찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 2022년 두번째

열혈붕어 IP : 563df2895d27e44 날짜 : 2022-02-05 21:40 조회 : 2028 본문+댓글추천 : 2

늦었지만 새해복만이받으시고 올해는특히어복만땅이시길...

늘 만들면서느끼는거지만 아쉬움이남네요

다음번에는좀더 ...조금만더 ..나아지길..

전장38센티

부력4.5그람정도예상

발사목

전장36센티

부력495~5그람정도예상

발사목

부족해도 이뿌게봐주세요~^^

추천 2

1등! 면도하는잉어 22-02-05 23:01 IP : 0d69cf82fd25a1a
찌가 아주예쁘네요 대단한 손재주이십니다 그저부럽네요 저같은 똥손은 꿈만꾸어보내요
추천 0

2등! 정직한찌3092 22-02-06 10:22 IP : 7856357a501a8e4
발사와 클랙이 잘 어울립니다 즐작하세요
추천 0

3등! 두지원 22-02-06 14:46 IP : 238175f4c5ee3db
안 부족해요..충분히 잘 만드셨어요...^^ 즐감했습니다.
추천 0

열혈붕어 22-02-06 17:18 IP : cf72e29f543e1ee
잘봐주셔서감사합니다 ^^

만든이는 알죠 부족한부분을. ^^

다음엔 무었으로말들까~~~고민중입니다 ^^
추천 0

사강1 22-02-07 12:56 IP : d47e3a406016b61
크랙이 아주 멋지네요..^^
혹시요.. 솜말이부분 검은색으로 칠한거요..
이거 어떤거 사용하셨는지 물어봐도 될까요?
고수님들이 작업한거 보면 너무 깨끗하게 잘 나와서요.
추천 0

열혈붕어 22-02-08 08:44 IP : cf72e29f543e1ee
네 솜말이부분은 검정색으로 칠했습니다 ^^
추천 0

생각의나무 22-02-22 17:13 IP : 8269afdda26fc4c
여러 손길이 느껴지네요...
덕분에 잘 보고 갑니다...
추천 0