찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌 사진입니다.

요일 IP : b8cee59cf76c0a7 날짜 : 2008-09-02 10:23 조회 : 2942 본문+댓글추천 : 0

내용은 ~~..사진 보고 추가.

갈대찌는 엽집 어르신께서 주신 찌 입니다.
전체 길이는 약 60센치정도 에서 70 센치 정도로 보시면 됩니다.

갈대찌 전체 사진입니다. 오래돼서 색이 이쁜데 잘 안나오네요 .
찌날라리는 예전 대나무로 만들었죠.^^

갈대 7합 접합 찌? 입니다. 찌다리 전체가 대나무로 되어있습니다.
찌톱이 튜브로 되어잇어 밤낚시할때 케미설치가 힘듭니다.
검은 부분만 잘라낸후 케미꼿이를 끼운후 순접하면 쓸수 있지 않나 생각되네요.
망칠까봐 겁나서 그냥 낮에만 쓰려고 합니다.ㅎㅎ

동네 어르신께 구매한찌 입니다. 가장 비슷한거 두개를 쌍으로 샀는데도 몸통이 다 다릅니다.
수작업이라 칠한 자국도 다 보이는데 역시 사진엔 안나오네요
오동에 불로 구을린 자국이 무늬입니다. 길이 70정도
위에 찌에서 찌다리쪽 보시면 돌돌 말아놓은것은 동릴부력을 만들려고 전선에 있는 구리선을 감아 놓은것입니다.

이래도 큰 지장 없겠죠.^^
추천 0

1등! 태연아빠 08-09-02 10:30 IP : 8faca7107dd860c
떡밥 낚시하기엔 잘 어울릴듯 합니다...

몸통이 갈대인지 여귀인지 사진상으로는 잘 모르겠네요...

이쁘게 잘 만드셨네요...
추천 0

2등! 요일 08-09-02 10:41 IP : b8cee59cf76c0a7
제가 사진을 처음올려서 되나 안되나 확인하느라 글이 늦었네요
태연아빠님 ^^ 이해해 주세요.ㅎㅎ
추천 0

3등! 赤兎馬 08-09-02 12:09 IP : 99969fde1007036
맨 아래찌 너무 이쁩니다~
추천 0

이크퓨마 08-09-02 12:59 IP : 87c834b40aa9041
이쁜찌네여..대단하십니다..
추천 0

금산적 08-09-02 15:19 IP : 6eb81e14909b8b9
구경 잘했습니다 이쁘네요
찌다리 마무리가 상당히 깔끔하네여
마무리 방법이라든가
요령좀 적어주세요^^;;
위에 마무리 하신 방법데루요
추천 0

한심한 08-09-02 18:37 IP : 8e2aa9e353e5e30
상당히 예쁘네요.
즐감하고 갑니다.
추천 0

붕어다나와라 08-09-02 19:58 IP : c4faada398ac31e
오~우 ....예......!!!!!!
추천 0

메미 08-09-02 20:56 IP : 06534bbd9314e6c
참.........찌공방을 보면 울 나라 낚시인님들 대단하다 생각합니다

요일님 더많은 작품 구경하고 좋은작품에 박수 보냅니다 ^!^
추천 0

막네붕어 08-09-04 01:48 IP : c174ed52615dab5
너무 이쁘네요 제이상형찌가 세종류 다 모여부렸네욤 ;;
추천 0

전문낚시 08-09-04 07:13 IP : c8e3d474c45f802
갖고싶읍니다 ㅎㅎㅎ
추천 0