찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 대물찌 만들어 볼까 합니다.

부들자리 IP : 57585803c471fdd 날짜 : 2008-10-31 21:59 조회 : 2871 본문+댓글추천 : 0

대물찌 작업을 할까 합니다.
일단은 하나씩 색감을 주면서 견본으로 하나씩 만들었습니다.
예쁜 디자인에 표를 던져 주세요....
맨좌측 오동목 색감은 파란바탕, 두번째 오동목 색깔은 옅은 주황색,
세번째 오동목 색감은 초록색, 네번째 오동목 색감은 없음,
다섯번째 스기목에 색감은 없음, 여섯전째 오동목 색감은 옅은 주황색,
일곱번째 오동목 색감은 붉은색
길이는 29cm~32cm 까지 부력은 고리봉돌 5.5호부터 7.5호까지 입니다.
추천 0

1등! 유령붕어 08-11-01 08:19 IP : 6ebf703e2770038
7번째 찌가 개인적으로 마음에 갑니다......개인적인 취양인가 ㅋㅋ^^; 찌 환상적입니다...

직접 만드신다는 말씀인지?...............존경 합니다..............그림의 떡이라도 잘보고 갑니다^^; 시~~익
추천 1

2등! 붕어한수 08-11-01 09:24 IP : 7943175e3b1fa06
멋지게 만드셨네요..
네번째 찌에 한표..ㅎㅎ
추천 1

3등! 찌의매력 08-11-01 10:24 IP : e2573d24ff8b061
굿/
찌에 그림도 글도. 오/ 멋집니다.
화이팅.
추천 1

빼빼로 08-11-01 10:40 IP : 6c468efee2419b3
내눈에는 다~~멋지네요.....

그중에 택하라면 3번째로 할랍니더.......

굿입니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 1

백c 08-11-01 11:16 IP : c671ee4db95a927
저는 다섯번째가 눈에 확들어오네요.
그이유는 간결한그림과 원목의 자연스러움이
잘어울리는것같아서요.
추천 1

야월백수 08-11-02 22:15 IP : 29c74161af29978
정말 잘만드쎴네요

좋아하는 취햫 네번째 정말 굿

월님이 저절로 보기만해도 곳입질이 올것같은

언제나 손재주가 좀 따라줄런지
추천 1

케브라 08-11-02 22:15 IP : 9571c27678420ac
붕어가 그림 구경하다 새우 먹는걸 잊어 버리면

이쁜찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

날마다행복2 08-11-03 08:27 IP : 13e784c2c24d68b
세상에 이렇게 ~~~~
찌가 아니라 작품이네요

전 5번째 스기 입니다

혹시분양 하시면 저렴하게 ~~~~~

많은분들 접해 보심이 좋을듯~~
추천 1

이백을꿈꾸며 08-11-03 10:01 IP : 0d0e4a165180ffe
멋지네요
저런찌는 아까워서 낚시할 수 있나요?
전 두고 그냥 볼 것 같네요....
추천 0

엽기붕어 08-11-03 14:15 IP : 9e705a72ef42d60
요즘은 손재주 중에 찌 잘 만드시는 분이 제일 부러워요~~!
추천 0

붕어대박 08-11-04 10:45 IP : 5fb610a5dbd2b1b
개인취향이겠지만 4번째가 좋아 보입니다..

잘 만드셨네요..
추천 0

부들자리 08-11-06 15:28 IP : cb60e560bfa57c3
관심에 감사 드립니다.
디자인별 작업이 완료되면
다시 사진 올리겠습니다.
부지런히 열심히 만들겠습니다.
추천 0

혁주아범 08-11-08 11:14 IP : 948705e2ec81e03
잘 만드셔서.. 하나 분양해주세요~~ ^^""
정말 손재주가 뛰어날듯 싶습니다.
추천 0