찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 여귀 부들접합찌

사막 IP : 231e65b27b5ac19 날짜 : 2008-07-09 14:55 조회 : 3049 본문+댓글추천 : 0

길이는 55센티전후고요 부력은 고리봉돌 5호쯤 예상합니다 카슈12회 칠했고요
추천 0

1등! 노지 08-07-09 15:43 IP : 63d40340f3d6134
길이가 55cm 라면 제가 좋아하는 사이즈이군요........^^

몸통을 아래쪽으로 연장시켜 막대형으로 만들어 직립성도 좋고, 입질 반응도 양반님들 걸음 처럼
느끗하고 멋지게 올라 올 것 같습니다.................멋진 작품 잘 보고 갑니다.........^^
추천 0

2등! 불멸의적토마 08-07-09 16:28 IP : 109b82c10b82b11
수직 입수의 극치를 보일듯..
보는 즐거움..^^*
추천 0

3등! 떡밥향기 08-07-09 19:12 IP : a69db1c99d65a64
쌍포용 찌를 만드셨네여.. 다른 소재가 만났는데 원래 한몸이었던것 같습니다.

깔끔하고 시원하게 뽑으셨네여.. ^^
추천 0

시루나박 08-07-10 09:45 IP : cc2195cd71af2fb
작품입니다.
최고의 고수임이 분명하네요.
즐낚하시고 안출하시고 498하세요
추천 0

hutdon 08-07-10 09:55 IP : 8b23cdf6784b0b9
사막님은 무슨재질로 만드셔도 정말 작품입니다
오늘하루도 눈이 즐겁다고 하네여
무더위에 건강조심하시면서 작품올려주세염 ^^
추천 0

이백을꿈꾸며 08-07-10 14:15 IP : 3520bad852b32b6
너무 멋지네요..
언제 시간되시면 제가 소주 한 잔 대접할테니 비법좀 전수해 주세요.
멋있네요..
추천 0

손맛붕어 08-07-10 17:15 IP : dc1ff0b2e74eada
좋으네요
올림의 묘미를 보는것 같읍니다
추천 0

hutdon 08-07-10 17:28 IP : 8b23cdf6784b0b9
이백님 만드신거 한번 올려주세염 ^^
추천 0

그해여름 08-07-10 17:38 IP : 746ffbfb811cb3e
찌가 아주 예쁘네요.
55 아주 제격의 떡밥찌가 되겠네요 .
개인적으로 부들찌를 정말 좋아하는데.
부럽습니다. 소장가치도 충분히 있어 보이고. 에휴..
추천 0

사막 08-07-11 09:31 IP : 231e65b27b5ac19
ㅎㅎ정성들인만큼 붕순이들이 많이 찌를 올려줘야하는데요 ㅎㅎㅎ토요일쯤 대전으로 시집갈 녀석들입니다
추천 0

독립꾼2 08-07-11 11:16 IP : e548175d700f343
역시나입니다.~^^~
사막님 제찌와 바꾸실래요~^^~
제찌열개랑 사막님찌 한개와~ㅋㅋ
추천 0

사막 08-07-11 15:19 IP : 231e65b27b5ac19
별말씀을 바꾸면 좋지요 1대1로다요 ㅎㅎ돌찌도 한번 써보고는 싶은데요
추천 0

대물히트 08-07-11 15:46 IP : f848dabd4333860
언제나 느끼는거지만 사막님 작품은 너무 멋집니다.
항상좋은 작품 보여주셔서 감사드립니다.
추천 0