이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

듣보잡 대학의 기준은 무엇일까요?

어사헌 IP : 3e48c15ed7360b2 날짜 : 2021-02-10 22:13 조회 : 2670 본문+댓글추천 : 8

월척 이슈토론방의 지존이신 심연님께서 경희대를 듣보잡대학이라고 비하를  했었습니다. 본인이 나온 대학이 어느 대학인지 안밝히는지 못밝히는지는 모르겠지만 특정 대학을 듣보잡이라고 비하할 수 있는 기준은 무엇일까요?

추천 1

1등! 청아대 21-02-10 22:21 IP : db227e5916c541c
쪽지로 하시지요
관객을 필요로합니까
추천 0

2등! 深淵 21-02-10 22:51 IP : acaa7f37d2305ac
부들대다 지 분에 못이겨서 셀프 멍석 까네...
우리 잘난 어사헌이는 어느 대학 나왔을까?
비열한짓 일삼는거 보니 삼청교육대가 딱인디... ㅋㅋ
추천 1

3등! 어사헌 21-02-10 23:01 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 이제 비열함의 뜻을 제대로 이해하겠소? ㅎㅎㅎ
한자나부랭이 몇몇 이외에 아는게 제대로 있는지? ㅎㅎ "지분에못이겨서"?
왜? ㅎㅎ 좃나리씨 엄청 분했던 모양일세 ㅎㅎ 경희대가 듣보잡대학이라고 하는 지존 좃나리씨는 어느 대학을 나왔길래 그리 당당하게 말했을까나~~~대학은 나오긴 했나? 내가 볼 땐 서당만 열심히 다닌 듯한데~~~^^
추천 0

深淵 21-02-10 23:10 IP : acaa7f37d2305ac
너님이 비열함의 표상이라 아주 잘 이해하고 있지요..
한자나부랭이 자격증 갖고 있는 선생이 더 잘 아시지 내가 어찌 더 잘 알까? 난 자격증도 없다니까 ㅎㅎ
자격증 씩이나 갖고 있으면서 자격증 없는 나보다 무식한거 스스로 티 다 내니 부들부들 거리지?
비열하면서도 우월의식 가지고 있는 쓰레기들 특징이 바로 당신의 짓거리인거여..
사실이지만 인정은 못하겠고...부들거리며 열은 받치고... 그러다셀프 인증... ㅋㅋㅋ
어사헌이는 한문자격증 자랑질은 묻지도 않았는데 열씸히 해대더만..
대학은 몇번이고 물어도 대답을 안하네... ㅋㅋㅋ
추천 2

어사헌 21-02-10 23:23 IP : 3e48c15ed7360b2
경희대를 듣보잡대학이라고 말한 좃나리씨가 그렇게 말할 수 있는 근거로 어느대학을 나왔는지 밝히는게 도리이거늘 나한테 뒤집어 씌우려고? ㅋㅋ 이런 짓거리를 비열하다고 비열하다고 하는게야 ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-10 23:27 IP : acaa7f37d2305ac
이 기생충은..
내가 그때 그 시절 기준으로..또 전 세계 대학순위로 따지면 서울대 역시 듣보잡으로 분류될 수 있다는
상대적 관점에 대해 설명 했던걸로 아는데...?
알아처먹는 대상이 기생충인지 모르고 그 눈높이에 맞춰서 설명을 못했나 보다..
기생충이 아니었다면 충분히 알아 처먹었을텐디... ㅋㅋ
추천 1

어사헌 21-02-10 23:48 IP : 3e48c15ed7360b2
우리 좃나리씨의 언변이 거칠어지는걸 보니 재미가 배가 되는구만~~~ 지금 좃나리씨가 하는 말이 설득력이 있다고, 나름 변명이라고 해 대는 것 같은데 좀 가증스럽네그려. 그런 논리라면 대한민국 소재 대학이 모두 듣보잡 대학이고 그렇다면 좃나리씨도 듣보잡대학을 나왔다는 것인데 상대를 듣보잡대학나왔다고 비하하는 것은 지독한 논리적 모순이라는 것을 삼척동자도 다 알텐데 우리 위대하신 좃나리씨는 그걸 모르나봐. 이를 어쩔거나~~~^^
추천 0

어사헌 21-02-10 23:33 IP : 3e48c15ed7360b2
아참 그런데 내가 한문선생 자격증 얘기를 좃나리씨한테 했나? 다른 사람과 대거리중에 나온 말을 왜 좃나리씨가 부들거리는지? 그러한 행동을 좃나리씨의 말대로 한다면 "기생충질"그 자체인데, 그렇다면 좃나리씨가 기생충질의 원조인데~~~ㅎㅎㅎ 기생충질의 원조가 다른 사람들에게 기생충질을 한다고 계속 씨부려대고 있으니~~~아이러니야 아이러시 ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-10 23:37 IP : 3e48c15ed7360b2
아이러시가 아니고 아이러니~~~ 문맥적 이해를 못 하니 이렇게 일일이 설명을 할 수 밖에 ~애고 힘들다. ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-10 23:41 IP : acaa7f37d2305ac
거 부들부들대며 오타 나는거 이해 하니까
굳이 설명 안해도 됩니다...
거 심호흡좀 하며 두들겨요
곧 뒷목잡고 쓰러지겄네.. ㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-10 23:39 IP : acaa7f37d2305ac
불특정 다수에게 했지..
그럼 집구석에서 한문자격증 꺼내 보면서 흐뭇해 하면 될걸
왜 아무도 묻지 않았는데 월척의 불특정다수에게 자격증 취득을 고하셨을까? ㅎㅎ

아니지 아니지...
기생충씨...
기억력과 사고력이 많이 부족하더라도 복기해봅시다.
그 한문 자격증 잘난척질 이후에..
당신이 내게 쪽지 보내서 상종하지 말자 했고...
나도 당신과 상종안하려고 했는데
당신은 며칠도 되지 않아 내게 계속 기생충질을 일삼으며
헛것을 봤니 잡소리나 해댔지...
그러다가 몇달 잠잠하더니..
또 등장해서 기생충질을 일삼고 있잖어...
기억안나슈?
추천 0

어사헌 21-02-11 00:01 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨가 글쓸 땐 상대만 국한시킨거고 내가 쓴 글은 불특정 다수에게 한 것이라~~~정말로 저질의 자기합리화의 달인답군. 그래 자유님 말씀처럼 내가 한 말 깨고 좃나리씨 글에 댓글단거 사실이지. 오죽했으면 인간취급하면 안 되겠다고 생각한 좃나리씨의 글에 댓글을 달았을까? 그런데 말입니다 ㅎㅎ그게 좃나리씨가 여러사람들에게 들이댄 악다구니에 비한다면 조족지혈에 불과할텐데 그게 그리 비난받을 일인가? ㅎㅎ ㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 00:14 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨..
여기서 불특정 다수에게 문재인 욕을 할 수도 있는 거고 야당욕을 할 수도 있는거지만..
불특정 다수에게 묻지도 않았는데 개인이 취득한 한문선생자격증을 꺼내놓고
타회원을 고상~~하게 한자로 쓴 조류에 빗대며 엣헴 거렸던 자가 당신말고 또 있던가?
뭐 본인은 고상~~~하게 한자로 쓴거라 조류에 빗댄게 아니라 하지만
기생충질 일삼는 너님을 고상하지 않게 한글로 개 기생충 써놓으면 부들거리며
자기가 쓴건 조류가 아니라고 말도 안되는 합리화는 하지 않잖소..?

이리저리 생각이 다르고 다투다보면 쌍방 거친 말도 오갈 수 있는 것이지만
당신처럼 비열한 기생충질을 일삼지는 않지...
사회생활 안해봤지요 기생충님..?
여기서 일삼는 비열한 짓거리 보니 사회에서 적응하기도 어려울거 같긴 하다만..
살다보면 이리저리 다툴수도 있고 한 법이지만
다른 사람에게 빌붙어서 기생충질 이간질 일삼는건 천하에 쓰레기 짓인거
너님만 빼곤 다 알지...
추천 0

어사헌 21-02-11 00:43 IP : 3e48c15ed7360b2
글나부랭이라도 쓰려면 제발 논리좀 생각 하쇼 . 매번 할 수 있는게 논점일탈, 인신공격,피장파장,비열하고 비겁한 자기합리화~~~ㅎㅎ 또 논점일탈하지 말고 듣보잡 얘기나 계속하지 그래 ㅎㅎ 참 재미있는게 교사자격증하나가 그리 위대하고 자랑스러워 보이나? 본인이 자격증하나 취득했다면 후손 대대로 가보로 물려줄 듯 ㅎㅎ 시쳇말로 자격지심이 아주 쩔어요~~~ ㅎㅎ 몇달 잠잠했다고? 그동안 하는 꼬라지를 쭉 지켜봐 왔지. 그런데 노는 꼬라지가 너무 저급해서 도저히 그냥 지치기 힘들어도 잘 참아 온거야. 자신은 여기 저기서 검증도 안 된 찌라시들 마구 퍼나르며 다른 사람들에게 퍼나르기한다고 지적질에 비아냥질 계속 일삼아 대는걸 보고 역시 상종할 물건이 아니구나하고 생각했는데 결국 "ㅎㅎㅎ"이것이 화근이 된거지.ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 00:57 IP : acaa7f37d2305ac
너님이 쓴 글이나 좀 보세요..
너님의 논점은 얼마나 새고 있는지... ㅋㅋ
상대적 관점을 이해 못하는 기생충에게 설명을 해줘도 못알아 먹는데
내가 기생충 귓구녕에 대고 얼마나 경을 읽어야 하는디..?

암...
쥐뿔도 안되는 교사자격증
묻지도 않았는데 월척에 대놓고 자랑질 해대는데
내 그거 높은걸로 인정해 주지..
그런데 취득자 짓거리는 기생충보다 못한데...
우짤꼬...

