찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 머털에서 파는 최우수작 대물수초찌 써보시분 계시는지...

backsooda IP : 47581123be4e89a 날짜 : 2008-09-02 14:26 조회 : 3118 본문+댓글추천 : 0

머털에서 판매되는 최우수작 대물수초찌 사용해 보신분 계시다면...

사용후기좀 부탁드립니다 ....1219_suchozi1_5-l_jji0226026.jpg
추천 0

1등! 구랜나루 08-09-02 17:26 IP : 26d8e4f4773744e
가격 대비 괜찮은 찌라 생각합니다...

칠은 우레탄칠이라 광나고 깨끗하게 잘나왔고요

중심과 쎈타도 그만하면 괜찮다고 봅니다.

개인적인 생각이지만 부력이 좀 많이 나가서 찌 올림이 둔탁한것같읍니다.

수많은 찌를 사용해 보았지만 그 가격에 그만한 찌는 없는것 같읍니다.
추천 0

2등! 스펙3571 08-09-02 17:39 IP : 62e38e804d72b8c
s나루예 일조수심2와 같은 형상이고 거의 비슷합니다.
겨울에 사용하니 찌톱에 도장이 떨어지는 현상이 발생하고
다른것은 나루예와 비슷한데 도장에서 조금 차이가 있는듯 합니다.
윗분의 말씀처럼 고부력이라서 약간 기피한다는 것과
나루예의 경우 부력이 거의 비슷하나 이것은 마음데로입니다.
찌의 부력을 일괄적으로 사용을 원하신다면 나루예를 권해드리고
그리 큰 상관이 없다면 사용하셔도 무방할듯 하네요
찌올림도 좋고 시인성도 좋고 작년 겨울부터 지금까지 사용중인데 찌톱 도색외에는
나루예와 별다른 차이는 없는듯 싶네요
추천 0

3등! 박군 08-09-02 18:03 IP : 019fd1ca68e3e82
며칠전에 중고로 구입해서 이제 한번담구어 봤네요...
디자인이나 중간에 글자모양이런건 진짜 나루예거랑 흡사하구요 (두개놓아두고 비교)
부력은 고리봉돌 8호에서+,- 그런데 스택님말씀처럼 부력이 각각 조금씩 차이가 나구요
톱 도장부분은 윗그림에서 보시면 검은띠 중간이 흰색인데 여기가 투명으로 톱그래로여서
칠이없어요 그러다보니 검은부분이 벗겨지네요 새거 구입하시면 사용전 매니큐어나 다른 칠할것
있으시면 칠하시고 사용하시면 좋을듯 싶어요..
저도 좀더 써봐야 할것같네요^^
추천 0

별빛붕어 08-09-02 19:45 IP : cd7d2695d8cfd1a
비추입니다 어떤건10봉돌달아도 둥둥떠다님니다 ㅎㅎ 재가 10개정도쓰다가가 2개가10호봉돌달아도 찌가 떠다녀서 버리고
8개는 걍 들고만다닙니다 완전한 고부력찌입니다
추천 0

붕어다나와라 08-09-02 19:56 IP : c4faada398ac31e
비추........!!!
찌부력 열개중 일곱 여덟개는 들립니다
맞추기도 힘들구요
추천 0

불혹하는마음 08-09-03 16:50 IP : 3262209c8640aa1
에휴,,,,저걸루 고장난 자누의자 값으로 쳐드릴랬더니 안좋다시넹,,,,우짜지,ㅡ.ㅡ;;;

버릴깡,,,쩝
추천 0

허접한강태공 08-09-03 21:47 IP : 23e5994500eabb8
차라리 나루예 찌를 사시는게 좋을듯...저도 저거랑 비슷한거 얼마전에 7천원 주고 샀습니다...
추천 0

일투이어 08-09-07 01:53 IP : 564ea964602a9bc
저 또한 싼맛에 몇 개 구입했었는데
별로 사용을 않하게 되더라구요.
믿음이 중요하다고 보는데...
추천 0