽑아준 사람 탓이냐?
전남지사 뽑아준 사람 탓이냐?
충남도지사 부산시장 뽑아준 사람 탓이냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재난 지원금 알뜰살뜰 귀하게 쓸건데
니는 쓸데 없는데 기부해서 쌩판 모르는 남의 자식 유학비 보태주고 장학금 보태주고 하지 말고
니 자식들 고기라도 좀 멕여라~ ㅋㅋㅋ

대구 MBC는 참된 언론이고, 문재인 조레기 윤미향 의혹 파헤치는 다른 언론은 기레기고? ㅋㅋㅋㅋ
븅신,....
추천 0

연밭 20-05-14 12:18 IP : baec8ff47d3a81a
정부 욕 좃나리 쳐하면서 주는 거는 또 넙죽 받아 처먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 개 돼지들이 생각이 있겠냐..

배고파서 왈왈거리니 먹을 거 던 저주면 으르렁 거리면서도 꾸역꾸역 처먹으니..

그래...... 니하 혐오하는 정부지만 주는 지원금은 알뜰살뜰 거지새끼처럼 귀하게 써라..

쓰면서도 정부 지원금 포퓰리즘이라고 욕 쳐하는 거 뻔하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 12:22 IP : 7250e476aeec32f
내가 낸 세금으로 포퓰리즘 쳐 하는데 내 몫이라도 챙겨야 할거 아이가? ㅋㅋㅋ

니는 개 돼지라서 니 몫도 챙길 줄 모르고 남의 자식 유학비 장학금 용돈 챙겨주잖아? ㅋㅋㅋㅋ

니 자식 밥은 멕이면서 남의 자식 용돈 챙겨주고 있냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 12:42 IP : baec8ff47d3a81a
니가 포퓰리즘 정부라고 욕하면서 정부 지원금 받는 거는 괜찮고..

사드 들어오는 거 비판 논평됐다고 반미라고 낙인찍고 딸 미국에 유학 보낸 사람은 욕하고??

이쯤 되면 니 뇌구조가 궁금하긴 하다, 호두일까 두부일까? ㅋㅋㅋㅋ

내로남불의 끝판왕을 심연이가 보여주는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 12:50 IP : 7250e476aeec32f
내가 낸 세금으로 내 몫 챙기는게 어때서?
나는 세금 안내고 사냐? ㅋㅋㅋ

사드 비판 논평하고 그 남편은 주한미군 철수에 국보법 폐지 주장했냐? ㅋㅋ
그리고 둘이 5천 벌어서 경희대 음대 졸업시키고 미국 주립대 UCLA 유학보냈냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 니는 진짜 개돼지가 맞다..
니 자식은 꿈에도 못꾸는 짓을 남의 자식이 공공연히 쳐 하는데도
분노할줄 모르고, 아니 부끄러운줄도 모르고 응원하고 보태주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 12:58 IP : baec8ff47d3a81a
심연아 니가 정부 욕을 하면서 정부지원금을 쳐 받아도 니를 욕하는 사람이 없어요.. 니 자유니까.. 그치???

국보법 폐지를 외쳤다고 딸 유학을 보내면 안 된다는 니 논리는 도대체 뭐냐?

니 주장대로면 너는 대한민국 정부 욕을 쳐하니까 이민을 가는 게 맞는 거야 이 등신아 ㅋㅋㅋ

서울 경기 도지사들 욕을 쳐하니까 니 자식들은 서울이나 수도권에 보내면 안 되는 논리랑 같다는 거야..

이만하면 좀 알아 들어 줄래? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 13:04 IP : 7250e476aeec32f
야이 등신아... 넌 내가 하는 말 왜 이해를 못하니?
반미해도 유학보내도 돼.
왜 ? 전례가 있잖아. 임종석이 등등등등 그건 니같은 개돼지들이 문제의식을 전혀 못느끼고 있고, 이젠 나 조차도 익숙해져 있으니깐.

근데 돈도 조또 못버는 인간 둘이서
어떤 용뿔뽑는 재주로 딸래미 서울 사립대 음대 보내고, 미국 주립대 음대에 유학을 보냈냐는거지.. 등신아
너도 윤미향이 보다 돈 잘 벌면 자식 음대 한번 보내봐 븅신아....
아님 음대 다니는 사람들 주변에 있으면 물어보던지...
추천 0

연밭 20-05-14 13:25 IP : baec8ff47d3a81a
넌 어제 니가 쓴 댓글도 기억 못 하냐??

안 쪽팔리냐?

추천 0

연밭 20-05-14 13:25 IP : baec8ff47d3a81a
사진 잘못 올렸다.
어제 니가 적은 댓글이다.
추천 0

深淵 20-05-14 13:27 IP : 7250e476aeec32f
븅신아 그런데 니는 거기서 윤미향만 쏙 뺴와서 반미 프레임 씌운다고 개흥분해서 날뛰었잖아 ㅋㅋㅋ
임종석
강정구
문재인에 대해선 왜 얘기안하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤미향 감싸라고 민주당에서 지령이라도 내려왔디? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 윤미향 딸래미 서울 사립대 음대 졸업 어떻게 시키고 주립대 음대 유학 어떻게 보냈냐고 ? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 13:34 IP : baec8ff47d3a81a
자식들 유학 보내는 게 왜 비난을 받아야 될 이유가 뭐야?

문재인 대통령 딸이 일본서 공부한게 뭐가 문젠데??
추천 0

深淵 20-05-14 13:38 IP : 7250e476aeec32f
누가 자식 유학한걸 욕한대?

무슨 돈으로 미국음대에 유학을 쳐 보냈냐고,,
평생 데모만 하던 인간이
1년에 수억 더 꺠지는 미국 음대를 어떻게 유학을 쳐 보냈냐고,,,?

그리고 문재인이는 그렇게 반일외치는데
마누라는 일본 다도에 심취해 있고
딸래미는 민비 시해 당사자가 세운 극우파 국사관대학에 쳐 갔냐고
등록금 대 주면서 왜 일본 극우파 뱃때기 불렸냐고,,,

아 그 때는 문재인이 반일이 아니고 친일이었나?? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

은퇴한조사 20-05-14 19:30 IP : 50f5125e848ffb6
완전 똥깨네ᆢ
추천 0

™기다림의미학 20-05-15 21:44 IP : 3b1e6b02d2467a9
지원금 나오면 빨리 쓰는게 애국이라던데요? ㅎㅎ

박원순이 이재명이는 그냥 손놓고 있는거 같던데요ㅎㅎ

이제 슬슬 발등에 불이 떨어졌나?

이태원 신촌 이런동네는 개념없는 소대가리
집합소 인가?

이 와중에 클럽주점 활개치면서 모범이 되어야할 서울경기 공무원 교직원들 보면 참 한심스럽습니다

언제쯤 싹쓸이 될런가
시민의식 수준 보니 가관이구려 ㅎㅎ
추천 0

은퇴한조사 20-05-16 10:07 IP : 50f5125e848ffb6
연밭 등신은 지만 욕할 줄 아는 걸로 착각을 하네..

똥이 더러워서 피한다는 얘기 연밭 너도 알지???

너랑 댓글 주고받는 것 자체가 지저분해서 그동안 가만히 있었던 건데 착각을 하시네. ㅋㅋㅋ

앞으로 네가 욕지거리하는 만큼 똑같이 대해줄게...
호로새키야~~~~.
추천 0

하나로 20-05-14 09:34 IP : 16c8d83b681ca8d
이태원은
전국 각지에서 모여드는 곳 입니다
멀~~~리 제주도에서도
원정 오는 곳으로 밝혀졌잖아요?

서울 시민들,
또한 일부 이기적인 사람들 있지요
어딜가나, 어느지역이나 그런 사람들 있잖아요?

서울 시장 대처는 좀더 두고봐야 하지 않나요?
어떻게 대처해서 수습 해 나갈지 .....

그리고
말을 못 알아 듣는 사람이
이곳 이슈방에 두어명 있는것 같은데

대구 시미들 욕하는 사람들 없었어요~
이번 이태원과 마찬가지로
일부 몰지각한 사람들 빼곤...

욕을 처 듣는건
늑장 대처에 우리 신천지 감싸고 도느라 애쓰신
대구 시장을 비난 하는건데
대구시장 수호 천사들께서
물불 가리지 않고 감싸느라 욕 보신거지요~

이젠 이정도 했으면
말귀 좀 알아 들었으면 ........
추천 0

深淵 20-05-14 10:45 IP : 7250e476aeec32f
이 사람 말 바꾸네 ㅋㅋㅋ
님이 신천지 터지기 전에 확진자 0명 상태에서 해외연수 갔다온 대구 시의원들 기사 올려놓고 그거 뽑아준 대구시민 비아냥 댔잖아요
추천 0

하나로 20-05-14 11:40 IP : 16c8d83b681ca8d
난독증 인가?
아님,
심한 자뻑 스타일인가?

내가 올린 게시글 다시가서 한번 읽어 보고 ~

그런 시의원들 담에도 다시 뽑아 줄거냐고 글썼드만
무슨 시민들을 비아냥 댔다고...

독해가 안되면 그냥 가만히나 계시든지 하지.....
추천 0

深淵 20-05-14 12:06 IP : 7250e476aeec32f
"담에도 옷 색깔만 보고 뽑아주겠죠?"

님이 한 말인데 이 말이 시민들 비아냥 댄거 아니요?
코로나와 아~무 관련 없을 때의 일을, 코로나가 대구 뒤덮고 있는 상황에서 이딴 글 써질러서 울고 있는 대구시민들 싸대기 후려 갈겨놓고
대구 시민 비아냥 댄게 아니다?

쯔쯔... 손바닥으로 하늘을 가리네..
추천 0

연밭 20-05-14 12:21 IP : baec8ff47d3a81a
4월 총선에서 옷 색깔만 보고 뽑아줬잖아 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나로님이 옳은 말씀 하셨구만 뭘 발끈하고 지뢀이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천 0

深淵 20-05-14 12:24 IP : 7250e476aeec32f
니 같은 인간들이 그렇게 대구 시민들 욕보이는데 니 같으면 뽑아주고 싶겠냐? ㅋㅋㅋㅋ
그래도 30프로 뽑아줬으니 대구 시민들한데 고맙다고 글이나 써라 민주당원 등신아 ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 12:28 IP : baec8ff47d3a81a
내가 전에도 댓글 적었어 븅신아..

대구 경북은 지금까지 변한 적이 단 한 번도 없다고

그리고 앞으로도 영원히 변하지 않을 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 욕보인다고?? 뭘??

야이 등신아 내 고향이 경북 예천이고 학교는 대구서 다녔다...

대구에도 나 같은 분들이 30%가 있는거야.. 나머진 심연이 처럼 구제불능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 12:43 IP : 7250e476aeec32f
대구 시민 70프로는 제 몫을 챙길줄 아는 사람들이라는 거다.
말도안되는 비난 다 당하면서도, 찍어주길 바라냐?

아,, 너 같은 구제불능 개돼지들은 자기 몫을 뻇기고도 부끄러운줄 모르고, 그것도 모자라 남의 자식 유학비 까지 보태주니까 모르겠다만

대구시민들은 너보다 훨~씬 나은 사람들이다.. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 12:52 IP : baec8ff47d3a81a
말도 안 되는 비난을 당해서 안 찍는 게 아니고.

니들은 나라가 망해도 한나라당을 찍는다고 얘기한 예전 포항 아줌마의 의식 수준이랑 똑같은 거야..

그걸 70%에 해당되는 니들만 모르는 게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 13:01 IP : 7250e476aeec32f
그건 울산 아줌만데 왜 대구에 갖다 붙이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 좋아하는 노조 세상 울산가서 물어봐 등신아 대구에 뭉뚱그리지 말고
추천 0

연밭 20-05-14 13:14 IP : baec8ff47d3a81a
일마 중증이네...

대구랑 경북이랑 떨어트려 놓네 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 경주에서 태어난 너는 왜 대구에 참견질이야? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 13:22 IP : 7250e476aeec32f
일마는 그냥 상등신이네 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 울산이 대구시에 속해있냐 경북도에 속해있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 15:08 IP : baec8ff47d3a81a
등신아 울산 아줌마 고향이 대구라서 나라가 망해도 새누리당 뽑는다고 얘기한 거 못 봤냐??

말귀를 못 알아 쳐먹으세요 .. 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울산이 경남이란 거 강조 하고 싶으신 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 15:19 IP : 7250e476aeec32f
등신아 니가 처음엔 포항이라매 븅신아 ㅋㅋㅋ
대구 경북 못묶으니 울산아줌마 고향 타령하냐? ㅋㅋㅋㅋ
전국에 살고 있는 대구가 고향인 사람은 뭔데 그러면? 그사람들도 대구에 투표권있냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 19:48 IP : baec8ff47d3a81a
고향이 대구니까 나라가 망해도 새누리당 뽑는단다 울산 사시는 아지매가...

70프로가 뭐라고?? 제 몫을 챙긴다고??

나라가 망해도 새누리당을 뽑는 게 제 몫을 챙기는 거냐? ㅋㅋㅋ

추천 0

深淵 20-05-15 21:27 IP : 7250e476aeec32f
야 너는 고향이 예천인데

왜 나라 다 팔아차먹어도 민주당 뽑냐??

너랑 똑같다고 그니까 저 아줌마 ㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 22:57 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
나는 민주당이 잘하니까 당원 가입하고 당비 내고 뽑는다고 얘기를 하는 거야 이 똘아이 새끼야..

너처럼 맹목적으로 미통당 뽑는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-15 23:05 IP : 7250e476aeec32f
미통당 뽑았다는 말 한 적도 없는데 그놈의 미통당 타령 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 조레기 윤미향 오거돈 양정숙 다 짝짝짝 만만세 하는 개 돼지가 뭘 알겠누. ㅋㅋㅋㅋ

개 돼지는 밥 주는 주인에게 꼬리라도 흔들지
지 돈 갖다 처 바쳐가며 븅신 짓하는건 개돼지보다 못하다고 해야하나?? ㅋㅋㅋ

발언 정정할게.
너는 저 아줌마 보다 못한 개돼지라고...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하나로 20-05-14 12:24 IP : 16c8d83b681ca8d
내가 쓴글이 맞는데,
내가 쓴 글이 현실이 됐네요?

이번 총선에서 대구에서 옷 색깔만 보고
찍은거 맞잖아요?

우리나라 전국 어느곳에서도
못 볼
특정 옷 색깔당 싹 쓸이 당선 ....

그러지 말자고 썼던글 아닌가요?
그런데
또, 그렇게 했잖아요?
그렇게 해 놓고
그정도의 비난도 감수 못하나요?

대구를 제외한
우리나라 전역의 정서와 동떨어진 ....
대구만의 특별한 정서 .....
추천 0

연밭 20-05-14 12:24 IP : baec8ff47d3a81a
심연이 왈 "그럼 전라도는 " 이런 개소리 시전 할겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 12:26 IP : 7250e476aeec32f
당신같은 인간들이 대구시민들 욕 보이는데 뽑아주고 싶겠소?

민주당 이라는 새끼들이 대구 봉쇄라니, 대구 비난글 앞다투어 sns에 쳐 올리고 있는데 엥간히 뽑아주겠소?

물어봅시다? 당신 집에 불났는데 물 한바가지 안 떠주고, 당신 집 욕하면 당신같으면 뽑아주겠소?
추천 0

연밭 20-05-14 12:32 IP : baec8ff47d3a81a
응원하는 글은 쳐보지도 않고..