너님이 지껄이던 기생충글이나
너님이 맞장구 치던 패거리 찌라시보다는 나은거 같은디...
그려..
계속 "ㅎㅎㅎ" 나 해대지
왜 기생충질 하지말라는 팩트폭력에 못견디고 부들거리며 발광하실까....ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 01:38 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎㅎ 좃나리씨
좃나리씨 말대로 상대적 관점에서 듣보잡이라고 했다라고 하지. 그런데말입니다 ㅎㅎ좃나리씨가 말하는 관점에서 보면 좃나리씨가 어느 대학을 나왔건 듣보잡 대학 나온거 아닌가? 듣보잡이 듣보잡한테 듣보잡이라고 했다~~~아이러니야~아이러니~ㅎㅎㅎ 아 혹시 좃나리씨 아이비나옥스,캠브출신? 아님 동경대? ㅎㅎ ㅎ정말로 그곳 출신이면 재미잇겠다 ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 01:44 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨..
내가 당신처럼 대학 졸업장 꺼내놓고 자랑질이라도 하던? ㅋㅋ
이 기생충은 묻도 않은 말에 자랑질 해대더니
모든 사람이 다 지 처럼 잘난척하며 사는 줄 아는갑네...
비열한 기생충이 멀쩡한 사람에게 헛소리 해대는게 아이러니지~~아이러니야... ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 01:55 IP : 3e48c15ed7360b2
또 논점에서 벗어난다.하기사 그버릇 개 못주지 ㅎㅎㅎ교사자격증에서 대학졸업장으로~~~ 하기야 미친놈이 지가 미친줄 알면 미친놈이 아니지.ㅎㅎ
기생충의 원조인 좃나리씨가 아무에게나 기생충 나발을 부는걸 보면 애처로워 보이기도 하네만 ~~~병원 꼭 가보게나~~~
추천 0

深淵 21-02-11 02:01 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨..
너님이 옛날일 들먹이는게
내가 너님의 파렴치한 자랑질 지적하니까
배알이 꼴려서 들고나와 하나 건질까 싶어 씨부랑거리는건
기생충 당신 스스로가 부정을 해도 누구나 다 알지.. ㅋㅋ

그래서 상대적 표현이라고 설명을 해줘도
알아 처먹었는 건지
아니면 애써 부정하는건지
논점이나 흐려대고 이것저것 다 갖다 붙이고 계시지.. ㅋㅋㅋㅋ

부들부들~~~~~ ㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:16 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 기생충의눈까리로 보면 모두기생충만 보이는거라 했잖소? 단 한 번 있었던 일을 꼬투리 잡아 침소봉대하여 엄청 자주 그래온 사람으로 덮어씌워 모략이나 하고 정작 진정한 기생충질이나 광견 짓거리는 스스로 하고 있으면서 역시 상대에게 덮어 씌우고 자기 배설물에 향기를 느끼며 자아도취에 빠져 살아가면서 죄책감이라는 것은 전혀 느낄 줄 모르는 철면피로 살아가니 스스로가 얼마나 대견스럽고 자랑스럽겠소? ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:20 IP : acaa7f37d2305ac
댁처럼 우월의식 가진 사람이야 자신의 기생충 짓거리에도 반성할줄모르고 자랑스럽겠지만,
나는 그닥 우월의식도 없고 자랑스럽다고 생각한 적은 없지만...
여기서 당신의 비열한 기생충 짓거리를 보고 있으니
나는 그러한 기생충 짓거리를 하지 않는다는 점에서 조~금은 대견스럽소...ㅎㅎ
어이쿠~~ 이것도 또 말꼬리 붙잡을라
상대적 표현임을 밝히오..
어사헌이라는 기생충에 비교해 보면 그렇다는 것이외다~~ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:32 IP : 3e48c15ed7360b2
한자 나부랭이 몇자 올려놓고 구분해봐 너 이거 구분 못하지,? 이러는 치졸하고 저급한 짓거리는 무슨 의식일까?동하면서 그 향기에 취해 역시 내 똥냄새는 향그러워 라고 뿅 갈부류의 의식인가? ㅎㅎ 그렇게 자신을 모를 수 있나 ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:34 IP : 3e48c15ed7360b2
똥싸면서
추천 0

深淵 21-02-11 02:38 IP : acaa7f37d2305ac
필체의 유사함을 들어서 한 얘길
국어는 모르지만 그래도 선생자격증 땄다고 어원 타령 해대길래
예시를 들었더니 맞추지는 못하고 또 씨부랑되네... ㅋㅋ

낚시꾼들 모여 있는 월척지에서
아무도 묻지 않은 자격증 자랑질 해대며
연작이니 홍곡이니 똥싸대던 기생충만할까? ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:46 IP : 3e48c15ed7360b2
씨부랑"되네"ㅎㅎ
어부사 인용해서 잘난척 하고 고문진보운위하며 꼴갑한 것은 기억 안나지? 아니 기억하고 싶지 않겠지 .지똥 구린 줄은 전혀 모르는 내로남불의 지존 좃나리씨 ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:52 IP : acaa7f37d2305ac
오타 트집은 좃나리 잡아요..
하긴 평생 그렇게 살아 왔겠지
속은 좃나리 비열한데 똑똑한척.. 결점이 없는척..

또 복기해보까?
너님이 다른회원들 무시하며 참새 제비타령하며 한문선생자랑질하길래
내가 그때까진 그냥 놀았지..
그러다가 너님이 고상한척 좃나리 하면서 내게 끌끌댔었지..
그래서 내가 보다못해 진흙탕에선 고상하게 놀 필요 없다는 굴원의 한마디를 가져왔더니
그 의미는 내버려두고
엣헴~~~ 굴원이군요~~~
하며 잘난척 해대신건 기억 안나시지요??? ㅋㅋ
그때 느꼈지..
너님의 한문선생자격증은 결국 위인지학에 불과한 쓰레기라는걸... ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 03:21 IP : 3e48c15ed7360b2
결점이 없는 척은 좃나리님의 주특기 아닌가? 그리고 스스로 글에 끼어 들었음을 인정하는구만 그러면 좃나리씨가 진정한 기생충 아나? 기생충의 원조 ㅎㅎ 다른 사람이랑 대화하는데 왜 끼어들었대? 그게 좃나리의 주장대로 보면 기생충이잖아. 안그려?ㅎㅎ 근시고 다시 말하지만 오타와 무식타는 다른거야 좃나리씨.ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 09:56 IP : acaa7f37d2305ac
이 기생충은 복기를 못하네...
너님이 어쭙잖은 지식을 뽐내며 내게 끌끌대길래
내가 너님 수준에 맞춰준다고 한문장 갖고 온거지
기억안나슈?
너님이 고상한척 하면서 기생충질 했었잖아...
복기좀 하며 사세요
아무거나 씨부랑 대며 정신승리 하지마시고... ㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 10:05 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎㅎ 웃음밖에 안나오네~~~ 그리 뻔뻔하니 부끄러운 줄 모르겠지~~~지가 한 일은 그 어떤것도 합리적이고 정당했던 것이고 상대가 한 것은 모두 옳지 못햇다?
예끼!!! ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 10:11 IP : acaa7f37d2305ac
복기좀 하라니까 못하네..
너님이 지가 내뱉은말 번복하고 비열하게 기생충질이나 일삼으니 여기까지 온거 아니요?
너님이 스스로한 약속과 다짐을 지켰으면 될 일.
모든 화근은 너님의 비열한 행태로부터 비롯된 것이오~~~~
자각좀 하며 살자...
진짜 기생충도 아니고 에휴 ㅉㅉ
추천 0

어사헌 21-02-11 10:29 IP : 3e48c15ed7360b2
정말이지 기가막힌 좃나리씨! 그때 주고 받은 글 다시 살펴 보고 난 후 다시 쓰시는게 어떻겠소? 좃나리씨 입에서 고문진보 얘기가 왜 나왔을까에 대해서 생각해보슈ㅎㅎ 물가에서 만나면 고문진보~~~이정도면 기억이 날만도 한데~~~^^
추천 0

深淵 21-02-11 11:18 IP : acaa7f37d2305ac
너님 입에서 사기 진승얘기는 왜 나왔을까?
너님 입에서 묻지도 않은 한문선생자랑질은 왜 나왔을까?
너님 입에서 내가 말하지도 않은 굴원얘기는 왜 으스대며 씨부랑댔을까?
너님 입에서 댓글안단다 다짐해놓고 또 댓글 달고 있을까?
너님 입에서는 왜 기생충 짓거리를 해대고도 부끄러워할줄 모르는가? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 11:55 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 인성이 개차반이네~~~진승 얘기를 누가 꺼냈다고? ㅎㅎ 굴원 얘기가나오게 된 원인이 뭘까? 좃나리씨 ㅎㅎ어부사 일부 슬쩍 던져 놓고 꼴갑을 한게 누구더라~~~그리고 어부사의 일부라고 말한 내가 문제라고? ㅎㅎ내가 언제 좃나리씨한테 어부사 아냐고 물어봤나? 정말 야비하기는~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 12:37 IP : acaa7f37d2305ac
너님이 엣헴 거리며 꺼내셨잖아요...
기생충은 그정도 기억력도 없나?
너님이 한문선생 자랑질하고 연작홍곡 운운하며 끌끌대며 기생충짓 해대길래
그래도 알아 처먹을까 싶어서 인용했더니
그 의미는 뒷전으로 하고 굴원이군요 엣헴 하며 우쭐대기에만 바쁘셨지요..
기억도 몬하나 이제는?
추천 0

어사헌 21-02-11 13:16 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 잘 찾아봐~~~^^연작홍곡과 어부사가 무슨 연관이 있다고 먼저 다른 사람과의 댓거리중에 "기생충"처럼 빌붙에서 우쭐거리며 어부사 한구절 툭 던져놓으며 좀 있는 척하지 않았나? ㅎㅎ진승얘기 본인어 먼저 꺼내서 연관 고사 엉터리로 인용하다가 개망신당하고 슬쩍 넘어간 일은 기억 안나나보지? ㅎㅎ 아니 그런 것은 타고난 체질상 기억을 몸이 거부하지? ㅎㅎ
그리고 경희대를 듣보잡이라고 칭한 것에 대해서도 잘못을 시인 못하겠지? 타고 났으니까 ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 13:20 IP : 3e48c15ed7360b2
아니 굴원의 어부사를 어부사라고 한 것이 뭐 잘못 됐나? ㅎㅎ 어려워서 절절매며 좃나리씨를 우러러 봐주길 바랐는데 그게 아니어서 독기를 품고 부들거리고 있는건가? ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 14:19 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨~~
너님은 너님과 반대되는 생각을 가지고 있다고
다른 회원을 아무렇지 않게 제비 참새에 비유질 해대면서
"기생충"이라는 현대과학이 밝혀낸 생물체에 대해선 왜그렇게 부들부들하실까?

