찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 메추리에 은행(보기님협협찬)

사막 IP : 231e65b27b5ac19 날짜 : 2008-07-02 16:51 조회 : 2394 본문+댓글추천 : 0

두가지 형식인데요 어떤게 나을지요 ㅎㅎ보기님이 메추리 협찬해 주셨고요 정성스럽게만드신 메추리 망칠까봐 걱정입니다 길이는 1미터3센티고요 부력은 고리봉돌9호에서10호정도 예상합니다 찌다리는1.5고요 찌톱은 1.2입니다 저는 개인적으로는 찌톱이 낭창거리는게 좋아요 야들야들 한거요 ㅎㅎP1011509_jji04510213.jpg
몸통은 속파내기 한것이고요 삼나무에와 오동으로 접합했습니다
추천 0

1등! hutdon 08-07-02 17:12 IP : 8b23cdf6784b0b9
뭘로 속을 파내는지 궁금
답변주삼 ^^
즐감하고 감 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글이 너무 짧죠잉
추천 0

2등! 케이비 08-07-02 20:49 IP : 882e6e151408a90
사막님의 연구 자세에 고개가 숙여 집니다

근데 짧은 생각에 은행이 유동이라고 생각이드네요

그러면 투척시도 메추리알과 한몸이고 입수후에도 한몸이고....

죄송합니다

순수한 의견을 드림니다
추천 0

3등! 불멸의적토마 08-07-03 08:30 IP : 109b82c10b82b11
와우~~

제가 좋아하는 금입니다!
금은보화 ㅎㅎ

수제찌를 보면서 항상 느끼는건데
참 정성이 가득한 작품이라는 말밖에 ㅎㅎ

보는것만으로도 즐거운 그런 ㅎㅎ

즐감했습니다.

p.s 찌톱 어디서 구하셨어요? ㅎ
추천 0

불멸의적토마 08-07-03 08:48 IP : 109b82c10b82b11
아참 사막님 두가지 형식중에 은행이 찌다리 쪽에 있는게 더 이쁜것 같습니다.
몸통쪽 말고욤~ ㅎ 이뿌잖아요 ^^*
추천 0

사막 08-07-03 09:39 IP : 231e65b27b5ac19
ㅎㅎ적토마님 의견수렴해서 하나는 찌다리쪽이요 ㅎㅎ저는 몸통쪽에 붙은게 실물이 더이쁘더라고요 오늘 위에 모양으로 접합할겁니다 ㅎㅎ
추천 0

사막 08-07-03 09:40 IP : 231e65b27b5ac19
참 유동 아니고요 고정식입니다 케이비님 ㅎㅎㅎ
추천 0

노지 08-07-03 21:04 IP : 63d40340f3d6134
........^^
아주 좋은 모양에 찌가 탄생 될 것 같습니다.

그런데 저는 다른 것은 모르겠는데요. 은행에 속을 어떻에 비어 버리는지......도대체 궁금합니다.........ㅎㅎㅎㅎ
기회가 되면 은행 속 비는 방법 좀 누가 공개 좀 부탁드립니다......^^
추천 0

케이비 08-07-04 14:08 IP : 882e6e151408a90
사막님 앞질러 생각해서 죄송....

고정식이면 굿입니다

이세상에 하나밖에 없는 작품 같습니다

메추리알과 은행알의 합작찌^^

메추리알 엄마가 내알내놔 하고 쫒아오면 ㅎㅎㅎ
추천 0

사막 08-07-05 11:11 IP : 231e65b27b5ac19
무슨 죄송이라니요 아직 붙이기전이라서요 회원님들 고견좀 듣고싶어서요 그리고 유동식도 좋은 의견입니다 가능도 하고요 ㅎㅎ안출하세요 지금은 붙이고 칠올리는 중입니다
추천 0