김부겸이 대구에 정부 지원금 1조 원 더 책정되게 노력했는데도 외면했으면서....

대구 31번 환자 의사 권유 무시하고 코로나 검사 안 받고 돌아다닌 거 비판 좀 했다고..

다른 시도 지지사 질병 역학 조사관들 여러 명 고용할 때 대구시 딸랑 한 명..

엉뚱한데 돈 쓰지 말고 이런데 돈 쓰라고 비난 좀 한걸 가지고 대구시민들 욕보였다니..

심연이의 망상은 어디까지 번질까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하나로 20-05-14 12:43 IP : 16c8d83b681ca8d
대구시민들 욕 보이는건 없구요~
그건,
님의 자격지심이고 ~

이번 처럼 앞뒤 볼것도 없이
그냥 특정당만 찍어주는 그럴거면
선거 할 필요도 없이
그냥 따로 자치민국으로 살아야지요~

그러지 말자고 쓴 글이
비하글이라고라?
풉~

돗자리도 펼때가서 펴야되고
오기도 부릴때 가서 부려야지 .....
추천 0

하나로 20-05-14 12:44 IP : 16c8d83b681ca8d
재주 좋네요~

대구시장 무능을 탓하는 글을
대구시민 비하로 바꿔 버리는 능력~!
추천 0

深淵 20-05-14 12:45 IP : 7250e476aeec32f
니같은 개돼지 민주당원들은 응원하는글 절대 안썼지..

김부겸이 재선 막은게 너 같은 민주당원들 때문이라고는 생각안하냐? ㅋㅋㅋㅋ

니가 그런말 하기전에
대문활짝 열어놓고 떠돌아다녀도 된다고 테레비 나와서 지껄였던 문재인 박능후부터 까고 얘길해.. ㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 12:48 IP : 7250e476aeec32f
웃기고 자빠지셨네...

경합지역이 몇곳이었는데요?
오거돈이 사건, 윤미향이 사건, 양정숙이 사건 총선 전에 터졌으면 경합지역 어떻게 됐을지 생각은 안해요? ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 12:54 IP : baec8ff47d3a81a
이 바보는 기차 지나가고 난뒤 손을 쳐 흔들고 있네..

그런다고 기차가 돌아오냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오거돈 윤미향 양정숙이 사건으로 차기 대통령은 미통당에서 나오냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 12:56 IP : 7250e476aeec32f
븅신아 ㅋㅋ
그니깐 오거돈이 선처 탄원글이나 민주당홈페이지에 민주당원 자격으로 처 쓰라고
니가 염원했던 민주당 세상 만들어준 분이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 13:01 IP : baec8ff47d3a81a
할 얘기 떨어졌냐??

어제도 얘기했잖아 오거돈이 가중 처벌받았으면 좋겠다고 ㅋㅋㅋ

그리고 민주당에서 오거돈이 제명했거든 ^^

니가 투표한 미통당은 차명진이 제명도 못하고 끙끙거리다가 총선 폭망 한 거고..

에혀.. 불쌍한 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 13:07 IP : 7250e476aeec32f
지는 개 흥분해서 이것저것 다 끌어와서 씌부리고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋ
븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 13:17 IP : baec8ff47d3a81a
흥분을 누가 했는지 보라고 등신아..

오거돈.윤미향.윤정숙인가? 등등 끌고 와서 개거품 무는게 누구였는데 ㅋㅋ

오거든은 민주당에서 제명..

차명진은 미통당 소속으로 선거를 치뤄서 폭망했다고..

얘기를 해줘도 못 알아 쳐먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 13:22 IP : 7250e476aeec32f
의혹제기하니까 반말에 욕지거리 한게 누군데? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 분에 못이겨서 아침부터 왜 나를 찾는데? 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 13:27 IP : baec8ff47d3a81a
사드 발언을 반미로 프레임 걸고 딸 유학 보냈다고 비난한 게 의혹 제기냐??

니가 욕을 처먹는 이유도 모르는구나...
추천 0

深淵 20-05-14 13:29 IP : 7250e476aeec32f
등신아 니는 뉴스도 안보냐? 민주당 지령만 보냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 13:31 IP : baec8ff47d3a81a
니가 지껄인데 애들 유학 말고 뭐가 있는데?

이것도 슬슬 누구 닮아가네.. 지가 한 얘기도 부정을 쳐하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

니가 어제 단 댓글을 쳐 읽으라고 등신아...

추천 0

深淵 20-05-14 13:40 IP : 7250e476aeec32f
븅신아 ㅋㅋㅋ
언론에서 반미얘기 유학얘기 하니까 그걸 말한거지 내가 지어낸 얘기냐?? ㅋㅋㅋㅋ

또 캡쳐놀이 시작했네 ㅋㅋㅋ 븅신 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 14:22 IP : baec8ff47d3a81a
일마 이거 이제는 언론 탓하네...

하긴 뭐 남 탓이 니들 종특이긴 하다.ㅋㅋㅋ

언론에서 얘기한 거를 가져왔을 때는 너도 공감한다는 뜻이잖아....

다들 그렇게 받아들이는 거고 이 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 14:25 IP : 7250e476aeec32f
너는 입맛에 안맞는 언론은 기레기고
민주당 지령만 받냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이슈방에서 언론에서 며칠째 떠드는 얘기 가져오면 안되냐? 븅신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
민주당 지령만 처 가져와야 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 15:18 IP : baec8ff47d3a81a
미국 유학 보낸 언론 기사 가져와서 비난하는 게 올바른 행동이냐 이 등신아 ㅋㅋㅋㅋ

위에는 유학 보낸걸 뭐라고 하는 게 아니라고 얘기하면서 미국 유학 기사 가져오고 ..

니가 심연이 본인 인거는 알고 글 적냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 15:22 IP : 7250e476aeec32f
빙신아
니가 유학비 쳐 대줘서 비판하면 안되냐? ㅋㅋ
니는 조레기 딸래미 변호한다고 온갖 지령 다 쳐 가져오지 않았냐?

유학 보낸건 이해 할 수 있다 했다
니가 떠받드는 놈들이 죄다 그런짓 안했더냐?

근데 무슨 돈으로 갔냐니깐!!!!?
너 경제 잘알잖아

미국에 유학 간 것보다 어떻게 갔냐고 븅신아~~~~
추천 0

연밭 20-05-14 15:27 IP : baec8ff47d3a81a
국가에서 보상금 받은 거로 학비 충당 했다고 소명하고 뉴스 나왔는데 이건 니 눈엔 안 보이냐?

등신 짓거리만 골라서 해요 아주...
추천 0

深淵 20-05-14 15:30 IP : 7250e476aeec32f
시기가 안맞잖아 등신아...
도미는 2016년에 했는데 보상금은 2018년에 받았다며,,
그리고 미국 주립대 음대는 등록금 생활비 음향비 등등 합치면 1년에 수 억 깨져 등신아
추천 0

연밭 20-05-15 10:45 IP : baec8ff47d3a81a
딸이 UCLA에 몇 년도부터 다녔는지 검색좀 하고 글 적으세요 이또라이 쉐끼야.

이것들은 뭐만 하면 의혹이래 하여튼 종특 새끼....
추천 0

深淵 20-05-15 11:28 IP : 7250e476aeec32f
븅신아... UCLA 음대 등록금하고 음대 애들 들어가는 비용, 미국 생활비나 검색해보고 지껄이세요...
니 말 마따나 보상금으로2018년 1년치는 어찌어찌 썼다고 치자..
근데 2016년부터
지금까지 어떻게 쳐 다니고 있는데 ? 개또라이 새뀌야..
니가 송금해줬냐?
추천 0

™기다림의미학 20-05-15 21:55 IP : 3b1e6b02d2467a9
역병이 확산되는데 뭘 시간을 두고 지켜보자는건지? ㅎㅎ

그 잘난 박원순이 이재명이도 하는거 세금 낸거
돌려주고 입으로만 떠드는거 빼곤

아무것도 없더니만 ㅎㅎ
일부 몰지각한놈이 공무원 의료인 교육인 들이더니만요

그런 몰지각한놈이 이태원에 100명 넘더니만

대구경북에는 공무원들 환자돌보느라 전염되는데

서울 공무원들교육인들 의료인들은 클럽주점 술쳐드시러
놀러갔다가 전염되네요 ㅎㅎ

일부 몰지각한 100여명이 이태원 클럽에서요 ㅎㅎ

지나가는 개가 웃을일 입니다 그려

박원순이 화이팅!!!!!
추천 0

불주 20-05-14 10:26 IP : ee63d36232327c2
누구건
조심하자할땐
조심하면 좋을텐데..ㅜㅜ
일선에서 고생하시는분들
학교못가는 학생들
장사못하는 골목가게상인들 생각 좀 하며 살자구요.
추천 0

하나로 20-05-14 13:02 IP : 16c8d83b681ca8d
실컷 육두문자들 날리셧으니
이젠 속들 좀 풀리셨겠지요~

정화 좀 시키고
정상으로 되 돌립시다~~~

댓글 끄~~~~~읕~~!!!
추천 0

深淵 20-05-14 13:08 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋㅋ 불난 집에 부채질 하는게 주 특기시면서 고상한 척 하지 맙시다. ㅋㅋㅋㅋ
연밭 폭주하는거 보니 억수로 재밌네.. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 13:15 IP : baec8ff47d3a81a
내로남불 심연이 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 13:23 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개돼지 연밭 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 13:30 IP : baec8ff47d3a81a
정부 욕하면서 정부에서 주는 재난 소득 쳐 받으면서...

반미 반일 프레임 걸어서 애들 유학 가지고 비난을 쳐하는 심연이..

그러니 내로남불이라 하는 거야.

박원순 이재명이 살고 있는 서울이랑 경기도에 니들 자식들 오면 안된다.. 알았지? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 13:35 IP : 7250e476aeec32f
내가 낸 세금 받는데 그게 뭐??
넌 이명박 박근혜때 세금 안내고 살았냐? ㅋㅋㅋㅋ

반미 반일을 그러면 외치지라도 말던가 외쳐놓고 지 자식들은 미국 일본에 쳐 보내고,,,,
가재 개구리 붕어로 살자해놓고 지 자식은 논문제1저자에 표창장 위조해서 의대 쳐 보내고
출처도 못밝히는 돈으로 서울 사립대 음대에 미국 주립대 음대까지 쳐 보내는게

내로남불인거야... 등신아

그리고 거기에 대해 분노도 못하고 부들부들 개 흥분해서 감싸고 응원 쳐 하는건

개 돼지 이고 븅신아... ㅋㅋㅋ
추천 0

각씨붕어 20-05-14 13:55 IP : 7882429776f5e24
정부재난금은 어디서? 말은 바로 합시다! 내가 낸 세금 아닌가? 마치 민주당에 돈찍어낸것처럼 말씀하시네!
추천 0

연밭 20-05-14 14:12 IP : baec8ff47d3a81a
니가 낸 세금 니가 받으니 정부 욕을 하더라도 재난기금 받을 권리는 있다고 말하는 거지???

그럼 윤미향 부부가 도 똑같은 권리가 있는거야

그 부부가 내는 세금이 미군 주둔 방위비에 들어가는데 사드 비판 했다고 딸내미 유학 보내면 안 되냐?

그러니 내로남불 소리 듣는거야 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 14:17 IP : baec8ff47d3a81a
바로 위 댓글 각시붕어님 아니고 심연이 한테 얘기한겁니다.
추천 0

深淵 20-05-14 14:18 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋ 논리 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤미향 부부가 낸 세금이 미군 총알 몇개라도 사줬는지 모르겠지만
나라 지키겠다는데 반대 쳐하고 국보법 반대하고 주한미군 철수하라고 씌부릴 반역행위에 대한 권리가 있는건 아니지 등신아~~~!

그리고 걔네들이 쳐 낸 세금보다, 국민 세금 쳐 받아서 착복한게 지금 정황으로는 더 많아 보이니 그것이나 따져... 등신아

그리고 사드 반대하고 음모론 제기 하고 미군철수 주장하고 국보법 폐지 쳐 해야하야 한다면 북한이나 중국에 유학 쳐 보내지 왜 미국에 쳐 보냈는데? ㅋㅋㅋ

그리고 유학 쳐보내는 돈은 어디서 났는데?

니 같은 개돼지가 계속 보태줬나? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 15:23 IP : baec8ff47d3a81a
유학 보내는 돈이 궁금하면 찾아가서 물어 보던가....

여기서 의혹만 잔뜩 싸지르지 말고...

민주당에 소명하기론 시카고 1년 전액 장학금 나머진 보상금 받은 거랑 이것저것....

변태 새끼도 아니고 남의 자식 유학 비용을 왜 궁금해하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

유학 비용에 불법이 있으면 그때 비난 하라고 이 등신아....
추천 0

深淵 20-05-14 16:48 IP : 7250e476aeec32f
이 자슥 이거 진짜 뇌송송구멍탁이네 ㅋㅋㅋ

등신아 그러면 너는 왜 신성한 낚시사이트에서 더듬어강간당 지령받고 퍼뜨리고 있냐?

조레기 정경심 무죄나오면 그때 비난하라고...

법원가서 조레기 차나 세차 해줘라 머저리 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 17:26 IP : baec8ff47d3a81a
유학 비용 시카고 1년 장학금..

나머지는 국가 보상 비용 + 가족들이 지원 ..

또 뭐가 필요한데 이 등신 쉐끼야....

말을 해줘도 못 알아 쳐먹고 자꾸 의혹 의혹 왈왈거려요 아주 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 17:37 IP : 7250e476aeec32f
머저리 등신아.. 의혹 당사자 윤미향이 말만 이만희처럼 떠받드는건 정치토론이냐 종교숭배냐?ㅋ

윤 당선자는 그의 자녀가 '시카고 소재 대학'에서 1년간 전액 장학금을 받았다고 하나 이것도 궁금하다. 미국 대학들의 경우 재정보조를 1년만 주는 법이 없다. 재정보조는 보통 1학년 때 받기 시작해 4년간 받는다. 재정보조를 중간에 받았다면 대학을 옮겨서 편입을 했을 경우에만 가능하다. 따라서 윤 당선자 자녀가 시카고 소재 대학에 1학년부터 다녔는지, 중간에 다녔는지도 궁금하다. 윤 당선자는 1년간 전액 장학금을 받았다고 했으나 미국 대학에서 이런 경우는 거의 없다.

미국 대학은 중간 학년부터 재정보조/장학금 (financial aid)를 주지 않는다. 몇 학년에 받았는지 모르지만 1년간 전액 장학금을 받았다는 것은 미국 대학 재정보조 제도를 아는 사람의 입장에서는 잘 이해가 가지 않는다. 따라서 윤 당선자가 언론에서 제기하고 있는 미국 장학금에 대한 의혹을 해소하려면 시카고 소재 대학이 어디인지, 몇 학년 때 받았는지, 그리고 그 대학을 몇 학년부터 다녔는지 정확히 밝혀야 한다.

또 하나 윤 당선자의 자녀가 우리가 흔히 말하는 성적 우수 장학금을 받았다면 이 금액은 액수가 매우 작다. 학비 전액을 커버하는 경우는 거의 없다. 따라서 그의 자녀가 성적 우수 장학금을 받았는지? 아니면 가난해서 재정보조를 받았는지도 밝혀야 한다. 그래야 이 논란이 가라앉는다.

언론들이 이를 정확히 짚어 내지 못하는 것 같다. 기부금 용처를 밝혀내면서 윤 당선자 자녀의 학비 문제도 분명히 밝혀져야 할 대목이다.