너님은 진승이 한말인줄도 모르고 전후맥락도 모르고 출전도 모르고 갖고와서 씨부랑댔잖아요... ㅋㅋ

상대적 표현이라고 8번 말했다
이젠 그만 좀 알아 처묵으시지...
눈까리에도 기생충 범벅인갑네.... ㅋㅋㅋ

이 기생충은 자기인식을 타인에게 투영하는 습관이 있네...
한문선생 자격증도 없는 평범한 사람이라고 그렇게 얘기했더만 들어 처묵지도 않고 ... ㅋㅋㅋ
기생충씨는 묻지도 않은 한문선생자격증 드리밀고 고상하게 한문으로 상대방 비하하면
타 회원들이 우러러 봐줄줄 알았슈?
아 몇명 있긴 한거 같더만 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대 21-02-10 23:02 IP : db227e5916c541c
,,,

,,
추천 0

알콜조사 21-02-10 23:04 IP : 8785f9707e820be
우리나라 국민중 경희대를 모르는 사람은 최소 고등학생~60대 이하 장년층에서 몇이나 될지는 모르지만 본인이 듣도 보도 못했다면...듣보잡 대학이겠죠.
꼭 심연님께서 알고 있어야 될 이유도 없지만...
모르는것도 이상하죠...^^

아랫글 댓글에 적었는데...안보신것인지...ㅡㅡ;;
어사헌님,심연님...고마하심이...^^
평소답지 않게 왜들 그러시는지...
추천 0

어사헌 21-02-10 23:13 IP : 3e48c15ed7360b2
알콜조사님. 이렇게 대응해 줘야만하는 이유가 있습니다. 양해 부탁드립니다.
추천 0

深淵 21-02-10 23:15 IP : acaa7f37d2305ac
이유 있지...
기생충질 해대다 기생충이라 지적하니 팩트폭력에 반박은 못하겠고
분노가 차오르고 온 몸이 부들부들 거리니 내면의 분노를 삭혀야 잠을 잘테니... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 00:11 IP : 3e48c15ed7360b2
이정도면 거의 정신병자 수준이구만.ㅎㅎ 그냥 분노조절장애정도로 봤는데 상태가 심각한 수준이네. 진심어린 충고하나 하지. 병원가서 상담 꼭 받아보는게 좋을 듯~~~
추천 0

深淵 21-02-11 00:20 IP : acaa7f37d2305ac
비열한 짓거리를 일삼아서 명절에 반기는 사람도 없는데~~
거기다 기생충질 해대다 팩트폭력에 반박은 못하고 부들거리긴 할거고 ... ㅋㅋㅋ
아이고~~~~
댁 같은 캐릭터가 또 집구석에선 제왕이지..
부들거린다 하더라도 밥상은 뒤 엎지 마시게... ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 00:52 IP : 3e48c15ed7360b2
팩트의 뜻은 알고 사용하나? "팩트폭력"은 또 어떤 종류의 폭력인지? 늘 주변에 언어폭려을 일삼아 대더니~~~ ㅎㅎ 듣보잡대학에 대해서 매듭을 지어야지 ~~~구렁이 담넘어가듯 늘상 그래온 것처럼자신에게 불 리하면 슬쩍 넘어가려고~~~그게 비열한거여~~~^^
추천 0

深淵 21-02-11 01:01 IP : acaa7f37d2305ac
비열한 짓거리에 기생충질이라고 고상하게 비유하니
너님이 몸소 보여주고 있잖아요...
부들부들... ㅋㅋㅋㅋ
상대적 관점이라 몇번을 얘길 했는데도
한문선생은 이해를 못하네..
한문으로 써줘야 이해를 하려나~~? ㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 01:06 IP : 3e48c15ed7360b2
그 치졸하고 야비한 자기 변명은 좀 그만두는게 어떻소?팩트폭려은 어떤 종류의 폭력인지 물어봤는데 또 헛소리~~~ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-11 01:09 IP : 3e48c15ed7360b2
야비하게 슬쩍 넘어가려하지 말고 듣보잡대학에 대해서 매듭을 지어야지~~~ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 01:10 IP : acaa7f37d2305ac
모르면 인터넷에 쳐봐...
척척박사 한문선생 나으리...
국어사전에도 등재되어 있으니깐..
기생충짓거리만 해대지말고 요새 쓰는 말도 좀 읽으슈..
추천 0

어사헌 21-02-11 02:03 IP : 3e48c15ed7360b2
그러니까 경희대가 듣보잡대학이라는 좃나리씨의 생각은지금도 변함이 없다는건가? 정말로 야비한 자기합리화의 달인답구나.ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:08 IP : acaa7f37d2305ac
7-80년대 그 시대적 상황에서 한 얘기인데..
시대적 상황도,
상대적 표현도,
설명을 해도 못 알아 처먹는 기생충~~~어휴
그래서 그 옛날 욕도 없던 시기에 상대방을 조류에 비하는건 심하디 심한 욕인줄도 모르고
현대과학이 밝혀낸 기생충이라는 새로운 말에는 부들거리지... ㅋㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-11 00:48 IP : d7acea4a23739ec
어사현님
기생충 소리 들으시고 비분강개 하시는거 이해 합니다

헌데
심견이 처음 이토란에서 타빨 세울때부터 지금끼지 보와온 소감으로는
온라인 커뮤티 에서는 공자님이나 맹자님이 와서 백날 천날 대응해도 견과 충을 겸비 했기에 절대 변할수 없다고 봅니다
왜냐면 자신이 싫어하는 정권이다보니 분노와 아집으로 누구든 정당한 반론을 제시하면 마치 묻지마식 이유없는 비난과 억지로
분노의 화풀이를 일삼는 거라고 봅니다
타빨 보세요 평생을 이런 시사 커뮤니티같은곳에서 주구장창 그리 살다 1년하고도 몆개월전에 이곳까지 흘러들어온거 겁니다
다른 전문 시사 커뮤니티보다 나름 말랑말랑 해보였는지 이곳에 꽈리를 틀고 관종이 되서 대리만족 하기엔 딱이다 싶은거겠죠
절대 변할수 없는 견충 입니다

방법은
저런 견충을 사라지게 하는 유일한것은
어느유저님의 발제란 이든 본인발제 란이든 일체 대응하지 않는게 유일한 방법이라고 생각합니다
그럼 얼마 못가 꽈리를 풀고 본고장으로 스믈스믈 돌아 갈거라 생각합니다
추천 0

어사헌 21-02-11 01:01 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨같은 루저의 말에 비분강개라니요? 일월님 누군가는 밑천이 드러나겠죠. 日, 曰 딱 두자를 제시해놓고 문맥에 맞게 해석하라고 하는...한자 나부랭이 몇자 늘어 놓으며 자랑질은 지가 다해 놓고 상대에게 모두 두집어 씌우는 아주교활하고 비열한 루저일 뿐입니다. 비분강개할 가치도 없는 대상이죠.
추천 0

어사헌 21-02-11 01:02 IP : 3e48c15ed7360b2
아 그리고 이토방에는 제가 일체 대응하지 않는 몇몇이 있지요. ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 01:04 IP : acaa7f37d2305ac
광견 왈월 드디어 납셨네
뇌 성분 검사는 받고 왔나?

너같은 골빈 애들이 지 세상인냥 설치길래 몇마디 썻었는데..
거기에 기생충과 광견이 짖어대며 린치를 가하더라구..
너의 못배워 먹은 인신공격과 비아냥 짓거리에 다른 분들은 끌끌거리며 무시하는걸 보고 정신승리 해왔던 모양인데..
너도 나한데 팩트폭력 당하고 부들거리고 있냐..
기생충과 광견 조합..
썩 어울린다..
홧팅..ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:04 IP : 3e48c15ed7360b2
역시 좃나리씨의 수준은 정상급이야 ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:09 IP : acaa7f37d2305ac
기생충과 광견의 콜라보가
비열한 짓거리에 있어서 월척 이슈방에서 최정상급인듯..ㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:19 IP : 3e48c15ed7360b2
대그빡에 한계가 오니까 앵무새 짓거리만 하고 있군 그래."타이핑치는" ㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-11 02:23 IP : acaa7f37d2305ac
그래..
접미사 "치다"를 "때리다"로만 이해하는 척척박사 한문선생.. ㅋㅋㅋ
무식해~~~
추천 0

힐링o 21-02-10 23:21 IP : 2a6e95031135331
여기 월척에 보면.
하루종일~ 모니터링 하는 두부류가 있으며,
그외, 나머지 관계자들이 있습니다.

1.하루 종일 모니터링 하는 이슈에 대표적인 캐릭터들

특이 사항들은..항시~선택적 사고를 하며(어느 집단들이랑 거의~ 흡사한 양태를 보입니다),
출처 불명의 다수의 자료들을 기레기 집단들로 부터 퍼와서(그 자료들은 정상적인 사고와 분석들로 인해서 거의~가짜라구 밝혀집니다)
컴퓨터에 오래전부터 소장하구 있습니다.

예를들면~삼성이 망한다는 글에는
희안하게도 여러가지들을 막 퍼날라서 맹신적인 쉴드를 쳐주기 바쁩니다.
본인도 이글에 원글자에게 쪽지를 보낼수도 있구,
삼성 망할까봐 걱정하는 글에도 역시, 족지를 보낼수도 있지요.

2.중고장터를 비롯한 교환&무료 등등을 유심히 관찰하는 부류들이 있습니다.
어떻게든 낚시가 좋아서 들어오는 회원님들 등을 안마를 쉬원하게 해주고
먹거리 값을 벌기위해서 불철주야로 열심입니다.(월척은 365일 24시간 입니다.)

걔내들에 특징들중 가장 유치한것을 하나 예를 들어보자면..
그래 공짜 받는것 좋아하는데도, 남아 돌아서 골치라는 품목을 무분하라면
아주 길길히 날뜁니다.

3.각 조구사 모니터링 직원들이랑 기타 알바들의 세계들이 있습니다.
여러 계시판들을 넘나들기 바쁘기 때문에 이하 패스 하겠습니다.

4.무료로 방대한 나눔의 장을 열어주는 사이트 운영진들이 있습니다.
개인적인 아부입니다^^

5.말 그대로 낚시가 좋아서 들어오시는 회원님들이 계십니다.
아.. 웃음을 줄려구 열심히 짤이랑 각종 미디어들을
불법으로;; 막 퍼 나르는 분들도 계시구요.

