찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 도토리찌

연놀부 IP : 87311344b1d2e0c 날짜 : 2021-11-03 13:03 조회 : 2265 본문+댓글추천 : 3

참나무 열매(저희 동네에서는 상수리라 부르는데)로 떡밥찌 몇점 만들어봤습니다.

의외로 부력이 나오네요.  몸통 하나짜리는 3그램대

몸통 두개짜리는 4.5~5그램까지 나오네요..

만드는 족족 주변 지인들에게 강탈당하고 제손에 남은건 못난이들만..ㅠㅠ

추천 3

1등! 탁돌이 21-11-03 21:05 IP : 285bd3ea8cc5f36
앙증맞은게 정말 이쁘네요

쭉 잘 밀어올릴 듯 싶네요~~^^
추천 0

2등! 주말엔숙자 21-11-04 07:30 IP : 349348829acac67
이뻐요... ^^
추천 0

3등! 낚수생각 21-11-04 12:26 IP : eb83edfe67789bb
아이고~ 이뻐라~
반들반들한 표면이 아까워서 저는 소장은 하더라도 쉽게 사용하지는 못할 것 같습니다.
좋은 감상했습니다. ^^
추천 0

연놀부 21-11-04 18:02 IP : 87311344b1d2e0c
실사용해보니 입수도 좋고 입질 표현도 좋네요..
이번주 수심 깊은곳에서 써봐야겠습니다..^^
추천 0

정직한찌3092 21-11-08 13:05 IP : e96b716b1a65c71
도토리도 좋은 재료입니다 즐작하세요
추천 0

광팔쓰 21-11-09 22:42 IP : 92e3df8b70e3bfc
이쁘고 발상이 최고입니다.
기회가 대면 사용해보고싶네요.
추천 0

광산리 21-11-28 09:40 IP : 70f6a39c745ab8b
하~
상수리가 저런 변신을~^^~
추천 0

열혈붕어 22-01-27 19:32 IP : c08dda1d0310a8c
오~~~~도토리~~~~~ 이뿝니다~~~~굿~!!!
추천 0