조또 말도안되는 소릴하고 있어
미국 대학 장학금이 무슨 반값등록금이냐? 등신아?
이 자슥 이거 예천 촌놈이라 집안 어디에 미국 유학간 조카한놈도 없는 모양이네 ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 22:53 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
이 등신 새끼 여기도 똥 싸질렀네...

기사 내용을 잘 보라고 니가 가져온게 취재를 한 기사냐? 아니면 기자가 자기 생각을 글로 적은걸 가져 온거냐??

기자가 궁금하단다.. 궁금하면 취재를 해야지 궁금하단 게 의혹이냐 이 미친놈야?

1년 장학금이 미국에는 거의 없다??... 없다는 것과 거의 없다는 게 같은 말이냐??

거의 없는데 딸이 장학금을 받았다는 얘기야 안 받았다는 얘기야?

취재도 안 하고 씨 부리는 글을 그대로 가져와서 의혹이라고 해명하라고 쳐 올리는 꼬락서니 하고는 쯧쯧쯧...

기자라면 시카고 소재 대학을 취재해서 딸이 언제 학교를 다녔는지 장학금을 받았는지 안 받았는지 취재를 하고 기사를 쓰면 된다..

그러라고 기자 하는 거야.. 책상머리에서 지 생각을 뉴스로 내보내는 게 기자가 아니란다...

그런걸 가져와서 부화뇌동하면서 의혹을 밝히라고 왈왈거리는게 심연이 너야 너.. 알겠니??

의혹을 제기 할려면 기자가 직접 취재를 하고 딸이 다닌 시카고 소재 대학을 취재 했는데

딸 이름으로 장학금이 나간적이 없다고 취재를 하고 난 뒤에 의혹을 제기 해야되는거야 ..

알아 들어 쳐먹었냐? 심연아?
추천 0

深淵 20-05-15 23:00 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋ 취재??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 넌 취재해서 글 싸지르고 있냐?
기사 가져오면 가져왔다고 지뢀하고
이건 뭐 하루에도 몇번씩 헤까닥하는 뭐 정신병자인가?? ㅋㅋㅋㅋ

야 니가 숭배하는 윤미향이가 SNS에 시카고에서 장학금 쳐 받았다며,
그러면 어떤 장학인지, 금액은 얼마인지, 장학증서하고 관련서류 공개 하는게 먼저인거야
그걸 안하니깐 여기저기서 의혹이 나오는거고 등신아..

니가 윤미향이 취재해서 밝히는게 먼저인거야 ㅋㅋㅋ 에휴 븅신....

너나 취재하면서 댓글 싸질러 개 또라이 쉐끼야...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-16 14:28 IP : baec8ff47d3a81a
윤미향 당선자가 딸 학비를 왜 공개를 하냐고 븅신아...

너는 니 주위에서 니 학비 공개하라고 하면 하냐??

스토커도 정도껏 해라 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"심연이는 학교 다닐 때 학비를 어디서 충당했는지 알 수가 없었다.

학비를 훔쳐서 냈는지 장학금을 받았는지 부모가 줬는지 아르바이트로 반만 냈는지 의문이 들수밖에 없다.

자.. 너도 공개 한번 해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하나로 20-05-14 13:51 IP : 16c8d83b681ca8d
오구 오구 그래쪄요 ~~~~ㅎ

내가 쓴글중에 어떤글이 연밭님을
열 받게 해쓰까 ?

난 지극히 평범한 글을 쓴것 뿐인데?

ㅎ~

평범한 글이 고상한척 한 글이다?

그럼 고상한척 안할테니까
계속 걸레 물고 사슈 ~~
추천 0

하나로 20-05-14 13:53 IP : 16c8d83b681ca8d
아이고 ~
이런 실수를 ....

연밭님이 아니고
심연님 이네요 ~

연밭님 거듭 죄송 합니다

윗글
연밭님이 아니고
"심연"님에게 쓴 글입니다
추천 0

하나로 20-05-14 13:55 IP : 16c8d83b681ca8d
재난기금 풀린뒤로
마~~~이
바쁘다 보니
정신없이 쓰다 연밭님에게
결례를 ....

연밭님 죄송합니다~
추천 0

深淵 20-05-14 14:11 IP : 7250e476aeec32f
대구 시민들 열받게 한건 죄송 안하고? ㅋㅋㅋㅋ
지역 비하 글 써제끼면서 지극히 평범하다고? ㅋㅋㅋㅋ

걸레는 연밭이 먼저 개거품물고 달려드니 나도 같이 놀아주는 거고....

'연밭'을 '심연'으로 착각하는거 보니 역시 제정신은 아닌듯 하십니다. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 14:18 IP : baec8ff47d3a81a
너 같은 애들한테는 존중이 필요 없어서 막말하는 거야....

나라가 망해도 새누리당 뽑는다는 울산 아주머니랑 동급이니까...

아시겠어요??? 경주 태생 심연 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 14:21 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋㅋ 경주 얘긴 왜 또 씌부리노? 할말 떨어졌나?? ㅋㅋㅋㅋ
니는 맨날 예천인가 어디 출신이라고 우겨 대더만 나는 내 고향에 대해 니가 물어서 한번 대답해준거 말곤 없는데
여기서 갱주는 또 와 나오노?? ㅋㅋㅋㅋ

울산이 어디 속해있는지도 몰라서 당황했나? ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 14:25 IP : baec8ff47d3a81a
울산 아줌마 나라가 망해도 새누리당 뽑는다고 얘기했는데

이가 울산을 왜 대구에 가져다 붙이냐며?? 바로 전에 한 얘기도 기억 못 하세요???

그 울산 아줌마 고향이 대구라서 나라가 망해도 새누리당 뽑는다고 대답한 거는 기억 나제?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 아줌마랑 니랑 똑같은 기라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 14:28 IP : 7250e476aeec32f
니는 민주당 당비내고 처 뽑는다고 여기서 동네방네 떠들고 다니던데
나는 새누리당 처 뽑았단 얘기 어디에서도 한 적 없는데? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 다짜고짜 경주가 왜나오는데 븅신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

유시민 같은 새끼가 경주 출신이라서 경주얘기 하니 좀 짜증나긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하나로 20-05-14 14:28 IP : 16c8d83b681ca8d
이젠 불쌍해지기도 합니다,
심연님~

설마 이런 동정심을 기대 했던건가요?
그렇담 성공 하신겁니다

그러니
이젠 원숭이 흉내도 그만 하시고~
악다구니도 그만 쓰세요~

많이 불상하다고 생각 해 드릴께요~
추천 0

深淵 20-05-14 14:31 IP : 7250e476aeec32f
난 하나로님 예전부터 불쌍했어요.

가짜뉴스를 진짜라 보시고..
시력도, 사고력도 너무 부족한데..
그런 사람이 정치평론이랍시고 지역비하하는 꼴 보니 참 ㅋㅋㅋ

저기 개거품물고 흥분해서 폭주하는 님 동맹군 연밭 정신상태나 좀 걱정해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 14:38 IP : baec8ff47d3a81a
아줌마랑 사고방식이 똑같다고 얘기했지..

심연이 미 통당 뽑았다고 내가 얘기한 적 있냐??

등신 같은 소리만 하고 있네.. 우리 심연이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 14:40 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋ 니 그 아줌마 만나봤나?
나는 그 아줌마 처럼 생각 안하는데?? ㅋㅋㅋ
민주당 잘하고 도덕적이면 난 찍어줄건데
개판으로 하고 도덕이라곤 눈씻고 찾아볼 수가 없잖아?? 어떻게 찍어줘??

너같은 개돼지는 그런거 안따지고 처 찍겠지만 ㅋㅋㅋ
오히려 그 아줌마 너랑 사고방식이 똑같네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 14:48 IP : baec8ff47d3a81a
내가 얘기한 적이 있는데 심연이 같은 애들 표는 민주당에 독이 된다고.....

심연이 같은 애들이 표를 안 줘도 민주당 충분히 잘하고 있으니 계속 싫어해도 된다.

심연이가 여기서 궁시렁 거리는 내용들이 대구가 고향인 울산 아줌마가 얘기한 내용이랑 일맥상통한다고 내 의견을 얘기한 건데

그걸 인정 하든 말든 그건 니 자유고 내는 그리 생각한다고 ... 내 생각까지 니가 부정하진 말그래이 ㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 14:56 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋㅋ 결국 귀결은 고향비하 지역비하냐? ㅋㅋㅋㅋ

표 준다고 한적도 없는데 쓸데 없이 혓바닥은 와이래 기노? ㅋㅋㅋㅋ

예천이 고향이고 대구에서 학교나온 개돼지 연밭은 부산이 고향인 조국 딸래미 경남 남해가 고향인 피아니스트 학비 열심히 대줘라 ~~~
추천 0

연밭 20-05-14 16:32 IP : baec8ff47d3a81a
고향을 비하한다고??

미췬늠 나 내 고향 예천 엄청 좋아한다..

학교 다닌 대구도 좋아하고 안동 하회마을도 좋고 청송 주왕산도 좋고 주산지도 좋고 ^^

단지 거기 기생하며 사사건건 정부 여당 비난하는 심연이 같은 부류들을 싫어할 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 16:52 IP : 7250e476aeec32f
등신 ㅋㅋㅋㅋ

실컷 비하해놓고 마음에도 없는 소리 지뢀해대네 ㅋㅋㅋㅋ

니 같은 새끼들 때문에 그나마 지난 총선에서 지역색 바뀐거 도로아미타불된거다 쓰레기 같은 놈아 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 17:23 IP : baec8ff47d3a81a
야이 등신 쉐끼야..

지역색은 대구 경북만 그대로고 다른 지역은 수시로 바뀐단다^^

이 등신은 자기가 지역주의에 매몰되어 있는걸 절대 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 17:34 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋㅋ 결국 귀결은 대구 경북 비하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니같은 지역비하 쓰레기 새끼들 때문에 안찍어 주는거라고 등신아...

그래도 대구 모든 선거구에 민주당 새끼들 후보등록은 다 한거 같던데

개돼지 연밭처럼 낯짝에 철판은 두껍게들 깔려있나 보더라 ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 18:24 IP : baec8ff47d3a81a
민주당이 대구 경북에 후보를 낸 이유가 뭐겠냐??

지역색 줄여 보자고 꾸준히 후보를 내는 거지..

부산 경남은 그 노력의 결실을 쬐끔씩 맺고 있는 거고...

대구.경북은 심연이 같은 덜떨어진 애들 때문에 노력해도 힘들 것 같은데..

그래도 어쩌겠냐? 전국 정당을 표방하는 만큼 모든 곳에 다가 후보를 내야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호남에 후보도 못 내는 새끼들이 지역감정 타파 운운하는 게 웃기지 않냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 18:38 IP : 7250e476aeec32f
아니 ㅋㅋㅋ 너 같은 새끼들떄문에 대구는 더이상 민주당 안나오는 거야..
부산 경남은 저번보다 의석수 줄었고
오거돈 사건만 아니었으면 올 핑크였다니깐 ㅋㅋ
오거돈에게 감사하며 탄원서 쓰라니까 말 안듣네... 배은망덕한넘.. ㅋㅋㅋ

호남에 후보 내면 선거비용 보전도 못받는데 어떻게 내냐? ㅋㅋㅋ
니가 윤미향 조레기 딸래미 학비 지원해주지말고 호남에 후보내는 미통당 후보 선거비용 지역색 타파 할겸 좀 지원해주지 그랬냐? ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 19:22 IP : baec8ff47d3a81a
더 이상 민주당이 안 나온다고?

언제는 나왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽑지도 않고 더 이상 안 나온다고 헛소리를 하세요.ㅋㅋㅋ

아~~~ 혹시 김부겸 뽑아주고 더 이상 안 뽑는다고 얘기한 거야??

햐~~~~~~ 누가 보면 대구 경북에서 민주당 출신들 엄청 당선된 줄 알것다야 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 19:26 IP : 7250e476aeec32f
안뽑는다니깐 자꾸 헛소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋ

김부겸 뽑아준 사람들한데 가서 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
왜 다시 돌아섰는지도 물어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신아 후보도 못내는 곳도 있는데 김부겸 당선 한번 시켜줬으면 민주당원으로서 대구시민들께 감사인사 정중하게 올려라 .... 배은망덕한넘아 ㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 22:39 IP : 4ee3d2d6cb92a9c

뽑은적이 없는데 더 이상 안 나온다는 얘기는 니 대가리속에서 상상력 동원해서 적냐??

부산은 저번보다 줄었다고???

부산 줄고 나머지 전 지역이 민주당이 늘었단다 이또라이 쉐끼야...

이게 대한민국 민심인데 심연이는 지가 살고 있는 동네가 대한민국 민심이라고 상상하고 자빠졌다 ㅋㅋㅋㅋ

아우 오글 거리는 쉐끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

深淵 20-05-15 22:52 IP : 7250e476aeec32f
아니 총선 축하한다고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ

민주당 총선 이긴거 다 알고 있어
왜 자꾸 강조하냐? ㅋㅋㅋ 할말 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니깐 오거돈 양정숙이 제명 물리라고 탄원글 쓰라고 ,,, 총선승리에 지대한 공이 있다니깐 ㅋㅋㅋ
추천 0

하나로 20-05-16 10:05 IP : 5310156a1df17dc
또 누워서 침 뱉고 계시네~
도대체 자신이 무슨 글을 쓰는지도 모르지요?
워낙
여기 저기 싸지르다보니?

深淵 20-03-07 22:37 IP : 7250e476aeec32f

죄송합니다.

하드락님꼐 단 댓글이 이상하게 달렸네요.
제 실수이지만,,

답글에 답글이 길어지다 보니 제대로 못보고 실수를 했습니다.
죄송합니다.
추천 0

深淵 20-05-24 18:26 IP : 7250e476aeec32f
님이나 누워서 침 뱉지 마세요..

그땐 내가 명백히 잘못 봐서 사과글 쓴거고.

퍼온 의도가 뭔데요?

님 좋아하는 가짜뉴스나 또 퍼오시던지...
추천 0

하쿠나마타타4944 20-05-14 13:23 IP : 25f6185f7e51557
민주당 180석
쪽바리당 몇석이냐 ?
게임 끝~!!
추천 0

연밭 20-05-14 14:16 IP : baec8ff47d3a81a
심연이 같은 애들은 지들이 왜 참패를 했는지 파악이 안 될 거예요..

아니 어쩌면 스스로 인정하기 싫어서 허우적거릴 수도~~~~

뭔가 잘못된 점을 고칠 생각은 안 하고 오거든 윤미향 운운하고 있으니 다음 대선도 민주당 승~~~~!!!
추천 0

深淵 20-05-14 14:19 IP : 7250e476aeec32f
일마도 기생충 다돼뿟네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 14:32 IP : baec8ff47d3a81a
계속 그래 해라....

20대 총선 대구 경북 패

19대 대통령 선거 대구 경북 패

7회 지방선거 대구 경북 참패

21대 총선 대구 경북 참패

심연이 같은 부류가 30%가 있는한 민주당은 든든하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아참 대구 경북은 70%정도 되제?? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 14:36 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신 그나마 내세울께 총선승리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말 떨어지면 아무거나 다 들고 와서 씌부리면서 토론은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

민주당 압승 아무튼 축하한다. ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
당비 좀 많이 열심히 내고 조국 윤미향이 자식들 학비 장학금 많이많이 보태줘라 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 14:41 IP : baec8ff47d3a81a
니가 여기서 아무리 정부 여당을 비난 하면서 지껄여봤자......

