찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 볼팬 싸인팬? 될까요?

열정조사 IP : c17b3ec6a29d8be 날짜 : 2009-02-04 05:57 조회 : 3317 본문+댓글추천 : 0

책상위에 모나x 볼팬 싸인팬등 마구 굴러다닙니다

볼팬 끝 부분은 다 쓰고 나면 유동촉 대용으로 사용가능하니 잘 모으고 있습니다 ^~^

근데 이 볼팬 몸체요 싸인팬이나

이걸루 몸통 해서 찌 제작이 가능할까요?

플라스틱인데 ~
추천 0

1등! 소양강 09-02-04 11:00 IP : 05375e7b448e858
예전엔 재료가 귀할때는 볼펜 싸이펜 로 만들어 사용 많이
했습니다 세상에 공간 있는 모든 재료는 다됨니다^^
요즘은 세상이 좋아저 재료가 무궁 무지 합니다
만들어 보세요 찌 충분 이 됨니다^^
추천 0

2등! 검둥번개 09-02-04 11:17 IP : fed32f22573fbc0
저와 같은 생각을 하시는 분이 계셨군요....ㅎㅎ

저는 볼펜 밑부분 두개를 맞 붙여 만드는 방법......

색연필 중앙 심을 빼내고 두개를 맞 붙여 만드는 방법......

연필 중앙 심을 빼내고 (잘 빠질지는.......?) 만드는 방법 등을 생각 해봤습니다.....ㅎㅎㅎㅎ

특히 연필은 연필 깍기로 양쪽을 깍는다면

작업이 쉬울거 같다는 생각등을 해봤습니다.....ㅎㅎ
추천 0

3등! 은둔자 09-02-04 11:47 IP : 6c279d8ce713526
됩니다
저 지금 수초직공용으로 아주 요긴히 쓰고있습니다
최곱니다
추천 0

송애 09-02-04 12:37 IP : ed64cad3a1a3382
물에 뜨는것은 모든것이 찌 재료입니다.^^*
추천 0

은영자 09-02-04 15:03 IP : a820b0046ecebec
저도 같은 생각을 해봤습니다. 부력이 생기는 재료는 다 된다고 봅니다. 연필. 싸인펜,매직,형광펜,화장품 엠플 등 가능하리라 생각됩니다.
추천 0

엽기붕어 09-02-04 19:49 IP : d8c527d11a9b3b7
열정조사님~한번 기대해 보겠습니다.

예전에 어느 분이 돌로 만든 찌를 선보이시던데.........물에 뜨는 돌??
추천 0

붕어한수 09-02-04 20:04 IP : 31febed3eb7e9bf
충분히 가능하리라 생각됩니다.
방수에 그리 신경쓰지 않아도 되고
일반 목재보다 제작이 더 쉽지않을까요..
추천 0

시루나박 09-02-05 01:31 IP : cef47edd202634b
검둥번개님!
동그란 연필에 심이 없는걸 구할수만 있다면?
색갈도 아주 아름답게?
광까지 다 내어 놓았고?
쌘타잡기가 힘이드는데?
거기에 연필깍기로 양쪽을?
요사이 나오는 물먹는 백*한 낚시찌로 만든다면?
연필공장에 한번 알아볼까요?
저도 그생각 많이 했습니다.
같이 연구한번 해 보입시더!
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길.......................
추천 0