찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 테스트용으로 만든는 중간에 올립니다.(삼나무와 발사접합찌)

독립꾼2 IP : 266dae4c04f5382 날짜 : 2008-06-21 08:01 조회 : 3314 본문+댓글추천 : 0

전에 부터 만들어 지인분들에게 필드테스트 하는모델인데

모양이 비슷한 찌가 올라와서 모방이아닌 나만의 창작물이라고말하고싶어

테스트용으로 만들던 넘을 올려봅니다^^(나중에 구설수에 오르기 싫어서)

완성되면 속까지 보여드리지요^^

추천 0

1등! 독립꾼2 08-06-21 11:33 IP : 266dae4c04f5382
작은이벤트입니다.^^

이쁘게봐주세요~^^~

윗넘중 밝은넘입니다. 길이가60mm.가운데부분지름이17.5mm입니다.

찌길이55cm로 만들예정입니다. 문제입니다.

완성된 이찌의부력은 O.Og 나올까요?

마추신분에게 윗놈을 완성시켜서 보내드립니다. 첫번째 마추신분에게...

여러분아마추시면 마추신분들에게도 다른모델 찌한점씩 드릴께요.(다섯분)

얼마나 나올지는 저도몰라요. 근사치는 아는데...(3.5g~4.5g사이예요^^)

장마날의 주말에 조그마한 미소나 드릴까해서 요런생각을 했습니다.

좋은주말 되시길...
추천 0

2등! 사막 08-06-21 12:43 IP : 1b34f146d420c0b
이쁜이 모양이네요 삼나무에 부력을 발사가 해결해 주네요 ㅎㅎ좋은 찌가 탄생하겠네요
추천 0

3등! 비사랑 08-06-21 16:01 IP : 6596b0b01be5a17
늘 연구하시고, 실험하는 정신에 박수를 보냅니다.
완성 후....속 까지 보여 주신다니 더욱 기대됩니다.
상품에 눈이 멀어 이벤트에 참여합니다.
3.5~4.5가 근차치라 하시니......전 4.3으로 하겠습니다.
이유는 묻지마셈~~~ (498과 비슷한 의미라고나....^^)
완성작품 기대 됩니다.
추천 0

39,5 08-06-22 00:57 IP : be7375e2e5a67b6
일단,들이댑니다~

3.9~흐흐;;

멋진 작품... 항상,감사히 감상하고 있습니다.
추천 0

금산적 08-06-22 06:27 IP : 6eb81e14909b8b9
길이가 60미리라면 전 4.0에 맞출까 합니다 ㅋ
멋진 작품 계속 보여주세여 ^^
잘 감상하구 갑니다
추천 0

이히힝 08-06-22 17:07 IP : 6b353749bc5f5c6
지나가다 찍어봅니다 ^^;; 4.1g정도 ㅋ
추천 0

신들린손맛 08-06-22 21:51 IP : b77d1e3b8f4d071
찌가 이쁘네요^^ 3.8g
딱 제가 좋아하는 부력이네요^^
추천 0

장찌사랑 08-06-23 19:31 IP : 26edb71aab939b4
찌톱+다리의 굵기(데이퍼 위치), 일체형 인지 분리형인지가 표기되면 좀더 정확한 부력 측정이 가능 할것 같습니다
또한 도료의 종류도 첨가 되면 좋구요......but 이런 자료가 없으니 걍~ 찍어 봅니다

3.9g.....^*^
추천 0

깔다구 08-06-25 03:33 IP : 2493c230aba408b
꾼님 안녕하세요!
먼저 물음에 3.9g 정도...
보내주신 찌 잘 쓰고 있습니다.
제가 써본찌중 으뜸이라고 말할수 있네요.. 십만원짜리 예인찌보다 낳으것 같아요.
첨엔 헛 챔질 많이 했는데 한 이틀 하니 감이 오더라구요.단점이라면 조금 까분다고 해야하나.... 글구 찌올림이 좀 빠른것 같아요.. 중후한 입질은 가끔씩이구요. 아직은 완전한 찌 특성은 파악 못한것 같지만...채비 조정 해서 조금 더 써보고 .......
좋은 것 확실 하니까요...
추천 0

독립꾼2 08-06-27 09:05 IP : 266dae4c04f5382
독립꾼2입니다.
완성했습니다.^^
부력은3.7g 나오네요.
정확히 맞추신분이 없어 근사치로 마추신 "신들린손맛"님께 드릴께요.
신들린손맛님 !
잘~데리고사세요^^
추천 0

신들린손맛 08-06-27 18:23 IP : b77d1e3b8f4d071
낚시 접는날까지 잘데리고 살게요^^
정성담긴 작품 잘쓰겠습니다..
고맙습니다
추천 0