찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 초보입니다

월척잡아야지 IP : 23a27607d694503 날짜 : 2008-09-03 01:06 조회 : 2405 본문+댓글추천 : 0

그냥 눈팅하다 몇자 올립니다
제주위에 돼지감자,수수깡이 많이 있는데 언제 어떻게 채취해서 만들지몰라서요
챙피합니다만 조립해서 그동안 여러분들과 나누워 쓰다보니 이젠 세로운것에 관심이가네요
선배님들께 자문 구해봅니다
추천 0

1등! 파라라 08-09-03 01:09 IP : c5b3b59fa6140f4
우....감자떡에 빈대떡 생각나는 구절이군요
비오는날 막걸리 한사발에 ...
추천 0

2등! 월척잡아야지 08-09-03 01:12 IP : 23a27607d694503
제가 감자떡에 빈대떡 대접해드리지요
물론 막걸리도요 한사발말고 한말로요
연락주십시요 그냥 드릴게요
추천 0

3등! 탁주한사발 08-09-03 15:02 IP : 8f6b27fa45732a4
9월말경이나 10월달에 채취해서 해바라기나 수수깡속이 약간 습기가 있는것은 전자렌지에 5~10간 건조 시킨다음에 사용 하시면 됩니다. 수수깡속에 붉은색이 썩여있는 속으로 찌를 만드시면 호피수수깡 찌로 매우 멋있구요.그리고 돼지감자대 말고 귀하식물인 돼지감자풀대 속이 찌재료서는 더욱 사용하기가 좋고요.부력 및 시인성이 매우 좋습니다. 인천 청라도 낚시꾼들이 매우 선호하는 찌 입니다.
추천 0

사막 08-09-03 16:46 IP : b7ef66fb462fdad
10월달정도에 채취하시면 되고요 가마솥에 알맞게 잘라서 소금 한주먹 넣고 1시간정도 끓이시고 그늘에서 건조 6개월정도 시키시고요 그다음 만드시면 됩니다 만드는 방법은 이곳 찌공방에 제작과정 검색하시면 상세히 나와 있으니 참고하세요
추천 0

월척잡아야지 08-09-04 19:36 IP : abb496b0b302f6b
선배님~~~~모두모두 감사 백배요~~~~~

복받을실겁니다 그동안 조립해서 주위분들과 나누어서 사용해오다 한번 시도해보려고요

감사드립니다 ~~~~꾸~~벅
추천 0