이하 댓글 쓸때는..
본인이 어느 부류의 속하는지
한번 두뇌 가동을 한번이라도 더 하구선 움직이는게 기본입니다.
추천 0

청아대 21-02-10 23:29 IP : db227e5916c541c
본인은 어떤 부류인가요
추천 0

힐링o 21-02-10 23:31 IP : 2a6e95031135331
알아서 뭐하게요?
껌&마른 오징어 기타 주전부리..같은것들은
마트에 가면 있는데^^
추천 0

日月 21-02-11 01:57 IP : d7acea4a23739ec
서울대 심리학과 곽금주(郭錦珠) 교수는

“인터넷에서 독불장군식 글을 올리는 것은

자신의 콤플렉스로 인한 대리 욕구를 알리고자 하는 과시욕과

사람들의 반응을 끊임없이 확인하고 싶어 하는 관음증의 발현”이며

“이런 욕구가 좌절되면 익명성에서 오는 분노로 인해 더욱 공격적인 행동을 하는 경향이 있다”고 말했다.
추천 0

日月 21-02-11 01:58 IP : d7acea4a23739ec
곽금주 교수님이
월척의 이슈란도 보기라도 한듯 하네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:03 IP : acaa7f37d2305ac
왈월이 당신 얘긴데..
뇌 성분이 뭘로 구성되어 있는지 알 수 없는 광견 한마리가
마구잡이로 내뱉다가..
기생충과 협력하여
환상의 콜라보를 뽐내고 있지...
추천 0

어사헌 21-02-11 02:27 IP : 3e48c15ed7360b2
이토방에 글올린거캡쳐해보면 주인공이 누군지 금방 드러날텐데~~~^^좃나리씨는 개x에 보리알 끼듯 안 끼는 곳 없이 끼어들어 진정한 기생충질을 해온걸로 아는데~~~ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:34 IP : acaa7f37d2305ac
이야 표현력 좋네 기생충씨
그딴것만 처 배워서 한문선생 자격증 땄나??ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:36 IP : 3e48c15ed7360b2
왜 찔끔한가? ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:40 IP : acaa7f37d2305ac
감탄했어~~~
나는 그런 표현은 듣도 보도 몬했거든
광견도 그렇고 기생충도 그렇고
참으로 저급한 표현들에 능해... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:51 IP : 3e48c15ed7360b2
저급하다고하면 금방 따라서 저급하다, 비열하다고 하면 역시 금방 따라서 비열하다.
못알아 처먹는다 뭐 이런건 고상한 표현이고? ㅎㅎ 그렇게 쉽게 바닥을 드러내면 재미 없잖아 안그러오? ㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-11 02:55 IP : acaa7f37d2305ac
못알아 처먹는다는 표현은 누구나 들어봤음직한 표현일건데
너님의 개불유영이나 개x에 보리알 낀다는건 처음 들어봤거든... ㅋㅋㅋㅋ
님의 바닥은 거 자랑질 할때 드러났는데
그 바닥이 좃나리 넓긴 넓네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:23 IP : 3e48c15ed7360b2
수준 한 번 저급하오. 좀 참신한 표현 없소? 하기사 게불의 유영수준이니 무엇을 더 바란다는 것도 무리지 ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:25 IP : acaa7f37d2305ac
거 왈월이한데서 비롯된 표현이오.
나는 그런표현 몰랐는데
기생충과 광견의 콜라보로 많은 다양한 표현을 배우고 있소.
게불의 유영수준도 괜찮은 표현 같구려
기생충 아니랄까봐 머릿속에 생각하는게 참 참신하오...ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:39 IP : 3e48c15ed7360b2
이제 상대한테 기생충이라고 하는것이 자신의 얼굴에 침뱉는 것이라는 것을 깨달을 때도 된 것 같은데 진정 기생충 배설물과 동급이라는 것인가? 안쓰럽도다 ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:43 IP : acaa7f37d2305ac
기생충질을 하니 기생충이라 하지..
기생충질을 안하는데 기생충이라 할까?
이 정도로 기생충 소리 처 들었으면
이제는 자신의 비열한 행위를 반성할 만도 할텐데...
하긴 뭐 그게 불가능하니 기생충 소릴 듣는 것이지요 ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:53 IP : 3e48c15ed7360b2
어쩌면 그리 앵무새 흉내를 잘내쇼? 흉내를 내는게 아니라그 자체인 듯 ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:56 IP : acaa7f37d2305ac
기생충 수준에 맞춰 주는거지요..
고맙다 하셔야지... ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:59 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅋㅋ 야비성의 두뇌회전은 정상급이야~~
추천 0

어사헌 21-02-11 03:00 IP : 3e48c15ed7360b2
기생충이 아니고서야 기생충의 수준을 어찌 알꼬? ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 10:00 IP : acaa7f37d2305ac
기생충아...
의사들이 코로나에 걸려봐서 코로나를 치료하나??
기생충은 지가 기생충인지 모르겠지...
왜냐.. 자신의 본성이 본디부터 비열하고 남에게 빌붙어서 한평생 살아가니깐..
그게 당연한 삶의 방식이라 생각하는데..
그건 잘못된거라고 하면 용납을 못하지..
부들부들 거릴줄만 알지... ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:41 IP : 3e48c15ed7360b2
게불이 아니고 개불이여 .ㅎㅎ 따라하는데는 이골이 났구만 ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 02:44 IP : acaa7f37d2305ac
알고 있지요
너님 부들대며 오타 쳐대는게 너무 재밌어서 따라 합니다 ㅋㅋㅋ
그래도 꼴에 자기 오타인데도 트집잡으려고 한댓글 다셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 02:57 IP : 3e48c15ed7360b2
또 자기 합리화~~^^ 정말로 무시뭇 하네 ㅋㅋ 지금 누워서 폰으로 쓰다보니 좃나리님 트집거리 제공좀 했네 ㅎㅎ 하기야 좃나리님처럼 무식타는 안 치니까
추천 0

深淵 21-02-11 10:01 IP : acaa7f37d2305ac
기생충이 자기 오타 자기가 트집잡더니
트집거리 제공 ? ㅋㅋㅋ
부들부들부들~~~~~
추천 0

황서말개 21-02-11 08:04 IP : 435e829d4d857bb
어사헌님

여기가 당신의 놀이터입니까?

많이 배웠다고 자랑질하는 양반이

왜케 밴댕이 속알때지셔..

그만하슈
자꾸 들이대면 욕나옵니다.

쪽팔리도록 욕쳐잡수시기전에 그만합시다...
추천 0

어사헌 21-02-11 09:41 IP : 3e48c15ed7360b2
댓글을 망설이다 달아봅니다. 대명으로 보아 황서말개가 고향이거나 그곳에서 사는 분 같은데 그만 하시지요. 황서분이 나서실 일이 아닙니다.배웠다고 자랑질이라니요? 누구 닮아 가시는 듯 하여 마음이 좀 아픕니다. 제가 이토방에서 다른 분 글에 이리 대하는 것을 본적이 있습니까? 부탁드리건데 황서말개님은 못본 척 지나쳐 주시면 안 되겠습니까?
추천 0

深淵 21-02-11 10:03 IP : acaa7f37d2305ac
너님 입맞에 맞는 사람이 등장하면 환호하며 바로 기생충질에 돌입하더만... ㅉㅉ
그러려고 셀프 멍석 깐거 같은데...
숙주들이 잠잠해서 우짜누? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 10:08 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅋㅋㅋ 그거 좃나리씨 얘기잖어? 정말로 재미있구만.
추천 0

深淵 21-02-11 10:13 IP : acaa7f37d2305ac
누구 얘긴진 뭐 기생충 빼곤 다 알지... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 10:30 IP : 3e48c15ed7360b2
그러면 스스로를 기생충이라고 인정하나보네 ㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-11 11:20 IP : acaa7f37d2305ac
내가 월척 기생충 한마리를 지금 연구하고 있지..
진화의 진화를 거듭하여 인간의 모습은 갖춘거 같은데
그 비열한 내재적 속성은 바뀌지 않은 기생충 한마리....ㅋㅋㅋㅋ
어사충~~~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 11:56 IP : 3e48c15ed7360b2
동족연구는 도움이 많이 될거야 ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-11 12:04 IP : 3e48c15ed7360b2
그러고보니 또 응근슬쩍 듣보잡대학얘기에서 멀어지려고 애쓰고 있네,이젠 그렇게 안 될걸~~^^ 그런 야비한 술수는 아주 타고났어요~~~ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 12:40 IP : acaa7f37d2305ac
너님의 동족은 광견이지 않소??
듣보잡 대학 : 상대적 표현
자 7번쯤 말한거 같은데 이젠 좀 알아 처묵지~~? ㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 13:25 IP : 3e48c15ed7360b2
끊임없는 발뺌~~~상대적 관점? ㅎㅎ듣보잡이 상대를 듣보잡이라고 하는 것이 상대적 관점인가? ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 14:20 IP : acaa7f37d2305ac
기생충이 상대를 제비 참새라 하는건 무슨 관점이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-11 10:49 IP : 8a296431a4ab944
당사자인 자유46299님도 자제하그 있는데 아무 상관도 없는분이 왜
욕이 나올라고 할까요? 시도때도없이 툭툭 낑겨드는게 평소 주특기 라지만 상황파악좀 하면서 다른분들처럼 조용히 관람 하시죠
추천 0

하드락 21-02-11 11:22 IP : 79f94d439a5955c
황서님은

중도를 지키시죠.

외눈박이요?
추천 0

황서말개 21-02-11 12:25 IP : e6280d72bfdac75
지룰들을 하세요. 아주
그러는 당신들은 왜 껴드는데?
이것도 내로남불이네...
낚시방이 좌빠일진들 모임하는곳도 아니고
그렇게 동지애를 돈독하게 쌓고 싶으면
너네들끼리 방만들어서 까고 즐기세요..

뮈하는 짓거리 입니까.

되지도않은 자존심싸움을 하고 싶어서
발제란에 이런글 올리고
그게 논리고 자랑인양 나 잘났으니 니들은 빠져라?
참 쪽팔리는 그림입니다...

이곳은 많은 사람들이 공유할수있는
낚시방입니다.
이런 감정싸움은 자제하심이 어떨까요..
추천 1

힐링o 21-02-11 12:46 IP : 2a6e95031135331
당신이 지나온 길이
그 억지주장이랑 맞을때나 할수 있는 얘기죠^^
근데, 하나도 맞지가 않으니 그런 취급 받는거.
댓글 달기전에.. 토한 배설물들부터 밟아 와야죠;;
왜 그런줄 알아요??
주관도 없구 가치관도 없구, 기회에 편승한 갈대에다가
내 처지를 뭐 하나 비빌것 없나 하는거죠!
그러면, 모두가 당신을 싫어합니다;;
같은 환우들 말구는요.
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-11 12:50 IP : 066ae992dafe7cf
이논쟁의 당사자는 자유님,일월님,어사헌님,심연님
그리고 저(붕어)도 당사자라 볼수 있습니다.
논쟁의 시작이 '일' 이냐 '왈'이냐 로 시작된 것이죠.
저는 살짝 빠져있는것이구요.

