찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌 추천부탁드립니다.

신망고 IP : 0cb6e90091b27f7 날짜 : 2017-06-02 08:57 조회 : 3384 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까!
경산에 서식하는 신망고라합니다.
다름이 아니오라 이번에 제가 수제찌를 구입하고 싶은대 너무 몰라서 걱정입니다.
궁금한게 있어서 질문좀 드리께요.
일단 옥내림/옥올림 겸용찌를 선택하고 싶고요
수초대에 줄잡이도 가능한찌였으면 합니다.
그만큼 튼튼하기도 해야될거 같고요.
낚시대 칸수는
1.8칸~2.8칸 까지는 고리봉돌기준3g정도?
3.0칸~3.8칸 까지는 4g
4.0칸~4.8칸까지는 5g
5.0칸 이상은 6g정도
길이는 35~40센티 정도가 좋을거 같고요.
여기서 재질은 뭐로 만들어야대는지?
하드발사 오동 수수깡 너무 많더라고요.
그리고 부력은 거의정확하게 나오는지.
가격대는 10000원~~15000원정도에 제작이대는지 궁금합니다.
지금제가 카본 3호에서 세미 2.5호로 원줄교체중에 있습니다.
목줄은 세미 1.75 20~25센티 외바늘 사용 합니다.
이제 저도 나만의 찌를 가지고자 신중하게 구매할려고 하는대 너무 어렵네요.
추천좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! ㅇ승부사ㅇ 17-06-02 09:15 IP : 4719938bb4f7d15
답변 못드려 죄송합니다..
이런 문제는 전화 상담 하심이 좋을듯합니다..
그렇다고 저는 아닙니다.. ^^
추천 0

2등! 신망고 17-06-02 10:05 IP : 0cb6e90091b27f7
넵 감사합니다.
여러군대 문의중입니다^^
추천 0

3등! 삼팔사공 17-06-02 16:33 IP : bcc88d4b022d7bb
팔공수제찌 문의 해보세요
조력은 짧지만 제일 후회 하는 용품이 팔공수제찌 처분 한것 입니다~~
추천 0

반디71 17-06-02 18:03 IP : b9e2b573939cdf8
대물수제찌 만들기 밴드 검색.
한방에
시원하게 팍팍
해결됩니다.ㅎ
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-06-03 08:48 IP : 4719938bb4f7d15
하나 말들어 보시는것도 괜찮아요 ^^
추천 0