찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 부들 속대

띠사랑 IP : 28996ab8e18d532 날짜 : 2008-07-08 20:09 조회 : 3106 본문+댓글추천 : 0

이것도 외국부들인대 속대로 깍아보아습니다
의외로 국산부들과 달리 단단합니다 발사보다는 단단합니다
부력은 발사보다 조금 덜하지 싶습니다
몸통길이:10cm
몸통두께:1.8mm
전체길이:80cm
부력은 고리 5호~5.5호 나갈런지..
몸통 샌딩2회 락카칠2회 부들이라 인견사몸통위아래 감고
몸통은 아크릴 물감삼으로 꽃그림 그려보았는데 실력이....

다음에 선보일찌가 있습니다 항상 해보고 싶었는데 마불링 무늬로 함올려보겟습니다
1 003_jji0809159.jpg
추천 0

1등! 소양강 08-07-08 20:25 IP : 4ebfc2679b59014
더우신데 앙증 맞게 그림 잘그리 셨네요
외국부들 생소 합니다
찌는정성 입니다 부력은 어떨지 모르지만
잘보고 감니다 재료 남으시면 조금만 주세요^^
추천 0

2등! 보기 08-07-09 04:21 IP : bb21c6a068c0d80
'띠사랑'님 오랜만에 뵙습니다. 건강하시죠?
검정색과 금사의 조화가 깔끔하네요.
계속 멋진 작품 기대하고 있겠습니다.
추천 0

3등! 대물히트 08-07-09 10:15 IP : f848dabd4333860
안녕하세요 띠사랑님 오랜만에 공방에서 뵙니다.
찌가 너무 멋지십니다. 멋진작품 자주 구경시켜주세요
항상어복충만하시고, 건강하시길 기원합니다.
추천 0

정중동 08-07-09 13:42 IP : 3c5805f2e26efa7
멋진 작품입니다
추천 0

사막 08-07-09 14:48 IP : 231e65b27b5ac19
오동정도 될겁니다 무진장 단단해요 겉대 두께만 5미리는 될겁니다
추천 0

이백을꿈꾸며 08-07-10 14:12 IP : 3520bad852b32b6
멋지네요
추천 0

맛있는해물탕 08-07-10 19:55 IP : afaee1c0617cc14
햐~~예술작품이네요
멋짐니다
추천 0