청아대님이나 황서말개님은 이글에 끼고 싶으시면
싸움 말리는 글정도나 쓰시면 누가 뭐라고 할까요?
이논쟁의 제3자인 두분이 끼어들어서 기껏
하시는일이 당사자들의 감정이나 건드는 말을
서슴없이 하고 있는겁니다.
차라리 안끼어드니만 못한거죠! 다시 말씀드리지만
싸움은 말리고 흥정은 붙이라 했습니다.
끼어들지 말고 차분히 보시거나 무시하시길.

더구나 심연님과 어사헌님은 묶은 감정이 좀
있는것 아닙니까?
도움을 주지 못할거면 가만히 있는게 도와주는겁니다.
추천 0

청아대 21-02-11 13:52 IP : db227e5916c541c
아하~~` 이슈방에 제3자도 있는방 이였군ㅇㅛ ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-11 14:00 IP : 066ae992dafe7cf
제발 나이값 좀 하시죠.
글마다 비아냥 거리지말고.
사진 퍼오는것도 어찌그리 수준이 높은지.
추천 0

어사헌 21-02-11 13:43 IP : 3e48c15ed7360b2
황서말개님 이토방에는 다행히 경희대 출신은 안계시나봅니다.님이 나온 대학을 듣보잡이라고 해도 그냥 웃으며 넘어가실 아량을 지니신 분인지요? 내가 아는 황서말개분들 중에는 정말로 그러한 부처님같은 분이 계시긴 합니다만~~~제발 그냥 지나쳐 주십시오.
추천 0

深淵 21-02-11 14:21 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨는 경희대 나왔수?
경희대에선 기생충도 뽑아줬던 갑네...
추천 0

日月 21-02-11 13:17 IP : 4f2fc37866489cf
곽금주 서울대 심리학과 교수

"인간은 본능적으로 공격성을 지니고 있다.

여기에 익명이 보장될 경우 공격성이 최대 6배까지 높아진다는 연구 결과도 있다
.
'표현의 자유'는 성숙한 사회에서나 가능하다.

우리 사회는 아직 준비되지 않은 상태에서 온라인 환경이 급격히 확산됐고 이 과정에서 부작용이 생겼다.

이를 치유하기 위해서는 '인터넷 실명제'와 같은 방법이 필요하다.
추천 0

日月 21-02-11 13:21 IP : 4f2fc37866489cf
윗글이 나온이유가

자신의 콤플렉스로 인한 대리 욕구를 알리고자 하는 과시욕과

사람들의 반응을 끊임없이 확인하고 싶어 하는 관음증의 발현”이며

“이런 욕구가 좌절되면 익명성에서 오는 분노로 인해 더욱 공격적인 행동을 하는 경향이 있다”고 말했다.

때문 이겠죠
추천 0

황서말개 21-02-11 13:18 IP : e6280d72bfdac75
지금까지 감정싸움을 얼마나 많이 해왔씀니까
보다못해 한마디 하는것이죠.

이슈란이 감정싸움방도 아니고
개인의 배설방도 아닌데
요근래 너무 심하지않나요

붕어님의 말처럼 한번만 차분히보고 무시하면
금방해결될 문제를
감정싸움으로 도배를 하고 계시니
보는관점에서는 보기가 참 거시기합니다.

이런 감정싸움은 고집스런 오래된 여성분들의
전유물었다고 생각하고 있었는데
넷상에서 보는것이 황당하기만합니다...
추천 0

日月 21-02-11 13:23 IP : 4f2fc37866489cf
근데 왜

어사헌님한테만 욕을 하고 싶은걸까요 ?

그 이유좀 들어봅시다
추천 0

청아대 21-02-11 13:30 IP : db227e5916c541c
ㅎㅎㅎ
추천 1

황서말개 21-02-11 15:00 IP : e6280d72bfdac75
이유요?
간단합니다...
어사헌님한테는 여러분들(이념의 동지)이 있잖아요.

쉬운말로 우군이 많으니 적의 수장을 쳐야죠...
그럼 전쟁은 금방끝나지 않을까해서요...
추천 0

日月 21-02-11 15:36 IP : 4f2fc37866489cf
그걸 이유라...

어사헌님이 수장이라는 논리는 어떤근거이며

말대로라면 심견이 그짝의 수장이라는거네요 ㅎㅎ

지금 그쪽분 한테는 우군 아군의 개념으로 보일른지 모르지만

적어도 당사자들은 이념차원이 아닌 기초적인 상식과 객관성이 결여된

심견의 억지와 괴변으로 파렴치의 횡포에 대응 하는거 안보이나요?

좀 개념 장착좀 하고 참견을 하든 해야 봐줄수 있겠죠??
추천 0

深淵 21-02-11 16:16 IP : acaa7f37d2305ac
이 광견의 뇌속 성분은 뭘로 구성되어 있길래
전후앞뒤를 싹까먹고 왈월 짖어대기만 하냐..
너의 개념없는 타인을 향한 인신비하와 거기에 편승한 기생충 콜라보로 야기된 상황이라는걸 좀 알아야지...
하여간 이런 광견도 설이라고 떡국은 처묵겠지?
추천 0

어사헌 21-02-11 17:24 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 위에 댓글이 허용되지 않아서 ~~~ ㅎㅎ
참 추접하다 추접해 지가 인정했던 사실을 기억을 못하고 뒤집어 씌워? 퍼나르기의 달인이잖아 그거 함 퍼와봐 그러면 인정할게~~~야비한 짓도 정도껏 해야지 ~~~ㅉ~말문 막히면 욕지거리, 인신공격, 오리발, ~~~참 국보급이다국보급~~~^^
추천 0

深淵 21-02-11 18:37 IP : acaa7f37d2305ac
좃나리 끈덕지구만 기생충 한문 선생 ㅋㅋㅋ
당신의 기생충질이야 말로 세계문화유산급이지...
비열하면서도 무식하고 또 우월의식은 좃나리 갖고 있는 한심한 기생충~~~ㅋㅋ
추천 0

청아대 21-02-11 13:41 IP : db227e5916c541c
추천 0

日月 21-02-11 16:30 IP : 4f2fc37866489cf

폰트로 하면 글자체도 대문짝 만하게 크게 할수도 있고 중요 단어는 색깔도 입힐수 있는데 다 까묵어서 못하겠네 ㅎㅎ
추천 0

청아대 21-02-11 16:45 IP : db227e5916c541c
그림판에서 하면됩니다
추천 0

어사헌 21-02-11 17:30 IP : 3e48c15ed7360b2
그런데 좃나리씨! 경희대가 듣보잡대학교가 맞아?ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-11 18:39 IP : acaa7f37d2305ac
그 시대와 상대적 관점에서 듣보잡대학교다.
하지만 지금 시대와 국내 대학서열에서는 듣보잡을 면했다.
됐냐?
9번째 말했다.
좀 알아처묵어라...
너님은 근데 상대고 절대고 떠나서 그냥 비열한 기생충 한마리... ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-11 19:35 IP : 3e48c15ed7360b2
국내 대학서열? 역시 기대를 저버리지 않는분 ㅎㅎ 잘못을 인정할거면 그냥 쿨하게 인정하지 x찬 x이 추접스러운 변명은~~~ㅎㅎ 그게 좃나리씨의 한계인거여~~~ 그래도 많이 발전 했네 ㅎㅎ 좋은 꿈 꾸고 새해 복 많이 받으시게나~~~
추천 0

深淵 21-02-11 19:41 IP : acaa7f37d2305ac
이 기생충은 경희대 나왔나?
기생충이 대학 나올리는 없을텐디...
7-80년대 대학 순위 찾아보거라..
부산대, 경북대 등 지방대 보다 하위권에 위치했다 그시절은.. 알긋냐?

너님은 새해엔 인간이 좀 되거라...
반평생 비열한 기생충질 일삼으며 자기가 뭐라도 되는냥 우월의식에 빠져서 쓰레기짓 해댔다만..
그래도 100세시대니 지금부터라도 갱생하면 관에 들어가기 전에 반쯤은 인간이 될수도 있을것이다...
추천 0

어사헌 21-02-13 07:21 IP : 3e48c15ed7360b2
그래서 좃나리씨는 부산대나 경북대 나오셨나? 그러면 그쪽 동아대는 좃나리씨가 말하는 서열은 어느정도였나? 그러면 동아대는 뭐가되지? 쿨하게 인정하면 될 것을 지무덤 계속 파고 있어요 ㅎㅎ대학을 서열화하는 인간들 역시 문제가 심각한 상황 아닌가? 그리고 한문선생 자격증 얘기와, 단 한번 댓글 안단다고 한 얘기 빼고 다른 것으로 공격좀 해 봐 ㅎㅎ 500단어 이상은 구사하기가 버겁나? 앵무새처럼 늘 같은 말만 조잘거리지 말고~~~^^
추천 0

深淵 21-02-13 12:27 IP : acaa7f37d2305ac
동아대는 또 왜나오냐 좃나리한 기생충씨야.
말을 하면 좀 알아 처먹어라
떡국도 처먹었을거 아니냐?
좃나리야 너님은 그럼 듣보잡 대학은 왜 가져와서 분탕질해대고 있냐 기생충씨.
너님 말맞다나 내가 특정대학을 듣보잡대학이라 한건 너님이 처 물고 늘어지듯 문제일 수 있겠지.
하지만 너님처럼 말 번복하고 으스대는 개쓰레기보단 낫다.
추천 0

어사헌 21-02-13 15:24 IP : 3e48c15ed7360b2
이제 비열하고 추잡하고 집요하게 물고 늘어지는 천박함이 엋던 것인지 알겠소? ㅎㅎㅎ 그래도 좃나리씨가 한 짓거리는 전혀 도덕적으로 문제가 되지 않는다고 생각하고 있겠지 ㅋㅋㅋ 으스대는 데는 누가 감히 좃나리씨를 따라갈까? 나는 아무 것도 없는 사람이요 하면서 온몸을 명품으로 휘감고 최고급 외제 승용차타고 나타나는 인간보다는 차라리 나 돈좀 있소 라고 말하는 사람이 조금은 더 낫지 않나? ㅎㅎ 도긴개긴인가? ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-13 15:25 IP : 3e48c15ed7360b2
어떤
추천 0

深淵 21-02-13 20:04 IP : acaa7f37d2305ac
그게 너님이잖아요...