그게 대한민국 주류를 이룰 수 있는 여론이 될수 없다는 걸 결과로 보여주는 거야..

너 정도면 알아들어 쳐먹을 만 한데.. 내가 너무 큰 기대를 한 건가??ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 14:44 IP : 7250e476aeec32f
조레기 정경심 윤미향 다 잘못없다고 생각하고
그 자식들 학비 보태주는 너같은 개돼지한데 뭔 고상한 토론을 바라겠냐??
난 애초부터 너한데 기대 안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 욕이나 처묵으면서 이렇게 살아 ㅋㅋㅋㅋ 등신아 ㅋㅋㅋㅋ
잘 어울리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 14:53 IP : baec8ff47d3a81a
조국 정경심 윤미향이 살아온 삶이 심연이 보다는 백배 천배 더 깨끗하고 희생적인 삶을 살았을껀데..

그깟 니가 궁시렁 거린다고 그게 나한테 와 닿겠냐??

그리고 서로 결이 다른데 뭔 기대를 얘기를 하냐??

사치스런 단어 집어 쳐라 등신아......
추천 0

深淵 20-05-14 14:59 IP : 7250e476aeec32f
니는 그럼 내한데 기대 타령은 왜했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

등신아 ㅋㅋㅋㅋ

내가 그래도 조국 윤미향 정경심이 보단 깨끗한거 같고
조국 윤미향 정경심이 딸래미 먹여살리는 연밭 같은 개돼지는 아니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하나로 20-05-14 15:05 IP : 16c8d83b681ca8d
바빠도 내 몫이니 .....

심연님 질문 하나 할까요?

100명중에 99명은 앞으로 걷는데
혼자 뒤로 걸으면
그걸 소신있다 해얄까요 ?
아님 ,
또라이 기질이 있다 해얄까요?
아니 ....
좋게 표현해서 고문관 이라고 해야 할까요?
추천 0

연밭 20-05-14 15:09 IP : baec8ff47d3a81a
일마 이거 또 억지 부리네 ..

내가 언제 너한테 기대 했다고 적었냐?

이제 또 거짓말 슬슬 할때가 된거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 15:11 IP : 7250e476aeec32f
누가 100명이고 누가 99명인데요?
총선결과?
의석수로 따지면 민주당 압승 이겠지만
득표율로 따지면 6:4도 안될겁니다

그럼 4의 국민은 님 표현대로 또라이고 고문관인가요?

그리고, 설사 100에 99가 앞으로 걷는다고 해서 그걸 따라야 한다면
그건 전체주의이지 민주주의인가요?
추천 0

深淵 20-05-14 15:12 IP : 7250e476aeec32f
연밭아 ㅋㅋㅋㅋ 니가 온갖 잡다한거 다 갖고와서 씌부린 글들 하나부터 읽어봐 등신아...

억지는 니놈 억지 만하겠냐?
같이 놀아주고 있구만 이번엔 억지타령하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 15:39 IP : baec8ff47d3a81a
킥...

니가 싸지른 댓글은 안보이니?? ㅎㅎㅎ

하여튼 일마 이거 남 탓 무자게 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 미통당이 총선에서 참패한 거야.. 뉘우치지 않은 그 오만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~~ 참~~~ 심연이는 미통당 안찍었데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 16:54 IP : 7250e476aeec32f
ㅎㅎㅎㅎㅎ

아침부터 날 찾아 물어재끼며 막히면 온갖 개소리 다 가져와서 늘어놓았던 등신이 ㅋㅋㅋ

그러니 민주당이 총선 이기자마자 여기저기서 온갖 더러운 일들이 터지는거야 등신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 20:11 IP : baec8ff47d3a81a
온갖 더러운 얘기 하는 게 심연이를 비롯한 대구 경북 몇몇 꼴통들이잖아..ㅋㅋㅋ

나머지 분들은 지극히 정상인데 니들 눈에는 그게 안보이거나 왜곡된 시선으로 보는 거지..ㅋㅋㅋ

총선 전에도 니들은 정부에 온갖 저주를 퍼부었잖아....

근데 총선 결과는 어찌 되었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미통당 개박살 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 일반 국민들과 심연이 같은 대구 경북 꼴통들의 차이점이지~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-15 22:43 IP : 7250e476aeec32f
오거돈, 양정숙, 윤미향, 조국이 더러운게 아니고
그걸 더럽다 하는게 더러운거야??
ㅋㅋ개 또라이 쉐끼... 사고방식 멋지다..
이런 사고방식 가진 놈도 정당 가입이 되는구나... ㅋㅋㅋ

아니 총선승리 축하한다고.. ㅋㅋㅋ
총선도 승리했는데 조국 윤미향 딸래미 유학비 계속해서 많이 보태줘라..
곧 환율 오르면 좀 더 많이 보태줘야 할거다..ㅋㅋㅋ
추천 0

객주 20-05-14 15:09 IP : 60822414f292018
인간아 인간아....
추천 0

深淵 20-05-14 15:12 IP : 7250e476aeec32f
개야 돼지야....
추천 0

객주 20-05-14 15:52 IP : 60822414f292018
니가?
추천 0

深淵 20-05-14 16:55 IP : 7250e476aeec32f
아니 너요..
추천 0

천재일가8705 20-05-16 09:32 IP : 99a3f32f0b7ef66
아재 또 나데노 낚시좀 가소
추천 0

하쿠나마타타4944 20-05-14 15:01 IP : 25f6185f7e51557
심연님은 왜 많은 국민들이 민주당을 선택했는지 여러가지 생각좀 해보셔야 할껍니다.

많은 국민들은 바보도 개돼지도 아니기 때문에 민주당을 선택한겁니다.
추천 0

하나로 20-05-14 15:06 IP : 16c8d83b681ca8d
개 돼지 눈에는
모두가
개 돼지로 보일겁니다
추천 0

深淵 20-05-14 15:16 IP : 7250e476aeec32f
님 시력과 사고력으론 개돼지를 분간하지 못하실 것 같습니다.
추천 0

하나로 20-05-14 17:17 IP : 16c8d83b681ca8d
그런가요?
개 돼지를 분간 못해서
내가 지금 개 돼지 하고 글을 섞고 있었네요~
추천 0

하나로 20-05-14 17:25 IP : 16c8d83b681ca8d
난 여태 사람 하고 글을 나눈줄 알았는데
스스로 개 돼지를 자처 하시니
죄송 합니다 ~
개 돼지 분간을 못 해 드려서 .....

앞으론 개 돼지로 치부 해 드리지요~
추천 0

深淵 20-05-14 17:31 IP : 7250e476aeec32f
이해력 보니 개돼지 맞으신거 같네요.

그나마 사람 대접 해주고 있는줄도 모르고 ㅋㅋ
추천 0

하나로 20-05-14 17:49 IP : 16c8d83b681ca8d
사람이라면 다~ 아는 사실인데
굳이 내가
본인스스로 개 돼지라고 인증한 개 돼지 한테서
불변의 진리를 인증 받을 필요가 읍지요~
추천 0

深淵 20-05-14 17:55 IP : 7250e476aeec32f
뭔 혓바닥이 이렇게 길어요 ?
하긴 개돼지 혓바닥이 길긴 하더라..
추천 0

하나로 20-05-14 19:38 IP : 16c8d83b681ca8d
본인 쎗바닥은 길어서
온 동네 를 넘어
전국을 쎗바닥으로 핥고 대니면서
남이 써놈 너댓줄 글도 길다네 .....ㅎㅎㅎ

하긴
여기 저기 싸질러 논게 많다보니
뒷처리 하는데 정신 없겠지 ....
추천 0

深淵 20-05-14 22:35 IP : 7250e476aeec32f
불나서 다 타서 썌까만데 뭐 먹을게 있다고 계속 쏏바닥 낼름낼름 거리고 있구먼.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 20-05-14 15:14 IP : 7250e476aeec32f
예 민주당 총선승리 이해하고,
오거돈 윤미향 양정숙 등의 사태가 총선 직후에 터진 것에 대해 아쉬움은 있지만
결과에 인정합니다.

여기서 민주당 지지했던 많은 국민들을 바보, 개돼지라 칭하고 있는건 아니란 걸 하쿠타마타타4944님도 아실겁니다.
제 글이 그렇게 보였다면,
특정지역과 특정정당을 뽑았던 상당수의 국민을 매도하고 있는 개돼지 연밭 역시 같은 맥락에서 이해되어야 할겁니다..
추천 0

연밭 20-05-14 15:37 IP : baec8ff47d3a81a
심연이 니가 여기서 싸지른 수많은 정부 여당 비난의 글들..........

그 글이 공감을 얻는 내용들이었으면 이번 총선에서 민주당이 참패를 했어야 돼......

근데 민주당이 압승을 한 거야....

이게 무슨 의미인지 아직도 감이 안 오냐???

심연이 너를 비롯한 몇몇 분들의 정부 여당 비난이 여기 이슈방을 비롯한 국민들 대부분이 공감 못 하는 내용 들이였던 거지...

민주당이 경상도를 제외한 서울 수도권 충청 대전에서 압승을 거둔 이유가 바로 같은 맥락이란 거지......

정신 차려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 17:07 IP : 7250e476aeec32f
븅신아 ㅋㅋ

민주당이 선거 이겼으면 비리 부정 도 싹 묻고 가야돼냐? ㅋㅋㅋ

넌 법치국가가 뭔지 개념도 없지? ㅋㅋㅋㅋ

하긴 종교숭배 하는 넘이 뭘 알겠냐?? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 17:20 IP : baec8ff47d3a81a
니가 비리 부정을 얘기하고 있다고 생각하냐??

반미 발언 미국 유학이 비리 부정이냐?

이 쉐끼 요상하고도 골때리는 넘일쎄 그려 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 17:30 IP : 7250e476aeec32f
등신아 ㅋㅋㅋㅋ 미국 유학 뭔돈으로 갔는지 제대로 밝히라고...
수억 깨진다고!! 시기가 안맞다고!!
몇번 말하냐??
뇌송송됐냐? ㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 17:40 IP : baec8ff47d3a81a
이 쉐끼 언론에서 얘기하는 거 그대로 뇌피셜 퍼트리고 있네..

유학비용 밝히라고 해서 시카고 1년동안 전액 장학금 받았고

나머지 기간은 유학 비용은 국가 보상금 + 가족 지원으로 해결했다고 소명했는데 뭘 더 소명하냐 이 등신아

시기가 안 맞는 것은 시카고 1년 전액 장학금 받은 시기가 국가 보상금 받은 시기랑 틀려서 하는 소린데..

너 도대체 뉴스를 보긴 보냐?? 에이 똥통 쉐끼 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 17:53 IP : 7250e476aeec32f
시카고 무슨 대학에서 영주권도 없는 예체능계 동양학생한데 전액장학금 1년씩이나 주는데?
무슨제도 무슨장학금인지도 밝히지도 않고
등신아 ,, 미국 대학이 달라면 달라는대로 주는 대학이냐? 등신아

윤미향이 sns만 쳐다보지말고 의혹에 대해 좀 상식적으로 생각해봐라 머저리야
추천 0

연밭 20-05-14 17:55 IP : baec8ff47d3a81a
시카고가 예체능계라고 누가 얘기 했는데?

너 윤미향 해명 기사는 찾아보고 글 올리냐? 이거 완전 바보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 18:04 IP : 7250e476aeec32f
이거 한국어도 못하는 등신인갑네 ㅋㅋ

내가 언제 윤미향이 딸래미가 시카고에서 예체능 전공했다고 했냐?
UCLA 캘리포니아 주립대에서 전공했다 했지 등신아

시카고 대학에선 기껏 해봤자 어학연수 했겠지
예체능 전공한 동양학생이 영어 배우는데 어느 시카고 대학에서 무슨 장학금으로 1년씩이나 전액 지원을 하냐고? 등신아 ㅋㅋㅋㅋ

상식이 없니? 미국유학에 대해서 조금이라도 좀 찾아봐 등신아
날고긴다는 영어과 애들도 영어배우러 가면 1년씩 전액장학금 못받어 ㅋㅋ
추천 0

객주 20-05-14 15:40 IP : 60822414f292018
심연아
개 돼지가 뭔지 알긴 아나
추천 0

深淵 20-05-14 16:55 IP : 7250e476aeec32f
바로 여깄네 개 돼지..
추천 0

천재일가8705 20-05-14 22:06 IP : c1c5ba4f58b9c5b
아재 또 나되노ㅋ
추천 0

더더더더더더더더 20-05-14 15:50 IP : 52a4425f77009f9
연밭님 역시 논리정연하시네요 ....
휭설수설하는 ... 인간들 몇 있어요
아베보다도 모지리들...
이글을 쓴 미베나 심베가 같은 부류들
대화 자체가 안되는거 객관적으로 봐도 다 보이네요 ...

연밭님 완승!!!!
항상 화이팅하세요....
추천 0

연밭 20-05-14 16:34 IP : baec8ff47d3a81a
수요집회 참석 한 번도 안 한 인간들이.......
파란 나비 리본 한번 달아본 적 없는 인간들이.....
30년간 위안부 할머니들의 아픔을 치유하고 권익을 위해 노력한 윤미향 당선자를 욕보이고 있습니다.
참을 수가 없습니다.

이용수 할머니께서 윤미향 당선자에게 보이는 서운함은 두 분이서 풀면 되는 것입니다.
나머지 정의연 관련 기금 의혹들에 대해서는 소명자료를 정의연에서 다 냈습니다.
할머니들께 1억씩 지원된 적도 있구요......
중간에서 이간질하는 수구 언론과 부화뇌동하는 심연이 같은 인간들이 제일 큰 문제입니다.

더더더님의 응원에 힘입어 더욱 가열차게 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 20-05-14 16:57 IP : 7250e476aeec32f
수십년간 수십억 받아 처먹고 회계 개판으로 하고 공개도 안하고 할머니들께 1억씩 지원한게 잘한 일이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
윤미향이 딸래미 피아노 친다고 연간 수억씩 깨먹는건?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 등신 ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 17:18 IP : baec8ff47d3a81a
너 정의연 홈페이지 들어가 보기나 했냐?? 회계를 개판으로 했다고? 공개를 안 했다고??

니가 이런 헛소리를 씌부리니까 부화뇌동 한다고 욕 쳐 먹는 거야 이 등신아...

http://womenandwar.net/kr/account/ 여기 들어가면 2016년도 부터 2019년까지 결산 재무재표 올려놨다.

니는 부화뇌동 의혹 제기.. 나는 팩트로 심연이 조지기.... 알아 들었냐??

추천 0

深淵 20-05-14 17:29 IP : 7250e476aeec32f
또 어디서 지령받고 있냐? ㅋㅋㅋ

세청이 회계 부정 논란에 휩싸인 '일본군 성 노예제 문제 해결을 위한 정의기억연대'(정의연)에 재공시를 요구했다.

13일 정부에 따르면 국세청은 정의연이 지난 4월 공시한 결산 서류에서 일부 오류를 발견해 문제가 있는 다른 공익 법인과 묶어 '오는 7월 수정 후 재공시하라'는 명령을 내릴 예정이다.
추천 0

연밭 20-05-14 17:35 IP : baec8ff47d3a81a
심연아.. 공개를 안 했는데 국세청에서 재공시를 왜 요구를 하냐.. 이 등신 쉐리야...

