찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 발사찌

떡밥향기 IP : a69db1c99d65a64 날짜 : 2008-07-04 13:45 조회 : 2829 본문+댓글추천 : 0

전체기장 100cm
상부톱길이 55cm
부력은 약 6호 봉돌 먹네요..
몸통 그림은 가깝게 사시는 선배님에게 협찬 받았습니다. ^^

추천 0

1등! 구랜나루 08-07-04 13:54 IP : 2abfa072d4ee588
예술이네요...즐감합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 불멸의적토마 08-07-04 14:09 IP : 109b82c10b82b11
두근두근..기대기대 찌올림.. 작품입니다.
추천 0

3등! 케이비 08-07-04 14:58 IP : 882e6e151408a90
붕어가 그림에 반해서...

줄서서 물어줄것 같군요

정말로 멋있는 작품 입니다.
추천 0

정중동 08-07-04 15:14 IP : 3c5805f2e26efa7
그림솜씨 부럽습니다

작품구경 잘하고 갑니다~~^^*
추천 0

hutdon 08-07-04 16:54 IP : 4b8d4729d66e468
마치 한폭의 풍경화를 보는 느낌입니다
추천 0

붕어공부중 08-07-04 17:33 IP : 7b9b7649e8eb788
예술작품 이군요...^^
추천 0

4148 08-07-04 20:00 IP : b6558afde8afd5d
증말 탐나네요....
추천 0

쭉올려 08-07-04 20:31 IP : 2a1ed2768ffb04f
흐미~~떡밥님..말씀하신 3점이 이거군요.ㅎㅎ
멋지네여...
담주정도에 장찌두점보내주실수 있나용..
1메다 짜리로여.ㅋㅋ
추천 0

사막 08-07-05 11:06 IP : 231e65b27b5ac19
그림이 너무 많거나 자세하게 그리면 약간은 가벼운 느낌을 주는데 역시 절제미기 돋보이는 적당한 채색에 그림이 압권입니다 즐감했습니다 ㅎㅎㅎ너무 좋아요
추천 0

노지 08-07-05 21:22 IP : 63d40340f3d6134
음~~~ 보통 그림 솜씨가 아니라 생각합니다.

도자기에 올려지는 깊이있고 넉넉함이 뭇어나는 그런 찌입니다.
언젠가 이런식의 찌를 만드는 분이 계셨는데 어찌나 부런운지 나중에 한번 만들어 봐야 되겠다는 생각만 하였습니다.
이제 다시 이런 그림에 찌를 보니 도전정신을 일깨워 줍니다..............ㅎㅎㅎㅎ

너무 멋진 찌이기에 덧글을 달기도 쑥스러울 정도입니다.
잘 구경하였습니다.
추천 0

붕어라인 08-07-11 17:18 IP : 3d3b748e1e9af3c
찌에도 인간문화재가 있나요^^
아님 월척에서라도 따로 드려야 될듯..
암튼 좋은 구경하고 갑니다..
추천 0