연작홍곡이 동물인데도 동물 아니라고 끝까지 집요하게 처 우겨대고
그러다가 기생충질 한번 끝까지 집요하게 하고
그리고 끝까지 집요하게 빈 머리통으로 잘난체하고... ㅋㅋㅋㅋ

부들부들~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 글자좀 잘 치쇼
추천 0

어사헌 21-02-13 21:18 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 말대로 난 한문선생자격증 있다고 자랑질?했다고 계속 나발을 불고 있었잖소? ㅎㅎ 또 뒤집어 씌우기? 한자며 한문 지식자랑 그리 해대더니 정말 부끄럽지도 않소? 상대를 연작에 비유하고 자신을 홍곡에 비유한 것이 상대를 소인배라고 한 것은 맞지만 그걸 동물로 비하한 것이라고 우기는 것은 정말로 한심해 보이오만 ㅎㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 21-02-11 21:07 IP : 50f5125e848ffb6
설도안쉬나ᆢ
좃나리가뭐고! 그참ㅉㅉ
바닥보이네ᆢ
추천 0

어사헌 21-02-13 07:13 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎㅎ 그쵸? 좃나리가 뭡니까? 그거 심연씨가 애용하는 언어입니다.
추천 0

深淵 21-02-13 12:28 IP : acaa7f37d2305ac
알았어 기생충아.
이제부터 좆같은놈이라고 정확히 말해줄게.
추천 0

어사헌 21-02-13 13:00 IP : 3e48c15ed7360b2
흥분하지 마시고 계속 고상한 척 하세요. 춘추도 지긋하시고 학식두 높으신 분이 뭘 이까짓 일에 흥분해서 부들거리실까? ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-13 13:39 IP : acaa7f37d2305ac
흥분 안했는데요 비열한 기생충씨...
그나마 순화해서 표현해드리니 부들부들거리며 셀프 멍석까는 분 만할까?
좆같은 기생충씨... ㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-13 14:13 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 좆은 기생충 수준인가보네ㅎㅎ 비속한 말은 자신이 거침없이 하면서 상대한테 비속한 말 쓴다고 ㅎㅎ 예끼!염치좀 찾으셔~~~^^
추천 0

어사헌 21-02-13 14:15 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅋㅋ "순화"의 의미는 아셔? 순화했다고? ㅍㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-13 14:50 IP : acaa7f37d2305ac
이 기생충은 떡국 처먹더니 더 부들대네...ㅋㅋ
자판 다 부서지긋다.. 엔터는 한번씩만 치슈
기생충씨
비열한짓 일삼고 우쭐대면서 좋은말만 듣고 살길 바라오?
너님 행실이나 돌아보세요 기생충씨야...
추천 0

어사헌 21-02-13 15:12 IP : 3e48c15ed7360b2
결국은 사돈 남말하는군.ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-13 15:24 IP : acaa7f37d2305ac
기생충질 해대다 기생충이라 하니 좆나게 흥분해서 멍석깔고
말꼬리 붙잡고 국어실력 또 뽐내다가
좃나리 무식한 소리나 해대고.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴 인간은 언제되려나~~~
사돈?
너 사돈도 기생충이여? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-13 15:32 IP : 3e48c15ed7360b2
누가 무식한 것인지는 이토방에 국어를 전공한 분이 계시면 금방 확인될텐데 아쉽구만요~~~^^ "말꼬리 붙잡고"?ㅍㅎㅎㅎ그게 누구의 주특기지? 이젠 빠질 배꼽도 없소 ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-13 15:40 IP : acaa7f37d2305ac
내가 언제 말꼬리 잡았는데?

너님이 연작이 참새 제비가 아니라고 처 우기고..
했던말 번복하고...
기생충질 해대고...
그런건 기억이 나네.

처우기고, 번복하고, 기생충질해대고.. -> 기생충질 지적 -> 말꼬리 ㅋㅋㅋ
너님의 한심한 패턴..
열심히 하슈..
적당히 놀아줄테니... ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-13 16:18 IP : 3e48c15ed7360b2
놀아주시는거야 한학의 대가가 베푸는 은혜라고 생각합니다만 부들거리시는 것은 쫌?없어보입니다요~~~^^
ㅎㅎㅎ 나는 연작이 제비와 참새라는 것도 모르는 ㅡ 한자의 뜻도 모르는 ㅡ아주 무식한 사람이고 , 좃나리씨는 제비연자도 알고 참새작자도 아는 학식 높은 분이시군요?ㅎㅎㅎ 아이고 배아파라~~~ㅎㅎㅎ 연작안지홍곡지지재라고 했다고 상대를 동물로 비하했다고 일관되게 주장하옵시는 좃나리씨 ㅎㅎ 견강부회의 의미에 최적화된 좃나리씨 ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-13 18:54 IP : acaa7f37d2305ac
너님이 떡국 처묵다말고 부들거리고 있잖아요...ㅋㅋ
연작도 모르는데 고상~~~하게 처 쓰시고
이어 한문선생 자격증씩이나 땄다고 자랑질은 왜하셨슈? ㅋㅋ
연작은 동물이 아니고...
기생충질 일삼으면서 기생충질 하지말라하니 못견뎌 부들부들부들거리며 셀프 멍석까는 한문슨생님~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-13 19:13 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎㅎ 기레기님인지 좃나리님인지 정말 낯짝 두껍네~~~^^앞에 보니 옛 글 잘퍼오던데 그때 상황도 좀 퍼와보셔 그래놓고 처음부터 다시 시작해보자고요ㅎㅎ 물색 모르는 주변인들은 무슨 말인지 모르잖아요. 좃나리라는 말이 내가 사용하고 있는 말인 줄 아시고 나를 저급하다고 비난한다든지 말이요 ㅋㅋ 할 수 있는 것이 같은 말 반복 뿐이요? 그러니까 개불 수준이라고 하는거요.
추천 0

深淵 21-02-13 20:03 IP : acaa7f37d2305ac
너님은 하는짓이라곤...

잘난척 으스대기
기생충질 하기
말꼬리잡아 아는체하기

밖에 더있소?
대갈통에서 사유하는게 그런것 밖에 없잖소...
추천 0

어사헌 21-02-13 20:09 IP : 3e48c15ed7360b2
말하다가 할 말 없으면 기껏 하시는게 인신공격에 저급한 욕설에 상대가 무슨 말을 하든 같은 말만 끊임없이 반복하면서도 부끄러운 줄은 저혀 모르는 ㅉㅉ ㅜㅜ
추천 0

深淵 21-02-13 21:12 IP : acaa7f37d2305ac
듣보잡 대학 운운하면서 셀프 멍석이나 깐 기생충이 할 소리는 아닌 듯 한디....
하긴 지가 기생충인 줄 알면 이러고 있겠냐만은....
추천 0

어사헌 21-02-13 21:22 IP : 3e48c15ed7360b2
좀 상황에 맞게 지껄이면 안될깝쇼? 듣보잡대학 얘기 누가 한건데요? 그것도 응근슬쩍 뒤집어 씌우시려고? 천연기념물 감이야~~~^^
추천 0

深淵 21-02-13 21:25 IP : acaa7f37d2305ac
너님은 잘난척질, 비열한짓, 기생충질, 세계문화유산감... ㅋㅋㅋ
그리고 셀프멍석 깔고 욕처먹기 우주최강급! ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-13 21:56 IP : 3e48c15ed7360b2
그렇게 입에 걸레를 물고 사시니 행복하고 자랑스러우시오?ㅎㅎ 뭐 좃나리씨가 나온 대학보다 서열?이 좀 낮은 대학이면 듣보잡 대학이요? 그래 좃나리씨의 말대로내가 잘난척좀 했다고 합시다. 그쪽 방면에서는 좃나리씨가 훨씬 상급일거고 비열함 으로 치자면 감히 누가 좃나리씨를 능가하겠소? 기생충질? 그냥 웃고 말지~~~
추천 0

深淵 21-02-13 22:00 IP : acaa7f37d2305ac
묻지도 않은 한문선생 자랑질하며 엣헴댄 당신이나 반성하슈...
거기에 대고 말도 안되는 소리로 한자어 의미를 부정하고
기생충질 일삼고
치사하고 야비한 거 당신 따라갈 사람 아무도 없을듯...
모든 일엔 인과관계가 있소.
당신이 치사하고 야비하고 비열하게 기생충질만 안해댔으면 욕 처먹을 일 없지 않겠소?
왜 스스로 자초하고 남 탓을 하시오?
거기다가 잘난척과 인신공격은 끼워서 해대는거 보니
참 고치기 힘든 중증이오....ㅋㅋㅋ
평생 그리 사시오~~
자 또 계속 씨부랑 대 보시오..
추천 0

日月 21-02-11 21:42 IP : 4f2fc37866489cf
"사람이 곤경에 빠지는 것은 뭔가를 몰라서가 아니다.

뭔가를 확실하게 안다는 착각 때문이다." - 마크 트웨인

악질은 늘 악행을 당연한 걸로 착각속에 행한다 처맞기전에는...타이슨 사촌동생
추천 0

술취하면람보 21-02-11 21:47 IP : a06b7e1cb08c466
싸우던지,말리던지,부추기던,,,
다 할수 있는곳이라 생각합니다,,,
계속 싸우고 참견하고 그렇게 해주세요,,,
제가 월척에서 유일하게 보는게 이슈방1순위,중고방2순의 입니다,,,
자게판은 1년에 한두번 잠시 들어가보는정도,,,
암튼 이슈방 재밌어요,,,
쌈구경,불구경이 최고죠,,,ㅎ
그렇게 즐기면서 사람도 배우고 글로 싸우는 요령도배우고,,,
뭐 배울점도 많은듯 합니다,,,
앞으로도 더욱 즐겁게들 부탁 드리겠습니다,,,
참,,,
저도 여기 몇자 끄적이지만 여기 글쓴이상 그누구도 더 잘나지도 못나지도 않은 그냥 똑같은 부류라 생각 됩니다,,,
새해 복 많이들 받으시구요,,,
추천 1

어사헌 21-02-13 23:03 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨! 인간의 탈을쓰고 그렇게 살 수도 있다는 것을 적나라하게 보여주시는군요. ㅎㅎ 주변에 그리도 사람이 없소? 연작홍곡이 상대를 조류로 비하한 것이 맞는 것이라고 합디까? 쪽팔려서 물어보지도 못했을거요 ㅎㅎ 하긴 자신이 제일 똑똑하다고 생각하는데 누구에게 물어 보겠냐마는~~~모두 듣보잡으로 보일텐데 ㅋㅋㅋ 그걸 가지고 상대를 조류에 비유하여 비하한 것이라고 끝까지 우겨대는 클라스~~^^해석컨대 "소인이 어찌 대인의 뜻을 헤아리겠는가"인데 소인은 조류라는 뜻이고 대인은 인간이라는 뜻이요? ㅎ ㅎ기가막혀서~~~
추천 0

深淵 21-02-13 23:40 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨!
기생충이 인두겁을 쓰면 딱 당신이라는걸 계속 느끼고 있소!
당신은 한문 자격증 씩이나 있는 사람이
연작이 조류가 아니면 파충류요? 어류요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
표준국어대사전 찾아보쇼!
연과 작이 뭘로 나오는지 이 한심한 기생충씨야!!ㅎㅎㅎ
그럼 내가 당신을 기생충이라 했지
당신이 기생충이면 대화가 가능하오?
그런데 연작은 되고 기생충은 아니되오??