젖더 모르고 의혹을 싸질렀으면 니가 잘하는 그거 있잖아 사과~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 먼저 하면 니가 지금 올린 국세청이 왜 재공시를 요구했는지 내가 상세히 가르쳐주께 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 17:44 IP : 7250e476aeec32f
지령받고 마음껏 떠들어봐 등신아 ㅋㅋㅋ

수십년간 수십억 받아 처먹고 왜 할머니한데는 1억씩 줬다고 생색내는데?

팩트같은 소리하고 자빠졌네 븅신아

당사자가 불만제기하고있고 온갖 의혹나오고 기자회견에서 검증못받겠다고 지뢀지랼 소리치던건 민주적이냐 등신아 ㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 18:02 IP : baec8ff47d3a81a
수십 년간 수십억 기금 모아서 할머니들께 1억씩 드리면 8분이면 8억 10분이면 10억..

그리고 병원비를 비롯한 기타 생활비를 정의연에서 기금으로 다 지원한 거는 알고는 있냐??

너 기금이 어디에 제일 많이 쓰인 줄 아냐??? 할머니들 장례식이란다.. 이 등신 새끼야.. 좀 알고 나불거려라..

수십억 그러니까 좃나 많은 것처럼 보이냐??

위에 8분께 1억씩 지원하고 돌아가신 분들 살아 계실적 병원비 장례식 지원하고 그외 기타 등등등인데..

넌 이걸 윤미향 당선인 딸 유학 비용으로 횡령했다고 여기서 떠들고 있는 거야.... 이 못돼 쳐먹은 놈아...
추천 0

深淵 20-05-14 18:07 IP : 7250e476aeec32f
너거 집안은 초상치를때 수십억씩 쓰나?
할머니들 편찮으시면 보험이고 뭐고 적용 못받고 기금으로만 나가냐? 등신아?

한평생 고생하시고 한 맺힌 할머니들 이용해서
국민 성금 수십억씩 걷고 세금 지원 잔뜩 받아서
할머니 1인당 1억씩 준게 많이 준거냐? 개돼지야?
추천 0

연밭 20-05-14 18:17 IP : baec8ff47d3a81a
그래서 그 돈을 누가 횡령했냐고 이 등신 새끼야...

위에 재무제표 올려준 거 안 보이냐??

이용수 할머니가 한 푼도 받은 적이 없다고 하시니까 그동안 꾸준히 지원 해 드렸고

1억씩 지원된 적도 있다고 얘기한 거잖아.. 이 등신아...

그럼 얼마를 줘야 되는데.. 정의연에서 기금 모은 거 전부 할머니들께 다 드리고 활동 접을까??

일본이 토착 왜구들이 바라는데로 위안부 문제 끝내 버릴까???

니가 원하는 게 이거냐?? 정의연 활동 접는거????

30년간 할머니들 뒷바라지한 정의연이다 좀 건들지 마라 이 상늠의 시키야.
추천 0

深淵 20-05-14 18:34 IP : 7250e476aeec32f
등신아 그럼 떳떳하게 검증 쳐 받고 수사 쳐 받으면되지 기자회견에선 왜 못받겠다고 바락바락 우겨댔는데?

할머니들 한데 국보법 위반해서 감방에 가있는 저거 남편 탄원서나 써달라 그러고? ㅋㅋ

30년 동안 할머니께 1억 주고 저거 딸은 1년에 수억 깨지는 미국 음대 유학보내고??

왜 또 니 멋대로 해석하냐
누가 정의연 활동 접으래?
윤미향 의혹 떳떳하게 밝히고 작은 실수면 고치고 큰 실수면 그에 합당한 처벌 받으라는거지 등신아...
추천 0

연밭 20-05-14 18:40 IP : baec8ff47d3a81a
이건 또 뭔 개소리야? 뭔 수사를 받아 이 또라이 쉐끼야..

정의연 기금이 어디 쓰였나며??? 거기에 뭔 불법이 있냐고 이 등신아..

2019년도 결산 재무재표 참고해볼까???

총수입 13억 6천만원 정도

사업비용 14억 2천만원 정도

2019년은 -6천만원 정도 손실이 발생했네....

여기 수입과 지출이 그대로 나와 있는데 윤미향이 왜 수사를 받냐고 이 띨빡아..

너 바보지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이 정의연 망칠려고 하는 토착 왜구 같은 쉐끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 18:46 IP : 7250e476aeec32f
또 나왔네 토착왜구 ㅋㅋㅋㅋ
어디 지령받고 돼도안한 수치 처 올리고 있네..
신문 보라고 정의연에 대한 의혹이 연일 나오고 있잖아 그거나 좀 봐 민주당 지령 그만 쳐다보고 등신아~~

13억6천 받아 처먹고 무슨사업을 어떻게 했는지 하나하나 쳐 따져봐 등신아
할머니들한덴 그 13억 6천중에 얼마나 썻는지 따져보고 그 수치 쳐 올려봐 등신아...

윤미향이하고 딸레미 유학 관련해서 의혹 제기하는 거 관심있게 쳐다보고 있으면 다 토착왜구냐? 븅신..앵무새같은새끼 ㅋㅋ
아님 할머니도 니가 뚫린 주둥이라고 주깨는 토착왜구냐?
추천 0

연밭 20-05-14 18:51 IP : baec8ff47d3a81a
넌 내가 링크까지 걸어줬는데 확인도 안 하고 그냥 막 싸지르네 ..

니가 이런 넘인 거 오늘 죄다 까발릴 수 있으니 이걸로 만족한다..

아래 정의연 2019년 재무제표다...

다시 한번 얘기하지만 이거 정의연 홈페이지에 들어가면 나와 있는 자료다..

이게 거짓이면 언론이 가만있겠냐?? 이 또라이 쒜끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내용이 이해가 안가거든 회사 경리한테 물어 보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

深淵 20-05-14 18:56 IP : 7250e476aeec32f
이거 이거 진짜 등신이네 ㅋㅋㅋㅋ
야 다 쳐 갖다 올려놓으면 그게 뭐라도 되냐? ㅋㅋ

3-1 피해자지원사업 금액은 왜저래 적냐? ㅋㅋ
그리고 보조금 사업은 왜저래 많냐?
저거 하나하나 내역도 좀 쳐 올려봐
뭘 처먹고 어디서 뭘하는데 뭘 썼는지 쳐 올려야 검증을 할거 아냐... 등신아
저딴식으로 적어놓으면 그게 검증이냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 19:09 IP : baec8ff47d3a81a
기업을 검증할 때 가장 먼저 보는 게 재무제표 아니냐??

니가 여기 싸지른 글을 찬찬히 읽어 보세요...

피해자 지원 4억 6천여만원 쓴 게 작아서 니가 여기서 그 난리를 피운 거냐?

참 가지 가지 한다...
추천 0

深淵 20-05-14 19:12 IP : 7250e476aeec32f
급여는 몇명에게 얼마씩 지급했는지
다른 금액은 어느 활동에서 무엇을 어떻게 썻썻는지
그런거 공개안하고 이딴 도표 쳐 올리고 깨끗하니 가만히 있어라 우기고 있는 니 골통은 이만희 만만세 외치던 신천지와 다를 바가 없는거 같다....ㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 19:29 IP : baec8ff47d3a81a
일마 이거 이제는 직원들 급여도 까라고 하네..

너 회사 안 다녀봤냐?

직원들 개개인 급여를 얼마씩 줬다고 공지하냐?

골 때리는 사고방식의 소유자네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 22:28 IP : 7250e476aeec32f
연밭아..

너 진짜 등신이냐??

어느 회사에서 공개해놓 것에 이빨 안맞추고 공개해 놓은게 있냐??

니가 가져온 홈페이지에서 니 같은 개나 소나 볼 수 있는 자료를 갖다놓고 그게 공정했다고 쒸부리는게 니 머릿속에 굴러가는 뇌수가 가당하다고 하더니?? ㅋㅋㅋㅋ

그니깐, 니가 공정하다고 지껄이고 싶으면 하나하나 내역을 가져와서 이건 어디서 썼다고 밝혀야 되지 않니?

하다 못해 니가 사는 동네 구청에 들어가서 연예산 쓴거 읽어봐. 0원도 빠짐없이 다 썼다고 나와있을거야.. 등신아

근데 넌 그걸 다 알맞은 것에 썼다고 믿고 있는 거니?
하긴 개 돼지라서 믿고 있을 수도 있겠다만,

니가 정의연이 아무 잘못도 없다고 주장할거면
뭉뜽그려서 정리해놓은 저 도표 말고,
하나하나 월급은 어떤 직급에 얼마나 줬고,
피해자 지원사업은 어떤 사업에서 어떻게 썼고
보조금사업은 어떤 사업을 통해서 금액을 얼마나 썼는지

세세하게 따져야 되는거 아니냐??
븅신아?
추천 0

연밭 20-05-14 22:42 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
어느 회사에서 개인 월급을 공개하냐고 이 또라이 쉐끼야...

좀 제대로 알고 왈왈거리세요.....
추천 0

연밭 20-05-14 22:47 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
구청 가서 구청 직원들 월급 준거 보여 달라고 하면 심연이 너 또라이 소리 듣는다 알것냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 23:46 IP : 7250e476aeec32f
하 또 말꼬리 잡고 물어지네.. ㅋㅋㅋ
직원 봉급 공개하기 싫으면
나머지 뭉뜨르려서 캡처 해놓은거 하나하나 따져보라고 등신아~~
뭔 말인지 모르겠냐?? ㅋㅋ
나도 정의연 직원 봉급 안궁금해...

어휴 등신.. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 00:06 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
공개할 수도 없는 개인 월급 내역을 공개하라고 얘기해놓고 이제 또 관심 없다네..

심연이가 구청 가서 구청 직원 월급 내역서 받아 오면 여기서 똥싸지른 글들 내가 다 믿어 준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-15 00:24 IP : 7250e476aeec32f
이거 진짜 게또라이네.. ㅋㅋㅋㅋ
야 문제가 뭔지 진짜 모르냐? 애써 외면하냐?? ㅋㅋ
밥값 100만원 긁었다고 나와 있으면 그게 100만원이 밥값인지 얼마나 삥땅 쳐먹었는지 아무도 모르잖어...
그니까 세세한 내역 공개하라고 지금 요구 받고 있는거고
그리고 그건 공개못하겠다고 지뢀하고 있는거고,,,

넌 진짜 이해력이 등신이구나
내가 언제 정의연 직원 봉급 궁금하다 하더냐? ㅋㅋㅋ 연밭 니 봉급도 안궁금한데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
뷰웅신 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 10:19 IP : baec8ff47d3a81a
이 등신은 지가 바로 위에 적은 글도 아니라고 하네..

아래 얘기는 심연이가 한 얘기가 아니고 니 영혼이 얘기했냐?

추천 0

深淵 20-05-15 11:24 IP : 7250e476aeec32f
말꼬리 붙잡네 계속 ㅋㅋ

보조금 어따썼는지 가져와바 븅신아..
장학금 누구한데 얼마나줬는지도 가져와보고
행사에선 뭘 어떻게 지출 했는지
기타지원에서 쓴 돈은 뭔지

등등등

븅신아.... 어휴~~~
추천 0

연밭 20-05-15 19:33 IP : baec8ff47d3a81a
참 독특한 사고방식의 소유자네..

지가 얘기한 걸 지적했는데 말꼬리 잡았데요. ㅋㅋㅋ

밑에 문제 해결하고 그다음 진도 나가자.

어찌 밑에 말은 니가 실수 한거 인정 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

젖더 싸지르고 나중에 아니면 "정정하겠습니다"가 니 주특기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

深淵 20-05-15 21:29 IP : 7250e476aeec32f
야 니가 말한 장례비 정의연에서 20만원 줬다더라...

나머지 돈은 뭐했는지 밝혀봐라...

못 밝히면 장례비 타령 한거 정정하고,,

난 괜찮으니 여기서 개소리 지껄이며 할머니들 욕보인거 사과하고...
추천 0

연밭 20-05-15 22:30 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
기금을 어디 사용했는지 위에 제무제표 올려놨는데 니 눈까리엔 그게 안보이냐??

세부 내역이 궁금하다고?? 그건 니가 찾아 보던가 딩신 쉐끼야..

아님 니가 즐겨 보는 신문사나 유튜버들에게 제보를 해서 취재를 하게 만들던가 이 또라이 쉐끼야..

여기서 주둥이로 나불 나불 거린다고 없는게 튀어 나오냐??

이번 정의연 개인 월급건은 사과 안하고 그냥 넘어가냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

深淵 20-05-15 22:45 IP : 7250e476aeec32f
아니 난 월급 공개해야 된다고 보는데?

750만원 적어놓고 20만원 줬다는데,,

월급 100만원 적어놓고 나머지로 뭐했을지 어떻게 아냐?

너나 빨리 사과해...
니가 "너 기금이 어디에 제일 많이 쓰인 줄 아냐??? 할머니들 장례식이란다.. 이 등신 새끼야.. 좀 알고 나불거려라.." 라고 지껄였잖아..

20만원이 많이 쓴거냐?? 개 돼지야? ㅋㅋㅋ
추천 0

페이스오프 20-05-14 17:44 IP : 6f0c22c51f74961
연밭님, 에너지를 너무 허비 하시는것 아닙니까?

토론은 상대를 사람으로 인정해주는 사람과 하심이...

상대를 똥물, 짐승등으로 내리 깔고 말하는 이와
하시는 대화치고 너무 진지하십니다.

차라리 전봇대에대고 말 하는게 낫습니다.
추천 0

객주 20-05-14 18:08 IP : 0bfbda6de4e5df9
글쵸
추천 0

연밭 20-05-14 19:48 IP : baec8ff47d3a81a
김영삼 대통령이 한 얘기가 있죠..

쪽빠리 놈들 버르장머리를 고쳐야 된다고 ...

토착왜구들 이참에 버르장머리 고쳐야 됩니다.ㅎㅎ
추천 0

深淵 20-05-14 22:29 IP : 7250e476aeec32f
일본놈들에게 당한 피해자 보다,
출처도 모르는 수억 대의 돈으로 유학보낸 인간을 옹호하며
의혹 제기 하는 사람을 토착왜구라 정의하네 ㅋㅋㅋ

에휴~~~~ 일본 다도에 심취해 있는 김정숙이가 토착왜구아니냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-14 22:44 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
또 병진같은 댓글 쳐 달았네...

밑에 오척장검님이 적은 글 있다..

가서 정독하고 니가 왜 토착왜군지 스스로 반성좀 해라..
추천 0

연밭 20-05-14 22:50 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
정의연이 30년 동안 위안부 할머니들 위해서 노력한 거는 온데간데없고

수구 언론들 의혹 제기에 부화뇌동하면서 정의연을 비난하는

심연이 니 같은 부류가 토착 왜구 아니면 누굴 토착 왜구라 부르냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-14 23:48 IP : 7250e476aeec32f
개 돼지에 앵무새 까지 추가네.. ㅋㅋㅋㅋ
어디 지령 안받았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 매일 숭배하는 넘들이야 말로 토착왜구다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 00:11 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
그동안 친일 행적을 보인 조선일보가 정의연 의혹에 앞장서면서 부풀린 것들에

부화뇌동하면서 정의연 비난하는 심연이가 토착 왜구가 아니라고 항변을 하네?

