찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부용 떡밥찌

선수선수 IP : 56a684a77b6cbeb 날짜 : 2008-06-21 09:48 조회 : 3716 본문+댓글추천 : 0

부용이라는 화초인데 부력도 많이 나가는데 발사에 뒤지지 안는것같습니다
어느 음식점화단에 마른게있길래 갖고와서 만들었어요
길이 63cm 몸통 8cm 찌톱 33cm 다리 22cm
추천 0

1등! 금태 08-06-21 10:29 IP : 4b2dade90c94d2d
부용화는 좋은 재료인데요 제 경험상 겨울에 오무라드는 수축이 생기더라고요 모두 폐기했어요
추천 0

2등! 선수선수 08-06-21 10:54 IP : 56a684a77b6cbeb
금태님 요넘은 만든지 3년이 넘은놈이데요 아직그런현상이 안나타났어요

잘간건조해서 만들면 괜찬을것 같아요 죤주말되세요
추천 0

3등! 비사랑 08-06-21 16:05 IP : 6596b0b01be5a17
부용이라는 찌 재료 처음 들어봅니다.
검색해봐야 겟습니다.
깔끔하니 보기 참 좋습니다.
오늘도 좋은 정보 접하고 갑니다.
추천 0

도담hj 08-06-21 18:51 IP : 835e1ecb1b15c06
단아한게 참 보기 좋네요
재료도 특이한것 같고 잘보고 갑니다.
추천 0

독립꾼2 08-06-21 22:26 IP : 266dae4c04f5382
작년에 찌만들다 남은게있네요.
발사목보다는 무겁고 오동보다는 가볍습니다.
강도도 좋고 부력도 좋습니다.
찌만들기가 좀 애매합니다. 심재때문에...
선수선수님!
아이디어가 대단하군요^^

추천 0

구랜나루 08-06-22 08:29 IP : 85f12c2c304b654
즐감합니다.............................................................................................
추천 0

상천붕어 08-06-22 17:34 IP : 297f9b9cc01d78f
잘 봤습니다, 수고하셨네요.
추천 0