거 한문선생 자격증 있는 양반이 자꾸 똑똑하다 하시네!
자격증 없다니까 이 치사하고 야비하고 비열한 기생충씨야!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-14 05:10 IP : 3e48c15ed7360b2
그러면 좃나리씨도 충으로 비유해야 맞지 ~~~잉 ㅎㅎ"자신은 인간이고 상대는 조류다"가 아니고 같은 조류로 묶어서 비유적으로 표현한 것을 가지고 상대만 조류로 비하했다고 우겨대는 수준 ㅜㅜ 눈물겹게 불쌍하오 상대를 연작으로 비유한 것은 조류로 비하한 것이고 자신을 홍곡에 비유한 것은 조류에 비유한 것이라는 말이요? 좃나리씨는 홍곡이 인간이라는 말이요? 치사,야비,비열,추접의 표상 좃나리씨! !! ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-14 05:11 IP : 3e48c15ed7360b2
자신을 홍곡에 비유한 것은 조류에 비유한 것이 아니라는 말이요?
추천 0

深淵 21-02-14 11:21 IP : acaa7f37d2305ac
이 기생충은 합리화를 해도 그렇게 하나?
그럼 당신은 회원들한데 조류로 비유해도 되냐고 물어보고 허락받고 했냐?
정신나간 인간이
칼든 놈한데 총으로 제압했다고 비겁하다고 욕할 인간일세... ㅉㅉ
추천 0

어사헌 21-02-14 12:07 IP : 3e48c15ed7360b2
그렇게 머리회전이 안되십니까?
추천 0

深淵 21-02-14 12:21 IP : acaa7f37d2305ac
너님도 그렇게 회전이 안되세요?
이 한심한 기생충아... ㅋㅋㅋㅋ
자신은 물어보지도 않고 다른 사람들을 새에 비유했지만
자신 역시 새에 비유했으니 되고
심연이는 기생충에 비유했지만
자신을 다른 벌레에 비유하지 않았으니 안되고...

논리 좋네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-14 15:26 IP : 3e48c15ed7360b2
진짜로 없어보이네요~~~처절하리 만큼 없어보이네요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-14 15:38 IP : e7bd9c0eb1cab94
그게 너님의 논리잖아요
척척박사 비열한 기생충씨야!
추천 0

어사헌 21-02-14 17:08 IP : 3e48c15ed7360b2
비열? 비열이 비열을 말하다~~~^^재미있군 . 정녕 쪽팔림을 모르는가? 이제 쪽좀 그만 파시고, 나잇값좀 하시고, 어린 사람한테 더 망신 당하지 마시고 그냥 짜져계시는게 어떻겠습니까?
추천 0

어사헌 21-02-14 17:13 IP : 3e48c15ed7360b2
듣보잡 대학나왔다고 상대를 멸시하는 좃나리씨는 어느대학을 나왛는지 꼭 밝히시는 것이 그나마 덜 쪽팔릴 듯합니다만... 출신대 밝히는게 쉽진 않겠죠? 똥묻은개가 재묻은개 나무란 격이었을 것이라고 확신하는 바입니다. ㅎㅎㅎ 이제 개에 비유하여 비하했다고 또 난리 치겠군 ㅋㅋㅋ 그러면 내가 대통령도 개에 비유한건가? ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-14 19:40 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨 대학은 어딜~~~까?
이 비열한 인간아!
내가 너님 대학으로 트집 잡더나?
문재인 대학을 트집잡았지
하긴 비열하고 치사하고 야비한 인간이 뭘 알겠냐만.
오냐.
너님 대학 먼저 까라.
나도 까마.
추천 0

어사헌 21-02-14 22:03 IP : 3e48c15ed7360b2
난 타대학을 듣보잡이라고 말한 적이 없는데 내가 왜 ? 좃나리씨가 싼 똥을 치워야 되는데요? 경희대보다 좋은 대학나왔다고 자부하니까 경희대를 듣보잡대학이라고 하지 않았겠소? 얼마나 훌륭한 대학을 나왔길래 경희대를 듣보잡대학이라고 했는지 까는 것이 도리 아니요? ㅎㅎ 왜 나를 물고 늘어지시나? 물귀신과라는 거야 진작부터 알고 있었지만 새삼 놀랍소. ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-14 22:07 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎㅎ 비열하다고? 타인이 다닌 대학을 듣보잡대학이라고 비하하는 좃나리씨보다 더 비열할까?ㅎㅎㅎ 경희대를 문재인 대통령 혼자 나왔소? 내가 경희대 출신인 것같소? ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-14 23:07 IP : acaa7f37d2305ac
어이구~~
국한문석학께서
거~~~
7-80년대 문맥따라 듣보잡 한마디 했다고 지금까지 트집잡으시지만

기생충 캐릭터가 원래 그러니 이해합니다...
그래서
월척에서 유일하게 한문선생 자격증을 취득하신 좃사언 선생께선 어느대학 출신이실까~~?^^
추천 0

어사헌 21-02-15 04:11 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨는 지금껏 살면서 ㅡ환갑도 넘으신 건같던데ㅡ어떤 일이든 한 번도 책임진 적이 없지요? 모든걸 동료나 주변의 상대적 약자에게 비열하게 뒤집어 씌우며 살아왔죠?
"한마디 했다고 지금까지 트집잡으시지만~" ?
"기생충 캐릭터가 원래 그러니~~~" ?
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 말하면서도 전혀 미안하거나 쪽팔리지 않으시지요?ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-15 04:12 IP : 3e48c15ed7360b2
넘으신 것같던데
추천 0

日月 21-02-13 23:51 IP : 7982ab5c4a94158

추천 0

어사헌 21-02-15 04:26 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨! 듣보잡대학이라고 한 말 내가 잘못했습니다 라고 시인하는 것이 그리 어렵소? 평생 발뺌이나 하고 자기 잘못 남한테 전가하면서 야비하게 살아왔을테니 자기 잘못을 시인하는 것은 몸부터 거부반응 일으키겠지요.ㅎㅎ 자신의 잘못을 시인하는 것은 부끄러운 것이 아니라 진정한 용기라는 것도 모르시오? 하기야 알면 그리 살까~~~ㅎㅎ
할 줄 아는 것은 같은 말 반복하기, 인신공격, 피장파장, 뒤집어 씌우기, 자기합리화, 욕설,뭐 이런거밖에 더있소?
추천 0

深淵 21-02-15 14:04 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨!

이슈방에서 잘난척질해대며 개소리 씨블랑대고
비열하고 치사하고 야비한 기생충질하고
다른 사람 조류와 짐승에 비유한거

잘못했습니다 사과 한마디 하면 될걸 왜 이슈방이 당신 안방인냥 개소리를 씨볼랑대고 있소?
비열한 기생충아~~~
추천 0

어사헌 21-02-15 16:02 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎㅎ 좃나리씨 이토방에서 개x에 보리알 끼듯 있는데 없는 데 다 끼어서 온갖 기생충질 다해놓고 누구에게 뭐라는거요? 스스로 잘 알텐데 ㅎㅎ 누가 이토방에서 온갖 잡스런 시비질을 일삼았는지 정산 한 번 해 볼까나? ㅎㅎ기왕 하는 김에 상대를 비하한 이력도 모두 찾아 누가 진정한 쓰레기짓을 하고 있는지도 정산해보고~~~ 자신 있으면 시작해 보지 좃나리씨 ! ㅎㅎㅎ 재미있겠네~~~
추천 0

어사헌 21-02-15 16:05 IP : 3e48c15ed7360b2
잘난척의 시작?
상대비하?ㅇ
추천 0

어사헌 21-02-15 16:07 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-15 16:10 IP : 3e48c15ed7360b2
상대방을 징애인으로 비유하며 비하하고 한자성어 나부랭이 끌어다가 잘난 척을 해댄 것이 누가 먼저요? ㅎㅎㅎ 똥묻은~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-15 16:24 IP : acaa7f37d2305ac
너님만 하겠소?

추천 0

어사헌 21-02-15 17:46 IP : 3e48c15ed7360b2
역시 좃나리씨의 야비함은 가히 첨단을 걸어요~~상대방이 어떤 말을 했기에 그런 내용이 나왔는지는 쏙 빼버리 쎈스~~~ 쎈스가 만점이에요~~~ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-15 17:53 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨..
당신이 툭하면 내뱉는 "피장파장" 있잖아..
잘 생각해봐
다른사람에 씨볼랑대는 잣대하고 너님 스스로에 대한 잣대하고 왜 다르오? ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-15 18:34 IP : 3e48c15ed7360b2
피장파장이 무슨 뜻일까? ㅎㅎ 요즘 내가 피장파장의 대가를 따라해보고 있긴 하지 ㅋㅋㅋ 내가 왜이러는지 정녕 모르이는가용?ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-15 21:19 IP : acaa7f37d2305ac
나는 다른 사람에게 동물비유 해도 되지만
다른사람이 그러면 안된다.

내가 다른사람을 비하하고 동물비유한건 그 원인이 있지만
다른사람이 그런건 원인이고 뭐고 간에 그 자체로 문제다

당신 사유방식...
낯짝도 없는 기생충....
추천 0

어사헌 21-02-15 21:47 IP : 3e48c15ed7360b2
상대가 먼저 욕설을 해대서 하게된 대거리와 말문이 막히거나 사상이 다르다고 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 먼저 비속한 표현을 해대는 것이 같다는거요 좃나리씨? ㅎㅎ우리 고라니 수달얘기도 한 번 다시 끌어와 볼까나? ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-16 16:06 IP : acaa7f37d2305ac
어 갖고와바...
그런데 시간적 전후관계는 분명히 해두자.