섬나라 사는 원숭이가 비웃것다 등신아 ㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-15 00:27 IP : 7250e476aeec32f
친일행적? 조선일보? 토착왜구? ㅋㅋㅋ

어휴 븅신아 하다하다 결국 컴백한게 앵무새냐? ㅋㅋㅋ

조온나 한심한늠 ...ㅋㅋㅋ

니가 숭배하는 문재인 마누라 딸래미 부터 척왜하고나서 얘길 하자.. ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 10:31 IP : baec8ff47d3a81a
사건의 본질도 모르는 허접한 놈

30년간 위안부 할머니들 아픔을 함께 나누고 아시아를 비롯한 세계에 퍼져있는

위안부 할머니들의 문제를 이슈화시켜서 일본의 만행을 세계에 알린다고 고생한 정의연을...

위안부 할머니들을 위해 정의연에 기부를 한적도 없는 심연이가...

수요시위를 매주 진행하는 일본 대사관 앞에 한 번도 가본 적 없는 심연이가...

월척 이슈방에서 정의연을 욕보이고 있다는 게 본질이란다...
추천 0

深淵 20-05-15 12:13 IP : 7250e476aeec32f
말귀 못알아 처먹는 등신 쉐끼.... ㅋㅋ

기부와 세금으로 운영되는 곳이
재정이 불투명한데도 덮고 가야된다는 새뀌...

수십년간 수십억 벌어들여서
위안부 할머니들한데 1억씩 지급해놓고
수입 5천만원이라는 대표 딸래미는 수년째 미국유학 ㅋㅋㅋ

어휴 등신아 너야 말로 본질이나 파악 잘해라..
위안부 할머니 아픔도 공감못하고,,
한심한 세뀌....
추천 0

연밭 20-05-15 19:09 IP : baec8ff47d3a81a
심연아 너는 위안부 할머니들의 아픔을 공감해서 정의연을 욕하고 있냐?

하여튼 공감 능력 제로인 새끼..

운영자금에서 어떤 문제가 있는지 알지도 못하면서 기사 몇줄에 부화뇌동해서 부들부들 하는 새끼.

정의연 직원들 월급까지 공개하라고 얘기하는 허접한 새끼.ㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-15 21:32 IP : 7250e476aeec32f
국고 보조비 처리 어떻게 처했는지

왜 개인 통장으로 후원금 처 받았는지

그리고 그건 어디에 썼는지

니가 좋아하는 도표로 정리해서 가져와봐라..

븅신아.. ㅋㅋㅋㅋ

그리고 븅신아 ... 지금 까지 나온 의혹들 보면

직원 봉급도 누구한데 얼마씩 처 줬는지 당연히 공개해야할거 같지 않니??

국민성금 세금 처받아서 지멋대로 쳐 썼으면 직원봉급도 당연히 공개해야지..

너같은 개돼지새끼들은 봉급을 어디서 공개하냐고 지껄이는데

국민세금 기부금 처 받아서 뻘짓한 단체는 당연히 공개해도 마땅한거다..
추천 0

천재일가8705 20-05-14 22:08 IP : c1c5ba4f58b9c5b
기부금 내역 당당하게 밝히면 되는걸
안밝히고 감추는거 보면 의심스럽네요
추천 0

연밭 20-05-14 22:51 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
뭘 감췄는데요??
추천 0

천재일가8705 20-05-16 09:53 IP : 99a3f32f0b7ef66
기자회견 동영상보니
기자가 영수증 사용내역 공개하라고
계속 질문하니 ''그만하세요'' 라고 하고
영수증 세부내역 공개는 가혹하다고 말하는거 보니
뭔가 감추는게 있으니 그러지요?
여러사람이 운영하는 단체에서는
돈관련해서 영수증 첨부하는게 기본아닌가요?
당당히 공개하면 여러단체들 한테 고소도 안당했을텐데...
추천 0

천재일가8705 20-05-16 09:57 IP : 99a3f32f0b7ef66
UCLA, 외국 학부생에는 장학금 없는데
윤미향씨는 딸 전액 장학금' 이라고 거짓말을
하니 더 의혹이 생기고 여러단체들로
부터 검찰에 고소 당하지요
추천 0

연밭 20-05-16 15:25 IP : baec8ff47d3a81a
윤미향 당선자가 언제 UCLA를 전액 장학금으로 다녔다고 했나요?

제대로 된 사태 파악을 하시고 글을 적으시기 바랍니다.

기자 회견을 보진 않았습니다.

근데 기자가 사용내역을 공개하라고 하면 다 공개합니까?

적어도 질문을 하려면 영수증 사용내역에 어떤 문제점이 있는지 파악을 하고 취재를 해서

어디에 뭐를 사용했는데 이게 잘못된 거 아니냐? 이런 식으로 질문을 해야지요..

만약 정의연에서 횡령 비리를 저지렀으면 국세정과 세무서에서 조사를 해서 검찰에 고발을 하겠지요...

정의연 고발을 한 단체가 "행동하는 자유시민" 단체네요...

홈페이지를 들어가 봤습니다.

양주상이 미래통합당 광명갑 후보.... 현 행동하는 자유시민 공동대표...

여러가지로 똥을 싸지르고 있네요 미래 통합당은....

추천 0

은퇴한조사 20-05-14 19:28 IP : 50f5125e848ffb6
연씨 개자슥은 막가네
내 저럴줄알았다
미쳐도 곱게 미쳐야지
객씨나 돼지넘 달으면되나 ㆍ
안됐너 ᆢㅉㅉ
추천 0

연밭 20-05-14 19:52 IP : baec8ff47d3a81a
나이가 좀 있는거 같아서 존대를 해줬더만...

은퇴도 여기서 더 이상 존중받기 싫은 거야??

가는 말이 고와야 오는 말이 곱다란 걸 명심하길~~~~
추천 0

은퇴한조사 20-05-14 20:39 IP : 50f5125e848ffb6
머?
존중??
개나발같은 소리하네
언제 존중했는데??
하여간 뻔뻔한건
이루말할수엄네
인간의탈을쓰고
어찌 저럴수있을까 ᆢ
미스테리네ᆢ
추천 0

연밭 20-05-14 22:46 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
쓰레기 같은 댓글 올리는데 존대해준 것만 해도 은퇴 너를 엄청 존중해준 건데 못 느꼈냐???

하긴 그걸 느꼈으면 여기서 욕지거리에 반말 찍찍하면서 댓글을 달겠냐 만은...

앞으로 너도 그냥 반말이다. 존중이고 나발이고 없다.. 그리 알아라..
추천 0

은퇴한조사 20-05-15 09:47 IP : de1d5a80e1c7ee2
미친....
전에부터 반말에 욕지꺼리 일삼더니
새삼 뭔 소리.......
하여간 이노므 시끼들 패거리는
덮어 씌우는데 도 텃어라~~~~~~~

늬들 같은 편협된 사고가 나라말아묵지.....
추천 0

연밭 20-05-15 10:15 IP : baec8ff47d3a81a
은퇴야 니가 내 댓글에 적은 글을 읽어 보고 그런 소리를 지껄여라..

덮어 씌우는게 아니라 니가 여기 이슈방에서 싸지른 대부분의 댓글이 욕과 반말이란다....

이번 댓글도 니가 반말에 욕지거리 먼저다 이 상늠의 시키야 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

은퇴한조사 20-05-15 12:19 IP : de1d5a80e1c7ee2
개상노무시키...
또 당하고 싶냐?????
추천 0

연밭 20-05-15 18:42 IP : baec8ff47d3a81a
이 등신은 지만 욕할 줄 아는 걸로 착각을 하네..

똥이 더러워서 피한다는 얘기 은퇴 너도 알지???

너랑 댓글 주고받는 것 자체가 지저분해서 그동안 가만히 있었던 건데 착각을 하시네. ㅋㅋㅋ

앞으로 네가 욕지거리하는 만큼 똑같이 대해줄게....

무식한 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

은퇴한조사 20-05-16 10:02 IP : 50f5125e848ffb6
연밭 쓰레기ᆢ
인생이 불쌍타~~
저거도 밥은쳐묵고 댕기겟제
지가 쓰레긴줄도 모리겟지만 ᆢ
추천 0

객주 20-05-14 19:55 IP : 60822414f292018
은퇴 했으면 꺼지지....
추천 0

은퇴한조사 20-05-14 20:40 IP : 50f5125e848ffb6
객주!
주댕이찢어지기전에
닥치고있그라~~~응
추천 0

객주 20-05-14 21:21 IP : 60822414f292018
참아라
남 주둥이 찢으면 징역 간다
추천 0

오척장검 20-05-14 20:49 IP : d385ef476d32b96
정의연 활동목표가 피해 할머니들 물적 지원을 위해서 모금활동 한것이 아닌데 물질적 지원만 주로 이야기 하시내요 국가나 정부도 못하는 일을...
중국 배트남 필리핀등 위안부 피해자 연대를 해서 일본의 만행을 세계에 알리고 사죄와 세계적 제발 방지 여성 성노예 홍보 및 포럼활동이 주목적으로 알고 있습니다
모금 금액중 부정으로 쓰여진게 있다면 적법한 조사를거쳐 법적 절차를 밟아서 처벌 받는게 당연하다고 봅니다 다만 의혹을 진실로 정해버리고 언론이 떠들고 있내요
진보적 운동가들은 먹고살만하면 안돼는 건가요? (진보자식 유학보냈다면 뭔돈으루? 보수적 의원들 자식 유학간건 돈이있어 당연한거고?)
진보적 운동가들은 항상 가난해야만 되는건가요? (진보자식 유학가서 외제차굴린데.... 외제차인데 년식 오래된 중고차 350만냥짜리 )
수구언론이 보수적 프레임을 씌워서 여태 몰이해먹던 버릇을 이젠 깨우쳐야 할때 아닌가요?
추천 0

객주 20-05-14 21:22 IP : 60822414f292018
오척장검님

공감 합니다
추천 0

深淵 20-05-15 11:22 IP : 7250e476aeec32f
진보 운동가들도 잘먹고 잘사는데 아무런 불만 없슴다.
근데 왜 다른놈들은 꿈도 못꾸는 편법을 동원해가면서 잘 살려고 그럽니까?
그러면서 앞에선 정의 공정 평등 지껄이면서
뒷구녕으론 부동산 투기
논문제1저자 표창장위조에
연간 수입 보다 훨씬 많은 돈이 꺠지는 자녀유학...

그게 수구언론이 보수적 프레임 씌워서 몰이해먹는거에요?
추천 0

객주 20-05-15 12:08 IP : d0d9f271ece230f
심연아
그렇게 사니 좋냐
추천 0

深淵 20-05-15 12:15 IP : 7250e476aeec32f
객주야
개돼지 짓 하면 좋냐
추천 0

객주 20-05-15 19:39 IP : caee51be3f81512
심연아
내가 개 돼지면 너도 개 돼지야 ㅎ
개돼지들끼리 원래 개 싸움하는게 정상 아니냐?
추천 0

深淵 20-05-15 22:12 IP : 7250e476aeec32f
니가 개돼지 처럼 굴길래 놀아주고 있는거여...

개돼지는 그걸 모르지만.
추천 0

객주 20-05-15 22:18 IP : caee51be3f81512
너 보단 그래도 내가 더 선한것 같은데....ㅎ
추천 0

深淵 20-05-15 22:46 IP : 7250e476aeec32f
선해봤자 개돼지는 개돼지지.. ㅋㅋㅋㅋ

어디 인간계에 발을 들여놓으려고 그러냐...
추천 0

오척장검 20-05-15 18:29 IP : d385ef476d32b96
수구 언론의 보수적 프래임...... 대답드리지요

논문제1저자 표창장위조 연간 수입보다 훨씬 많은돈이 깨지는 자녀유학........

조국장관 부부 이야기도 꺼내셨으니

조국장관 부부에 대한 수구 언론의 보수적 프래임에 많은것을 뉴스로 듣고 보았으나 길어지는 문장에 단편적 으로 몇자 습니다

지금 재판중인 법정사항에 대해서는 옳고 그름을 말씀 않드리겠습니다 제가 검사나 판사는 아니니까요

각종 의혹과 증거라고 연일 언론에서 단독 특종발표하는 수백건의 기사들중 이런게 있었습니다

벌이도 불명확하고 시원찬은 젊은 아가씨가 혼자 고급주택에 살면서 지하 주차장에 최고급 외제차 포르쉐가 주차되어있다

그 아가씨가 차를 운전하는것을 보았다는 주민제보도 있다

조국장관의 딸 조민씨 이야기 입니다

단독 특종이라며 연일 몇몇 수구언론 기사발표가 어느 날 조용해지더군요

모 언론사에서 팩트체크로 검증을 한후에 말이져

그 고급주택에 사는 주민에게 시세를 물어보니 뉴스에 나온 금액에 반의 반값에 팔테니 제발 좀 집을 사가라 거저 돈버는거다

또 다른 주민은 고급 외제차 포르쉐를 본적도 없고 지하 주차장 턱이 높아 그런차를 주차할수도 없다 저 입구를 딱 봐도 모르겠냐...

제보라는 명분하에 적어도 언론의 정의적 책임감이라는 검증도 없이 단독 특종에 미처버린 수구언론의 보수적 프래임

어느 언론이라고 말 안해도 몇몇 대명사가 금방 떠오르실 겁니다

대표적인 수구언론 보수적 프래임의 대명사 언론사명까지 적어 드릴까요?
추천 0

객주 20-05-15 19:42 IP : caee51be3f81512
오척장검님

토론은 토론이 가능한 상대하고 하는 것입니다
저런 부류들에게는 그냥 개소리로 맞 대응하는게 좋습니다

저런것들이 논리적으로 대화 한다고 바뀌지 않습니다 ^..^
추천 0

深淵 20-05-15 22:25 IP : 7250e476aeec32f
개돼지가 그래도 꼴리는데 달라 붙을 줄은 아네.. ^..^
역시 개돼지..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-15 22:16 IP : 7250e476aeec32f
님은 입맛에 맞지 않은 몇몇 언론은 '수구언론'이라고 정의를 하고 얘기를 하고 있습니다.
조국 딸레미의 자동차?
아 그 기사 본것 같긴한데, 얼마지나지 않아 묻혔죠.
그렇다면 님 입맛에 맞는 좌빨언론은 그런식의 기사를 쓰지 않았을까요?
세월호가 잠수함에 맞아 침몰했니,
박근혜가 그 시간에 색스파티를 했니..등등..
조국 딸레미의 그 기사는 떴지만 얼마 안되 묻혔습니다.
하지만 님이 신봉하는 그 언론은 몇 달, 몇 년에 걸쳐 그따위 기사를 써대지 않았나요?
추천 0

오척장검 20-05-16 00:59 IP : d385ef476d32b96
좌빨 언론이라고 통칭하시는 언론은 어디인지요? 제가 어느 언론을 편들거나 지지한다고 말한마디 한거 보셨거니 들으신게 있습니까?
좌빨언론 통칭하고 단정 지으시는데 님이 지적하는 좌빨 이라는 언론이 그런기사 안썻다고 제가 말한적 있습니까?
님이 단정적으로 제 입맛을 얼마나 아신다고 말하는지?
제가 어느 언론을 신봉하져? 님이 표현하는 좌빨언론의 뉴스 같지않은 뉴스는 비판하면서 걸러서 생각하고 판단합니다
보고 싶은것만 보고 말하고 싶은것만 말하는건 님 자유인데 님의 단편적 사고 방식으로 나를 평가 하시는데 없는 뉴스기사를 만들어 적었나요?
님이 표현하는 좌빨언론의 개탄스러운 뉴스거리 인용하거나 제가 맏다고 주장한게 있습니까?
님이 위에 적으신 세월호가 잠수함에 맞아 침몰했다는 근거없는 뉴스를 옹호했나요?
박근혜가 그 시간에 색스파티를 했다고 아직 근거도 증거도 없고 의혹만 있는 뉴스를 제가 믿는다고 하거나 맏다고 주장 한적이 있습니까?
제가 어느 언론을 신봉하져?
다시한번 말하지만 님이 표현하신 좌빨언론에서 온갓 비방 뉴스가 적잔은데 뉴스라고 보도하는 내용중 말이나 글로쓰는것 조차 초등학생이 생각하고 판단해도 창피스러울 정도의 언론 보도는 비판하고 표현하지도 않습니다
님의 이분법적 논리로 제가 님이 표현하는 좌빨의 보도같지않은 언론구절이나 뉴스를 인용 옹호 하면서 한쪽 편으로만 주장 했다면
님이 위에 여러번 욕하며 표현하신 개 돼지들 중 저도 그무리에 끼여있겠군요
추천 0

深淵 20-05-16 01:12 IP : 7250e476aeec32f
님은 이미 특정 언론을 "수구언론" 이라고 비하하며 정의를 내렸습니다.
그래서 나도 "좌빨언론"이라고 한 것입니다.

