찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 나만의 찌를 만들었습니다.......

독도사랑 IP : 41d51126d06a0f6 날짜 : 2008-09-03 11:02 조회 : 3725 본문+댓글추천 : 0

처음만들거라 어떨지 모르겠습니다..지금은 건조중입니다.....한달건조해야 할것 같네여.
삼나무에 샌딩2회 사포후 카슈칠 3회 마다 사포후 전체 12회 도장올림.....
금분칠이 붓이 안좋아 어망인데...그 것이 수제찌 맛이나네요..
좋게 봐주세요...............^*^
추천 0

1등! 까꿍 08-09-03 12:02 IP : 773e839a6a400c3
처음인데도 어쩜 이렇게 잘 만드셨는지,,
저도 만들려고 맘만 먹고있는데 자신이 없네요~~
남는거 몇개 분양해주세요,,ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! hutdon 08-09-03 12:02 IP : 8b23cdf6784b0b9
좋은 작품 즐감하고 갑니다^^
이제는 더위도 한풀 꺽여 찌를 만들어도 좋을것 같네여 ^^
추천 0

3등! 파라라 08-09-03 12:05 IP : c5b3b59fa6140f4
찌조구 업체 사람들 보면 뒤로 자빠질 정도로 잘 만드셨네요 정성어린 제품이네요. 상업성과 거리가 먼 나만의 수제찌 지금 이렇게 만들기 까지 얼마나 수고와 실패를 거듭하셨는지 가히 짐작이 갑니다
추천 0

사파 08-09-03 12:59 IP : a9597a35235861c
손 재주가 좋은가 봅니다.
처음이신데 넘 잘 많드셨네요.
잘 보고 갑니다.
추천 0

태연아빠 08-09-03 15:04 IP : a2d8421f9fded11
첫작품으로 만드신거라면 님에 솜씨는 너무도 훌륭하십니다...

자작찌들을 보노라면 그저 부러울 따름에 낚시인이지만,

손재주가 정말 좋으십니다...
추천 0

독도사랑 08-09-03 15:23 IP : 41d51126d06a0f6
모든분들이 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠습니다..............앞으로 좀더 세밀하게 한번 더 만들어 보고 잘되면 올리겠습니다.
무료분양도 생각하고 있지만, 아직 검정되지않아 일단 제가 사용해보고 분양할까 합니다.......
받는사람이 좋아해야 되데......................^*^ 언제 시간이 날지?????
손이 많이 가고, 시간이 많이 들지만 나만의 찌에 만족합니다...........너무 상업적인 것보다 손으로 정성껏 그림을 그리고,
삐뚤삐뚤 하지만 금분을 칠하는것이 오히려 수제찌의 맛이 더 나지않을까요...........(만구 제 생각입니다)
됏글 달아 주시분 모두 올해 498 한수씩 하세요.........................
추천 0

사막 08-09-03 16:42 IP : b7ef66fb462fdad
ㅎㅎ수제찌는 사람 냄새가 나면서 정리도 깔끔하면 금상첨화겠지요 사람냄새가 나는 좋은찌 잘보았습니다 카슈는 충분히 건조 시켜야 합니다 2달정도는 밀폐된곳에 넣지 마시고요 통풍이 잘되는 곳에 두세요
추천 0

소양강 08-09-03 20:19 IP : 05375e7b448e858
찌는 잘못 만들건 못만들건 괞 찬습니다 찌는 혼과 정성과 땀에 결실이 이니 까요
잘 만들었 습니다 보기 좋네요 즐감 하고 감니다^^
추천 0

허접한강태공 08-09-03 21:49 IP : 23e5994500eabb8
검증해보시고 어느정도 괜찮다고 생각드시면 분양 해주세요....저도 저 찌 함 써 보고 싶네요....이쁘고...

부력은 대물용맞죠??
추천 0

붕어한수 08-09-04 20:01 IP : 9ef2478154c4d00
멋진 찌 잘 보았습니다.
훌륭하시네요..
추천 0

붕어n 08-09-05 00:11 IP : 68d32259ee4854e
섬의 유배생활을 끝내고 지금 들어 와보니 멋진 작품이 올라 있군요.
사진이 접사가 아니라 상세히 즐감할수는 없지만 그냥 상상을 하면서 보건데 멋진찌가 탄생된듯 합니다.
정성이 돋보이고 무척이나 아름다워 보이네요.
고난끝에 이룸을 성취 하셔서 축하 드립니다.
앞으로도 더 많은 더좋은 작품 손꼽아 기다려 봅니다.
화이팅!! 짝짝짝짝~~^^
추천 0

하나만걸어라 08-09-05 10:00 IP : 8612a343f403133
찌 구경 잘하고 갑니다.
추천 0

케브라 08-09-06 07:05 IP : 1388a844b82333f
저도 이번 겨울에는 연습 좀 하던지 해야 겠습니다

맨날 눈팅만 하니

멋진 찌 잘 감상했습니다
추천 0

일투이어 08-09-07 01:48 IP : 564ea964602a9bc
처음이시라는 말씀이 믿기질 않습니다.
정말 이쁘네요. 구경 잘하고 갑니다
추천 0