너의 연작홍곡 -> 개, 고라니 -> 동물농장 판벌인 기생충 -> 수달

맞지?
추천 0

어사헌 21-02-16 16:59 IP : 3e48c15ed7360b2
에이~~~최소한 "너"는 아니지~~~잉 ㅎㅎ 내가 좃나리씨 친구뻘 된다고 생각하시나본데 사실 한 참 어립니다요~~요즘 나이어린 사람한테 널리 고 하면 ~~~^^
그리고 한학의 대가께서 연작홍곡 하나만으로 지금까지 연명하시는 것도 기레기들 안 굶어죽고 사는 것과 아주 유사합니다요~~~^^
추천 0

어사헌 21-02-16 17:02 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨의 수준을 가감없이 보여주는 것 일단 하나 ㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-17 18:22 IP : acaa7f37d2305ac
한문박사 국어선생 기생충씨의 수준을 가감없이 보여주는 것 일단 둘...^^

추천 0

어사헌 21-02-15 21:50 IP : 3e48c15ed7360b2
문대통령이 좃나리씨한테 듣보잡대학 나온 사람이라고 비하를 해서 문통이 나온 경희대를 듣보잡대학이라고 비하한건가요? 본인은 듣보잡대학 출신이 아니라는 것을 밝혀야 하는 것 아니요 비열한 좃나리씨야
추천 0

深淵 21-02-16 16:07 IP : acaa7f37d2305ac
귓구녕도 눈꽈리도 기생충 범벅이 되어서 못알아보나본데...
위에 10번쯤 설명해놨으니까
다시 한번 읽어보고 생각좀해라 기생충씨야...
추천 0

어사헌 21-02-16 16:52 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨! 경희대를 듣보잡대학이라고 말한 것에 대한 진정한 사과는 못합니까? 좀 유아틱하지만 좃나리씨가 듣보잡대학이라고 말한 경희대 학생회에 좃나리씨가 한 말 캡쳐해서 보내줄까? 기레기짓도 못해 먹을텐데 ~~~ㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-16 18:17 IP : acaa7f37d2305ac
어.. 기생충씨
사과 못하겠는데?
상대적 표현이라고 했는데...
그 관점에서는 서울대도 듣보잡일 수 있다 했는데
그런데 어떡하지?
경희대, 서울대 애들은 너님보다 똑똑해서 "상대적 표현"이란 말을 알아먹고 가만히있는데
왜 너님이 나서서 발광하시오? ㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-16 19:24 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎ 그 상대가 어디인데요? 그러면 문통이 경희대 나왔다고 비하한 것은 아니라는거네요? ㅍㅎㅎㅎ
경희대애들,서울대애들~~~~ 좃나리씨는 어느대 어르신이신지요? ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-16 20:11 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨~~~

"1930년대까지 하버드는 듣보잡이었다"
"1950년대 스탠퍼드는 듣보잡이었다"

그게 그 대학을 비하한 얘기요? ㅋㅋㅋㅋ
좃나리 지엽적이고 말꼬리 붙들줄만알지 문맥은 볼줄 모르네...
한문선생은 언어능력이 좆같아도 할 수 있는갑지?
추천 0

어사헌 21-02-16 21:48 IP : 3e48c15ed7360b2
참 없어 보이네요. 그걸 지금 변명이라고 "씨부랑"대는거요? ㅎㅎㅎ 아이고 쪽팔려라~~~^^
추천 0

어사헌 21-02-16 21:54 IP : 3e48c15ed7360b2
"말꼬리 붙들줄만 알았지" ? 단 한번 말바꾼 것을 지금까지 물고 늘어지고, 단 한 번 말한 한문선생자격증 얘기를 빼면 말을 못잇는 좃나리씨가 이런 말을 해도 됩니까?ㅎㅎ
제발 쪽팔린 줄 좀 아세욧!!!
추천 0

深淵 21-02-17 00:45 IP : acaa7f37d2305ac
없어 보이긴요...
내가 그때 분명히 "당시"라는 말을 썼었는데...
1950년대 대한민국은 세계 최빈국이었다.
라고 하면 그건 대한민국 비난한거요?
말꼬리 붙잡지말고 문맥이나 좀 쳐다봐요 기생충씨....
부끄럽지도 않소? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-17 08:34 IP : 3e48c15ed7360b2
"당시"라는 말도 변명에 이용하면서 써 놓고는 ㅋㅋ 물론 당시라는 말을 썼다고 정당화되는 것은 아니지만~~~ㅋㅋ 예를 들어도 좀 적절한 예를 드시오~~~아이고 예드는 수준하고는~~~그런 논리적 연관성도없는 예시를 논거로 제시하면 논술 점수 빵점 맞아요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-16 22:19 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨! 문통이 서울대 출신이어도 듣보잡대학 나왔다고 씹어대셨을까요? 상대적 관점에서 그렇게 말한거다~~~ 아이고 간지러워라~~~ㅎㅎㅎ 좃나리씨 그거 없지요? 그래서 혹시나해서 좃나리를 애용하는거죠? 좃나리 좃나리를 계속해서 되뇌이면 혹시 나올지도~~~계속 애용하세요~~~ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 00:46 IP : acaa7f37d2305ac
아이구 기생충씨~~~~
서울대 학생들이 부끄러운 동문투표 수시로 하던데...
그러면 걔네들은 그 투표할때마다 모교 비하한거네?
한심하다 정말...
추천 0

어사헌 21-02-17 06:21 IP : 3e48c15ed7360b2
좀 상황에 맞게 변명을 하세요 ~~~ ㅎㅎ
부끄러운 동문 투표하는 것이 자신들이 다니거나 졸업한 대학이 듣보잡대학이라고 인정한다는거요? ㅎㅎ
자탄하듯이 "아이고 이 멍청아~~~"라고 한 것과 타인이 자신에게 그렇게 말 한 것이 같다는 말인가요? 바닦은 보일만큼 보이신 것같은데 ~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-17 08:44 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨가 경희대 출신이요? 그래야 좃나리씨의 주장이 그나마 말이 되는 시늉이라도 낼 것 아니요.ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 10:03 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨가 경희대 출신이요?ㅋㅋㅋ

"1970-80년대 경희대는 듣보잡이었다"
"1950년대 스탠퍼드는 듣보잡이었다"

시대 상황도 문맥도 이해 못하고 말꼬리만 붙잡고 늘어지는 기생충.... ㅋㅋㅋ
하긴 연작홍곡의 시대배경도 이해 못하고 들고와서 엣헴 거릴때 부터 알아봤다만...
추천 0

어사헌 21-02-17 10:38 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎㅎ재미있네 재미있어~~~
두가지 질문도 한 번에 해결 못하니 이제 한가지씩만 질문하지. ㅎㅎ
부끄러운 동문투표하는 것이 자신이 다니거나 졸업한 대학이 듣보잡대학이라고 인정하는 것이오? ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 13:28 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨
너님이 뭔 대갈통이 어찌됬는지 질문수준 한번 참.. 좃같다만...

내가 당시 지방대보다 순위가 낮았던 '당시' 듣보잡이라고 했고,
친절하게 1950년대까지 미국의 유수대학도 '듣보잡'소릴 듣고 살았다고 예거까지 해줬는데 못알아처묵습니까??

부끄러운 동문 투표란,
자신이 다니던 대학이나 졸업한 대학을 "듣보잡"으로 만드는 동문을 평가하는 것이지요?
기생충씨~?
이쯤하면 알아 처묵지??? ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-17 14:44 IP : 3e48c15ed7360b2
자기합리화는 몸서리가 쳐질정도로 추접스럽게 하시네요. 단적으로 경희대를 듣보잡대학이라고 말해놓고 당시 듣보잡이라고 했다고 우겨대는~~~또는 상대적으로 듣보잡이라고 했다고 ~~~ 상대적이라고 했으면 그 상대가 있어야 하는데 상대가 어느 대학인지 밝히지도 못하고 그저 어버버에 같은 말만 반복~~~ㅎㅎㅎ
서울대 나온 사람 몇몇이 부끄러운 짓거리를 하면 서울대가 듣보잡이 되는거구만~~~ㅍㅎㅎㅎ 아이고 쪽팔려라~~~ㅎㅎ ㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 18:12 IP : acaa7f37d2305ac
당시라고 했잖아요 이 비열한 기생충씨야..
미쳐서 날뛰는건 알겠다만 사실왜곡은 하지마시게...

추천 0

어사헌 21-02-17 22:51 IP : 3e48c15ed7360b2
어이구 그러셨어요 . 그러면 당시에 듣보잡이 아닌 대학은 어느 대학인가요?ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 23:03 IP : acaa7f37d2305ac
이 기생충은 "상대적"이란 말을 아직도 이해를 못하네....ㅋㅋㅋㅋ
하버드를 나왔다 하더라도 너같은 기생충이라면 "듣보잡"인거여...
이젠 이해되겠수?
추천 0

어사헌 21-02-17 22:56 IP : 3e48c15ed7360b2
어느 학교를 듣보잡이라고 비하해서도 안 되지만 비하한다 하더라도 비하할 위지나자격이 돼야 하는 것 아닌가요? 좃나리씨가 그렇게 말할 수 있는 위치냐는 것이 핵심입니다.70년대에 경북대나 부산대수준 이상이 아니면 모주 듣보잡대학이라고 보는건가요? ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 23:05 IP : acaa7f37d2305ac
글쎄...
저 글을 경희대 비하라고 보는 사람은 없을거 같은데?
졸업한 동문이 모교를 "듣보잡"으로 만들고 있잖소?
경희대애들한데 따지쇼... 왜 모교 비하하냐고 기생충씨야...ㅋㅋ

추천 0

어사헌 21-02-19 13:44 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎㅎ 이들이 경희대 동문들을 대표하는 집단입니까? ㅎㅎ
나도 대한민국사람 좃나리씨도 대한민국사람인데 내가 좃나리씨한테 같은 대한민국 사람이라는 것이 너무도 수치스럽고 부끄럽습니다 라고 하면 좃나리씨는 그냥 수치스럽고 부끄러운 인간이 되는 것이군요. ㅎㅎㅎ 그런 것도 변명거리라고 퍼오다니~~~ㅉㅉ .정말로 딱하오 .ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-19 19:14 IP : 3e48c15ed7360b2
"좃나리씨는 그냥 수치스럽고 부끄러운 인간이 되는군요" ㅡ"대한민국 사람들이 모두 수치스럽고 부끄러운 사람이 되는군요" 로 정정
추천 0