님은 제 입맛을 얼마나 아신다고 "수구언론"의 보수적 프레임에 제가 갇혀 있다고 말씀하십니까?

저도 님이 말씀하신 "조국 딸래미의 외제차"는 이슈방에서 한 번도 언급한 적 없습니다.
저도 님처럼 가려서 읽고 받아들입니다.
그런데 님은 대뜸 "조국 딸래미 외제차"에 관한 "수구언론"의 보도를 가져와서
조국 딸래미의 다른 의혹을 부정하면서, 저에게 "수구언론"의 보도가 아주 잘못된 것이라는 식으로 말하고 계십니다.

제가 말했던 조국의 의혹은 님이 말씀하시는 "수구언론" 뿐 아니라, 한국의 거의 대부분의 언론사에서 언급하고 있는 사안이 아닌지요?

제가 연밭, 객주 등 먼저 시빗거리를 제공했던 사람들에게 "개돼지"라고 칭한 건 맞습니다만
님에게 까지 칭하진 않았습니다.
추천 0

용우야 20-05-15 12:15 IP : 88b631da2bf7eb6
하도 답답해서요.
거두절미하고 심연님 연밭님 두분 다 똑같아요. 두분다 패자고 승자임다.
코르나19 얘기에 다른것으로 잘난체 하십니다. 대구 3달동안 너무 고통스러웠슴니다.이제 숨 좀 쉴려고 하니 이태원 터졌슴니다.
대구시민들 짜증 납니다. 안다니고 안 먹었슴니다.우리나라 최대의 소비도시 대구가 숨 죽이고 지냈슴니다. 이제 움직입니다. 대구가 살아나고 있슴니다. 내 사랑 하는 대구가 살아 숨쉼니다. 눈에 물이 맺힘니다.
잘 난체 하고 싸가지 없는것들이 돌아다니면서 이태원을 세계적으로 널리 알렸슴니다.
누구의 잘못일까요?
개인의 이기심. 설마하는 안일함.
대구는 말입니다. 그래도 지금까지 답답할정도의 우직함으로 이겨내고 있슴니다. 이겨냈고요. 그 우직함 이 다른도시에서는 또 다름 이겠지요. 대구는 살아났슴니다.
정치는 우리 서민의 몫이 아닙니다
사는것이 주됨입니다.
저는 대구를 많이 사랑합니다.
여러분 싸우지 마세요.
그냥 토론 하세요.
추천 0

미어켗 20-05-15 13:53 IP : b9a447d769d0f47
아따..민주당 기생충 많내......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

객주 20-05-15 19:37 IP : caee51be3f81512
그럼
너는 미통당 기생충이냐 ㅎ
추천 0

하나로 20-05-16 14:50 IP : 5310156a1df17dc
미어캣 님은
4 월 15일 총선을
무척이나 기다리시든데
기다리던 총선에
만족 하셨습니까?
추천 0

하드락 20-05-15 15:21 IP : 79f94d439a5955c
미학이

쏘아 올린....

누군가는 즐기고

누군가는 스트레스 받겠죠.

어디에 해당되는지는

스스로 잘 알겠죠.

좀 깨어납시다.
추천 0

™기다림의미학 20-05-15 19:35 IP : 3b1e6b02d2467a9
뭘 쏘아 올렸다는건지?

뭘 깨어나요?

이태원발 코로나로 인해 또 한번 대한민국의
보건이 흔들리기 시작 했습니다

그간의 국민들의 노력과 땀이 헛되이 사라지지 않길
바랍니다

개념없는 용산구 장사꾼들이 나라를 또한번 흔들기
시작합니다

장사하는 놈이나 클럽 놀러가는 놈이나
교사 군인 의료인 공무원 참 가지가지 합니다

안전문자랍시고 삐익삐익 날리고
국민 세금 퍼준거 말고 무슨 정부대책이
잘 되었는지요?

극복한것은 불필요한 외출이나
마스크 사용 개인 위생철저 우리국민들 스스로가

노력하고 열심히 땀흘린 의료진분들
덕분 아닐까요?

박원순이나 이재명 이런 양반들 도대체 뭘 하고
있답니까?

무슨 대책이 있습니까?

대구에서 확산될때는 대구시장 대구시민들
연일 욕하고 무능하다는둥 봉쇄한다는둥
대구 경북사람은 수도권 충청권 일도 못하게 제한하고

대구경북 방문시 14일 자가격리 해야 회사 출근
할수 있는 지침까지 만들어 가면서 멸시와 천대를
하더니만

술쳐묵고 클럽다니다가 걸린 새끼들은
버젖이 일상생활 복귀해 전염병 전파를 시키고
있는 현실 아닙니까?

환자 돌보느라 감염된것도 아니고

전염병은 아예 생각 안하고 사는 서울경기 사람들
인거 같네요

서울경기 사는 사람들은 진짜 이기주의 개인주의에
표본이거 같습니다

기껏 해봐야 할수 있는게 뭐가 있나요?
행정지도 영업정지나 벌금 안전문자 말고

서울시나 경기도에서 무슨 특단의 대책이 있는지?

박원순이나 이재명이도 특별히 할 방법이 없는거
같은데? 세금 퍼주는거랑 입으로 떠드는거 말고

무슨 방법이 있는가요?
추천 0

™기다림의미학 20-05-15 19:41 IP : 3b1e6b02d2467a9
이제 몇일 있음 518 40주년기념이라
언론에서 슬금슬금 기사가 나오던데

518 단물빠지면 세월호 세월호 단물빠지면
제주 43 제주 43 단물빠지면 전두환 전두환 단물빠지면
518 518 단물빠지면 세월호 세월호단물 빠지면 제주43 한 인터넷 댓글 보니깐 공감이 가더이다~~
추천 0

深淵 20-05-15 21:33 IP : 7250e476aeec32f
고로쇠 나무 같네요 ㅋㅋ

1년 지나면 다시 단물이나옵디다.. ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 23:07 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
에라 이 걸레 같은 새끼야...

5.18 광주 민주화 운동에 발포 명령을 내린 새끼를 아직도 못 찾고 있고

지만원이는 시위하는 광주 시민들 사진을 북한군 투입이라고 퍼트리다가 법원에서 명예훼손으로

최종 판결받고 두 번이나 배상 판결받았는데도 여전히 허위 주장을 계속하면서 욕보이고 있는데....

근데 뭐?? 단물???

경상도에서 태어난 심연이 니 의식 수준을 아주 잘 보여 주는 댓글이다 이 싸가지 없는 새끼야..
추천 0

深淵 20-05-15 23:10 IP : 7250e476aeec32f
니는 단물 혜택도 못받는데,,

왜 자비로 돈 갖다 바치며 개돼지짓하면서 부끄러운줄도 모르냐...

니 애새끼 옷은 사주고 밥은 멕이면서 개돼지짓 하냐?
추천 0

연밭 20-05-15 23:13 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
그려.. 5.18 광주 민주화 운동에 대한 니 의식 수준 잘 봤다....

이 글엔 더 이상 댓글이 필요 없다..
추천 0

深淵 20-05-15 23:14 IP : 7250e476aeec32f
니 글엔 원래 댓글 필요없어 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ

개돼지 쉐끼가 놀아주니 어디 앵길라 카노? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 23:15 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
이제 나한테 욕하는 것도 모라서 가족까지 들먹이냐???

니 애새끼???

개인정보에 전화번호랑 주소 있다...

언제든지 찾아 오니라...
추천 0

深淵 20-05-15 23:27 IP : 7250e476aeec32f
야 주딩이 개걸레 물고 반말하고 욕지거리 시작한게 너잖아 ㅋㅋㅋ
다른 사람한데 반말하고 욕지거리한건 괜찮고? ㅋㅋㅋㅋ

개 또라이 쉐끼 ㅋㅋㅋㅋ 흥분해서 날뛰는 꼬락서니도 개돼지구만.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 23:32 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
그래서??

이제 가족까지 끌어들여서 서로 욕하자고??

내가 아무리 막 나가는 인간 말종이라도 가족 욕까지는 못하것다..

그려 가족까지 끌어들여서 욕한 심연이 니가 이겼다....
추천 0

深淵 20-05-15 23:35 IP : 7250e476aeec32f
개돼지새끼한데 이기고 질건 뭐가 있겠누? ㅋㅋㅋㅋ
쉐끼 졸라 흥분했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래.. 니가 스스로 인간말종이라고 인정하고 있는데,
넌 인간말종도 아니고 개돼지여.. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 23:39 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
어찌 내 가족 욕하니까 니가 막 뿌듯하고 이기고 막 그런 느낌이야??

에혀.. 이 애잔한 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴때 하는 얘기가 있어..

똥이 더러워서 피한다고.....

재윤아.. 욕봐라~~~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-15 23:44 IP : 7250e476aeec32f
개돼지 새끼 한마리 족쳤다고 뿌듯할게 뭐가 있누?? ㅋㅋㅋ
실컷 쒸부려놓고 똥타령 ㅋㅋㅋ

나는 개돼지 똥 치우고 있는건디.. ㅋ
하긴 개 돼지가 똥치우는 사람을 어찌 알겠냐? ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-15 23:52 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
똥을 치웠다고??

쳐묵 쳐묵 한 게 아니고??

먹었다가 되새김해서 또 처먹고 또 처먹고....

그게 지금 여기서 니가 하는 짓거리야 ㅋㅋㅋ

동네 똥개짓을 하고 있는 재윤이~~~~
추천 0

深淵 20-05-15 23:54 IP : 7250e476aeec32f
그건 니같은 개돼지들이 하는 짓이잖아 ㅋㅋㅋ
지가 싸놓은 똥 싸놓고 처묵고 병나고,,,

딱 너상황이잖어... ㅋㅋㅋㅋ

개돼지새끼가 이름도 있네 상진이... ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-16 00:06 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
뭐고??

내가 싸지른 똥을 계속 줏어 먹고 있노....

이제 고만 쳐먹어라 설사 난데이....

니 혹시 설사도 쳐묵나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-16 00:13 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 드러븐넘...
똥얘기 꺼내더니 이제는 설사 얘기 꺼내냐? ㅋㅋㅋ

드르븐 개돼지 쉐끼... ㅋㅋㅋㅋ

낚시가믄 니같은 넘들이 싸놓은 똥을 하도 봐서
처묵고 계속 싸제끼는건 봐줄만한디,
자꾸 처묵다가 니 제명에 못산데이... ㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-16 00:16 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
뭐야?

낚시가서도 똥을 쳐먹었다는거야?

참 독특한 똥개 새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-16 00:20 IP : 7250e476aeec32f
ㅋㅋㅋ 너는 '보다'라는 동사를 '먹다'로 읽냐?

확실히 국어능력 졸라 부족하네... 등신쉐끼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-16 00:32 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
보고 난 뒤에 니가 쳐묵 쳐묵 한 거는 생각이 안 나는 거야?

하긴 똥개는 똥이 주식이고 맨날 먹으니 기억이 안 날수도 있것다 ㅋㅋ
추천 0

深淵 20-05-16 00:36 IP : 7250e476aeec32f
이 쉐끼... 고등학교는 나왔냐?? ㅋㅋㅋㅋ

너 언어능력 독해능력에서 '주어' 찾는게 가장 일순위인거 모르지?

니같은 새끼가 '주어'를 못찾으니 그러고 사는거야... ㅋㅋㅋ

또라이 쉐끼... ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-16 00:49 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
니랑 나랑 국어수업 듣냐?

뭔 욕지거리에 주어를 찾고 난리야 딩신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낚시 가서 똥꾼들이 싼 똥만 기억하고 그 똥을 주워 먹은 심연이를 기억 못 하는 니 뇌를 탓하라고.
추천 0

深淵 20-05-16 00:51 IP : 7250e476aeec32f
너는 욕지거리에 뭘 자꾸 말꼬리 물어늘어지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 새끼가 한국어를 같이 쓰고 있다는게 졸라 부끄럽네... ㅋㅋㅋㅋ

평생 똥 주워 처먹고 싸고 하다가 병걸려 뒈지겠네...

병걸려서 병원가면 진료 의사가 의협인지 꼭 확인해보고... 등신아... ㅋㅋㅋ
추천 0

은퇴한조사 20-05-16 09:19 IP : 50f5125e848ffb6
연밭
이노무 시끼가
온동네
쌍 욕하고 댕기네ᆢ
곱게 미져야지
그러면 쓰나ᆢ
추천 0

은퇴한조사 20-05-16 10:06 IP : 50f5125e848ffb6
연밭 등신은 지만 욕할 줄 아는 걸로 착각을 하네..

똥이 더러워서 피한다는 얘기 연밭 너도 알지???

앞으로 네가 욕지거리하는 만큼 똑같이 대해줄게...
호로새키야~~~~.
추천 0

하나로 20-05-16 09:54 IP : 5310156a1df17dc
생각이 고 정도인가요?

실질적인 일은 의료진이 하는게 맞지요
허나,
의료진이 일을 잘 하게끔 뒷바침을 해 주는게 행정력 아닌가요?

대구에서
제대로된 행정력을 보여 줬나요?

대구에는 의료진이 없었나요?

서울,경기
선제적 대응 한다고 확진자를 찾아다니는 방역을 펼치고 있는거
님 같은사람 눈에는
안보이나 보죠?

대구 랑 서울 경기 랑 차이점을 못 느끼세요?

요즘 한참 욕 처 듣는
극우 유투버나 *선일보에 빠져 있지 말고
전체적으로 보세요~
추천 0

™기다림의미학 20-05-15 22:07 IP : 3b1e6b02d2467a9
국민의 소중한 혈세로 세월호 유가족 보상해주고

모든 국민들의 소중한 정성으로 후원해주고
모두들 동정 해줬더니만

광화문 그 애들 영정사진 있는곳에서

금수만도 못한 짐승새끼들이 집단 섹스를 하고
그걸 애기하면 막말이라고 난리치고

시간 흐르면 슬그머니 사라지는 세상

그 짐승새끼들은 정력도 좋아

그와중에 거시기가 서는거 보니깐

에라이!!! 똥물에 튀겨죽일놈들

얼굴도 두껍고 말도 잘하고
정력도 좋고 저런것들 보면

구역질이 납니다
추천 0

연밭 20-05-15 23:12 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
차명진이가 여기 한명 또 있네.... 쯧쯧쯧..
추천 0

深淵 20-05-15 23:13 IP : 7250e476aeec32f
너는 그럼 오거돈이냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하나로 20-05-16 09:58 IP : 5310156a1df17dc
차명진 얘기 말고
팩트를 보여 주세요~

차명진도 어디선가 봤다는 얘기뿐이고~

지어낸 얘기로 밖에 안 보여지니......
추천 0

™기다림의미학 20-05-16 15:39 IP : 3b1e6b02d2467a9
지어낸 이야기인데 실명까지 나오나요?

