찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 대물 반관통찌 만든것 구경해보세요

찌의매력 IP : e2573d24ff8b061 날짜 : 2008-10-30 11:29 조회 : 4073 본문+댓글추천 : 0

만드는 과정을 다보여 드리지 못하고요.
대충 그림 올립니다
원래 스기목은 자체 색깔이 좋아 재질의 색깔을 살리기위해 그냥 무광 처리해서 만들었습니다.
완성된 제품이 무광. 원 나무 색깔입니다.
내가 만든 찌를 가지고 고기를 잡으니, 기분 배로 좋습니다.
반관통찌 입니다

애교로 보아 주세요.
감사합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-30 15:04:41 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 은둔자 08-10-30 11:53 IP : 54dec4909511d67
좋네요
찌의매력님 반관통찌하단에 봉돌이 하단안으로 들어갈수있게 만들수있을까요 ?
예전에 그런제품을 본적이있는데 채비걸림방지하도록 봉돌과 채비가 찌안으로
들어갔다 나왔다하더군요
추천 0

2등! 붕애야사랑해 08-10-30 13:20 IP : 13b280b68bb21f1
제가 만들어 사용중인 찌와 거의 비슷하네요...물론 저보단 잘 만드신듯...

구경 잘하고 갑니다...
추천 0

3등! 사짜잡자 08-10-30 13:36 IP : 5e3203ca74c0fc0
멋집니다 구경잘하고 갑니다
추천 0

하늘아래붕어 08-10-30 13:50 IP : bdbb4bd1779b5be
안녕 하세요...
오늘 전화로 찌맞춤에 많은 조언을 들은 하늘아래붕어 입니다...
찌 멋지네요..... 역시~~~ 자작찌를 만들어 사용 하시는군요..
마냥 부럽끼만 하네요...
전 언제 저렇게 만들어 직접 사용할 날이 올라나요.. ㅎㅎㅎㅎ
구경 잘 하고 갑니다...
즐거운 오후 보내세요...
여유가 되시면 저에게 몇점 분양 해 주세요.. ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어한수 08-10-30 18:13 IP : 7943175e3b1fa06
바람부는날 채비투척할때나 수초사이 좁은공간에 찌 세울때
야간에 줄잡기 편리 등등 좋은 장점들이 많은 반관통찌인데..
잘 보았습니다.
추천 0

★폴로™ 08-10-30 23:16 IP : 07e071a7a2074e2
찌의 매력님 너무나 잘 보았습니다.. 제가 지금 사용하는 찌 전체 다 반관통찌 인데. 기성품이다 보니
도장이 잘 깨진다는 문제점이 있어서 직접 만들어 보고 싶었던 찰나에 너무나 소중한 사진을 보게 되어
감사 드립니다.. 가까이에 계신다면 좀 배워 보고 싶을만큼 너무나 멋있네요...
부력은 어느 정도 되는지요?
추천 0

날마다행복2 08-10-31 00:03 IP : 13e784c2c24d68b
관통찌 손이 여러번 가죠 ~~

아주 잘만드셨네요

즐감했습니다
기왕 하시는김에 금분도 넣어돌리시면 이쁠텐데~~
추천 0

디자인맨 08-10-31 08:34 IP : f8a878711210430
잘봤습니다
혹 분양은 안하시나요 ^^
추천 0

qw0002 08-10-31 09:43 IP : 13b2452ec8fa015
정성이 대단합니다 잘보고갑니다
추천 0

찌의매력 08-10-31 14:05 IP : e2573d24ff8b061
부력은 7~8 정도입니다
그리고 금분도 넣어 만들어 보았는데, 스기목의 원 색깔보다 훨씬 못해 보여 나무색깔을 살릴려고 금분 처리 않했습니다
추천 0

어복충천 08-10-31 16:41 IP : 7f91f1413b4c9ac
야 대단하십니다. 관통찌를 사용해 보지 않아 관통찌 자체가 신기하기도 하지만 솜씨가 대단하십니다.
추천 0

인생 08-10-31 21:15 IP : dd5521600a62459
ㅋ ㅑ..찌 멋집니다...
구경잘하고 갑니다.... 올겨울에.. 좋은 작품 많이 보여주세요...^^
추천 0

붕찾아 08-11-02 11:28 IP : 8c9169a3f4ff553
잘만드셨습니다.
그런데 재료는 어디에서 구입하셨나요?
싸이트가있다면 좀알려주셨어면하고요. 잘되지는않겠지만 저도한번 도전해보고싶습니다.
쪽지나 메일 전화주시면 더욱고맙고요.. whdejr5631@naver.com
다른월님들중에서도 만들어보신분이계시다면 찌의매력님처럼 이렇게올려주시면
저처럼 한번만들어 보고픈사람들에게는 큰도움이될것같습니다.
추천 0

이래도한새상 08-11-03 14:24 IP : 428c6791b27df34
그림으로 보니 환상적입니다 솜씨 대단하십니다
저는 손재주는 없고 하여 분양을 받고싶습니다
분양하시나요 하신다면 어떻방법으로 하실건지 기다리겠읍니다
경북 구미 입니다
추천 0

혁주아범 08-11-08 11:15 IP : 948705e2ec81e03
대단한 열정이십니다..!!
부럽네요~~ 멋지게 만드셔서.. 멋진 손맛보시길..
추천 0

이광섭 11-07-16 02:42 IP : a87d1261c0a9854
정말 열정이 대단하시군요 멋집니다~
추천 0