찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌 몸통 구할수 있는곳 추천바랍니다.

가을애 IP : d0b3cdd7d0dce13 날짜 : 2008-06-14 19:44 조회 : 3041 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
다름이 아니라 이번에 찌를 함 맹걸려 볼려교요...ㅠ.ㅠ

우선 지역이 대구고요.
원하는갯수는 10개정도
부력이 약 5호(4.2g)정도 되는 반관통 몸통을 원하고요
재료는 오동나무가 좋을것 같고요
형태는 소세지(?)모양이 좋을것 같네요.

찌랜드나 찌나라에는 원하는 부력이 없서서요...
구할 수 있는 곳이 없을까요?
추천 0

1등! 외봉아이 08-06-14 22:34 IP : 96db99f93f59c61
나루예도 함 둘러보세요^^

참고로 찌톱 만큼은 이곳에서 구입하심 절대 후회 안하실 겁니다

제가 3군데 다 구입해 보았는데 시인성이나 도색의 깔끔한 마무리 등등

가장 좋았습니다 저는 찌톱만큼은 이곳에서 구입합니다 (조금 비싼게 흠)
추천 0

2등! 열네치 08-06-14 23:15 IP : fe94f6f4d281e43
찌랜드 찌나라에 없으면 일반 낚시점이나 자작하시는 방법밖엔 없습니다.
반관통찌는 대부분 수초대에서 필요한걸로 알고 있는데 그러러면 7호 이상은 부력이 나가야 하는것 아니가요?
저부력지가 필요하신 이유가 궁금하네요. 혹시 갓낚시용이라면 굳이 반관통이 아니라도 될텐데
아무튼 궁금합니다.
추천 0

3등! 가을애 08-06-16 12:35 IP : d0b3cdd7d0dce13
외붕아이님, 열네치님 댓글감사합니다.

나루예에 함 둘러 보겠습니다....꾸벅

저부력찌는 3.6칸대 3.4칸대 등 장대에 사용할려구 합니다..

제가 아직 조력이 미천하여 장대 투척이 미흡해서 반관통찌로 장대 구멍투척을 카바할려구요..^^

^^.
추천 0

사막 08-06-16 13:50 IP : 231e65b27b5ac19
반관통은 5호미만되는 몸통은 직접 선반으로 깍아야 할겁니다 그리고 장대에 쓰시기에는 5호는 조금 가볍다는 생각이 듭니다 6호에서 8호는 되어야 바람에영향도 적게받고 입수에도 유리할듯합니다
추천 0

청벽 08-06-16 15:04 IP : 99aca68314bf5c3
몸통은 나루예 추천하고요 캬슈는 찌나라 추천합니다

개인적으로 나루예 캬슈는 특히 투명은 별로인듯 합니다
추천 0

열네치 08-06-16 23:54 IP : fe94f6f4d281e43
긴대일수록 짧은 원줄에 고부력찌가 아니면 정확한 캐스팅이 어렵습니다. 긴대 일수록 푼수가 조금이라도 더나가는 찌와 짧은 원줄은 기본입니다. 소위 프로분들 특별한 기술 보다는 이러한 방법을 잘 알고계신 분들입니다. 바꿔보세요. 캐스팅에 자신이 생깁니다. 붕어의 습성과 끈기만 갖추시면 대물 틀림없이 만나십니다.^^ 화이팅
추천 0