거짓말이면 벌써 난리 났을텐데

허위사실 유포니 하면서 ㅎㅎ

손바닥으로 하늘을 가릴수없는 법입니다
추천 0

재우기 20-05-16 00:10 IP : cc81215289076cf
고향 경주인데,
첨으로 내 고향이 부끄럽다.
다른 생각을 가진 사람이 서로 자기 주장은 할 수 있지만, 어찌 자식들까지 건드리면서 저리.....

그러고도 저러는 걸 보니 자식이 없는 사람인가?
아님 정말 한글 아는 개 돼지인건가?
추천 0

深淵 20-05-16 00:19 IP : 7250e476aeec32f
먼저 반말 하고 욕지거리한 넘에게 '애새끼' 한마디 썼다고 말씀하시는 거라면,
님의 비판은 받아들이겠습니다.

보기 싫으시면 그냥 지나 치시면 됩니다.

모든건 연밭이란 닉네임의 개돼지가 처음부터 나에게 해놓은 비난에서 시작된 것이란걸 알아주길 바랍니다.

저도 경북 예천 출신이라는 연밭이라는 개돼지가 개돼지짓 하는게 너무 부끄러워서 몇 자 단 겁니다.
추천 0

연밭 20-05-16 00:29 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
반말을 내가 먼저 한건 인정... 이거는 정의연 문제에서 헛소리해서 열 받아서 반말한 것 맞음..

근데 장애인 비하 혐오 발언의 욕을 내게 먼저 시작한 사람은 누구???

추천 0

深淵 20-05-16 00:34 IP : 7250e476aeec32f
정의연 문제 위에 처 읽어보고 내가 한 얘기에 '취재'를 하던지 해서 반박을 하고 헛소리 타령 하던가...

그리고 먼저 반말 쳐하면서 욕지거리 했으면 사과나 처 할것이지 지금까지 끌고 온 게 누군데 또라이쉐끼야?

니가 먼저 시작해놓고 잘잘못 따지자는거냐? 이거 진짜 상 또라이네 ... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연밭 20-05-16 00:41 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
캡처 안 보이냐? 장애인 혐오발언을 욕으로 심연이 니가 먼저 시작한 거라고......

그리고 보니 두 번째 븅신부터 내 가족을 들먹이기 시작했네....

니가 븅신이라고 댓글을 단 내 글에 너를 욕하는 글이 뭐가 있는지 가서 확인해봐라....
추천 0

深淵 20-05-16 00:47 IP : 7250e476aeec32f
아 그러냐?

니가 처음부터 반말하며 나한데 "꼬락서니" "처먹다" 라는 표현 쓴건 욕이 아니냐?
아니면 "븅신"이란 단어보다 조금 덜하다는거냐?
경중으로 따지면 "꼬락서니" 60프로 "븅신" 80프로냐? ㅋㅋㅋㅋ

넌 지금까지 여기서 댓글달면서 단어에 경중따지면서 처 달았냐...

그리고 븅신아. 내가 "븅신"이라고 쓰게 된 원인제공을 니가 했잖아.
그리고 이후에도 넌 나한데 또라이니 븅신이니 욕지거리 계속했잖아. 지금까지.

그리고 쉐끼야 니 자식 얘긴 어제부터 했는데 왜 지금와서 지뢀이냐 할말없냐?

자식 욕 먹기 싫으면 애초부터 내한데 반말지거리 욕지거리 안했어야지
할말 다 해놓고 왜 지뢀이냐 또라이 쉐끼야...
추천 0

연밭 20-05-16 01:04 IP : 4ee3d2d6cb92a9c

욕지거리 원인제공은 심연이~~~~~
추천 0

深淵 20-05-16 01:17 IP : 7250e476aeec32f
"꼬락서니", "처먹다" 국어사전 찾아봐라. "비속어"라고 나온다.
"븅신"도 "비속어"라고 나올거고.
니가 쓴 비속어는 잘못된게 아니고, 내가 쓴 비속어는 잘못된 것이냐?

너는 그러면 나에게 먼저 "반말"과 "비속어"로 지껄이기 전에
나에게 미리 말을 했었어야 했다.

"심연님. 이제부터 님에게 반말과 비속어를 하겠습니다. 하지만 "븅신"이라고 한다던가 "애새끼"라고는 하지마십시오. 이것을 인정하신다면 지금부터 반말과 비속어를 시작하겠습니다."라고..

이러한 과정 없이 다짜고짜 나에게 반말과 비속어를 남발해놓고, 무슨 경중을 따지냐?
추천 0

연밭 20-05-16 01:20 IP : 4ee3d2d6cb92a9c

욕지거리 원인 제공 심연이~~~~
추천 0

深淵 20-05-16 01:22 IP : 7250e476aeec32f
"꼬락서니", "처먹다" 국어사전 찾아봐라. "비속어"라고 나온다.
"븅신"도 "비속어"라고 나올거고.
니가 쓴 비속어는 잘못된게 아니고, 내가 쓴 비속어는 잘못된 것이냐?

너는 그러면 나에게 먼저 "반말"과 "비속어"로 지껄이기 전에
나에게 미리 말을 했었어야 했다.

"심연님. 이제부터 님에게 반말과 비속어를 하겠습니다. 하지만 "븅신"이라고 한다던가 "애새끼"라고는 하지마십시오. 이것을 인정하신다면 지금부터 반말과 비속어를 시작하겠습니다."라고..

이러한 과정 없이 다짜고짜 나에게 반말과 비속어를 남발해놓고, 무슨 경중을 따지냐?
추천 0

연밭 20-05-16 01:24 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
가족 까지 욕하는 심연이~~

추천 0

深淵 20-05-16 01:27 IP : 7250e476aeec32f
캡쳐놀이 계속해라.

니같은 개돼지가 아니라면 누가 먼저 시작했고 누가 원인 제공했는지 다 알거다.. ㅎㅎ

할말이 없긴 없나 보네.... 한심한 넘..
추천 0

연밭 20-05-16 01:28 IP : 4ee3d2d6cb92a9c
5.18민주화 운동을 고로쇠 수액으로 비하 하는 심연이..

추천 0

深淵 20-05-16 01:30 IP : 7250e476aeec32f
국어가 등신이라 캡쳐놀이 하는갑네... ㅋㅋㅋㅋ

니같은 놈들이 단물 빼 먹는게 고로쇠 같다고 했지

5.18을 단물이라고 하더냐? ㅋㅋㅋ
추천 0

은퇴한조사 20-05-16 09:23 IP : 50f5125e848ffb6
연밭
개쓰레기같은 주특기 나왓네
이씨 부럴 새 끼는
뻑하면 켑쳐해서 지 럴하노?
지꺼는 쏙 빼놓고 ᆢ
하여간
연구대상 호로새키여~~~
추천 0

연밭 20-05-16 11:21 IP : baec8ff47d3a81a
은퇴야 캡쳐할 능력 안되냐??

저번에 경찰서까지 찾아가서 조언 구했다며??

증거 차곡 차곡 모아서 고발해라. 면상좀 보게 ㅋㅋㅋ

추천 0

하드락 20-05-16 12:51 IP : f6d0b66fd4a8fbc
고로쇠물을

누가 쳐드시는지...

지금 미학님 하는 꼴이

스스로 말하는 고로쇠단물인가??

뭘 쏘아올렸냐구요?

잘 생각해보세요.
추천 0

하나로 20-05-16 15:01 IP : 5310156a1df17dc
본인 가족이 객지에서 비명 횡사 해도
입 꼭닫고 있을 사람들이네~

단물을 빼먹어?
누가?

유족이 그런글 보면 고소 당합니다

왜 죽어야만 했는지,
누가 책임이 있는건지
밝히자는데,

왜 감추는데요?
죄를 진 사람들이 죄를 덮기위해 발버둥치는게 안 느껴지나?

법치국가에서
그걸 밝히자는데
단물 빼 먹고 있단 소리가 나오나요?

일본놈들이 지들 악행을 감추려는 언행과 일치 하는구만 ......
추천 0

구강낚시9단 20-05-16 15:21 IP : 726fc90ce80d234
일단 세월호 관련 댓글은

세월호 유가족 측에게 캡처해서 전달할 의향입니다

나중에 고소,고발에 쓰이건 말건
추후 유가족들의 문제고

검증되지 않은 아주 악의성이고 삼각한 댓글은
반드시 법의 심판대에 올라갔으면 하는 바램이네요
추천 0

페이스오프 20-05-16 16:23 IP : 3f8e372996f1e61
저도 그생각을 했다가 참고 있었는데 ...
동감 합니다.
추천 0

™기다림의미학 20-05-16 19:36 IP : 6124c91d8692a20
진짜 답이없는 소리를 하는군요 ㅎㅎ

무슨 악의적인 댓글요?

없는일을 지어내어 말한건가요?

제발 캡쳐해서 고소쫌 부탁드립니다

아버지를 아버지라 못부르고
어머니를 어머니라 못부르는 세상입니까?

세월호 유가족들 모두를 애기한게 아니라
금수만도 못한 두 짐승애기를 한건데

검증 안된 애기라고요? 삼척동자도 다 아는 사실인데 ㅎㅎ

왜 그러슈?
추천 0

구강낚시9단 20-05-16 22:48 IP : c80155a1fa0249c
부탁하지 않아도

삼척동자도 다 안다는 사실을

님은 반듯이 증명해야 할겝니다

말의 책임을 분명히 지셔야 하실겁니다

감히 장담 드리지요
추천 0

구강낚시9단 20-05-16 15:23 IP : 726fc90ce80d234
악의적으로 정정합니다
추천 0

™기다림의미학 20-05-16 15:49 IP : 3b1e6b02d2467a9
억시 세월호는 성역인가봅니다 그려 ㅎㅎ
추천 0

하나로 20-05-16 17:05 IP : 5310156a1df17dc
미학님 글을 보니
이번 경비원 사망사건은 어떻게 생각 하는지 궁금 합니다

피해자보단
가해자행동을 더 옳다고 생각 할것 같은데 ....
추천 0

™기다림의미학 20-05-16 19:31 IP : 6124c91d8692a20
무슨 봉창 두드리는소리를 하는건지 ㅎㅎ
추천 0

하나로 20-05-17 10:47 IP : 5310156a1df17dc
여태 ,
계속
봉창 두드리고 계시길래 물어 봤습니다
추천 0

바이엘 20-05-17 19:31 IP : 3ca5800a9a97f2a
강남,서초,대구,경북은 김정은이가 미통당후 보로 나와도 당선되는 동네에요....
더이상 무슨말이 필요할까요?...
입만 아프죠....
추천 0

개념무 20-05-18 00:47 IP : c2cd5e065c42bb6
위 글에 관심은 없고 5.18에 대해 의견을 내지요
그때 당시 계엄군에 참가했던 사람들이 거의 살아있읍니다.... 계엄군 중 간부말고 직접 5.18에 참가한 일반군인이 현장에서 사람들이 직접보고 행했던
행동들을 다 직접보고 겪고 했읍니다.....많은 인원이지만(몇 천명) 일선에서 직접 체험했던 계급낮은 군인들을 시간이 걸려도 돈이 들어도 실질적인 조사를 해보고 올바른 역사에 남겼으면 합니다....
참고 내 군대 생활은 쫄병도 자대배치 받아 가니 우리부대는 부마사태로 부산과 마산으로 가고 없고 행하니 병장 2명하고 상병1명만 있더군요
불침번 명목으로 있었지만 사실은 집(부대)지키는 일로 그냥 놀고 있다고 보면 됩니다.... 덕분에 하늘같은 고참들과 쫄병때 몇개월 잘지냈던 기억이 있읍니다....물론 몇달 뒤 우리부대가 귀대하여 그때부터 곡소리 나는 군대생활이 본격적으로 했읍니다.
우리 동기들 중에서는 당시 5.18 때문에 검거령이 내려 그걸피해 자원입대한 동기도 많읍니다...
해서 당시 광주 및 그인근 지역에서 일어났던 무용담도 많이 들었읍니다... 일병 4호봉때인가 옆중대 있던 모르는 전우가 그때 당시 중요한 일을 했는지는 모르지만 한참 지났는데도 어떻게 수사망을 좁혀와서 잡혀가는것도 보았읍니다... 그리고는 영영 부대로 복귀 안했읍니다...
참고로 저는 우리부대 고참들이 부마사태로 나가서 일어 났던일을 많이 들어서 알고 있읍니다.
그때 내가 졸병때 고참과 2인 1조로 근무 나가면 심심하니까
부마사태 파견된 선임들의 이야기를 많이 정말 많이 들었읍니다....
군 간부들은 진실을 쉽게 말할수는 없겠지만 징병이나 지원으로 군대에 간 하급자는 자기가 보고 행한일을 증언할수 있으니 시간이 걸리더라도 몇천명 증언을 모으면 진실을 밝힐수 있다고 생각하는데 어떻게 생각하는지 당시에 맨날 윗사람만 불러다 진실을 알고자 하지말고 이방법이 가장 진실을 밝힐수 있고 이내용이 역사가 될것입니다.
추천 0

개념무 20-05-18 01:02 IP : c2cd5e065c42bb6
첨언 : 그때 시위현장에 투입되는 경찰(직업 공무원 아님)이나 군인들을 처음으로 투입하기전에 시위진압 훈련을 많이 합니다... 며칠 동안 시위진압훈련을 하다보면 악기가 저절로 생기고, 초기 기선제압을 위해 어떻게 행동할 것인지 연습과 훈련을 많이 합니다.... 거기서 선봉대나 과격히 반응하는 사람을 기선 제압함으로서 다른 시위자들에게 겁을 주어 제압하는것입니다.... 그리고 나서는 부상자나 정리시에는 일반시민들의 신뢰를 받을수 있는 일을 합니다. 던져진 벽돌도 치우고 부상자는 직접 119에 들것으로 날리고합니다. 흔히 말하는 양동작전을 씁니다.... 하여튼 우리부대는 그런교육을 많이 받고 부마사태 계엄군으로 투입된것으로 알고 있읍니다.
추천 0

땟장 20-05-18 07:56 IP : 555742fb9dead19
정보공개안돼있는 사람들이 입이 시궁창이네
떳떳하면 왜 공개하시지
월척운영자는 뭐하나
회원만 늘리면 대수냐
추천 0

불꽃싸다구 20-05-19 08:51 IP : 1aab8a00ff1e3f5
여기도 일베로 오염이 되 부렀네 이젠 ㅇ월척 떠나야것네 ㅠㅠㅠ
추천 0

기동대 20-05-19 21:28 IP : d1abc3c202ea6cf
인간들아 왜 사냐?
이곳은 낚시만 하자~~~
ㄱㅅㄲ들이 많으니 ㅈㄹ도 많구나~~~
낚시가서 쓰레기는 똑바로 가져오냐?
너희 댓글단 의식과 생각이란 쓰레기도 가져오렴!
캌~~~퉤
추천 0