찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 무슨재료일까요 ㅎ

정직한찌 IP : 2e30f8fbaa356a6 날짜 : 2014-09-13 09:48 조회 : 3009 본문+댓글추천 : 0

왼쪽에 것은 아실테고요 오른쪽에 것은 무슨 재료일까요 ㅎㅎ오늘도 즐거운 하루보내세요 ㅎ
추천 0

1등! 이동금지 14-09-13 10:21 IP : 1fd4291eb92d19a
수수속대를 문제로 내시지는 않으셨을테고
재작년에 굵고 잘 마른 옥수수가 있기에 한번 손질 했던게 기억나는데.. 비스므레 한게
저는 옥수수 속대 같습니다만.... 아니겠져?^^
추천 0

2등! 남겨진독백 14-09-13 10:59 IP : c30856e65cd0ddb
해바라기속대 . 옥수수속대 둘중 하나 같은데요.
추천 0

3등! 내일은맑음 14-09-13 11:06 IP : 9467a6280e6ae07
옥수수 속대로 보입니다. 섬유질(?)이 삐져나오기 쉽던데 역시나 잘다듬으시네요
추천 0

키큰붕어 14-09-13 13:21 IP : 5a27ba095c43547
두릅속대?
추천 0

월척으꿈 14-09-13 14:19 IP : 9aa24cb3ae8613b
옥수수네요ㅋ
추천 0

꾼。고프로 14-09-13 17:50 IP : 535fe39033f5c6b
해바라기 인줄 알았는데 옥수수속대도 있군요..역시 솜씨 좋으시네요...
추천 0

정직한찌 14-09-14 15:59 IP : 265d19192742439
ㅎㅎㅎ정답은 없네요 ㅎㅎ옥수수는 옹골차지 않아서 저는 비추입니다 ㅎㅎ이건 단단한 편입니다 수수속대보다 단단해요 ㅎㅎ
추천 0

삼척동자 14-09-14 23:28 IP : 6fd34a8bb31fc3f
자연그대로 찌재료가 되네요
추천 0

띠사랑 14-09-15 12:21 IP : b890e0271892f1d
외국 부들같다 필리핀인가 어딘가는 기억이 예전
지인이준게 있엇는데 속대가 굉장이 단단했엇 거든요
추천 0