찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 이번엔 다른소재로

용오름 IP : 9fb8b5536623fb1 날짜 : 2022-06-19 21:34 조회 : 3938 본문+댓글추천 : 1

속찬 갈대

길이는 37  8개  42ㅡ2개

5호봉돌 예상

다른 소재로  찌통을 채워야죠

여귀소재 찌른 작업하다만 찌들 작업완성

2점은 60  6ㅡ7호 봉돌 예상 

1점은  수수  65   4ㅡ5 호봉돌예상

다음엔 또다른소재로 맹글어야쥬

추천 1

1등! 아까다이 22-06-20 17:25 IP : 449efe15588e36c
오므리기하시는분들
똥손인 저로서는정말 존경합니다.
멋진작품 즐감했습니다!
추천 0

2등! 용오름 22-06-20 21:59 IP : 9151abcb8e529fe
풀대 찌가 좋아서
어쩔수 없이 오므리기 할수밖에 없서서
작업 하는것 뿐입니다
아까다이님 작품을보면
깔끔하고 멋지다는 생각이듭니다
감사합니다
추천 0

3등! 탁돌이 22-06-21 06:39 IP : 038b414b60e4333
정말이지 멋지고 깔끔하네요.
즐감했습니다~~^^
추천 0

용오름 22-06-21 09:59 IP : a3ae8268fb5edf9
탁돌이님 오랜만이네요
왜 사선으로 입수되는지 이해했습니다
찌올림 욕심에 부력에비해 찌탑을
너무길게 빼서 입수가 안이쁘게 들어간거드라고요
찌탑 2센티 잘라네고 캐미 꽃이 가벼운걸로교체
입수가 관찬아졌네요ㆍ
욕심부리지 말아야겠네요ㅡㅡㅎㅎ
추천 0

두지원 22-06-21 16:07 IP : 950fcfc25e5c4f0
오므리기가...색다른 재미가 있지요...^^

저도 소꼬찌 몇점 만들어야 하는데...

요즘 갈대에 손이 안가네요.. 즐감했습니다.

이제 오므리기파에게 가장 어려운 시간인...장마철이네요.. 물조심하세요~
추천 0

탁돌이 22-06-21 22:34 IP : 038b414b60e4333
네에 그렇군요
찌톱이 길어서 찌 밸런스가 무너진거네요^^
추천 0

피싱붕어 23-08-15 11:24 IP : 5ee92869c3f4571
한폭의 산수화를 보는듯..ㅎㅎ
추천 0